Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Суфий о западном обществе.
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
givigudze1
ИВЛ
ну и что ты хотел сказать? или ты мусульманин :)
Экстрем
Цитата(ИВЛ @ 16.2.2012, 18:42) *
ну и что ты хотел сказать? или ты мусульманин :)

Он хотел сказать, что свято место пустым не бывает.
Как только форум покидает один неадекватный персонаж на его место тут же пребывает новый. ab.gif
Водар Паветра
Цитата(Экстрем @ 16.2.2012, 14:02) *
Он хотел сказать, что свято место пустым не бывает.
Как только форум покидает один неадекватный персонаж на его место тут же пребывает новый.

:)
Makedonskiy
ab.gif

Давно подмеченная тенденция.
givigudze1
ИВЛ, а причем тут мусульманство? Я выложил ссылку на интервью с Суфием.
Я ничего не хотел сказать, я лишь поделился ссылкой.
ИВЛ
givigudze1

Просто так ничего не делается. Если ты просто выложил интервью, значит оно тебя чем-то зацепило, взбудоражило, коснулось важных тем. Ну вот я его просмотрел и что? я не понял посыла. с таким же успехом можно было бы выложить интервью с жириком, с путином да с кем угодно. Поэтому ты когда что-то выкладываешь, потрудись уж, непосвященным объяснять, что, зачем и почему.
Dassa
или, в противном случае, ты тоже пиписечник=(
givigudze1
Суфизм - это не религия. Суфий - это тот кто любит мир окружающий его, Суфии часто пишут стихи о своей любви к миру. Для того что бы любить мир Суфий должен его понимать - потому суфии и изчают мир. Единственно разницы не знаю между Суфием и дервишем. Может быт ь просто одно слово, говорят что слово дервиш как то переводится или это имя одного из Суфиев древности.

В речи Суфия, которую я выложил много интересного. Он говорит о том как западное общество разрушает всё вокруг себя какие средства и приемы использует. Это неплохая речь и для нас Россиян, мы тоже можем что-то узнать и понять - как противодействовать - дело каждого, но дело общее.

Есть еще один ролик, не знаю конечно что Вы скажите, но посмотреть надо.

<!--media_s:aHR0cDovL3d3dy55b3V0dWJlLmNvbS93YXRjaD92PU
pud05iSUotVko=--><object width="640px" height="385px"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/JnwNbIJ-VJ&fs=1"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><param name="allowfullscreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="never" /><embed src="http://www.youtube.com/v/JnwNbIJ-VJ&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="640px" height="385px" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="never"></embed></object><!--media_e-->

А мои мысли постоянно критикуют - я думаю что надо вообще перестать делится своими мыслями. Другого способа выживания пока не вижу.
Потребности других в своих мыслях тоже не вижу. Поэтому просто смотрите ролики, а мораль у каждого своя а у кого-то ни вообще нету.

ИВЛ
givigudze1 мы вот с Драфом в аське об этом говорили как-то. вот ты в реале интересно какой? там ты какие ролики выкладываешь, или специально для этого берешь с собой планшет, чтоб во время разговора опа и планшетик с роликом показать. Или ты все время молчишь и ничего не гворишь?

Думаю ты скорее всего иногда что-то комментируешь, а от твоих знакомых просто скрыты твои богатые мыслепотоки, бесконечные вопросы о мироздании и бытие и тому подобное. С трудом я представляю кивикудзе, мужичка так 20-25 лет, выходящего на перекур, который спрашивает у соседей по курилке о Суфизме! или о том, как и где надо сидеть разговаривать, и есть ли шанс тогда у них узнать, как многое ты в себе скрываешь :)

признаться я просто не встречал таких людей. твое пребывание на форуме пассивно, несмотря на то, что ты создал кучу тем, вроде бы разных, вроде бы умных, все они сливаются в один какой-то бесконечный поток абстракций мало соотносимых с жизнью. Кто ты в жизни? Неужели вокруг меня есть такие люди, с которыми регулярно видишься на работе, в магазинах или еще где-то и все они совершенно непохожи на тех созданий, которые сидят во всемирной паутине.

вот что непонятно. твои вопросы во многом адресованы к банальным вещам, к осознании себя в этом обществе, но как ты сам себя в этом обществе ведешь?
givigudze1
Мне 27 моя работа довльно странная. Я каждый день задумываюсь о том что я делаю - и вообще нужно это людям или нет.
Жалко что у меня нет планшетника , с ним бы я больше роликов показывал окружающим.
Конечно в личном общении я могу и о суфизме поговорить, но редко. Редко кто меня понимает. Бывает что хочу молчать, бывает что хочу говорить.

А тебе, ИВЛ, разве не интересно, что о нас думают французы или турки ? Но не обычные, те кто не знает даже где Россия и даже примерно не понимают что это за страна. А тех кто интересуется окружающим миром. к примеру у Суфиев практикуется способ познания мира - как изучения зла в разных народах, религиях, временах, различные человеческие пороки и добро, добродетели, положительные качества - об этом писал Аль Газали.
ИВЛ
Нет, мне честно говоря наплевать что думают турки. Но, знаешь почему? Потому, что вот конкретно сейчас я, думаю не о турках, а том что собирался лечь спать в 2 часа ночи, но потом меня черт дернул сесть кое что написать минут на 20, а в результате написал аж три статьи для проекта, который я хочу чтобы был запущен уже в ближайшее же время, а также писав вот тебе сейчас это, я думаю о том, насколько поставлю будильник, как надо много успеть завтра, как я пойду в музей в четверг, что буду готовить на ужин. И знаешь, так думает большинство, но это не значит, что большинство такие поверхностные люди, что вместо глобальных проблем с пирамидами думают о кортошке, это скорее значит то, что ты "эту картошку" как-то вот так сам собой получаешь, значит что ты не пойдешь в музей и тебе не надо будет договориться с другими людьми, значит что не надо успеть за короткое время сделать дофига всего, но не потому что должен, а потому что сам хочешь.

Потому что все эти разговоры и мысли, они приходят только тогда когда человеку заняться нечем. А так, они всех посещают, вот посмотрел что-то, увидел как ты ролик и посетила тут же мысль, ты ее обдумал, и все, ну а что дальше то с ней сидеть? хотя когда я сидел ничего не делал мне в голову тоже лезло всякое, а знаешь почему? потому что человек такое существо, что ему нужно что-то делать, творить и когда этого нет, когда даже ничего нет у него начинает работать мозг сам по себе выдумывая все подряд и обращая внимания на все подряд. Когда нет глобальных планов на 50 лет вперед или хотя бы на ближайшее время то любая муха залетевшая в комнату превращается в потоки сознания о жизни, бытие и тому подобному.

Короче, тебе просто нечем заняться. я бы на твоем месте об этом думал а не снуфиях и турках.
jeyt
Цитата(givigudze1 @ 19.2.2012, 5:31) *
А мои мысли постоянно критикуют - я думаю что надо вообще перестать делится своими мыслями. Другого способа выживания пока не вижу.

Наверно просто не стоит делиться мыслями с теми. кто их понять не способен.
givigudze1
А как ты узнаешь кто может понять твою мысль, а кто нет ? Пока не скажешь не поймёшь !

Я просто один раз спросил зачем в школе учить историю - мне сказали что бы не совершать ошибок прошлого. Вот я и думаю о том как не совершать ошибок прошлого, а выходит наоборот.

ИВЛ, много завист от работы. Вот ты к примеру о своем проекте думаешь. А я думаю о том как бы не подставится делая свой проект и как кне подставляться на работе делая небольшие случайно возникающие задания. Я инженер и для меня вполне нормально задумываться о строениях и их конструкции, технологии строительства. Да и работу человек по интересам выбирает, и эти интересы остаются и развиваются - выводят в другие области знания и отрасли науки. Вот только бы ты сразу сказал, что тебе речь Суфия не интересна и не надо было бы лишнее писать.
Я же тебя не заствляю мне отвечать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.