Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЭКСПЕРИМЕНТ по созданию ЭПИДЕМИИ молвы. ДИПЛОМНАЯ работа. (призвание пикапер)
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
anton104
призвание- пикапер

верхний p.s. администраторы, прошу оставить эту тему. я включу название вашего сайта в свою дипломную работу, в перечень форумов, которые любезно согласились предоставить свою площадку для эксперимента. заранее спасибо.

Здравствуйте. Меня зовут Антон. Я студент последних курсов, факультета экономики, одного из московских университетов (название не называю, т.к. оно может отразиться на ходе эксперимента).

В настоящий момент я работаю над дипломный проектом по изучению эпидемий молвы (социальных эпидемий) и их распространению.

И я хотел бы, что бы те из вас кого это не затруднит, приняли участие в совершенно не сложном, напротив даже забавном эксперименте, описанным ниже.

Основой для моей работы

послужила книга, известного американского журналиста Малкольма Гладуэлла «Переломный момент» (кому интересно книга на ozon.ru или amazon.com)

В этой работе, автор рассматривает причины возникновения всевозможных социальных эпидемий: популярных телешоу, молодёжной моды, проблему подросткового курения (основная идея книги). Среди прочего, он выделяет 3 категории людей, которые способствуют распространению эпидемий. Это так называемые ОБЪЕДИНИТЕЛИ, ЗНАТОКИ и ПРОДАВЦЫ.

Объединители – это люди с огромным количеством знакомых и связями. Те, кто в силу своей деятельности каждый день сталкивается с большой массой новых людей. Молва обычно рождается именно тогда, когда в цепочку слухов попадают именно объединители, способные рассказать о новом ресторане сотням других людей (чуть подробнее).

Знатоки – это люди обладающие большим количеством свежей и актуальной информацией. Они всегда знают в какой лучше ресторан пойти, где с дисконтом купить хорошие вещи, и чем на утро лучше опохмелиться (чуть подробнее).

Продавцы – это собственно продавцы. Не из Евросети конечно, а люди которые могут продать что угодно и кому угодно (чуть подробнее).

В зарождении любой социальной эпидемии, так же необходим, так называемый фактор Прилипчивости. По сути это то, что интересно, легко запоминается, необычно и с юмором. Когда мы бывает вспомним случайно мотив песни, как правило весь день продолжаем напевать её. Вот это и есть фактор прилипчивости.

Так вот, цель моей дипломной работы такова:

Придумать и создать коммерческую организацию, и за определённый промежуток времени, при помощи Объединителей, Знатоков и Продавцов, сделать её узнаваемой (по средствам эпидемии молвы). Проверить, возможно ли на самом деле, прибегая только к этим трём категориям людей, устроить на что-то неизвестное ранее настоящую эпидемию молвы.

Если это удастся, доказать возможность распространения социальных эпидемий, если нет – опровергнуть это.

И сама реализация проекта:

Род деятельности компании, специально подбирался такой, чтобы его ещё особо на рынке не присутствовало, и чтобы он имел фактор прилипчивости, т.е. что-то интересное, забавное и о чём так, между прочим можно было бы рассказывать друзьям и знакомым.

В итоге, компания получила название «Служба расставаний» и занимается она тем, что заканчивает отношение за людей, которые по тем или иным причинам не могут сделать этого сами. (личные встречи – Москва, а телефонные звонки и электронные письма – вся Россия).

Почему я обращаюсь к вам?

Пикаперы - по всем параметрам попадают под первую категорию людей, способных начать эпидемию.

Все вы просо идеальные Объединители. Каждый день многие из ва встречаются как правило с новыми людьми. Всегда в гуще событий. Общения. Движения.

Большинство из вас, просто прирожденные собеседники (кто-то от природы, а кто-то в данный момент этому учится, иначе вас не было бы на этом форум, не так ли?). Вы всегда задаете тон в разговоре (на правах хозяина положения). Вас слушают, иногда с удовольствием, иногда (чего греха таить) нет, но тем не менее слушают)

Поэтому и я прошу (еще раз), тех вас кому это не сложно, поучаствовать в распространении эпидемии молвы о компании. Как? Из практики, информация (о Службе расставаний) довольно всем интересная, её охотно обсуждают (тема прилипчивая), делятся мнениями. Такой информацией можно легко заполнять возникающие неудобные паузы в разговорах. Или начать к примеру разговор. (давно ведь известно, что всё необычное приковывает сразу внимание). Или скрасить к примеру ожидание, или просто выдав как забавную байку, свежую новость.

Вопросы? Пожелания? Пишите anton104antonov(собака)gmail.com

Спасибо за ваше время
4YBAK
шо делать-то надо?
всем пиздеть, што есть служба, которая поможет вам рассаца с дефкой\парнем?
stuffin muffin
Гумилёва читай, студент.
пипец, и это дипломная работа на "высшее" образование? ac.gif
anton104
Цитата(4YBAK @ 22.2.2012, 13:41) *
шо делать-то надо?

ну в общем да. только пи.деть когда это уместно:) ну там, паузу неловкую заполнить)
4YBAK
Цитата(anton104 @ 22.2.2012, 14:07) *
Цитата(4YBAK @ 22.2.2012, 13:41) *
шо делать-то надо?

ну в общем да. только пи.деть когда это уместно:) ну там, паузу неловкую заполнить)

а дальше че? давать твое мыло?
anton104
Цитата(stuffin muffin @ 22.2.2012, 13:42) *
Гумилёва читай, студент.

намек понятен, и я его разделяю, "высшего" образования у нас в стране не осталось.

причина проста, никто не готов тратить 1.5 года своей жизни на такую "дипломную работу" как мая. все предпочитают что нибудь, за частую какую нибудь совершенно банальную тему, на общие вопросы, толку от которой нет. купил. защитил. забыл.

мне же интересен процесс молвы. я его исследую. вне зависимости от результатов я внесу лепту. и я тут просил кому не сложно помочь. кому сложно, не надо.
anton104
Цитата(4YBAK @ 22.2.2012, 14:09) *

нет конечно, мыло давать не надо. дальше если этому собеседнику тема про Службу расставаний как-то зацепила, он расскажет ее своим друзьям, родным, знакомым и так далее, собственно и получится молва.

если не заинтересует. то молвы не получится. этот вариант, тоже вариант.
4YBAK
Цитата(stuffin muffin @ 22.2.2012, 13:42) *
Гумилёва читай, студент.

да лан, помоему точно такое же говно, как и любая другая дипломная работа.
Т.е. они может где-то и нужны... Но много ли работ внедрены в производство? Много ли дипломов приносит пользу обществу?
4YBAK
Цитата(anton104 @ 22.2.2012, 14:18) *
Цитата(4YBAK @ 22.2.2012, 14:09) *

нет конечно, мыло давать не надо. дальше если этому собеседнику тема про Службу расставаний как-то зацепила, он расскажет ее своим друзьям, родным, знакомым и так далее, собственно и получится молва.

если не заинтересует. то молвы не получится. этот вариант, тоже вариант.

дык тогда тебе надо как-то это поинтереснее преподнести.
А то инфыормация "есть служба, которая поможет расстаца" - не особо интересна. Народ просто скажет што-то из этого:
- угу
- заебись
- а нафиг эта служба? я и сам нах могу послать
- да какой нах расставаца, тут бы поипаца найти

Вот "шел я мимо мавзолея - из окошка виден куй" - вот это интересная информация. Она запоминаеца. Люди смогут ее пообсуждать и рассказать друзьям.

Идея ясна?
anton104
Цитата(4YBAK @ 22.2.2012, 14:35) *
Идея ясна?

более чем, спасибо.
Olyssiya
да ладно вам... интересная работа...

Студент, а от нас чего надо?
Stap
anton104
расскажи что-нить про эту службу, как они работают, что именно делают?
Водар Паветра
Это всё конечно ОК, но ка крассказывать о том, о хцём не имеешь представления или что даже не существует?
Так что, если ты, автор, не решил заведомо провалить эксперимент - скорми нам как можно больше информации!

А ещё - может придумать модель пооригинальнее? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%...%BD%D0%B8%D1%8F
anton104
Цитата(OLYssA @ 22.2.2012, 16:25) *
да ладно вам... интересная работа...

Студент, а от нас чего надо?

меня зовут Антон. рад познакомится.

смысл всей работу. устроить/или не устроить (собственно это надо и проверить) молву прибегая к помощи трех категорий людей Объединителей, Знатоков и Продавцов.

вы, по моему оценочному мнению, идеальные Объединители, в большей степени.

вот и прошу поучаствовать в распространении молвы, именно вас (людей с этого форума).

кому не сложно, так между прочим как нибудь в разговоре упомянуть Службу расставаний, там сям, если других (ваших знакомых, потенциальных знакомых) это будет интересовать. А тебе реально интересная, как показала практика об этой службе все с удовольствием готовы поговорить (кто-то положительно, кто-то отрицательно). так вот при интересе, будет передаваться молва (или не будте) собственно это мы и выясняем.

к примеру когда стоит вопрос о продаже квартиры - люди знают что надо обратиться к риэлтору.

а когда стоит вопрос о разрыве отношений, люди даже не подозревают что можно куда-то обратиться за помощью.

срок у меня 9-14 месяцев, если к этому времени удастся добиться (путем исключительно молвы) что при расставании можно обратиться в Службу расставаний - эксперимент будет считаться успешным.

если через это время ситуация останется как сейчас, никто знать не знает и слухом не слыхивал - эксперимент провалился. (но это тоже результат).

как-то так, если краток))
anton104
Цитата(Водар Паветра @ 22.2.2012, 16:54) *
Это всё конечно ОК, но ка крассказывать о том, о хцём не имеешь представления или что даже не существует?

сорри может объяснил не очень внятно.

чтобы молва распространялась нужно что-то "пооригинальнее".

для этого, специально придумали оригинальную компанию (она реально существует, sorrygoodbye.ru). компания называется "Служба расставаний" и занимается тем, что расстается за людей, которые по тем или иным причинам не могут сделать это сами.

Так что, если ты, автор, не решил заведомо провалить эксперимент - скорми нам как можно больше информации!

я не знаю что вам дать покушать, на то это и эксперимент, чтобы экспериментировать. если вы мне "наводящими вопросами поможете", большой плюс вам к карме. буду благодарен.

А ещё - может придумать модель пооригинальнее? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%...%BD%D0%B8%D1%8F

а эту статью в википедии писал я. её удаляют удаляют да все пока не удалят)) в ней как раз и рассказывается про подобные службы.
anton104
Цитата(Stap @ 22.2.2012, 16:44) *
anton104
расскажи что-нить про эту службу

рассказываю

anton104
как они работают?

работают они через электронную почту, или через телефон, или через личные встречи.

anton104
что именно делают?

выполняют за частую не очень приятную (с точки зрения эмоции человека) работу оказывая услуги в расставании.
если кто-то по каким-либо причинам сам не может расстаться с (парнем/девушкой/другом/подругой/партнером и т.д.) он обращается за помощью, и за него (от его имени) делает эта служба.
т.е. приходит, звонит, или пишет и сообщает что: "всё. приплыли" (утрировано конечно:))
4YBAK
Цитата(anton104 @ 22.2.2012, 18:24) *
выполняют за частую не очень приятную (с точки зрения эмоции человека) работу оказывая услуги в расставании.
если кто-то по каким-либо причинам сам не может расстаться с (парнем/девушкой/другом/подругой/партнером и т.д.) он обращается за помощью, и за него (от его имени) делает эта служба.

мне все ж кажеца, што такая служба бредовая.
как правило, проблема найти секос. а проблемы его прекратить обычно не бывает.
причем, прекращение отношений через службу выглядит как-то пидарски. ну, каким надо быть уепаном, штоб апщаца с когда-то любимым человеком через третьих лиц... это помоему себя не уважать.
афтар, придумай нормальную идею, которая нужна людям. а крутить какую-то куйню - оно как-то тупо
RK
Админы, предлагаю забанить автора и удалить его тему за явную рекламу.
Водар Паветра
Цитата(RK @ 22.2.2012, 11:30) *

Пускай пиарится, лично я претензий не имею. Но поддержу любое решение администрации :)
RK
А я имею претензии к автору. Не люблю, когда люди ведут себя как сектанты - слащаво улыбаются, говорят о любви и справедливости, а у самих одно на уме - профит.
4YBAK
Цитата(RK @ 22.2.2012, 20:59) *
А я имею претензии к автору. Не люблю, когда люди ведут себя как сектанты - слащаво улыбаются, говорят о любви и справедливости, а у самих одно на уме - профит.

профит - это хорошо, разве нет?
а по телеку, когда тебе впаривают кока-колу или прокладки, тебе не улыбаюца и не говорят о любви?
RK
Цитата(4YBAK @ 22.2.2012, 20:16) *

профит - это хорошо, разве нет?
а по телеку, когда тебе впаривают кока-колу или прокладки, тебе не улыбаюца и не говорят о любви?

Мне больше по душе девушки, которые открыто берут за секс деньги, чем те, которые делают вид, что спят по любви. Так понятно?

МЛМ, кстати, из той же серии, что и бизнес автора, только в разы более рентабелен.
anton104
Цитата(4YBAK @ 22.2.2012, 20:19) *
мне все ж кажеца, што такая служба бредовая.

как правило, проблема найти секос. а проблемы его прекратить обычно не бывает.
причем, прекращение отношений через службу выглядит как-то пидарски. ну, каким надо быть уепаном, штоб апщаца с когда-то любимым человеком через третьих лиц... это помоему себя не уважать.

понимаете, специально была подобрана такая служба. т.к. для распространения молвы, нужна новость "запоминающаяся".

Служба расставаний - запоминается. многим она нравится (сама идея), но еще больше ее сильно критикуют, НО (что главное для моей работы) про нее говорят и говорят.

к примеру про Службу вывоза мусора - особо не поговоришь, всем как говорится пох. а вот Служба расставаний - это что-то интересное или оценят, или покритикуют НО поговорят.

Цитата(4YBAK @ 22.2.2012, 20:19) *
афтар, придумай нормальную идею, которая нужна людям. а крутить какую-то куйню - оно как-то тупо

я не могу придумать нормальную идею. ибо ДИПЛОМНАЯ работа уже обозначена, и потрачено на нее около года, и еще потрачу полтора.

повторюсь еще раз. я хочу повторить попробовать только методом молвы, сделать что-то известным, чего до сели не было ранее - это или получится, или не получится. (все результаты будут полезны)
anton104
Цитата(RK @ 22.2.2012, 20:30) *

реклама - это когда тупо ссылка, типа: "пацаны, зацените быстро тему пока не удалили".

я же все ЧЕСТНО и ОТКРОВЕННО написал в своем обращение. и первое мое обращение было именно к админам. и судя по тому что моя тема еще сдесь - ребята админы, выражаю вам искреннюю благодарность, я обязательно упомяну ваш форум в примечаниях к своей работе. конечно профессора экономики не ваши потенциальные клиенты (в основном видеть это будут они) но кто знает, кто знает.)

в общем спасибо что не удаляете, это не реклама, а просьба в содействии.
anton104
Цитата(Водар Паветра @ 22.2.2012, 20:44) *
Цитата(RK @ 22.2.2012, 11:30) *

Пускай пиарится, лично я претензий не имею. Но поддержу любое решение администрации :)

благодарю за понимание. но с решением администрация, понимаю мне не поспорить))
anton104
А я имею претензии к автору.

какие вы ко мне имеете претензии? обоснуйте, я вам на все отвечу.

Не люблю, когда люди ведут себя как сектанты - слащаво улыбаются, говорят о любви и справедливости, а у самих одно на уме - профит.

вот это называется клевета. (кроме может быть улыбки, веселый я человек по жизни).

в моей теме нет ничего двусмысленного и междустрок.

я все честно рассказал и описал. на уме у меня, только моя работа (+ спасибо всем кто высказывается, мнение тоже важно).
4YBAK
Цитата(anton104 @ 22.2.2012, 22:47) *
Служба расставаний - запоминается. многим она нравится (сама идея), но еще больше ее сильно критикуют, НО (что главное для моей работы) про нее говорят и говорят.

к примеру про Службу вывоза мусора - особо не поговоришь, всем как говорится пох. а вот Служба расставаний - это что-то интересное или оценят, или покритикуют НО поговорят.

мысль ясна... просто, честно скажу, не пойму, как поговорить на эту тему со своими друзьями.
меня не поймут.
ИВЛ
Не читал тему, ссылки, рассуждения, службу расставания осуждаю, но идея отличная :)
anton104
Цитата(4YBAK @ 23.2.2012, 1:32) *
мысль ясна... просто, честно скажу, не пойму, как поговорить на эту тему со своими друзьями.
меня не поймут.

всегда надо прислушиваться к свое интуиции. если кажется что не поймут - говорить конечно не надо.
anton104
Цитата(ИВЛ @ 23.2.2012, 2:13) *
службу расставания осуждаю, но идея отличная :)

задача была придумать что-нибудь такое, чтобы у всех вызывало интерес. (а положительный он будет или отрицательный - это уже второе).

НО, Служба расставаний - это ВТОРИЧНЫЙ продукт моей работу.

Цитата(ИВЛ @ 23.2.2012, 2:13) *
Не читал тему, ссылки, рассуждения,

прочтя тему ( она же не очень большая, для удобства чтения специально разбита на абзацы), вы обязательно оцените ОСНОВНУЮ идею, по проверки распространения слухов и молвы, создания настоящей социальной эпидемии.

ссылки внутри - на книжные магазины и статьи в википедии.
Olyssiya
Автор, а какова социальная значимость твоей работы?
anton104
Цитата(OLYssA @ 23.2.2012, 10:40) *
Автор, а какова социальная значимость твоей работы?

глубоко изучить альтернативные способы передачи информации. в частности путем молвы и слухов.

современная реклама уже давно перестала работать. люди её а) просто ненавидят (что очередной раз подтверждается некоторыми комментариями к данной теме) и б) большинство из нас, получая до 2500 рекламных посылов (в среднем) в день, ее просто перестают замечать.

но социальные сети, уже на протяжении пары лет показывают устойчивый уклон к молве. т.е. если вам пришла смс от зубного врача - вы воспринимаете это как спам, возникает как следствие негатив, но если у вас заболел зуб, вы за помощью обращаетесь к своим друзьям скажем на Facebook, и получая рекомендации уже не рассматриваете это как чью-то рекламу, наоборот, вы даже благодарны.

и у вас не возникает в этот случае негатив, и у "рекламодателя" появляется клиент - все довольны. все счастливы.

описанный выше пример - это как раз пример распространения слухов (молвы) - вот моя задача, в моей работе это подробно изучить. а социальная значимость - это уже второе она обязательна найдется, когда будут готовые результаты проведенной работы. она будет открытая (возможно в виде книги) и воспользоваться ей сможет кто угодно.
RK
Антошка - сектант активный: данная тема на 30 форумах

Особенно прикалывает его целевая аудитория: таксисты, парикмахеры и пикаперы. Видимо, у них много общего. ag2.gif

Меня сильно порадовал ответ на одном из форумов, по-моему, в самую точку:

Студент !

Иди тренируйся - на кошках. Тут дядьки деньги зарабатывают.

Или сам иди в таксисты.

Как раз для своего факультета экономики напишешь еще один диплом про работу таксистов, которые в одном лице и ОБЪЕДИНИТЕЛИ, и ЗНАТОКИ и ПРОДАВЦЫ.
anton104
Цитата(RK @ 23.2.2012, 13:42) *
Антошка - сектант активный: данная тема на 30 форумах

давайте без фамильярностей - я Антон.

вы бы посмотрели значения слова "сектант" в том же google прежде чем делать подобные заявления.

да я представлен ни на одном форуме, и я заметьте не где, не утверждал обратного.

охват большого количества аудитории, требует моя работа. в подобных экспериментах должно участвовать много людей, иначе это не эксперимент.

Особенно прикалывает его целевая аудитория: таксисты, парикмахеры и пикаперы. Видимо, у них много общего. ag2.gif

вы наверное не удосужились полностью прочитать мою первоначальную тему ( или просто она вам не понятна, вы видите то, что хотите видеть).

объясню еще раз кратко. для того чтобы "эпидемия молвы" могла состоятся - для этого нужен ряд определенных факторов, и особенно важно, определенных ЛЮДЕЙ.

обыкновенные люде не могут рождать эпидемии - им этого просто не дано. есть определенная каста людей, которых называют Объединители, Знатоки и Продавцы ( что это за люди, я описывал подробно в ссылках темы, которые вы видимо сочли за реклмау и не прочитали).

3 категории этих людей, я и пытаюсь отыскать. ПАРИКМАХЕРЫ, ТАКСИСТЫ, ПИКАПЕРЫ, ... а так же ВРАЧИ, ЖУРНАЛИСТЫ, и другие профессии и увлечения - это те категории, где люди по природе своей очень социально активны и как правило имеют большое количество разных контактов.

на форумы бухгалтеров, К примеру я даже не заходил. не те это люди.

Меня сильно порадовал ответ на одном из форумов, по-моему, в самую точку:

[i]Студент !

Иди тренируйся - на кошках. Тут дядьки деньги зарабатывают.

странно бы было если бы этот ответ вас порадовал не сильно. на каждом форуме находятся такие люди как вы. которых медом не корми, дай только покритиковать без дела.

этому человеку я ответил, и вам тоже отвечаю - если я вам не нравлюсь, ну так не читайте меня. мысли вы свои уже более чем достаточно выразили, все претензии какие-то необоснованные, только зря тратите свое время набивая тексты. зачем? не понимаю.
Водар Паветра
Цитата(anton104 @ 23.2.2012, 5:10) *
странно бы было если бы этот ответ вас порадовал не сильно. на каждом форуме находятся такие люди как вы. которых медом не корми, дай только покритиковать без дела.

Всё ОК, он теперь пойдёт молву разносить, в обиженных чувствах!
liandra
развесь объявления не только в инете, но и на досках объявлений в универах, в парках, там, где встретишь свою целевую аудиторию. Помогла бы информацию распространить, но мне не с кем расставаться)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.