Полная версия этой страницы:
выручайте
выручите, а то пойдет по женскому органу мое будущее))) в четверг надо курсоввую защищать а у меня схема не готова. короче есть рамка, есть схема, надо все это соединить. у себя не могу, автокад не устаналвливается на комп, не хватает места на С (всего 10 гигов), ненадо писать чтоб на другой раздел устаналивал я не тупой, указывал другой путь, нет фрамеворк например устанавливает на С, а весит он не очень мало. Если бы какой нибдуь добрый человек помог бы мне все это соединить воедино в автокаде, был бы очень благодарен. Отпишитесь плз
этож где ты живешь что в 2012 году не хватает места на автокад?
я же говорю на С места мало. С диск с виндой.
когда то давно делил, выделил 10 гигов, думал хватит.
Водар Паветра
13.3.2012, 18:07
Можешь подробнее описать что с чем соединить? Что за обьём работ? просто закопипастить схему в рамку? если так, то кидай мне на мыло belvas83@yahoo.com
советую поставить прогу акронис диск директор и за несколько минут переразбить диск, выделив на Це больше места
Цитата(Водар Паветра @ 13.3.2012, 18:07)

Можешь подробнее описать что с чем соединить? Что за обьём работ? просто закопипастить схему в рамку? если так, то кидай мне на мыло belvas83@yahoo.com
все вроде кинул на мыло. Спасибо за отклик)
Водар Паветра
13.3.2012, 19:15
У меня нету времени этим заниматься, сорри - есть неизвестные переменные - 1) на какой щит включать схему управления? 2) Какая нагрузка у двигателей на схеме управления? Советую найти локальную помощь. Схему управления советую оставить как отдельный документ, на который ты просто будешь ссылаться из главной схемы в качестве приложения - но к ней надо добавить новую ветвь для этого (неизвестно на какой щит).
givigudze1
14.3.2012, 9:35
Поставь Autocad2000 он азанимает всего 200 мегобайт и ему не нужны фраемворки. Или поставь nanoCAD или ZWCAD - они поддерживают полностью autoCAD чертежи.
Я работал в автокаде на одном винчестере размером в 4 Гига.
Диск С можно почистить. Там много всяких темп файлов обычно и всякого мусора. А еще можно взять второй винч и поставить там винду так как удобно. А еще можно создать виртуальную машину и работать в ней.
чистил места все равно не хватала. все, поставил винду на другой диск, установил автокад. только теперь понять не могу че там делать:)
Водар Паветра
14.3.2012, 18:38
Цитата(Aziat @ 14.3.2012, 11:08)

только теперь понять не могу че там делать:)
А теперь скажи мне, как же ты ожидал, что кто-то будет знать, что ТЫ должен сделать для ТВОЕЙ курсовой работы.
Насколько я понял:
1) У тебя на главной с хеме есть 4 щита упдавления.
2) Тебе надо определить, на какой из них включать схему упдавления задвижкой.
3) Как определишь - добавить одну новую ветвь (с кружком внизу которая)
4) Возле неё поставить ссылку на номер ворд-документа (это проще, чем перечерчивать).
5) Тебе надо узнать как-то, какая нагрузка у двух двигателей на схеме управления задвижкой, чтобы поставить правильные значения нагрузки цепи на главной схеме.
нет, ты меня не понял))) я не понял как в самом автокаде работать
Водар Паветра
14.3.2012, 20:11
ммм. тебе там всего ничего подправить нужно, потыкайся пол-часа и всё поймёшь. Всё сводится к копирыванию уже существующих на чертеже элементов + немного такста.
givigudze1
15.3.2012, 4:24
Выделили CTRL+SHIFT+C указал базовую точку.
CTRL+V - указал базовую точку - вставилось то что выделил
CTRL+SHIFT+V - вставит блоком то что выделил.
Водар Паветра
можеш плиз обьяснить мне как схема работает?? принцип работы короче
Водар Паветра
16.3.2012, 14:39
Ты серьёзно? Может, сперва расскажешь мне тему твоего курсового, чтобы мне было от чего оттолкнутся? :)
Большая схема похожа на схему управления каким-то заводиком, что ли. На ней изображены четыре щита управления различными процессами на этом предприятии. У каждой есть автомат. Эээ. Как она работает? Ну, ты подаёшь напряжение на нужный щит и с помощью автоматов контролируешь работу процессов. Так и работает.
А чего ты, собственно, беспокоишься? У тебя ведь уже все сроки вышли.
Давай водар вспоминай схемотехнику, сейчас ты ему и курсовую заодно напишешь )
в понедельник защита))) тема "проектирование электрической схемы насосной станции очистных сооружений", я в душе не ипу как она работает, я вообще схему найти не мог, эту еле вырыл, только не знаю принцип действия, ив книги не напсано....
Водар Паветра
16.3.2012, 17:19
Понимаю, что тебе лекции ни к чему, но наверное следовало бы заниматься этим раньше - консультироваться с руководителем (предподавателем), добыть нужную литературу, все дела. В данный же момент тебе нужен специалист, который тебе всё обьяснит, нужно ему заплатить.
эх... если бы ты видел кого нам поставили читать дисциплину, а потом с нами готовить курсовую... она сама ничего толком не знает, мы 250 раз все переделывали, она нам ничего объяснить не могла и в данный момент не может... так что на нее надеятся нельзя... ну за выходные буду знакомых электриков выискивать....
Водар Паветра
16.3.2012, 19:21
Цитата(Aziat @ 16.3.2012, 11:10)

эх... если бы ты видел кого нам поставили читать дисциплину, а потом с нами готовить курсовую... она сама ничего толком не знает, мы 250 раз все переделывали, она нам ничего объяснить не могла и в данный момент не может... так что на нее надеятся нельзя... ну за выходные буду знакомых электриков выискивать....
А принимать кто будет? Тоже она?
она, зам директора, директор, и ещё несколько человек. ну они в электричестве не шарят, и будет один тип который преподает по электрике, ему наврать че нибудь не получится)
givigudze1
17.3.2012, 5:51
Никто никогда не объяснит как работает некая схема. Единственно ты можешь распечатать её и карандащиком водить по проводникам на чертеже и говорить что по проводникам вот так будет течь эдектрический ток.
С тебя я думаю никто не будет требовать расчета переходных процессов. Или расчитывать толщину скин слоя в проводниках. Тебе надо то просто значть что и с чем подключенно проводами.
Водар Паветра
17.3.2012, 9:24
Цитата(givigudze1 @ 16.3.2012, 21:51)

Никто никогда не объяснит как работает некая схема.
Цитата(givigudze1 @ 16.3.2012, 21:51)

Тебе надо то просто значть что и с чем подключенно проводами.
зная что с чем подключено проводами можно как раз и объяснить устройство всей системы. здесь главнее понимать назначение всей системы, то для чего она предназначена в глобальном масштабе, нежели детали физики электрического тока. (хотя для толкового специалиста это знать необходимо!).
Пьер Обье
26.3.2012, 1:21
Цитата
в понедельник защита))) тема "проектирование электрической схемы насосной станции очистных сооружений", я в душе не ипу как она работает, я вообще схему найти не мог, эту еле вырыл, только не знаю принцип действия, ив книги не напсано....
Хорошо ты учишься, нечего сказать.
Поговорил с электриками на работе, сказали много матерных слов про таких специалистов. Главный сказал что он мне эту схему за пару часов объяснит, при том что с физикой я распрощался в школе.
Покупай, все что тебе осталось.
Да и почему ты раньше не чесался?
потому что раньше я не мог найти чертеж, нам дали ипанутые темы, и мы все дружно групой завали курсовую! сказали переделывать потому что у нас в корни все не правильно.... как готовили....
Пьер Обье
26.3.2012, 22:18
Цитата
потому что раньше я не мог найти чертеж
Ой да ладно, вот уж в это тебе точно не поверят.
Цитата
нам дали ипанутые темы
Плохому танцору..
Цитата(Aziat @ 26.3.2012, 19:13)

потому что раньше я не мог найти чертеж, нам дали ипанутые темы, и мы все дружно групой завали курсовую! сказали переделывать потому что у нас в корни все не правильно.... как готовили....
вы бы лучше всей группой в деканат сходили. как это так, никто из группы не может сделать? Или может просто вся группа особо тупая? А препод у вас там че просто так штоли сидит, штаны протирает?
Они так скотами и остануца, если их на место не ставить.
Цитата(Пьер Обье @ 26.3.2012, 22:18)

Цитата
нам дали ипанутые темы
Плохому танцору..
ну, это придумал не, а преподаватели, которые давно работают и хоть не много знакомы с данным предметом.
Цитата(4YBAK @ 27.3.2012, 9:20)

вы бы лучше всей группой в деканат сходили. как это так, никто из группы не может сделать? Или может просто вся группа особо тупая? А препод у вас там че просто так штоли сидит, штаны протирает?
преподаватель ваще не препод, она с производства, и не имеет представления о предмета, все читала по книге, и на вопросы ответить не могла которые мы ей задавали или отвечала какую нибудь глупой, когда пытались ей обьяснить правильный ответ, тупо сьезжала ссылаясь на то что на умнее нас, а мы кучка дегенератов грубо говоря:)
Цитата(Aziat @ 1.4.2012, 17:28)

Цитата(4YBAK @ 27.3.2012, 9:20)

преподаватель ваще не препод, она с производства, и не имеет представления о предмета, все читала по книге, и на вопросы ответить не могла которые мы ей задавали или отвечала какую нибудь глупой, когда пытались ей обьяснить правильный ответ, тупо сьезжала ссылаясь на то что на умнее нас, а мы кучка дегенератов грубо говоря:)
в деканат всей группой. это работает. Не будьте терпилами.
если вы (универ) никуя не учите, то какие вообще могут быть требования на зачете\экзамене?
Была у нас аналогичная ситуация. В итоге всей группе поставили зачет.
На диске С нет места, ну ты жжешь паря.
Идешь в магаз, платишь 350 рэ, покупаешь флешку на 8 гиг, есть еще копейки, бери 16.
тыкаешь в комп, она определяется как диск АБВГД, тупо сетапишь на нее автокад (мне 9-й по душе, если комп дрова, то ставь 2005).
Все жудко тормазит, но работать мона, главное не линицо!
Цитата(21-й @ 2.4.2012, 16:44)

На диске С нет места, ну ты жжешь паря.
Идешь в магаз, платишь 350 рэ, покупаешь флешку на 8 гиг, есть еще копейки, бери 16.
тыкаешь в комп, она определяется как диск АБВГД, тупо сетапишь на нее автокад (мне 9-й по душе, если комп дрова, то ставь 2005).
Все жудко тормазит, но работать мона, главное не линицо!
да тут другое. там наверняка какие-то фреймвоки-хуеки автоматом ставяца на Це.
Есть такие пакостные программы, которые не спрашивают путь установки...
givigudze1
2.4.2012, 17:23
AutoCAD 2000 не требует фраемворка. ZWCAD не требует фраемворка, NanoCAD не требует фраемворка.
Autocad 12 ваще можно в досе запускать с дискеты. CoCreate от PTC не требует фраемворка. WildFire 5.0, WildFire Creo не требует фраемворка, Компас тоже не требует фраемворка и все они работают с автокадовскими чертежами.
Можно поставить P-CAD 2006 и в PCB.EXE експортировать dxf файл и работать. для P-CAD 2006 без всякой лажи - 60 мегобайт достаточно.
А еще можно качнуть так называемые Portable программы, которые хоть с сетевого диска можно запускать.
А еще можно на диск D поставить виртуальную машину и на ней хоть черта лысыго ставить.
Я когда учился у меня был диск 4 Гигобайта, на нем стоял Компас, Автокад, Микрокап, Пикад, Маткад, Ворд и все приблуды к ниму, Делфи, Майпл, Герои 4 + Сборник курсовых и дпломов, Команч 2 + Музыка, И всё работало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.