Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: выручайте
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Aziat
выручите, а то пойдет по женскому органу мое будущее))) в четверг надо курсоввую защищать а у меня схема не готова. короче есть рамка, есть схема, надо все это соединить. у себя не могу, автокад не устаналвливается на комп, не хватает места на С (всего 10 гигов), ненадо писать чтоб на другой раздел устаналивал я не тупой, указывал другой путь, нет фрамеворк например устанавливает на С, а весит он не очень мало. Если бы какой нибдуь добрый человек помог бы мне все это соединить воедино в автокаде, был бы очень благодарен. Отпишитесь плз
ИВЛ
этож где ты живешь что в 2012 году не хватает места на автокад?
Aziat
я же говорю на С места мало. С диск с виндой.

когда то давно делил, выделил 10 гигов, думал хватит.
Водар Паветра
Можешь подробнее описать что с чем соединить? Что за обьём работ? просто закопипастить схему в рамку? если так, то кидай мне на мыло belvas83@yahoo.com
4YBAK
советую поставить прогу акронис диск директор и за несколько минут переразбить диск, выделив на Це больше места
Aziat
Цитата(Водар Паветра @ 13.3.2012, 18:07) *
Можешь подробнее описать что с чем соединить? Что за обьём работ? просто закопипастить схему в рамку? если так, то кидай мне на мыло belvas83@yahoo.com

все вроде кинул на мыло. Спасибо за отклик)
Водар Паветра
У меня нету времени этим заниматься, сорри - есть неизвестные переменные - 1) на какой щит включать схему управления? 2) Какая нагрузка у двигателей на схеме управления? Советую найти локальную помощь. Схему управления советую оставить как отдельный документ, на который ты просто будешь ссылаться из главной схемы в качестве приложения - но к ней надо добавить новую ветвь для этого (неизвестно на какой щит).
givigudze1
Поставь Autocad2000 он азанимает всего 200 мегобайт и ему не нужны фраемворки. Или поставь nanoCAD или ZWCAD - они поддерживают полностью autoCAD чертежи.

Я работал в автокаде на одном винчестере размером в 4 Гига.
jeyt
Диск С можно почистить. Там много всяких темп файлов обычно и всякого мусора. А еще можно взять второй винч и поставить там винду так как удобно. А еще можно создать виртуальную машину и работать в ней.
Aziat
чистил места все равно не хватала. все, поставил винду на другой диск, установил автокад. только теперь понять не могу че там делать:)
Водар Паветра
Цитата(Aziat @ 14.3.2012, 11:08) *
только теперь понять не могу че там делать:)

А теперь скажи мне, как же ты ожидал, что кто-то будет знать, что ТЫ должен сделать для ТВОЕЙ курсовой работы.
Насколько я понял:
1) У тебя на главной с хеме есть 4 щита упдавления.
2) Тебе надо определить, на какой из них включать схему упдавления задвижкой.
3) Как определишь - добавить одну новую ветвь (с кружком внизу которая)
4) Возле неё поставить ссылку на номер ворд-документа (это проще, чем перечерчивать).
5) Тебе надо узнать как-то, какая нагрузка у двух двигателей на схеме управления задвижкой, чтобы поставить правильные значения нагрузки цепи на главной схеме.
Aziat
нет, ты меня не понял))) я не понял как в самом автокаде работать
Водар Паветра
ммм. тебе там всего ничего подправить нужно, потыкайся пол-часа и всё поймёшь. Всё сводится к копирыванию уже существующих на чертеже элементов + немного такста.
givigudze1
Выделили CTRL+SHIFT+C указал базовую точку.

CTRL+V - указал базовую точку - вставилось то что выделил

CTRL+SHIFT+V - вставит блоком то что выделил.
Aziat
Водар Паветра
можеш плиз обьяснить мне как схема работает?? принцип работы короче
Водар Паветра
Ты серьёзно? Может, сперва расскажешь мне тему твоего курсового, чтобы мне было от чего оттолкнутся? :)
Большая схема похожа на схему управления каким-то заводиком, что ли. На ней изображены четыре щита управления различными процессами на этом предприятии. У каждой есть автомат. Эээ. Как она работает? Ну, ты подаёшь напряжение на нужный щит и с помощью автоматов контролируешь работу процессов. Так и работает.

А чего ты, собственно, беспокоишься? У тебя ведь уже все сроки вышли.
ИВЛ
Давай водар вспоминай схемотехнику, сейчас ты ему и курсовую заодно напишешь )
Aziat
в понедельник защита))) тема "проектирование электрической схемы насосной станции очистных сооружений", я в душе не ипу как она работает, я вообще схему найти не мог, эту еле вырыл, только не знаю принцип действия, ив книги не напсано....
Водар Паветра
Понимаю, что тебе лекции ни к чему, но наверное следовало бы заниматься этим раньше - консультироваться с руководителем (предподавателем), добыть нужную литературу, все дела. В данный же момент тебе нужен специалист, который тебе всё обьяснит, нужно ему заплатить.
Aziat
эх... если бы ты видел кого нам поставили читать дисциплину, а потом с нами готовить курсовую... она сама ничего толком не знает, мы 250 раз все переделывали, она нам ничего объяснить не могла и в данный момент не может... так что на нее надеятся нельзя... ну за выходные буду знакомых электриков выискивать....
Водар Паветра
Цитата(Aziat @ 16.3.2012, 11:10) *
эх... если бы ты видел кого нам поставили читать дисциплину, а потом с нами готовить курсовую... она сама ничего толком не знает, мы 250 раз все переделывали, она нам ничего объяснить не могла и в данный момент не может... так что на нее надеятся нельзя... ну за выходные буду знакомых электриков выискивать....

А принимать кто будет? Тоже она?
Aziat
она, зам директора, директор, и ещё несколько человек. ну они в электричестве не шарят, и будет один тип который преподает по электрике, ему наврать че нибудь не получится)
givigudze1
Никто никогда не объяснит как работает некая схема. Единственно ты можешь распечатать её и карандащиком водить по проводникам на чертеже и говорить что по проводникам вот так будет течь эдектрический ток.
С тебя я думаю никто не будет требовать расчета переходных процессов. Или расчитывать толщину скин слоя в проводниках. Тебе надо то просто значть что и с чем подключенно проводами.
Водар Паветра
Цитата(givigudze1 @ 16.3.2012, 21:51) *
Никто никогда не объяснит как работает некая схема.

Цитата(givigudze1 @ 16.3.2012, 21:51) *
Тебе надо то просто значть что и с чем подключенно проводами.

зная что с чем подключено проводами можно как раз и объяснить устройство всей системы. здесь главнее понимать назначение всей системы, то для чего она предназначена в глобальном масштабе, нежели детали физики электрического тока. (хотя для толкового специалиста это знать необходимо!).
Пьер Обье
Цитата
в понедельник защита))) тема "проектирование электрической схемы насосной станции очистных сооружений", я в душе не ипу как она работает, я вообще схему найти не мог, эту еле вырыл, только не знаю принцип действия, ив книги не напсано....

Хорошо ты учишься, нечего сказать.

Поговорил с электриками на работе, сказали много матерных слов про таких специалистов. Главный сказал что он мне эту схему за пару часов объяснит, при том что с физикой я распрощался в школе.

Покупай, все что тебе осталось.

Да и почему ты раньше не чесался?
Aziat
потому что раньше я не мог найти чертеж, нам дали ипанутые темы, и мы все дружно групой завали курсовую! сказали переделывать потому что у нас в корни все не правильно.... как готовили....
Пьер Обье
Цитата
потому что раньше я не мог найти чертеж
Ой да ладно, вот уж в это тебе точно не поверят.

Цитата
нам дали ипанутые темы
Плохому танцору..

4YBAK
Цитата(Aziat @ 26.3.2012, 19:13) *
потому что раньше я не мог найти чертеж, нам дали ипанутые темы, и мы все дружно групой завали курсовую! сказали переделывать потому что у нас в корни все не правильно.... как готовили....

вы бы лучше всей группой в деканат сходили. как это так, никто из группы не может сделать? Или может просто вся группа особо тупая? А препод у вас там че просто так штоли сидит, штаны протирает?
Они так скотами и остануца, если их на место не ставить.
Aziat
Цитата(Пьер Обье @ 26.3.2012, 22:18) *
Цитата
нам дали ипанутые темы
Плохому танцору..

ну, это придумал не, а преподаватели, которые давно работают и хоть не много знакомы с данным предметом.
Aziat
Цитата(4YBAK @ 27.3.2012, 9:20) *

вы бы лучше всей группой в деканат сходили. как это так, никто из группы не может сделать? Или может просто вся группа особо тупая? А препод у вас там че просто так штоли сидит, штаны протирает?

преподаватель ваще не препод, она с производства, и не имеет представления о предмета, все читала по книге, и на вопросы ответить не могла которые мы ей задавали или отвечала какую нибудь глупой, когда пытались ей обьяснить правильный ответ, тупо сьезжала ссылаясь на то что на умнее нас, а мы кучка дегенератов грубо говоря:)
4YBAK
Цитата(Aziat @ 1.4.2012, 17:28) *
Цитата(4YBAK @ 27.3.2012, 9:20) *

преподаватель ваще не препод, она с производства, и не имеет представления о предмета, все читала по книге, и на вопросы ответить не могла которые мы ей задавали или отвечала какую нибудь глупой, когда пытались ей обьяснить правильный ответ, тупо сьезжала ссылаясь на то что на умнее нас, а мы кучка дегенератов грубо говоря:)

в деканат всей группой. это работает. Не будьте терпилами.
если вы (универ) никуя не учите, то какие вообще могут быть требования на зачете\экзамене?
Была у нас аналогичная ситуация. В итоге всей группе поставили зачет.
21-й
На диске С нет места, ну ты жжешь паря.
Идешь в магаз, платишь 350 рэ, покупаешь флешку на 8 гиг, есть еще копейки, бери 16.
тыкаешь в комп, она определяется как диск АБВГД, тупо сетапишь на нее автокад (мне 9-й по душе, если комп дрова, то ставь 2005).
Все жудко тормазит, но работать мона, главное не линицо!
4YBAK
Цитата(21-й @ 2.4.2012, 16:44) *
На диске С нет места, ну ты жжешь паря.
Идешь в магаз, платишь 350 рэ, покупаешь флешку на 8 гиг, есть еще копейки, бери 16.
тыкаешь в комп, она определяется как диск АБВГД, тупо сетапишь на нее автокад (мне 9-й по душе, если комп дрова, то ставь 2005).
Все жудко тормазит, но работать мона, главное не линицо!

да тут другое. там наверняка какие-то фреймвоки-хуеки автоматом ставяца на Це.
Есть такие пакостные программы, которые не спрашивают путь установки...
givigudze1
AutoCAD 2000 не требует фраемворка. ZWCAD не требует фраемворка, NanoCAD не требует фраемворка.
Autocad 12 ваще можно в досе запускать с дискеты. CoCreate от PTC не требует фраемворка. WildFire 5.0, WildFire Creo не требует фраемворка, Компас тоже не требует фраемворка и все они работают с автокадовскими чертежами.
Можно поставить P-CAD 2006 и в PCB.EXE експортировать dxf файл и работать. для P-CAD 2006 без всякой лажи - 60 мегобайт достаточно.

А еще можно качнуть так называемые Portable программы, которые хоть с сетевого диска можно запускать.
А еще можно на диск D поставить виртуальную машину и на ней хоть черта лысыго ставить.

Я когда учился у меня был диск 4 Гигобайта, на нем стоял Компас, Автокад, Микрокап, Пикад, Маткад, Ворд и все приблуды к ниму, Делфи, Майпл, Герои 4 + Сборник курсовых и дпломов, Команч 2 + Музыка, И всё работало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.