рассматривая тему чувака я поразился сколько толковых советов ему дали
поэтому прошу коллективное сознательное. поделиться идеями
допустим бюджет тысяч 300. что бы можно было начать своё за эти деньги ?
1) купить 2-3 б/ушных терминала приёма платежей за 100-150, остальное - оборотка
тебе вроде с руки договориться о размещении их в больницах, иных мед уереждениях. Траффик там постоянный, своих сотрудников много, выхлоп точно будет (главное чтобы до тебя этого уже не сделали многие)
2) купить 2 новых (б/ушек ещё нету) терминала по продаже монеток и на 100-ку заказать в китае монеток с изображениями третьяковки, кремля, итд, ну и собственно разместить там эти терминалы.
3) акций втб или газпрома купить (эт если крутиться неохота или нет времени, но и выхлоп несоизмеримо меньше)
4) ремонт одежды/обуви/асов/ключи итд в ТЦ открыть. Но тут самые выгодные места уже заняты. Правда все грибы никогда не найдёшь)
5) Шинку простую у нас тут в Питере за 300 как раз продавали, не знаю как в мск с ценами, но думаю что не шибко дороже
6) интернет-магазин любой в той теме, в которой хорошо шаришь и есть выходы на сладкие цены
ну или там самое банальное: что-нибудь купить в чушке/пендосии/эмиратах и "здесь наваром сдать"
есть мысля сделать зоо гостиницу. да инет магазин собачи кошачий прикрутить к этому делу со временем.
благо это вся зоо поебень у нас никак не регламентируется.
автоматы оплаты это конечно заебись. но ощущение такое что ими уже всё пресыщенно.
что такое шинка. и что за монетки такие юбилейные. и какое у них применение ?
одежда обувь ключи как-то не очень интересно. сам ничего не понимаю а как нанимать мастера если сам ни чего не знаешь в ремёслах.
пля, я смотрю, народ задумался на тему, как не хуярить всю жизнь! это отлично! давайте думать вместе.
У меня имееца 200 косарей. Вобщем-то взять еще сотню в кредит не проблема.
так што давайте свои убойные идеи. Больше всего интересуют варианты, штобы денег докуя и не делать никуя. Но это конешно уже все забито, поэтому рассматриваем любые варианты.
Вполне возможно, замутить с кем-нить с форума партнерство, совместное вложение бабла и совместное зарабатывание
Шинка - шиномонтаж...8-9 месяцев в году на уровне окупаемости, 3-4 месяца в сезон - хорошие деньги ебашишь
Монеты - обычные такие монеты, например с изображением третьяковки или кремля...Туристы хавают ещё как!
В Чехии в Праге когда был - за 10 минут при мне монет 15 по 2Евро купили, да ладно чего скрывать, сам купил!)
Парниша знакомый в Питере эту тему развивает: сильно не распространялся, но вижу что всё хорошо и много лучше чем он ожидал.
з.ы. зоогостиница хз...есть приятель у которого оная имеется в спб (точнее у него зоотакси, зоогостиница и 2 инет-магазина кормов и прочей хрени). Вобщем гостиница в минус, такси в небольшой плюс, магазины в нормальный плюс, но он был одним из первых и сразу клиентуры нахватал.
Сам несколько раз собаке и коту всякие наполнители и корма заказывал по принципу самого дешёвого. Каждый раз приезжали с доставкой явно хозяева "проекта", а не курьеры...Сомневаюсь, что это от избытка заказов=)
з.ы. вот ветеринарка - гораздо более интересная тема! Но там конечно 300 мало будет.
з.з.ы. ещё интересная тема - мааааленький цех по производству мебели специализированной. Точнее даже конструкций для магазинов, ларьков, итд по спецзаказам индивидуальным. (ну там например стеллажи под магнитолы и динамики в гипермаркетах). Массовое пр-во для этого организовывать невыгодно, а вот на базе условного гаража - самое то!
Пьер Обье
26.3.2012, 1:13
Цитата
Сомневаюсь, что это от избытка заказов=)
Сейчас элитные\премиумные корма уже в моде у питомцев. Ищешь питомники\заводчиков\магазины. Спонсируешь выставки кормом.
Цитата
Точнее даже конструкций для магазинов
Имеешь ввиду "столики администраторов" в вестибюлях?
Цитата
Имеешь ввиду "столики администраторов" в вестибюлях?
Не обязательно...в первую очередь речь была например о стендах под автомагнитолы, динамики для магазинов. Под лампочки там всякие, итд...
Пьер Обье
26.3.2012, 10:52
Цитата
Не обязательно...в первую очередь речь была например о стендах под автомагнитолы, динамики для магазинов. Под лампочки там всякие, итд...Не обязательно...в первую очередь речь была например о стендах под автомагнитолы, динамики для магазинов. Под лампочки там всякие, итд...
Мысль очень интересная. Можно брать заказы на нестандартную мебель. Я наверное пару месяцев искал где заказать себе кровать, нашел только у одной фабрики, все, абсолютно все работают только с каталогами.
Mr doors - мебель на заказ
Боня
у тебя 1 млн долларов?
почему долларов. рублей.
Дасса. а товарищ твой знакомый
он тебе хороший товарищ ?
Ну таааак, просто знакомый, ничего особенного. Если ты к тому, чтобы потереть с ним за бизнес - не думаю, что он поделится инфой...Из тех, кто в школе не давал списывать принципиально, типа делай сам))
У меня у одного знакомого тоже 1 лимон был хз че он с ним сделал, думал долго, так и не придумал. Покупать всякое не хотел.
Цитата(Dassa @ 26.3.2012, 13:22)

Ну таааак, просто знакомый, ничего особенного. Если ты к тому, чтобы потереть с ним за бизнес - не думаю, что он поделится инфой...Из тех, кто в школе не давал списывать принципиально, типа делай сам))
я просто искренне не понимаю как зоог остиница может в минусы выходить. затрат то никаких.
а если ему сотрудничество предложить. а не просто запросить бесплатный ликбез.
ну здраааасьте никаких...
Если делать всё по левому, то понятно, что затрат почти нет - но кто кроме близких знакомых отдаст своего питомца тогда? Не, можно там на форумах пиарится и авторитет набирать, но это слишком долго по времени и выхлоп почти нулевой
Если делать всё по закону, то это и СЭС, и пожарные, и россельхознадзор, и ветслужба. А платить как известно придётся всем.
Плюс деньги на раскрутку, как минимум 25-30 тысяч в месяц на банальный яндекс директ.
Плюс звонки от пъяных хозяев из Египта посреди ночи "А пусть нам наш Жорик полает"=)
Так что как правило эти услуги оказывают либо питомники, либо ветклиники и то преимущественно по знакомым (ну по крайне мере не людям со стороны).
Но если сможешь сам организовать это как отдельный бизнес, который приносит прибыль - мой респект будет большим. Однако, без обид, не верю в успех предприятия.
Цитата(unnamed @ 26.3.2012, 18:45)

Цитата(Dassa @ 26.3.2012, 13:22)

я просто искренне не понимаю как зоог остиница может в минусы выходить. затрат то никаких.
а если ему сотрудничество предложить. а не просто запросить бесплатный ликбез.
Распиши затраты. Если неофициально, то да затрат почти нет. Но и доходов при этом почти никаких.
Если официально, то начиная от лицензии и налогов и заканчивая разрешениями от различных инстанций. Вот и надо прикинуть, при какой загрузке гостиницы, выйдешь хотя бы на 0.
Мое мнение: не пройдет это у нас в России. Нету того воспевания и преклонения перед домашними любимцами как в США и Японии. У нас ведь даже кладбища домашних животных где-то пробовали делать - затея провалилась.
Но это все лишь мои мысли. Так что дерзай и пробуй, возможно все получится)
Цитата(Dassa @ 26.3.2012, 17:41)

ну здраааасьте никаких...
Если делать всё по левому, то понятно, что затрат почти нет - но кто кроме близких знакомых отдаст своего питомца тогда? Не, можно там на форумах пиарится и авторитет набирать, но это слишком долго по времени и выхлоп почти нулевой
Если делать всё по закону, то это и СЭС, и пожарные, и россельхознадзор, и ветслужба. А платить как известно придётся всем.
Плюс деньги на раскрутку, как минимум 25-30 тысяч в месяц на банальный яндекс директ.
Плюс звонки от пъяных хозяев из Египта посреди ночи "А пусть нам наш Жорик полает"=)
Так что как правило эти услуги оказывают либо питомники, либо ветклиники и то преимущественно по знакомым (ну по крайне мере не людям со стороны).
Но если сможешь сам организовать это как отдельный бизнес, который приносит прибыль - мой респект будет большим. Однако, без обид, не верю в успех предприятия.
по правилам с сэс пожарными и прочими делать конечно не буду.
я просто своих зверей отдавал на передержку по принципу что бы было удобно отдавать и забирать.
т.е. не далеко от себя а если ввести фишку какую нибудь. например бесплатное зоо такси от вас до нас на срок от 14 дней. я думаю для многих это стало бы аргументом.
Цитата(unnamed @ 27.3.2012, 14:58)

я просто своих зверей отдавал на передержку по принципу что бы было удобно отдавать и забирать.
т.е. не далеко от себя а если ввести фишку какую нибудь. например бесплатное зоо такси от вас до нас на срок от 14 дней. я думаю для многих это стало бы аргументом.
Раз на раз не приходится, но стоит тебе дать рекламу и стать более-менее известным. К тебе придут сами. И рад ты этому не будешь)
Если же делать по принципу через знакомых и сарафанное радио, это будут не те объемы.
А тем, кому ты отдавал, как они это все оформляли? Так же втихую?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.