Я знаю да, есть +100500 рецептов в сети, все они очень похожи, но дело в том, что у меня нифига не получаются блины нормальные!
У кого-то они могут быть не очень вкусными, у кого-то не получаются хрустящие, у кого-то тонкие итд итп у меня не получаются никакие :)
дайте пожалуйста простой, действенный, ваш рецепт и уделите внимание самому главноему, не сколько туда муки и яиц надо класть, а какая консинстенция должна получиться, на каком огне жарить, в каких сковородках итд итп техническая часть :)
просто у меня выходит так:
жидкое тесто - блины невозможно перевернуть, жарятся чуть снизу, но слишком рыхлые, все равно что пытаться яичницу переворачивать с самого начала. только нечто среднее между блином и оладьями получается.
вязкое тесто - блины как правило теряют во вкусовых свойствах, не получается сделать блин (тупо не растекается), толстые.
:(
О.... я тут недавно тоже впервые делала по надиктованному по телефону рецепту из того, что было под рукой. Получилось на ура!
Я взяла где-то 1/2 - 2/3 пачки муки 0,5кг
по-немногу стала вливать молоко, очень муторно растрирая комочки, пока не получилась консистенция вязкой сметаны без комочков. Так как молока было мало (а можно было бы делать только на нем, без сметаны и воды), добавила сметану на глаз. Со сметаной главное не переборщить! Не разберешься с комочками на этой стадии, не разберешься потом вообще.
1/2 столовой ложки соли
3 яйца
Еще раз все перемешала, пока не получилась масса однородной консистенции.
1/2 чайной ложки соды
остатки молока и, так как молоко закончилось, дальше продолжила разбавлять водой, постепенно перемешивая.
Когда консистенция приблизилась к невзбитым сливкам, добавила 100гр растительного масла (важно!).
Дальше на горячую тефлоновую сковородку выливала их поварежкой по окружности блжие к "бортам" дна сковородки (а не плюхала в центр), и легкими вращающими движениями сковородкой заставляла "растечься" по всей сковородке (не знаю, как еще это описать)- и вперед.
Первый выкинула (слишком толстый). Разбавила еще водой. Второй не перевернула, так как переборщила с газом (отскребала лопаточкой от сковородки). Показалось, что трудно растекается по сковородке, и разбавила еще водой. С третьего все получилось!
Makedonskiy
28.3.2012, 17:21
ИВЛ, а на какой сковороде ты готовишь?
ИВЛ
Более 10 лет делаю по следующему рецепту, еще со школы.
И всегда получаются отлично!
1 стакан муки
1 стакан молока
1-2 яйца
(получается 8 блинов)
В вышеперечисленной последовательности замешай ингредиенты, за комочки не бойся, миксер все сделает) Добавь пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, ну или по своему вкусу.
Скорее всего тесто получится густоватым, разбавь водой. Консистенция дожна быть как у густого кефира, типа Активия.
Влей в тесто растительное масло, примерно пару столовых ложек.
Тесто готово!
Смажь сковородку. Она обязательно должна быть с антипригарным покрытием, тефлон/гранитная крошка и тп. Размер и форма не важны.
И жарь. Я наливаю тесто половником на хорошо разогретую сковородку, через 1-2 минуты краешек блина подцепляю лопаткой, беру блин и быстро переворачиваю руками.
У меня плита электрическая сенсорная, жарю на 7- 8 (плита нагревается максимум до 9)
Не забудь каждый блин смазать сливочным маслом!
Удачи!
чтож буду в след. раз пробовать делать по вашим рецептам. я готовил блины раз 10 и не разу они не получились как должны либо не растекаются либо пригорают, либо не прожариваются итд итп. почему-то только в самый первй раз получались как надо оО
перепробовал уже 100 разных рецептов. сегодня вот днем (ранее) опять готовил, блины блинами не получались, приходилось делать микро блины какие-то, но вкус то что надо :)
готовлю на тефлоновой качественной сковородке с довольно толстым дном (не уг за 250 р. из ашана)
Тесто либо жидкой либо более плотной сметаны, пробовал добавлять в него масло чуть-чуть чтобы не пригорало, готовлю на самом сильном огне, иногда такое ощущение что его не хватает оО
смазать сковородку не могу! на ней такое покрытие от него даже масло отстает и скатывается в шарики как ртуть почти )) поэтому либо оно все скатается в какую-то сторону и само дно будет пустым, либо его надо чуть ли не пол см наливать ))
Сестра сказала надо брать за основу один основной рецепт, одну основную сковородку и плиту. оставляя рецепт и плиту варьировать разные сковородки и возможно огонь на плите, разница может быть существенной и так пока не найду свою комбинацию )
Цитата(ИВЛ @ 28.3.2012, 18:47)

смазать сковородку не могу! на ней такое покрытие от него даже масло отстает и скатывается в шарики как ртуть почти )) поэтому либо оно все скатается в какую-то сторону и само дно будет пустым, либо его надо чуть ли не пол см наливать ))
Вливай прямо в тесто
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.