Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Принципы и с чем их едят?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Алексей48
Дамы и господа, дабы не захламлять свою тему решил переехать и начать обсуждение здесь. Многие из вас сказали что это всё ребячество по поводу принципов, но я так не считаю, думаю у всякого человека они есть и должны быть иначе он будет податливой размазнёй которую смогут убедить одним лишь взглядом, хотя взгляд играет огромную роль в общении и им сильные волей люди действительно могут усмирить даже не произнося ни слова. Так вот принцип, что оно есть по сути, нужно ли следовать им если ты считаешь это нужным для себя но оно может пойти во вред тебе же самому, (здоровье, счастье, душевное благополучие), могут ли быть отступления от них незначительные, не будет ли это считаться изменой свой принципам. Воспитывается ли характер следуя им, какие основные принципы присущи мужику, независимо от образа жизни. В общем всё, всё что вы можете сказать, любые точки зрения, что можете рассказать о своих принципах, заходите подискутируем с удовольствием!
Dassa
Всё просто: что является конечной целью твоего принципа? достижение результата или само фактическое его соблюдение?
В твоём случае - его соблюдение, а в таком формате - это нахер никому не надо. Вот если бы ты, например, удовольствие от воздержания получал - тогда да, другое дело. Но ты ж на стенку лезешь...
Таким образом, "принципы", которые причиняют неудобства и не несут за собой какой-то долгосрочной перспективы - ущербны. От них нужно отказываться.
Алексей48
Dassa
в физиологическом плане да, но в психологическом я чувствую умиротворение когда представляется возможность следовать им.
например супружеская измена, есть принцип во что бы то ни стало не изменять любимому человеку, если даже чувствуешь какое то влечение к другому человеку, или это уже совсем другое? в дебри полез?
Dassa
Слушай, если хочется изменять "любимому" человеку, то это уже не любимый человек. Как-то так...а потому и принцип свой ты не нарушишь)
Но вообще, если постоянно тянет налево, то нафига спрашивается ради принципа сохранять брак?
Он (принцип) и тут тебя будет вниз тянуть, блокируя положительные эмоции по жизни, которые ты бы получил, если бы не принцип...

Алексей48
Цитата(Dassa @ 6.4.2012, 11:59) *
Слушай, если хочется изменять "любимому" человеку, то это уже не любимый человек. Как-то так...а потому и принцип свой ты не нарушишь)
Но вообще, если постоянно тянет налево, то нафига спрашивается ради принципа сохранять брак?
Он (принцип) и тут тебя будет вниз тянуть, блокируя положительные эмоции по жизни, которые ты бы получил, если бы не принцип...

согласен, проще собраться и сказать в глаза чем обманывать(нарушать еще один принцип - не врать друг другу). На самом деле пример не очень удачный про измену, чтобы его приводить сначала надо прочувствовать ситуацию, благо не мой случай!
значит по вашему всё таки отступаться от них стоит, если даже ты живешь по ним(принципам) достаточно долгое время, а потом приходится изменить им, не попадешь ли тут в капкан в виде затяжной депрессии, ведь люди на самом деле бояться перемен и когда они живут по одним принципам а приходит момент отступить от них, это может сильно выбить из колеи, понимать нужно соображать, прежде чем переступить через себя...
Dassa
Цитата
согласен, проще собраться и сказать в глаза чем обманывать(нарушать еще один принцип - не врать друг другу).

вот видишь, ты уже через 2 сообщения загнал себя в конфликт "принципов". И это на форуме, а в жизни-то куда сложнее и изощрённее будет.
Ну и нафига это надо, спрашивается?
Stap
Алексей48
у тебя какие-то принципы ради принципов
4YBAK
просто все:
принципы отстой, если они тебе вредят.
принципы это хорошо - если тебе от них хорошо.
Экстрем
Принципы - должны основываться на выводах, которые ты извлек из жизненного опыта. Или хотя бы из основательных, толковых рассуждений.
А ты всё, что угодно готов сделать принципом. Более того, выживает тот кто умеет приспосабливаться, более гибкий. Поэтому, подумай хорошенько прежде, чем выстраивать нерушимые принципы.
Алексей48
Цитата(Stap @ 6.4.2012, 15:47) *
Алексей48
у тебя какие-то принципы ради принципов

наверное так просто кажется, а может и на самом деле так есть. по своей сути я человек податливый, меня легко убедить в чем угодно, например пить-вредно, да? конечно если пить бочками то да, но как многие говорят от бутылки пива там в неделю ничего не случится. но я однажды зарекся никогда больше не пить, вообще ничего (бухает отец), поэтому и решил что одним и самым жестким из моих принципов будет то, что я никогда не буду даже смотреть в сторону алкоголя, не хочу быть хоть чуть похожим на отца, сначала даже друзья обижались что я перестал с ними пропускать по бутылочке, сейчас привыкли.
Stap
Алексей48
то что не пьешь - это понятный принцип и имеет основания, а вот временно пока девушка болет не дрочишь - это глупо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.