я была в шоке, когда прочитала...
Каждый день на станциях метро, на железной дороге и перекрестках города Вы видите женщин-попрошаек с малолетними детьми. Малыши целый день спят, зачастую накаченные снотворным, "чтоб не мешали работать". Детей постарше заставляют просить самих. Преступный "бизнес нищих" процветает благодаря сердобольным гражданам и продажной милиции, которая "не видит", что происходит у нее под носом.
А происходит то, что преступная группа, истязающая купленных, ворованных, "взятых напрокат" у родителей-алкоголиков детей, зарабатывает на этом огромные деньги! При этом малыши погибают от голода, болезней и бесчеловечного обращения! Почему у всех на глазах действует организованная преступная группа и никому, кроме, разве что, отдельных журналистов, периодически освещающих эту проблему в СМИ, нет до этого дела?!!! Если силовым структурам "не до этого", неужели мы так и будем проходить мимо или подавать, поощряя бесчеловечность?!
Друзья!
Не давайте денег детоубийцам!
Сделайте этот страшный «бизнес» невыгодным!
Сейчас очень важно привлечь внимание общества и властных структур к этой проблеме.
Очень важно, чтоб нас было как можно больше.
Мы подготовили обращение к людям, которым, как и нам, небезразличны погибающие дети. Его можно рассылать через Интернет, опускать в почтовые ящики, расклеивать на доски и столбы... И чем больше людей их распечатает и распространит – тем лучше! Сейчас очень важно поднять шум вокруг этой беды, поднимать проблему эксплуатации детей как можно чаще! Тогда органы власти поймут, что отмолчаться им не удастся, а люди поймут, какое страшное зло поддерживают, подавая деньги!
СЕЙЧАС Саше 11 лет, ему тоже удалось вырваться из рабского плена, хоть он и останется инвалидом на всю жизнь. У него нет обеих рук чуть выше локтей. Его еще в младенчестве
вывезли из Рязанской области. Проще говоря, украли у продуктового магазина, пока мама ходила за хлебом. Привезли в Москву (об этом ему рассказали его хозяева). Сначала закутали в какое-то тряпье, есть, пить не давали и что-то постоянно кололи, чтобы он все время спал. Малыша привязывали тряпкой к "мамочке", которая ходила по вагонам метро и пригородным электричкам с табличкой и хныкающим голосом повторяла: "Люди добрые! Помогите. Сын у меня серьезно болен. Ему нужна срочная операция. Могу справку показать. Ради Христа помогите кто сколько может". И все время крестилась. Когда Саше исполнилось пять, его уже тяжело было таскать на руках и выдавать за младенца, "мамки" быстро уставали. Хозяева отвезли ребенка в частную клинику, где ему ампутировали руки. Так Саша перекочевал из вагонов метро на городские автодороги ребенку-инвалиду больше подавали. Саша рассказал, что таких детей, как он,
подсаживали "на иглу". Взрослых спаивали. Если кто не слушался, били, могли даже убить, выбросить тело на какую-нибудь подмосковную свалку. "Груднички", которых "мамки" постоянно таскали то за спиной, то на руках, регулярно умирали. Если ребенок умирал "на работе", "мамка" обязана была отработать положенные сумму и время, и только потом ребенка выбрасывали.
Егор
ЧЕТЫРЕ года назад в столице был похищен новорожденный Егор Носевич. Двухмесячного мальчика выкрали из коляски у дверей женской консультации. Безутешная мать покончила с собой, выбросившись с восьмого этажа. У отца ребенка не выдержали нервы, он попал в лечебницу. Как ни старались сыщики, найти ребенка не смогли. И, может быть, малыш бродит где-то среди попрошаек-калек здесь, в Москве?..
Хрен что получится.Хотя идея не плохая.
да получиться по-любому ничего не получится. тут надо привлекать силы помощнее. только им глубоко посрать на это к сожалению. а самое паршивое, что "не давать денег попрошайкам" - это не выход, так как сами попрошайки (я щас не о детях говорю, а вообще) живут на эти деньги, хоть и весомую часть заработка отдают крыше.
Я Кролик!
23.8.2005, 13:08
Самое страшное, что "срок службы" ребёнка составляет порядка нескольких месяцев.
Кстати, говоря эту проблему поднимали СМИ, сам видел несколько передач. После них по моим наблюдениям подавать стали меньше
А толку?Ну станет этот бизнес не выгодным.Ублюдки найдут новый способ дохода или что-нибудь придумают.Лучше бы провели рейд по всей Москве,да посадили.Но это всё мечты.
(Экстрем)
А толку?Ну станет этот бизнес не выгодным.Ублюдки найдут новый способ дохода или что-нибудь придумают.Лучше бы провели рейд по всей Москве,да посадили.Но это всё мечты.
Блин, если всех попрошаек пересажать, то тюрем никаких не хватит.
Притом, надо сажать ту самую крышу, а где ты её найдёшь? Лучше бы гоперов, что мобилы отнимают пересажать, а если есть недалёкие граждане, которые дают деньги нищим в метро, то это уже их проблема, а всякие пидоры этим пользуются.
Я и говорил про крышу.А найти её легко.
Пойми все и так знают,кто и где находится.Каждый участковый знает всех барыг,на своём участке.Так же и со всеми,и со шлюхами,и с крышей.Все,всё знают.Но только не делается ничего,т.к. это подмазано не малой суммой денег.
Аманэ Миса
23.8.2005, 14:32
Фмгня все это. Из проверенных источников знаю, что доход среднего бомжа (в переходе, на улице, у метро) где-то около 500 рублей в рабочий день, и чуть больше 1000 в выходные. В праздничные дни доход может доходить до 3000 рублей в день.
Вот и посчитайте. Работают они не 21 день в месяц, а все тридцать.
Итого, около 20 000 рублей в месяц на одного бомжа.
Никогда им денег не давал, и давать не буду.
Проверенный источник: подруга сестры (я ее знаю лично) снимала как-то год назад квартиру в Питере на верхнем этаже. И каждый день вечером слышала, как бомжи на чердаке обсуждают очередной прошедший день.
(Экстрем)
Я и говорил про крышу.А найти её легко.
Прикол в том, что зачастую этой самой крышей являются сами менты.
Блин, такое может быть только в России..... :idea:
(Dream)
Прикол в том, что зачастую этой самой крышей являются сами менты.
Блин, такое может быть только в России..... :idea:
А еще в Колумбии. А еще почти во всех странах третьего мира. Что говорить о попрошайках, если все компании среди прочих статей расходов имеют статью "на безопасность". Крупные компании на эти средства содержат свои структуры, а те, что поменьше отстегивают лавэ крыше. Селяви.
А я, как и Гриди, бомжам и попрошайкам никогда не давал денег. Во-первых потому, почему здесь написано, а во-вторых, потому что я презираю людей, которые считают, что могут целый день ничего не делать, а только вонять в переходах, а вечером нажираться в дым в подвалах и чердаках. Вот вам моя гражданская позиция.
Roza_Vetrov
23.8.2005, 16:11
Я даю всегда деньги бабуськам возле церкви.
На мамаш с детьми не реагирую, потому что если ходить по метро можешь, то и полы помоешь - будут деньги.
Ужасно все это, читать страшно. :idea:
кстати, видели в метро просящих милостыню инвалидов войны? таких людей просто берут в рабство и заставляют работать попрошайками в метро с утра до вечера без перерывов на обед. им даже в туалет отойти нельзя. за ними следят. насколько я помню, в день они отдают своей крыше около 2000 рублей. остальное себе. некоторым специально ампутируют конечности для пущей людской жалости. это ужасно...думаю, мамашки тоже из этой оперы - рабыни
Ну, это уже преувеличение. На колясках возят молдован, которым оторвало руки/ноги на стройках и в шахтах. Хотя, хрен редьки не намного слаще.
я про тех, которые сами ездиют или ходят по вагонам. это и молдоване, с оторванными на стройке руками и на самом деле военное... не в этом суть. а в том, что они это делают против собственной воли.
А вдруг среди них окажется те кому действительно нужна помощ?
таких людей быстренько отлавливают и становятся их "крышей". а дальше все уже по сценарию.
Пока будут подавать - будут и попрошайничать. Расклейки почти не помогут, хотя подавать действительно стали реже. Чтобы решить эту проблему надо решить проблему коррупции в России, а это пока не представляется возможным.
надо вставить чиновникам мозги и совесть
Аманэ Миса
23.8.2005, 20:37
(Kobra)
Пока будут подавать - будут и попрошайничать. Расклейки почти не помогут, хотя подавать действительно стали реже. Чтобы решить эту проблему надо решить проблему коррупции в России, а это пока не представляется возможным.
Решить проблему коррупции? Это надо менталитет поменять. Чтобы ты, твои соседи, да и просто прохожий на улице ходил и следил за противоправными деяниями. Как на западе. Попробуй перейди улицу в неположенном месте - и штраф тебе точно выпишут. Свидетели тут же найдутся.
А то, у нас, хер кто что сделает. Пускай там у подъезда парень ножом перед другим машет. Фиг. Завтра менты приедут, да скорая труп увезет. И опять же, никто ничего не видел. Все, вроде бы, было спокойно. Как всегда.
Никому не нужны лишние проблемы.
А коррупция не от менталитета ли зависит? Проблема очень сложна и труднорешима. Многие говорят "хрен с ним, что я один могу сделать?" И пока каждый будет сидеть заткнувшись в стране будет твориться беспредел и дальнейший развал, а развивать и менять её НАМ С ВАМИ, т. к. НАМ и НАШИМ ДЕТЯМ тут жить! Начать, граждане, надо с себя! Я не призываю брать лом и идти срубать крышу в районе, но внести свою лепту может каждый! Какую конкретно - каждый сам знает лучше.
PahanDoS
23.8.2005, 21:53
Нужна чёткая позиция государства по этому поводу, а её нет и не будет при нынешней верхушке. Их всё устраивает.
Менталитет...хм...такое размытое понятие. Под него можно списать все что угодно:
-Дерьмо живем, Иваныч.
-А что ты хотел, Петрович, менталитет у нас такой.
Слова "менталитет", "харизма" и им подобные провоцируют словесный пердеж, никуда не ведущий. Бороться с негативом сложно. Если человек привык зарабатывать деньги черным путем, то хоть обпишись и обклейся, ничего не будет. Гораздо правильнее самому выбрать путь и идти по нему, заражая других своим позитивным примером. Мы живем в чудное время, сейчас можно хорошо зарабатывать и спать спокойно. Нужно только смотреть по сторонам и быть внимательнее. Лет через 5-10 уже не будет такого.
Мда...
Поп*здели на грустную тему и разошлись. Я вообще никому не даю денег. Никогда. И не ищу себе оправдания. Зачем? Просто не хочу давать.
Истории типа вашей - на 70% лажа. Много таких распростанялось, когда разваливался СССР. Типа детям в садике по ошибке крысиный яд подсыпали, двухметровые крысы в московском метро и т.д. Все это бред. Цель - деморализовать население, закинуть в массы недовольство.
И вообще - нет во мне жалости. Нисколько. Как отрезало. Если надо чем помочь - помогу.
А вот если смысл ругать на кухне власть и прочие менталитеты, ничего не делая?!
Аманэ Миса
25.8.2005, 7:00
(Alex_VV)
А вот если смысл ругать на кухне власть и прочие менталитеты, ничего не делая?!
Иногда, кухонная совесть - лучший собеседник в уже устоявшейся компании.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.