Здравствуйте!
Моя ситуация такова:
с девушкой вместе почти год. Примерно 4 месяца назад у меня были проблемы, я выпал из отношений на месяц, она меня всё время поддерживала! Потом в мае у неё стало много работы, проблемы в семье (могут разойтись родители), поехала с ними в отпуск. Вобщем, с мая по сейчас виделись оооочень редко. В воскресенье поговорили. Я начал разговор. Она стала открываться, рассказала про свои проблемы, рассказала немного, что я делал не так. Выяснили всякие неясности.. вобщем, разговор удался! Ходили, гуляли, беседовали, смеялись весь вечер! Около дома сели в машину... она меня взяла за руку, сжала в своей руке...
Это всё вкратце! Вобщем итог - она сказала, что ей надо разобраться в себе; вместе решили, что надо сделать небольшой перерыв, дать отдохнуть нашим отношениям. Вроде она не рвётся рвать отношения! И ВОТ ТУТ МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ.
Дело в том, что никогда ещё не было у меня всё так серьёзно, и, соответственно, нет опыта, как себя вести. Подскажите ответы на вопросы:
1) сколько примерно времени займёт передышка
2) писать ей во время передышки или нет, звонить или нет, приглашать куда-либо или нет? Вобщем, стоит ли совсем пропасть или не нужно?
3) Подскажите, как вообще вести себя в этот период - что делать, а что нет?
4) В чём, по вашему, она сейчас будет разбираться?
Она знает, что я отношусь к ней серьёзно, знает, что хочу серьёзных отношений. Она, правда, говорит, что обожглась уже один раз, сильно. Теперь вот, видимо, не спешит.
Ещё одно - девушка вообще спокойная, воспитана по советским понятиям, признавалась, что ей жутко не нравтся, когда с ней ведут жёстко (я иногда был немного твёрд, упрям, и т.п. ..вобщем, похоже на то, что описывается в книге Новикова Дмитрия)
Если сможете ещё что-то посоветовать - буду очень благодарен!
Ох уж эти паузы.
"Знаешь, когда у меня были проблемы, ты была рядом со мной. Для меня это было очень важно и я ценю это. Сечас проблемы у тебя и я хочу быть рядом с тобой, помочь теперь тебе. Я так или иначе в долгу у тебя. Ты обязательно разберешься в себе; если понадобится- я помогу тебе ровно в той степени, в которой ты захочешь. Просто я хочу чтобы тебе было хорошо и поэтому я рядом и не оставлю тебя один на один с трудностями".
если согласишься на паузу, то потом будешь послан.
Roza_Vetrov
24.8.2005, 8:52
Роман, просто никогда не надо ничего выяснять.
Пусть идет как идет.
Я не говорю о том, что ты должен просто махнуть рукой на ее проблемы, нет, но не касайся ваших отношений.
Потому что вы поговорили, она за что-то зацепилась - и теперь думает.
Ну может надумает что хорошее.
Удачи!
(Roza_Vetrov)
Роман, просто никогда не надо ничего выяснять.
Пусть идет как идет.
Я не говорю о том, что ты должен просто махнуть рукой на ее проблемы, нет, но не касайся ваших отношений.
Потому что вы поговорили, она за что-то зацепилась - и теперь думает.
Ну может надумает что хорошее.
Удачи!
Мы поговорили, но поговорили не с выяснениями, а просто обо всём. А если не разговаривать и "пусть идёт как идёт" - оно может придти не туда, куда нужно
А что ты имеешь ввиду, что она зацепилась за что-то?
Спасибо за ваши ответы. Так знамит можно/нужно звонить, писать, приглашать, только не нунжо ни слова говорить об отношениях, так??
Очень надеюсь, что и другие пользователи оставят здесь свой ответ/своё мнение.
[quote=Roza_Vetrov]Роман, просто никогда не надо ничего выяснять.
Пусть идет как идет.[/quote]Ууууууу. Даешь штамповые советы?!
Roza_Vetrov, когда с желудком все впорядке, его не нужно трогать, а когда нагрянул острый аппендицит, нужно операционное вмешательство. Замалчивание хорошо для сохранения статуса кво. Но обсуждение не эквивалентно постоянному выяснению, кто кого больше любит. Достаточно просто выяснить что ее не устраивает в отношениях.
[/quote]
[quote=Гость][quote=Roza_Vetrov]Роман, просто никогда не надо ничего выяснять.
Пусть идет как идет.[/quote]Ууууууу. Даешь штамповые советы?!
Roza_Vetrov, когда с желудком все впорядке, его не нужно трогать, а когда нагрянул острый аппендицит, нужно операционное вмешательство. Замалчивание хорошо для сохранения статуса кво. Но обсуждение не эквивалентно постоянному выяснению, кто кого больше любит. Достаточно просто выяснить что ее не устраивает в отношениях.
[/quote][/quote]
Гость! Тебе отдельное спасибо! Вчера слегка размышлял.. и сформировал как раз вывод, который ты в самом верху написал! Только у тебя предложения лучше составлены, чем я намыслил свои!
И правильно ты сейчас говоришь - мы как раз ходили, разговаривали, они стала открываться для общения, и как раз рассказывала моменты, которые ей не нравились. И мы их исправили.
Важно вот теперь - я сразу как чувствую, что нельзя её отпускать, а то потом будет не сладко. Может ещё что посоветуешь?
КСТАТИ!!! У неё через неделю день рождения! А потом, 6 и 12 сентября у нас памятные даты!! Это как раз мне на руку!
Если она тебе дорогА, то тебе остается только быть с ней рядом ненавязчиво, дать ей понять, что она может рассчитывать на тебя. Скоре всего, даже от тебя ничего не потребуется, но сам факт того, что ты не отвернулся, пойдет в плюс вашим отношениям.
ЗЫ Помощь не всегда выражается в стопроцентной готовности исполнять любые прихоти. Иногда очень эффективно достаточно жестко сказать человеку:"Хватит страдать ерундой, выше голову". Но это в том случае, если она совсем раскиснет.
Roza_Vetrov
24.8.2005, 19:33
Гость, я не знаю, что такое - штамповые советы, потому советую по ситуации.
Дело в том, что когда люди внимательны друг к другу, вопросов "а что тебя не устраивает" по факту не возникает.
Если же люди не обращают друг на друга внимания, то надо создавать хотя бы иллюзию заинтересованности друг в друге
(Roza_Vetrov)
Дело в том, что когда люди внимательны друг к другу, вопросов "а что тебя не устраивает" по факту не возникает.
Дааааааааааааа? /поднимая правую бровь/. Вот мы тебя, Роза Ветров и раскусили. Ты-теоретик. Если бы у тебя были хоть одни более или менее серьезные отношения, ты бы знала, что между двумя людьми все время возникают трения и недопонимания. А успех отношений кроется в умении(и желании) находить общий язык и степени толерантности к глюкам друг друга. А ты напоминаешь ученого, который с умным видом пытается доказать, что изобрел вечный двигатель.
- У меня же на чертежах все сходится!
- А макет есть?
- Нет
Roza_Vetrov
25.8.2005, 14:41
Гость, ты можешь думать как тебе угодно.
(Roza_Vetrov)
Гость, ты можешь думать как тебе угодно.
Это даже в конституции написано.

Но все равно спасибо.
Ребят, да чего вы препираетесь

Хорош!
Да, Гость помог мне сильно :arrow: Он, как-будто телепат, оформил мои мысли в предложения! Да и вообще советы хорошие давал.
Вобщем, примного Б! :wink:
Роза ветров, ты не ответила на вопрос! А что ты имела ввиду, когда сказала,что "она зацепилась за что-то и теперь думает"?