Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жизненная сила
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
предприниматель
Граждане форумчане!

У меня есть подозрения, что вопросах трудовой деятельности на самом деле все не так просто, как описывается в типовых историях успеха - ну типа нашел мистех Х свое призвание, работатл себе по-тихоньку, скорее не работал даже ,а кайфовал за работой (призвание же епть!) и так глядишь и выбился в люди, а потом и в список Форбс. И вот под старость лет он делиться секретом успеха в своих мемуарах и там как правило основная суть - найди свое призвание, делай свое дело, и все у тебя будет ништяк, братиш.

Так вот мне все это напоминает рецепты из любовных романов - типа найди свою любовь, потом люби свою любовь до гроба и будет тебе счастье. Но люди понимающие уже знают, что на одной любви далеко не удешь - да и вообще вся эта любовь на поверку оказывается чаще всего влюбленностью, котрая имеет свойство увядать, как раз тогда, когда по всем обещаниям романов должна начаться долгая и счастливая жизнь.

Короче, поиск своего призвания в работе, мне кажется сходен с поиском любви. Отсюда вывод, что если даже вам несказанно повезло и вы нашли свое призвание по жизни, то на нем далеко не уедешь - оно как и влюбленность, должно в перспективе перерасти в какое то иное очущение, которое позволяет не терять интерес к любимой некогда деятельности. Если же этого не происходит, то как и от любви, так мне кажется и от призвания, до ненависти к работе не такой и большой шаг.

В общем кто какие использует методики для поддержания интереса к своей работе (а ведь работа занимает бОльшую часть жизни)?
RK
Цитата
В общем кто какие использует методики для поддержания интереса к своей работе (а ведь работа занимает бОльшую часть жизни)?

Никакие методики не использую. Зачем заниматься тем, что не интересно?
ИВЛ
предприниматель первая моя работа перкочевала из практики т.к. хз куда было еще идти и устраиваться лень было ) но быстро понял что там вообще мало платят и тут подвернулась работа где платили много по моим тогдашним меркам ) поработав там пару лет я понял что можно просто ебануться делать что-то монотонное постоянное, да и зп уже стала обычной, требования возрасли, следующая работа была где снова платили больше, при этом она не была монотонной но и тут было что-то не то ибо работал фактически не с тем что интересовало, мотивация была только одна, отдолбить свое побыстрее и в выходные отдохнуть, а на зп купить какую-то жопогрейку.

и так с переменным успехом до 23 лет примерно вопрос стоял. наконец надо было искать новую работу и встал вопрос какую. одно место было перспективным, там бы я мог сделать в теории карьеру и без куска хлеба бы не остался, сам процесс работы интересовал где-то % на 35-40. вспомнив старый опыт, я подумал что лучше рискнуть, лучше сейчас получать какую-либо копейку, зато работать исключительно там где интерес уже 90%+ где все условия кроме зп именно такие как хочу я. и сделал нефиговый дауншифтинг, но не прогадал, прошло вот года 3 и в результате я получаю не на много меньше чем если бы работал в том перспективном направлении, если вообще меньше и карьера моя только начинается при этом все плюсы остались.

заставлять себя работать не приходится вообще. сегодня был выходной, а завтра я уже знаю сколько и чего сделаю да и вообще вся неделя на перед расписана и не ощущаю каких-то прям тягот того что мне придется делать.

Так что выход тут может быть только один нужна мотивация обязательная, а ей могут служить только 3 вещи:

-необходимость (кредиты висят, счета висят, надо срочно где-то работать, чтобы все закрыть)
-Денежная мотивация (да, пусть работа заебистая, зато поеду отдыхать куда-то фиг знает куда, легко куплю машину итп в том числе без кредита.
-мотивация жизненная как у чувака не вставать в 6:30 не блевать по утрам (добавить свое)

вот и все используй одну из двух (не считая необходимости, которой у тебя нет) и сделай уже выбор, либо придется задрачится чтобы получать много, либо выбирай что по душе, но никто не говорит что будешь прям получать сколько хочешь. (хотя в другой теме уже не раз отмечали, если делаешь то что нравится, то и результаты хорошие = профит в карьере)
Артанка
предприниматель, почитайте книги по менеджменту.
Каждые два года у работника падает мотивация друдиться на одном месте, поэтому он должен двигаться либо вертикально или горизонтально ad.gif .

Главная мотивация - это реализация мечт (имхо).
Ктот
Это все началось еще со школьных времен, если не раньше. Много всего пришлось перелопатить в поисках своего и если кратко, то интерес не обязательно единственно правильный критерий. В том-то и дело, что интерес можно найти во всем, найдя в этом осмысленность. Сравнение с влюбленностью тут не подходит, так как это скорее волевой, познавательный путь. Сам поиск становиться путем.
предприниматель
Цитата(ИВЛ @ 9.5.2012, 4:27) *
заставлять себя работать не приходится вообще. сегодня был выходной, а завтра я уже знаю сколько и чего сделаю да и вообще вся неделя на перед расписана и не ощущаю каких-то прям тягот того что мне придется делать.

Если вся работа просчитывается и не напрягает, значит она рано или поздно становится монотонно-скучной. Отсюда падение интереса, снижение прикладываемых усилий и результатов. Разве не так?

С другой стороны если постоянно перескакивать на новые горизонты, то теряется наработка по предыдущей деятельности. К тому же не факт, что скачек окажется удачным, тем более если предыдущая деятельность дает хороший доход.

Вот и напрашивается аналогия с влюбленностью - в долгой перспективе она утрачивается, но нарастает опыт взаимодействия. С другой стороны если постоянно гоняться за влюбленностью - достойного результата(семьи) не создать.

givigudze1
смотря для чеготебе нужна энергия на работе и дома. и как ты её сможешь использовать.
Энергию может многое дать, но и многое может отобрать. Кто-то бегает на обеде, кто-то курит, кто-то гуляет - видимо всё это что-то дает.
ака Лис
Цитата(предприниматель @ 9.5.2012, 0:37) *
У меня есть подозрения, что вопросах трудовой деятельности на самом деле все не так просто, как описывается в типовых историях успеха - ну типа нашел мистех Х свое призвание, работатл себе по-тихоньку, скорее не работал даже ,а кайфовал за работой (призвание же епть!) и так глядишь и выбился в люди, а потом и в список Форбс. И вот под старость лет он делиться секретом успеха в своих мемуарах и там как правило основная суть - найди свое призвание, делай свое дело, и все у тебя будет ништяк, братиш.

Это в какой типовой истории успеха ты это прочитал?
Это гон, бро. Любой успех - результат адского труда, а не легкого порхания с ветки на ветку. И для этого нужен не только интерес к своей деятельности, но и самодисциплина, ответственность, умение расставлять приоритеты, умение взять себя за жопу и делать то, что надо, умение строить деловое партнерство с людьми... Да и в любви то же самое, как сказал один умный человек - "Даже если вы предназначены друг другу судьбой, вам предстоит немало потрудиться".

А "методика поддержания интереса к работе" проста - знать, зачем ты это делаешь, ради чего, что тебе это принесет, а что - отнимет. Осознанно делать этот выбор, брать себя за жопу и действовать.
ИВЛ
предприниматель

Цитата
Разве не так?

Просчитывается все что угодно, ты же примерно можешь сказать сколько у тебя времени уйдет на душ, на готовку ужину, на поход с друзьями на шашлыки? тебе же жизнь не надоедает )

Цитата
С другой стороны если постоянно перескакивать на новые горизонты, то теряется наработка по предыдущей деятельности.

Встречал мнение, что человек должен раз в 3 года примерно менять свою сферу работы. В обычных условиях (идеальных) так оно и происходит, когда человек начинает расти в карьере. Грубо говоря, стоял на месте раздавал купоны, потом стал бегать клеить в метро, потом пошел пицу разносить, потом развозить, затем сел в офис куратором группы, потом куратором кураторов итп ) это если одну какую-то сферу брать. Но в реальности 99.9% тех кто пицу разносят так ее и будут разносить ибо расти дальше некуда, а начальник нужен только 1 и далеко не всегда его есть смысл брать из тех кто бегает и что-то делает.

А вот на счет того что работа монотонная и скучная становится это далеко не для всех так. Если художник знает как что-то нарисовать, какой-то объект, это не значит что получив аналогичный по смыслу заказ через год, он не будет думать как его делать и сделает один к одному. Также можно и другие профессии взять, конечно просчитать сколько ты пиц разнесешь это одно, но большинство других профессий особенно тех, где доход определяется выполненной работой - это совсем другое.

Ктот
Предприниматель, было ли когда-то такое ощущение, что т чего-то с огроменным трудом добился, достиг непреодолимую вершину. И вот ты весь измотан и потрепан, но при этом у тебя такое воодушевление, что ты готов еще не просто горы свернуть, а уже как минимум Эверест?
Директор Пляжа
По большому счету обещанный "карьерный рост" часто и остается обещанием. Тут есть несколько факторов.

Если в компании низкая текучка кадров, то двигать по карьерной лестнице будут очень долго. Есть штатное расписание и точка. И в то же время могут создать проект или отдел, где нужен будет руководитель. Могут и привлечь. В противном случае возьмут руководителя со стороны, по знакомству, что бывает часто. Хуле, кумовство процветает вовсю. Отсюда кстати на предприятиях часто не повывелся повально неграмотный менеджмент, ебанутые бизнес-процессы, цифры по планам "с потолка", подстольные договоренности. Чаще всего потому, что "по знакомству" берут людей, просиживающих штаны, без идей, зато часто с "рациональным предложениями" типа - расстановка канцелярских предметов по Уставу :)

С большой текучкой кадров вероятность продвижения по карьерной лестнице выше, но блжад... большая текучка = хуевые условия труда.

Если совсем невмоготу, то лучше так - поработал в одной компании, затем съебался в другую с повышением з/п.

Честно говоря, я очень жду, когда наступит время, что все старперы с заскорузлым совковым мышлением, съебутся на пенсию и уступят место новому поколению. Одна беда - эти старперы учат новых управленцем по своему образу и подобию. Но, естественно так бесконечно продолжаться не будет.

Наверное внуки будут работать в охуенной компании :)
Kolombina
Цитата(предприниматель @ 8.5.2012, 22:37) *

Меньше жрать, больше секса, и понимать, ДЛЯ ЧЕГО тебе эта работа.
МиуМиу

мммм.. мне правда нечего ответить на этот вопрос ибо я действительно люблю свою работу :)

тьфу тьфу тьфу , но мне повезло )

Первое
- фактически надо мной никто не стоит. Да, я подчиняюсь Генеральному московского офиса и Директору своего направления , которая находится за рубежом . Генеральный в принципе не понимает специфику работы моего отдела и вмешивается, когда происходит какая то жопа , ито когда я прихожу к нему и говорю о этой жопе ))) А директор направления доверяет и в принципе отдала мне все карты в руки ))) Было время , когда она контролировала все , а сейчас я постоянно слышу, когда звоню ей посоветоваться по какому либо сложному вопросу " как ты решишь так и будет , я тебе доверяю и всегда одобрю твое решение" . Раз в неделю я посылаю ей отчет ( больше по финансовой части и о состоянии дел в россии - и просто болтаю о том , о сем ) .

Второе
- я люблю свой коллектив и они любят меня. Да, иногда я бываю сукой , но без этого никак :) Они мне все прощают , также как и я им. Когда происходит какой нить коллапс я всегда встаю на их защиту и принимаю удар на себя. Ибо - они мои дети и мы в ответе за тех , кого приручили ))) Правда после того , как проблема решена , я отправляю их в угол на горох , думать над ошибками :)
Я знаю каждого из них как облупленного и всему ,что ни умеют научила их я :) Вырастила так сказать из них спецов своего направления )))
помимо коллектива меня даже любят некоторые конкуренты , с которыми я наладила хорошие отношения ))))

Третье
- моя работа никогда не была скучной :) каждый день происходят какие либо приколы по работе , да и атмосфера у нас всегда творческая , начиная от стикеров на мониторах , которые мы друг другу прилепили " Латентная блондинка" , "королева мать" , "принцесса , правая рука королевы матери " и так далее )))
Мы общаемся со многими интересными людьми и зарубежными коллегами. Встречаемся с ними ) приятно приходить утром , врубить скайп и услышать на другом конце провода звонкий и всегда позитивный голос : Привет Москва !!! в Лондоне сейчас плюс 25 ))) как прошли выходные ? ;)
Вообще работа с иностранцами это постоянные приколы , ржак и ходячий позитив - ибо , к сожалению , позитиву у них нам учиться учиться и еще раз учиться )

Я не только сижу в офисе, я посещаю различные встречи , конференции , тренинги , и различные мероприятия , ну естественно не за свой счет : )
ну и даже занимаюсь ( щас пока нет ) нэтворкингом .
Ну это когда нужно куда нить съездить, на какое нить мероприятие , поболтать с людьми , познакомиться, обменяться контактами и так далее )))) Частенько мне подкидывают халявные пригласительные на интересные мероприятия в Москве )))
Бывает и так, что ты ходишь на ужин или ланч с благодарным клиентом и просто хорошо проводишь время )

четвертое

я могу развиваться в том направлении в каком считаю нужным.
Я сама решаю какой регион "захватить" ag1.gif , стоит ли его захватывать , занимаюсь ценообразованием , тренирую людёв , выбиваю туды поездки и так далее )
Если говорить о развитии нового направления деятельности ( услуги ) - здесь мне тоже никто не завязывает руки . Одно но - времени пока у меня маловато на это...... а когда этим занимается кто то другой - всегда делает это недостаточно хорошо ( ну мне так все-таки кажется )))

я не боюсь трудностей или казусов , которые могут произойти в течении рабочего дня , они меня даже бодрят )))
Нет неразрешимых ситуаций :)

В общем , я считаю , что в плане работы - я совершенно счастливый человек чего и вам желаю )))))

МиуМиу

ммммм... кстатить , забыла добавить.

Моя нынешняя компания - это мое первое место работы в принципе :) и второе место собеседования за всю жисть :)

я пришла помощником и работала девочкой на побегушках за 300 баксов .
Никогда не просила повышения зэпэ , ни тогда, ни сейчас.
Все случалось так, что повышал меня в должности и оплату труда - сам работодатель.
Мой директор любит вспоминать , как однажды наша коллега сказала ей " обрати внимание на эту девочку , дай ей шанс , вот увидишь когда нибудь она станет манагером " :)

Я никогда никому не лизала жопу , и не перед кем не раздвигала ноги. И уж тем более расстилаться - уж лучше пуля в лоб .

я просто всегда делала свое дело и поступала , как и просила меня мой директор " всегда оставайся собой , не скрывай , не хитри и говори правду" ab.gif

Мне предлагали свалить к конкурентам , предлагали больше денег , НО я как преданный пес :)
если я что то люблю и это становится частью меня , я отдаюсь этому на все 100 % , и никакое обещание золотых гор или 30 серебрянников не соблазнят меня .

Наверное это плохо ....
Но я такая , какая я есть :)

Так что товарищи , терпение и труд , труд , труд и труд . И поменьше думайте о халяве - тогда у Вас все получится :)
givigudze1
Тема карьерного роста сильно интерисует в определенный период жизни, когда человек быстро стремительно развивается.
Тут очень много выборов. Но мы часто ставим на первое место деньги, ведь мы живем в определенной стране. Вот китайцы ботрачат и ботрачат миллионами - карьерный рост для многих из них сказка. Для нас он возможен. Конечно это возможность может ускользать из рук, а может и попасться в руки.
Нужно так скажем искать свою нишу что бы когда найдешь её не терять имеющуюся энергию в никуда.
предприниматель
Цитата(Reineke_Lis @ 10.5.2012, 8:03) *

Это в какой типовой истории успеха ты это прочитал?

Ну например всем известный С. Джобс: - "Есть только один способ проделать большую работу - полюбить ее. Если вы к этому не пришли, подождите. Не беритесь за дело. Пусть сначала сердце подскажет его вам."

Или Д. Трамп: - "Никогда не берите отпуск. Зачем он вам? Если работа не доставляет удовольствия, значит, вы работаете не там, где нужно. А я, даже играя в гольф, продолжаю делать бизнес."

Или : - "мммм.. мне правда нечего ответить на этот вопрос ибо я действительно люблю свою работу :)

тьфу тьфу тьфу , но мне повезло )" (с) МиуМиу

Цитата
А "методика поддержания интереса к работе" проста - знать, зачем ты это делаешь, ради чего, что тебе это принесет, а что - отнимет. Осознанно делать этот выбор, брать себя за жопу и действовать.

Так вот и получается, что дело не в призвании и что работу мы любим не саму по себе, а именно за то, что она нам дает некие любимые плоды. Как только любимые плоды в результате работы перестают к нам поступать, либо эти плоды приедаются, тут же к работе теряется интерес , пока в конечном счете она не переходит в бытовую необходимость заработка на кусок хлеба(с соответствующим снижением тонуса жизни и эффективности самой работы).

Также и в отношениях, мы влюбляемся в своего партнера за выброс эндорфинов, а как только он прекращается, тут же происходит потеря интереса. И лишь осознание этого факта, помогает реально взглянуть на ситуацию и начать закладывать фундамент взаимоотношений не на жидкой основе эндорфиновой накачки, а на прочной песпективе взаимовыгодного сотрудничества.

А это значит, что как и в отношениях между людьми, так и в отношениях к своей работе, тоже должны срабатывать определенные методики поддержания интереса.

Отсюда вопрос: - Возможно ли адаптировать инструменты пикапа, к сфере отношенений между человеком и его работой?

Ктот
Цитата(предприниматель @ 11.5.2012, 10:04) *
Или Д. Трамп: - "Никогда не берите отпуск. Зачем он вам? Если работа не доставляет удовольствия, значит, вы работаете не там, где нужно. А я, даже играя в гольф, продолжаю делать бизнес."

Правильно, даже когда срешь надо делать бизнес!
RK
2 Предприниматель:

Более продуктивно будет обсудить КОНКРЕТНО твою ситуацию, не находишь?
ака Лис
Цитата(предприниматель @ 11.5.2012, 11:04) *
Ну например всем известный С. Джобс: - "Есть только один способ проделать большую работу - полюбить ее. Если вы к этому не пришли, подождите. Не беритесь за дело. Пусть сначала сердце подскажет его вам."

Или : - "мммм.. мне правда нечего ответить на этот вопрос ибо я действительно люблю свою работу :)

тьфу тьфу тьфу , но мне повезло )" (с) МиуМиу

А где в этих цитатах ты видишь то, что любимую работу делать легко? Нет, старина, это непростой труд. И далеко не всегда есть мотивация, чтобы его делать. И в таких случаях надо брать себя за жопу)

Цитата(предприниматель @ 11.5.2012, 11:04) *
Так вот и получается, что дело не в призвании и что работу мы любим не саму по себе, а именно за то, что она нам дает некие любимые плоды. Как только любимые плоды в результате работы перестают к нам поступать, либо эти плоды приедаются, тут же к работе теряется интерес , пока в конечном счете она не переходит в бытовую необходимость заработка на кусок хлеба(с соответствующим снижением тонуса жизни и эффективности самой работы).

Также и в отношениях, мы влюбляемся в своего партнера за выброс эндорфинов, а как только он прекращается, тут же происходит потеря интереса. И лишь осознание этого факта, помогает реально взглянуть на ситуацию и начать закладывать фундамент взаимоотношений не на жидкой основе эндорфиновой накачки, а на прочной песпективе взаимовыгодного сотрудничества.

А это значит, что как и в отношениях между людьми, так и в отношениях к своей работе, тоже должны срабатывать определенные методики поддержания интереса.

Отсюда вопрос: - Возможно ли адаптировать инструменты пикапа, к сфере отношенений между человеком и его работой?

Прочитай книгу, автор Дэн Миллмэн, "12 врат просветленной повседневности". Особенно вторую главу, про силу воли. Там ты найдешь все ответы.
givigudze1
немного другая направленность, но можешь понять куда уходит энергия.

Ктот
Предприниматель, как успехи, нашел силу?

Вообще мне интересно сравнение с любовью. Как говорилось в Матрице:"Быть избранным как быть влюбленным" Интересно, есть над чем задуматься. Но я бы сказал, что оба варианта взаимосвязаны.
предприниматель
Цитата(Ктот @ 19.5.2012, 0:59) *
Предприниматель, как успехи, нашел силу?

Похоже что нашел. Сработал классический метод "ближе-дальше". Пришлось для этого на неделю свалить "за бугор" с практическим полным отключением связи с работой.
Пока решение проблемы еще на стадии планирования, но задумка мне кажется перспективной.

А вообще идея построения отношений со своей работой по типу межличностных отношений я думаю заслуживает внимания. Может быть даже для мужчин (и успехо-ориентированных женщин) это важнее, всех других отношений. Ведь работа зачастую это и есть наша жизнь. А что тогда может быть важнее, чем отношения со своей работой?

Поэтому-то меня и раздражают то и дело проскакивающие у особо успешных заявления в стиле - "я нашел свое призвание, и теперь у меня не работа, а сплошной кайф".
Потому что, что в таком случае делать всем остальным 99%, у которых работа явно с кайфом не ассоциируется? И у которых нет возможности менять работы по каждому капризу в поиках своего призвания, потому как даже нынешняя работа и так далась годами тяжких испытаний?

Тут-то и выходит на первый план разгребание ежедневных рабоче-бытовых обязанностей и поиске в этой рутино-зевотной куче дел источников эмоционально положительного заряда способного вывести отношения с работой на более высокий уровень.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.