Вкратце опишу ситуацию.
Только что я был в магазине, где была симпатичная продавщица. Я купил у нее:
1. Примерно килограмм картошки.
2. 6 штук куриных бедрышек.
3. 3 зубчика чеснока.
4. Сыр "Сваля" 200 грамм.
Вопрос. Как мне запечь картошку в фольге, в духовке? Надо оборачивать каждую картофелину отдельно? Надо ли ее чистить или резать, или можно прямо помыть, обернуть фольгой и в духовку? Сколько по времени надо держать картошку в духовке?
Еще важный фактор, в этой же духовке будут запекаться куриные бедрышки, в рукаве.
Luke Skywalker
16.5.2012, 11:24
Картофель тщательно промыть, чистить не надо, он будет запекаться в мундире.
Мытый и обсушенный картофель, смазать растительным маслом.
Фольгу на резать на кусочки приблизительно 30×30 см. Нарезайте то количество кусочков фольги, сколько клубней картофеля будете запекать.
Картофель положить в фольгу и аккуратно её закрыть так, чтобы было похоже на мешочек.
Запекать картошку в духовке на среднем огне в течение 1-1,5 часов в зависимости от размера клубней.
По окончанию запекания можно достать из духовки 1 мешочек и попробовать проткнуть его ножом. Если картошка легко протыкается, то её можно доставать — готово.
Куриные ножки, запеченные в рукаве получаются очень сочными и вкусными.Ингредиенты:Куриные ножки – 5-6 шт.КарриСушеный укропСольРукав для запекания Приготовление:Куриные ножки разморозить. Отрезать рукав для запекания необходимой длинны (чтобы все ножки поместились в нем). Выложить куриные ножки в рукав для запекания, туда же насыпать смесь специй: соль, карри и сушеный укроп.
Завязать рукав с двух сторон нитками или специальными зажимами, которые обычно входят в комплект вместе с рукавом.Затем встряхнуть рукав так, чтобы все ножки «обвалялись» в специях.
Проткнуть рукав для запекания в нескольких местах зубочисткой или ножом. Это нужно для того, чтобы по мере запекания куриных ножек в рукаве пар выходил через эти отверстия.Выложить рукав на противень и поставить запекаться куриные ножки в духовку.
Запекать куриные ножки в рукаве нужно при температуре 200 градусов 30-40 минут.
:D
Турбовозбудитель
18.5.2012, 17:01
Мде.. Проще девушку приготовить чем картофель и куриные бедра :D
Цитата(Турбовозбудитель @ 18.5.2012, 18:01)

Мде.. Проще девушку приготовить чем картофель и куриные бедра :D
Ну не все же такие турбовозбудители, как ты
Olyssiya
19.5.2012, 20:37
Ярик, ты так ненавязчиво зовешь нас в гости???
Цитата(OLYssA @ 19.5.2012, 21:37)

Можно подумать, ты умеешь печь картошку)
Это такой мудреный троллинг или вы реально не знаете как запекать?
Вообще делал всегда на глаз, ну и способы есть разные.
Запекал картошку и курицу всегда вместе в рукаве. Можно сделать с сыром в майонезе, но это уже в какой-то форме надо. В фольге обычно фаршируется каким-то наполнителем и даже с сыром делают. Кстати в Москве на каждом углу делают эту крошку картошку и даже рецепты есть.
Olyssiya
19.5.2012, 21:58
Цитата(Reineke_Lis @ 19.5.2012, 23:04)

Цитата(OLYssA @ 19.5.2012, 21:37)

Можно подумать, ты умеешь печь картошку)
не, ну вообще умею конечно) но еще больше мне нравится ее есть) Горяченькую, печеную, с курочкой! мм....
Цитата(OLYssA @ 19.5.2012, 22:58)

не, ну вообще умею конечно) но еще больше мне нравится ее есть) Горяченькую, печеную, с курочкой! мм....
Вот это и был мой сегодняшний ужин
Kolombina
21.5.2012, 2:46
Цитата(Reineke_Lis @ 19.5.2012, 21:45)

Вот это и был мой сегодняшний ужин

Каким образом курица за четыре дня не испортилась в своем рукаве?
Цитата(Kolombina @ 21.5.2012, 3:46)

Каким образом курица за четыре дня не испортилась в своем рукаве?
Это уже была другая курица) И храню я ее не в рукаве, а в холодильнике)
Турбовозбудитель
21.5.2012, 17:00
Лис, открывай свой инкубатор, каждый день будут курЫ!