Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бытие
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Luke Skywalker
Где-то пару лет назад меня стали посещать вопросы, а в чем смысл жизни? Кто я? Что я тут делаю? Почему, что и как? Началось всё с того, что погиб в аварии мой знакомый. Он был не за рулем, а на заднем сиденье автомобиля. Умер от перелома шейных позвонков. Парню всего было 20 лет. Вроде вся жизнь впереди. Почему он умер? Случай, судьба, Божья воля? Почему? Ведь на его месте может быть любой человек. Кто-то говорит, что человек приходит с миссией, когда он её выполняет, то он умирает. А почему же тогда умирают дети, некоторым даже и года нет. Они, что, выполнили свою миссию? Ещё я стал замечать, что, если сильно чего-то хотеть, то это сбывается, через месяцы, годы, десятилетия. Прям как в фильме "Секрет". Есть какие-то локальные желания, а есть и большие, о которых думаешь время от время, и, когда они сбываются ты не можешь поверить, почему? Как? Например, давно не видел человека, хочешь его увидеть. Подумал, забыл, а спустя n-ое время встретил его, ну и т.д.
Makedonskiy
Знаешь, что я тебе скажу - у всех, примерно в этом возрасте возникают похожие вопросы.
Но вот лично я в какую-то там личную миссию не верю. Есть потенциал, который ты можешь реализовать. Или не реализовать. А миссию, миссию ты можешь назначить себе только сам. Или не назначить. "Что посмеешь, то и пожнешь".
Скорее всего, у тебя просто приступ философского настроения. А возникает он тогда, когда ты ничего не делаешь, чтобы реализовать свой потенциал.
Поэтому пойми, чего ты действительно хочешь, и двигайся к этому.
Как понять чего ты действительно хочешь? Я, например, нанимал для,этого дела коуча.
Luke Skywalker
Так-то да. Тоже замечал, что, когда занят каким-то делами, то не до таких философских рассуждений. Просто бывает приходишь к деду, дяде поговорить с ним, так начинаются такие философские темы. И иногда призадумываешься, что не всё так просто в жизни, и вообще какой-то вопиющей справедливости нет. Человек может быть убийцей, вором и прожить 100 лет. А какой-нибудь добропорядочный человек умрет лет в 30 от того, что заступится за кого-нибудь и его отпинают до полусмерти.
Печенька
Смысл твоего и моего существовниея в помощи другим.
А если понимать, что жизнь вообще не имеет никаго смысла, то именно вопрос помощи нуждающимся волнует меня особенно сильно.
Скольким я успею помочь, смогу ли спасти хоть одного человека.
Ктот
Цитата(Luke Skywalker @ 16.5.2012, 15:23) *
Где-то пару лет назад меня стали посещать вопросы, а в чем смысл жизни? Кто я? Что я тут делаю? Почему, что и как?

Однажды эти вопросы посещают каждого. Как ты на них отвечаешь во многом определяет твою жизнь.
Можно конечно сейчас попробовать тебе это все на словах и пальцах объяснить, но это остается словами и пальцами. Ответ найдешь, если захочешь.

Почему он умер? Случай, судьба, Божья воля? Почему? Ведь на его месте может быть любой человек. Кто-то говорит, что человек приходит с миссией, когда он её выполняет, то он умирает. А почему же тогда умирают дети, некоторым даже и года нет.

Некоторые в утробе умирают. Есть разные взгляды на этот счет, например блажен тот, кто не родился.

Ещё я стал замечать, что, если сильно чего-то хотеть, то это сбывается, через месяцы, годы, десятилетия. Прям как в фильме "Секрет". Есть какие-то локальные желания, а есть и большие, о которых думаешь время от время, и, когда они сбываются ты не можешь поверить, почему? Как? Например, давно не видел человека, хочешь его увидеть. Подумал, забыл, а спустя n-ое время встретил его, ну и т.д.

Правильно, что заметил. Не потеряй это.

Цитата(Luke Skywalker @ 16.5.2012, 15:53) *
Так-то да. Тоже замечал, что, когда занят каким-то делами, то не до таких философских рассуждений.

Для многих это связано с тупостью. Человек упирается в свои физические потребности и отодвигает на задний план все остальное. Так он живет всю жизнь как батарейка и умирает ничего не успев сделать.

Цитата(Luke Skywalker @ 16.5.2012, 15:53) *
Просто бывает приходишь к деду, дяде поговорить с ним, так начинаются такие философские темы. И иногда призадумываешься, что не всё так просто в жизни, и вообще какой-то вопиющей справедливости нет. Человек может быть убийцей, вором и прожить 100 лет. А какой-нибудь добропорядочный человек умрет лет в 30 от того, что заступится за кого-нибудь и его отпинают до полусмерти.

Слушай деда даже если он ошибается. Увидишь его ошибки и не допустишь своих.

Luke Skywalker
Что именно всё остальное отодвигает на задний план?
Ктот
Цитата(Драйф @ 17.5.2012, 11:16) *
Цитата
Для многих это связано с тупостью. Человек упирается в свои физические потребности и отодвигает на задний план все остальное. Так он живет всю жизнь как батарейка и умирает ничего не успев сделать.

Очень верная и правильная мысль.

И действительно, если всю жизнь заниматься делом то так и умрешь ничего не сделав.

А вот если ничего не делать, а только лежать на диване да про философию балаболить на форумах, мир как минимум перевернется.

Как минимум человек не может ничего не делать, но речь была совсем не об этом. Речь о тупости. Тупость от слова тупик.

Цитата(Luke Skywalker @ 17.5.2012, 11:18) *
Что именно всё остальное отодвигает на задний план?

Это твои опыт и познания или смысл.
Например подобные вопросы или твои наблюдения про "секрет".

Можно не париться, и заниматься дальше всем чем занимался. А можно и как описано выше все отбросить и стать чуть ли не отшельником.
Если нет в этом смысла, какая разница?
ака Лис
Цитата(Luke Skywalker @ 16.5.2012, 16:23) *
Где-то пару лет назад меня стали посещать вопросы, а в чем смысл жизни? Кто я? Что я тут делаю? Почему, что и как? Началось всё с того, что погиб в аварии мой знакомый. Он был не за рулем, а на заднем сиденье автомобиля. Умер от перелома шейных позвонков. Парню всего было 20 лет. Вроде вся жизнь впереди. Почему он умер? Случай, судьба, Божья воля? Почему? Ведь на его месте может быть любой человек. Кто-то говорит, что человек приходит с миссией, когда он её выполняет, то он умирает. А почему же тогда умирают дети, некоторым даже и года нет. Они, что, выполнили свою миссию? Ещё я стал замечать, что, если сильно чего-то хотеть, то это сбывается, через месяцы, годы, десятилетия. Прям как в фильме "Секрет". Есть какие-то локальные желания, а есть и большие, о которых думаешь время от время, и, когда они сбываются ты не можешь поверить, почему? Как? Например, давно не видел человека, хочешь его увидеть. Подумал, забыл, а спустя n-ое время встретил его, ну и т.д.

welcome to the club!))
Слишком объемный вопрос, начал было писать, что о нем думаю, а потом понял, что слишком большое количество нюансов. Посмотри фильм "Мирный воин", крайне рекомендую, там по ходу фильма многое объяснится)

Кстати, ты не думал, что миссией детей, которые умирают во младенчестве, было заставить тебя усомниться в том, что есть миссия?)
givigudze1
Ничего плохого в твоём философствовании нет. Тем более это не философствование, а размышление о жизни - осознание своей жизни. Целей это тебе не даст, но имеющие возможно будут пересмотренны.
Ктот
Цитата(Reineke_Lis @ 17.5.2012, 11:56) *
Посмотри фильм "Мирный воин", крайне рекомендую, там по ходу фильма многое объяснится)

Кстати тоже советовал некоторым смотреть, но как и следовало ожидать тщетно. Объяснения человек получает, а смысла нет.
Luke Skywalker
Смотрел фильм мирный воин, но т.к. смотрел в компании своей девушки не было особо время о чем-то там задумываться. Надо будет потом одному пересмотреть.
Просто, по мере взросления как-то по другому смотришь на вещи. Раньше, что-то казалось, что такое может быть только в страшном сне, а потом ты проснешься и все будет хорошо. Никаких тебе забот, ничего. А здесь вроде уже и скоро себя надо будет обеспечивать, в будущем семью свою. А ещё бывает сталкиваешься с трудностями и думаешь как бы их разрулить, ибо раньше никогда с ними не сталкивался и всё время думал вот кого кого, а меня не коснется. Всё-таки приходишь к выводу, что всё зависит от тебя самого + случай, удача, фортуна, по всякому её можно называть :)
Ктот
Цитата(Luke Skywalker @ 17.5.2012, 12:24) *
Всё-таки приходишь к выводу, что всё зависит от тебя самого + случай, удача, фортуна, по всякому её можно называть :)

Не понял, все или не все?
Luke Skywalker
Всё
Luke Skywalker
Всё
Ктот
Цитата(Luke Skywalker @ 17.5.2012, 12:35) *
Всё

Цитата(Luke Skywalker @ 17.5.2012, 12:35) *
Всё

Ну вот и замечательно. Теперь в практику.

"Вы показались мне мудрецом, но вы ничего не знаете о практике и об учении" из фильма Дзен.
ПИКАЧУ
Щас МиуМиу че нибудь напишет unsure.gif
ака Лис
Цитата(Luke Skywalker @ 17.5.2012, 13:24) *
всё зависит от тебя самого + случай, удача, фортуна, по всякому её можно называть :)

Не все, не все..) От тебя зависит только твое поведение и то, как ты построишь свою жизнь. А что твоя жизнь тебе подкинет, какие люди тебе встретятся и какие возможности откроются - это уже от тебя зависит мало)
Luke Skywalker
Цитата
Не все, не все..) От тебя зависит только твое поведение и то, как ты построишь свою жизнь. А что твоя жизнь тебе подкинет, какие люди тебе встретятся и какие возможности откроются - это уже от тебя зависит мало)

Так я и говорю, что случай, удача, фортуна и т.д. и + ты :) Не, понятно дело, что ещё люди, ну и т.д. Но всё равно странно, что кто-то инвалид, кто-то бедный, богатый, особенно маленькие дети. Они же не выбирали себе в какой семье родиться, или выбирали... А кто верующий человек? :)
Ктот
Тускло Smile2.jpg
А тебя насколько серьезно все это интересует?
Ктот
Что и требовалось доказать. Обычное самоуспокоение.
В общем-то таких всемогущих героев полно. На словах всемогущ, а на деле безответственнен и все списывает на все что угодно, только не на себя. Вот и весь "Секрет" ab.gif
Нет случайных вопросов или проблем. Они все возникли по какой-то причине. И как не борись со следствиями и как от них не бегай, догонит.
Luke Skywalker
Не понял?
Kolombina
Вот тебе несколько разных подходов к тому, что такое смысл жизни. Выбирай))

· Нигилизм – смысл в том, что в жизни никакого особенного смысла нет и смысл жизни именно в самой жизни, поэтому нечего этим заморачиваться в принципе, нужно просто жить.
· Гедонизм – жизнь – это "дойная корова". Взять от жизни все самое приятное, побольше радостей, удовольствий и необычных ощущений. Смысл жизни – в кайфе от секса, развлечений, отдыха и прочего "фана"!
· Самореализация – смысл жизни в том, чтобы найти свой собственный жизненный путь и идти по нему, совершенствуясь и улучшаясь.
· Филантропизм – смысл жизни в том, чтобы, уходя, оставить мир и общество хоть на кусочек лучше, чем они были до тебя. Свои интересы и радости при этом играют второстепенную роль.
· Этернизм – смысл в том, чтобы не просто найти себя в этой жизни, но еще оставить "след", который будут помнить и чтить потомки. Это стремление продлить свое существование за пределы одной человеческой жизни.
Luke Skywalker
Ну, так не интересно :)
Ктот
Цитата(Luke Skywalker @ 18.5.2012, 12:35) *
Не понял?

Рекомендую заняться своей мотивацией.
Luke Skywalker
Я думаю, что у меня всё окей с ней. Смотря, что делать надо. Если то, что мне интересно, так я всё до винтиков изучу :)
Ктот
Изучай.
KLOD
Цитата(Драйф @ 16.5.2012, 18:30) *
Никакого особенного смысла, кроме есть, спать, срать и размножаться да побольше, природа нам не дала.
В таком виде, природа не дала никакого смысла животным.

Человека от животного отличает потребность творить!

Вот моя свежая статья на эту тему.Созданный творцом

Цитата
Поэтому и смыслы себе ты назначаешь сам.
А вот это уже ближе к истине. Правда не указана направленность
PoHuH
Цитата(Shillien Black @ 22.5.2012, 21:31) *
Когда то задавалась этим вопросом. Пришла к выводу, что моя жизнь связана с моей профессией неразрывно. Можно сказать, что смысл жизни - развитие интеллекта. Пока человек развивается, что то делает, полезное для общества и для себя, мысли о смысле жизни его не беспокоят. Как только начинается ступор - начинается философия. Впрочем и остановка полезна, короткая, понять кто ты, оглядеться, осознать, что тебе нравится и чем бы ты хотел заниматься. Этим и рекомендую заняться ab.gif

Какова твоя профессия? rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.