Цитата(Luke Skywalker @ 16.5.2012, 15:23)

Где-то пару лет назад меня стали посещать вопросы, а в чем смысл жизни? Кто я? Что я тут делаю? Почему, что и как?
Однажды эти вопросы посещают каждого. Как ты на них отвечаешь во многом определяет твою жизнь.
Можно конечно сейчас попробовать тебе это все на словах и пальцах объяснить, но это остается словами и пальцами. Ответ найдешь, если захочешь.

Почему он умер? Случай, судьба, Божья воля? Почему? Ведь на его месте может быть любой человек. Кто-то говорит, что человек приходит с миссией, когда он её выполняет, то он умирает. А почему же тогда умирают дети, некоторым даже и года нет.
Некоторые в утробе умирают. Есть разные взгляды на этот счет, например блажен тот, кто не родился.

Ещё я стал замечать, что, если сильно чего-то хотеть, то это сбывается, через месяцы, годы, десятилетия. Прям как в фильме "Секрет". Есть какие-то локальные желания, а есть и большие, о которых думаешь время от время, и, когда они сбываются ты не можешь поверить, почему? Как? Например, давно не видел человека, хочешь его увидеть. Подумал, забыл, а спустя n-ое время встретил его, ну и т.д.
Правильно, что заметил. Не потеряй это.
Цитата(Luke Skywalker @ 16.5.2012, 15:53)

Так-то да. Тоже замечал, что, когда занят каким-то делами, то не до таких философских рассуждений.
Для многих это связано с тупостью. Человек упирается в свои физические потребности и отодвигает на задний план все остальное. Так он живет всю жизнь как батарейка и умирает ничего не успев сделать.
Цитата(Luke Skywalker @ 16.5.2012, 15:53)

Просто бывает приходишь к деду, дяде поговорить с ним, так начинаются такие философские темы. И иногда призадумываешься, что не всё так просто в жизни, и вообще какой-то вопиющей справедливости нет. Человек может быть убийцей, вором и прожить 100 лет. А какой-нибудь добропорядочный человек умрет лет в 30 от того, что заступится за кого-нибудь и его отпинают до полусмерти.
Слушай деда даже если он ошибается. Увидишь его ошибки и не допустишь своих.