Полная версия этой страницы:
Фобии
Есть тут кто разбирается в фобиях? Откуда они берутся и что с ними делать?
Турбовозбудитель
19.5.2012, 12:11
Ну у меня была в детстве фобия, я рыб панически боялся =Р
Обычно фобии появляются после срыва, страха, испуга. После этого в мозгу может отложится своеобразный рефлекс, который фактор панического страха :))
А лучше википедию пробей.
Не нужны мне педивики. Вопрос в том, кого эта тема интересовала кога-либо и как он с этим справлялся. Интересен опыт людей. Но судя по всему таких нет.
Olyssiya
19.5.2012, 22:00
я боюсь высоты.
И сколько себя помню лезу на самые высокие крыши, смотровые площадки, аттракционы... заставляю смотреть себя вниз, стоя на балконе...
Еще боюсь стоматологов... стараюсь встречаться с ними как можно реже))
Цитата(Ктот @ 19.5.2012, 22:46)

Не нужны мне педивики. Вопрос в том, кого эта тема интересовала кога-либо и как он с этим справлялся. Интересен опыт людей. Но судя по всему таких нет.
А ты задай конкретный вопрос. Потому что на твой вопрос сейчас я могу ответить только - меня интересовала, но не потому, что у меня была какая-то фобия, а потому что эта тема входит в курс НЛП-практик. Соответственно, там же и техника по работе с фобиями.
Только совершенно не факт, что твой кейс - именно фобия, так что лучше описывай конкретную ситуацию.
givigudze1
20.5.2012, 5:34
Я боюсь рака кости.
Фобия - это результат действия подсознания и промежуточной части между сознанием и подсознанием. Фобия имеет свою логику.
Радугин книжку о психологии животных написал - там на примерах доступно рассказанно.
Цитата(Reineke_Lis @ 19.5.2012, 22:47)

А ты задай конкретный вопрос. Потому что на твой вопрос сейчас я могу ответить только - меня интересовала, но не потому, что у меня была какая-то фобия, а потому что эта тема входит в курс НЛП-практик. Соответственно, там же и техника по работе с фобиями.
Только совершенно не факт, что твой кейс - именно фобия, так что лучше описывай конкретную ситуацию.
Ну хорошо, а что тогда фобия? Страх падать или высоты фобия?
Цитата(Ктот @ 20.5.2012, 14:44)

Ну хорошо, а что тогда фобия? Страх падать или высоты фобия?
Я знаю про фобии исключительно в терминологии НЛП. Так вот, там фобия - это страх, который возник из реальной ситуации. Например, в детстве ты чуть не упал с дерева, и возник страх высоты. Это - фобия. Если же ты рискованной ситуации никогда не было, и ты просто представляешь, как можешь упасть, и боишься высоты от этого, то это - страх.
Фобия и есть страх. И что с этим делают в НЛП, особенно если упал с дерева? Я с дерева падал.
А обычно каждый сталкивается со страхами. Кто-то с ними справляется интуитивно или в силу характера, кто-то нет.
фобии разные бывают, страх высоты это очень распространенная тема, не знаю, правда, от того что человеку плохо становится можно ли это фобией называть?
А реальные фобии это непреодолимые страхи. То есть, когда страх высоты доводит до того, что человек не может лететь в самолете, ему плохо, голова кружится в незаведенном самолете который никуда не полетит, он потеет, теряет сознание, паника.
Вот это фобия.
Или как фобия пауков например. Нормальный человек спокойно относится к паукам, пока где-то на дереве сидит, пусть себе сидит, как только на тебя упал - неприятно. А есть люди с фобией, видеть их не могут, тут же чесаться начинают будто они по ним бегают. Видел в программе показывали такие случаи, что человек даже в гидрокостюме не может наблюдать за пауками в аквариум, более того не может видеть и трогать плюшевых пауков и картинки похожие на них.
Был также человек боящийся укуса бродячих собак, когда пробегала собака, на другой стороне улицы от него в 20 метрах, он быстренько забегал за угол и осматривал себя несколько раз на предмет обнаружения укусов.
Цитата(Ктот @ 20.5.2012, 14:49)

Фобия и есть страх. И что с этим делают в НЛП, особенно если упал с дерева? Я с дерева падал.
Ты отделяй мух от котлет. Симптомы могут быть похожи, а причины фобии и страха - кардинально разные. И подход к лечению тоже разный. Что делают в НЛП? Делают технику "Быстрое лечение фобий".
Цитата(Reineke_Lis @ 20.5.2012, 14:17)

Симптомы могут быть похожи, а причины фобии и страха - кардинально разные. И подход к лечению тоже разный.
Можно поподробнее?
Цитата(Reineke_Lis @ 20.5.2012, 14:17)

Что делают в НЛП? Делают технику "Быстрое лечение фобий".
Нашел, читаем.
Турбовозбудитель
20.5.2012, 14:32
У моей девушки фобия на больших собак.. Мне поначалу смешно было, а она в панику может упасть.
Цитата(Ктот @ 20.5.2012, 15:29)

Можно поподробнее?
Куда уже подробнее, я же написал уже:
Цитата(Reineke_Lis @ 20.5.2012, 14:46)

фобия - это страх, который возник из реальной ситуации. Например, в детстве ты чуть не упал с дерева, и возник страх высоты. Это - фобия. Если же ты рискованной ситуации никогда не было, и ты просто представляешь, как можешь упасть, и боишься высоты от этого, то это - страх.
Цитата(Ктот @ 20.5.2012, 15:29)

Нашел, читаем.
сам себе ты технику эту не сделаешь. Нужен специалист, который проведет
Цитата
Нужен специалист, который проведет
прочитал, "который проповедует", а что, так было бы не менее правильно
Цитата(OLYssA @ 19.5.2012, 22:00)

я боюсь высоты.
И сколько себя помню лезу на самые высокие крыши, смотровые площадки, аттракционы... заставляю смотреть себя вниз, стоя на балконе...
Еще боюсь стоматологов... стараюсь встречаться с ними как можно реже))
Исправить как-то пробовала?
Цитата(Reineke_Lis @ 20.5.2012, 15:14)

сам себе ты технику эту не сделаешь. Нужен специалист, который проведет
Спасибо. Надеюсь до специалистов мне еще далеко )
Цитата(Турбовозбудитель @ 20.5.2012, 14:32)

У моей девушки фобия на больших собак.. Мне поначалу смешно было, а она в панику может упасть.
С чем это связано не знаешь?
Цитата(givigudze1 @ 20.5.2012, 5:34)

Радугин книжку о психологии животных написал - там на примерах доступно рассказанно.
Глянем. Про животных очень любопытно.
Цитата(ИВЛ @ 20.5.2012, 16:53)

Цитата
Нужен специалист, который проведет
прочитал, "который проповедует", а что, так было бы не менее правильно

Сейчас так везде )
givigudze1
21.5.2012, 10:52
Если говорить о представлении - то это вопрос психики и проблем её работы. Так скажем повышенная ассои перенесения на себя. К примеру в помещении холодно, один одет тепло а другой легко и ему комфортно. Тот который хорошо одет говорит легко одетому - оденься, а то мне на тебя холодно смотреть. То есть человек всё сильно с собой примеряет, ассоциирует.
Другой вопрос если человек просто боится очень сильно, не так как нужно чтобы выйти живым из опасной ситуаци, так скажем перегиб в механизме страха.
Сейчас психиатрия часто не пытается лечить и вмешиваться, стараются направить человека в другие отрасли -- рисование, спорт, и так далее. Так скажем если ты живешь в России и боишься змею которая живет в лесах Амазонки глупо будет тратить время и деньги приехать туда и подружится с одной из таких змей.
Странно или нет,но у меня фобии на пауков и прочую белиберду....
Вообще,фобии - это не врожденный порок,а скорее некая моральная аллергия организма на определенные ситуации,явления..
В нашем случае на предметы...
Так в чем же ваша проблема?
Цитата(PoHuH @ 21.5.2012, 20:03)

Моя? Очевидно же, боюсь фобий
Цитата(Ктот @ 22.5.2012, 1:57)

Цитата(PoHuH @ 21.5.2012, 20:03)

Моя? Очевидно же, боюсь фобий

понятное дело ,что боитесь,но чего именно?фобии ,как цвета,каждый имеет свой оттенок и выразительность проявлений....
Ведь Фобии бывают на определенных людей,животных или явлений...А вы так и не сказали мне свою!
ужасно боюсь темноты. Если дома нахожусь один, то всегда по ночам включаю свет, но и данная мера плохо помогает. Это одна из причин, по которым пришлось в свое время заняться пикапом.
Makedonskiy
22.5.2012, 15:09
Цитата(robot @ 22.5.2012, 15:16)

ужасно боюсь темноты. Если дома нахожусь один, то всегда по ночам включаю свет, но и данная мера плохо помогает. Это одна из причин, по которым пришлось в свое время заняться пикапом.
Мля, да это гениально!

"Боишься темноты? Займись пикапом!"
Робот, без тебя форум был бы не торт.
Цитата(Shillien Black @ 22.5.2012, 20:00)

Да Робот, без тебя форум не торт, без тебя он бы даже плешивой булкой бы не был

В легкую панику ударяюсь, если мало воздуха. Например брат любил брать подушку и душить меня ее

садист у меня братик вообщем, может от того все и пошло?

Меня высота наоборот притягивает, хочется прыгнуть) а вот самый большой страх мало возможен к счастью в жизни, когда на героев в фильме медленно в закрытой комнате опускается потолок. Особенно если он с шипами :'(
на героев - то ладно,а если на саму тебя?)
Раньше очень сильно боялась высоты и темноты. Страх темноты прошел как-то сам собой, от высоты несколько захватывает дух и стараюсь вниз не смотреть.
После ДТП боюсь переходить дорогу, в 2002 машина сбила на пешеходном переходе, первое время каменела на переходе,когда видела, как на меня несется машина, леденящий душу ужас порабощал, помог врач в санатории.
Цитата(Артанка @ 22.5.2012, 22:23)

помог врач в санатории.
рад за вас...
к счастью мне и
Цитата(Shillien Black @ 22.5.2012, 22:42)

Shillien Black
(наверно)
не пришлось переживать похожее....
НО:был случай когда машина на 100 км\ч проехала прямо передо мной,ведь я только выходил из-за угла....
Отделался лишь шоком....
Но ваш пример заставляет нас радоваться своему здоровью,и надеется на собственные силы...
Вывод:спасибо)
И еще, кое-что, раньше был ярко выраженный бред ревности, надеюсь излечилась
Кырмызадэц
23.5.2012, 11:21
зеркал шугаюсь
Цитата(Shillien Black @ 23.5.2012, 1:16)

Ну я бы не назвала это фобией
и слава богу)
Цитата(Артанка @ 23.5.2012, 1:37)

И еще, кое-что, раньше был ярко выраженный бред ревности, надеюсь излечилась
это к кому же?)
К бывшим половинкам
Терминатор-2
23.5.2012, 19:31
Цитата(Артанка @ 23.5.2012, 18:17)

К бывшим половинкам
ясно,рад за вас)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,