Надеюсь здесь можно задавать вопросы не только мужчинам?

Прочитала глобальный FAQ по пикапу для женщин. Но как то уложить все сразу, в голове не получается. А решения принимать необходимо сейчас. Поэтому разрешите обратиться к вашим знаниям и опыту!
Опишу мою банальную историю. Прожила в браке почти 11 лет. И вдруг обнаружила, что любовь и чувства описываемые в романах существуют на самом деле! Крышу унесло в один момент. И через 2 недели отношений рассказала обо всем мужу и ушла. Не умею на два фронта работать. Предмет обожания находился в "разводе" с гражданской женой. У них двое, очень им любимых детей. Довольно быстро он взял на себя инициативу, и нашел съемную квартиру. И потянулись "будни". Вместе мы прожили пол года. Никогда в жизни мне не было так хорошо. За это время мы не то что поссориться, мы и голоса друг на друга не повышали. Очень много разговаривали и все вопросы решались еще до того, как они обычно перерастают в проблемы.
А потом он в один не прекрасный момент пришел домой с работы и сообщил, что уходит от меня. В эту ночь было много эмоций, слов и конечно секс. Он сказал, что любит меня, но из за детей ему необходимо вернуться. Причину он мне не может сказать из этических соображений. Я была не сказать, что в шоке... но сердечко после перенесенного поскрипывает. Пару недель вообще не могла есть, а засыпала только с снотворным. Всякое общение с ним я пресекла, в надежде, что чувства поутихнут. В общем жизнь продолжалась, пусть не радостная, но появилась цель. Давно собиралась купить мотоцикл. И вот решилась.
Денег, естественно не хватает, теперь квартиру оплачиваю я одна. (к его чести помощь при расставании предложена была. Но я же гордая!) На автошколу средств выделить не получилось. И я решила сдавать на права экстерном. Т.е. самообучение. Кто то из друзей ему сообщил. И он позвонил, что бы уговорить взять несколько занятий с инструктором. Я подумала и согласилась. Он приехал, что бы отвезти меня к месту занятий, а у меня снова крышу сорвало! Он не успел зайти, я на него набросилась. И как водится секс, признания... не только мои. Потом позвонила я и попросила приехать и дубль два.
Всю жизнь я считала, что быть любовницей на столько унизительно, что я НИКОГДА на такое не пойду. И вот я теперь именно в таком положении оказалась.

Мнение о моем решении "поведении" окружающих и родных сначала ранило и шокировало, но быть с ним рядом для меня важнее, чем чужие стереотипы.
Теперь о создавшейся ситуации. Оставаться в положении любовницы в мои планы не входит. Я хочу вернуть то, что было раньше. Он меня любит. С момента нашего "примирения" он перестал бывать дома. (Уже больше месяца.) Приезжает туда только переночевать. По утрам он меня будит ( ключи я еще тогда попросила оставить, вдруг решит вернуться...) Отвозит к метро. Днем мы созваниваемся и пишем смс по сто штук на день. Вечером после работы он опять едет ко мне и засиживается до поздна. Он тогда был очень внимательным, а теперь я даже слова не могу подобрать правильно... Что любит у меня сомнений нет. Не меньше чем я его. Говорит, что когда нибудь мы будем вместе. Но когда нибудь такое расплывчатое понятие! Просто сидеть и ждать не хочу. Интуитивно я многое делаю правильно. Но я боюсь ошибиться и все испортить. Я вообще то довольно глупая в вопросах отношений.
В общем помогите мне составить долгосрочный план действий по возвращению его любимого!

Я стараюсь не давить. Не прошу вернуться. Ревную очень. Не скрываю, но истерик конечно не устраиваю.
Помогите пожалуйста! Очень мне дорог этот человек!