Ситуация следующая: дочке 16 лет, встречается с парнем, который нас совершенно не вдохновляет (философию взаимоотношений отцов и детей прошу не затрагивать), девочка не нагулялась, юношеский максимализм прет из всех щелей вместе с духом противоречия, про других ребят слышать не хочет, хотя кандидаты есть, в общем сильно болеет. Мы не против внуков, но хотелось бы, чтобы она немного оглянулась вокруг, узнала других людей и проветрила свою хорошенькую не глупую головку. Хорошо бы найти пикапершу или динамитчицу, которая продемонстрирует дочурке насколько «хорош» ее избранник – займет его на длительное время другими интересами, так чтобы времени на наше чадо не осталось, денег не дам – велика честь (сопляку всего 17), требуются только «спортсменки», некоторые данные предоставлю, естественно конфиденциальность на первом месте.
Kolombina
26.6.2012, 9:20
Я не особо верующая, но пойду что-ли помолиться, чтобы меня в ребенкины 16 лет так не тыркнуло.
Забавно вы свои проблемы на других пытаетесь переложить, да ещё и "денег не дам"...
Вроде взрослая тётя, а правда чтоли считаете, что будет очередь на 17-летнего дурачка..?
Olyssiya
26.6.2012, 12:57
Женщина (девушка), дайте ребенку возможность жить своей жизнью, делать свои собственные ошибки и учиться на своем опыте.
Да, она будет не права, но и вы в своей жизни вряд ли жили по учебнику...
16 - это уже не 3 и не 10, у нее есть собственный взгляд на мир, и поверьте, когда она подрастет, за вмешательство в ее жизнь спасибо не скажет.
От всех ошибок предостеречь невозможно, научите ее самостоятельно нести ответственность за ее выбор и самой решать жизненные вопросы.
Olyssiya
26.6.2012, 13:08
и кстати... к слову... на черта прожженой "спортсменке" за бесплатно тратить время на вашего сопляка??
Пикап форум, а кругом одни моралисты! Тетя я конечно взрослая, потому и надеялась на профи, а вам ребята в семинарию надо скорее, чем на этот форум. Ну да ладно, объясню популярно – дочка у нас одна, и других детей не будет, потому и переживаем, далее, ее не отговариваем, т.к. в силу возраста совершенно бесполезно это делать (с психологией поведения подростков знакомы, книжки читаем), мало того разрешаем встречаться дома, пока мы на даче. Дочка закончила 9 класс на 4\3, хотя училась до встречи с товарищем на 4\5, уходила в загулы, в итоге 25 прогулов за четверть, сейчас поступает в колледж. Следующий аргумент – он воспитывался в семье, где маму отец гоняет периодически. Не дурен выпить, очень тяжелый на подъем, работать не заставишь, мало того, уже склонность к полноте, спортом не занимается. Учится через пень-колоду. Прописки нет. Его предки от нашей дочки естественно в восторге, до нее приводил не самые хорошие варианты.
По поводу предохранения, наше чадо в курсе. Но мальчику «не очень нравится с резинкой», а пить гормональные я своему ребенку не разрешу, т.к. есть некоторые противопоказания, да и в силу ее возраста не есть это хорошо, остальные средства в любом случае не страхуют на 100%. Так вот по факту некоторых наблюдений – у нее на глазах шоры, это идеал и все! Хочу замуж! Человечек она очень постоянный и упрямый.
В силу своего опыта и потраченных 2,5 лет в ее возрасте на человека пустого и грубого, а также заброшенной учебы, но достигшего определенных планок в карьере (а идти в обход как известно гораздо тяжелее чем напрямую), и прожившей в счастливом браке 20 лет с достойным мужчиной. Могу твердо сказать, что безмерно благодарна девушке, которая в свое время раскрыла мне глаза на моего бывшего гражданского мужа. Хочется и моему сокровищу любимому показать, что это не вариант и в ее жизни еще очень много встреч, нельзя запирать себя в крепости и молиться только на портрет на стене. Ну а уж если и это не поможет, что же, видимо судьба.
Уважаемый(ая) Dassa, проблемы я не перекладываю, предлагаю «любительницам пошалить из спортивного интереса», если у Вас такового нет, проходите мимо, что Вам мешает?
Водар Паветра
26.6.2012, 14:34
А вот как вы реагируете на её заявления о "замуж", поощряете?
Уважаемый Драйф, я искренне готова с Вами подискутировать на тему моего морального облика, когда у Вас будет дочка такого возраста как у меня в данный момент, и в Вашей жизни возникнут, не дай Господи, такие проблемы, а еще лучше в следующей жизни, когда Вы будете мамой! :). Глубоко признательна за Ваш коментарий! :)
Нет не поощряю, прошу погулять, получить образование, посмотреть на мир. И согласитесь, лучше дома, чем в антисанитарных условиях заниматься сексом.
Водар Паветра
26.6.2012, 14:55
Цитата(mama @ 26.6.2012, 7:48)

Нет не поощряю, прошу погулять, получить образование, посмотреть на мир. И согласитесь, лучше дома, чем в антисанитарных условиях заниматься сексом.
Ну вот, т.е. всё-таки отговариваете. Да и не нужно откровенно это делать, ребёнок всё равно чувствует неодобрение на подсознательном уровне. Насчёт "замуж", так скажите ей - ради бога дочка, как только тебе 18 стукнет - можете расписываться :) Как раз у суженого есть два года на свадьбу, на квартиру насобирать. А за это время они разбегутся уже 10 раз. А не разбегуться за два года - разбегутся позже. Рано или поздно это произойдёт, поверьте. Пускай научитя на своих ошибках, пусть даже наломав на пути дров.
А по поводу вашей изначальной просьбы - на этом форуме вы навряд ли найдёте человека, пожелающего оказать вам такую услугу (особенно бесплатно). Здесь либо корыстные люди, либо моралисты :) Советую поискать на других ресурсах.
Tanistas
26.6.2012, 15:01
в 16 лет работает дух противоречия - чем больше вы "против" парня, тем сильнее девушка "за" него. Я бы на вашем месте разрешила ребятам пожить пару месяцев, и они сами разбегутся. Но про угрозу беременности надо напоминать постоянно! Пусть любовь, пусть секс, но детей ей рано, она сама это понимает? Или если что хочет делать аборт? Проговорите с ней ситуацию целиком.
Совращать 17-летних мальчиков совершенно не спортивно, это педофилия)
Makedonskiy
26.6.2012, 15:03
А дамочке палец в рот не клади, не клади
Водар Паветра, спасибо за информацю попробую поискать, сама взялась бы, если бы других коснулось, да старовата ужо :)
Естественно говорим, предупреждаем, но она на него дышать боится, сама готова голодной ходить, а его накормит в буквальном и переносном смыслах. Потому и говорю, что аборт делать не дам, нам с мужем конечно внуки в радость будут, но РАНО! Пожить может и хорошо, но ей поступить надо, там посмотрим, конечно оно нагляднее будет. И мы не говорим что против, просим только не спешить. Я с ним общаюсь, задницей чувствую, что гнильца есть.
Makedonskiy, спасибо за комплимент, я на своей пушистости и не настаиваю и в "Асе" не купаюсь. :)
За бесплатно. Ага. Угу. "склонного к полноте"... Курит. Пьет. Поколотить может. 17 лет. И из "спортивного интереса"? А в чем тут интерес? Ладно был бы мальчик-загляденье, а так вполне себе конкретная пыльная работенка. Имхо, достойная оплата - и будут варианты.
Цитата(Боня @ 26.6.2012, 16:17)

За бесплатно. Ага. Угу. "склонного к полноте"... Курит. Пьет. Поколотить может. 17 лет. И из "спортивного интереса"? А в чем тут интерес? Ладно был бы мальчик-загляденье, а так вполне себе конкретная пыльная работенка. Имхо, достойная оплата - и будут варианты.
Молодой, здоровый пока еще, высокий, не толстый (но склонный) скоее упитанный, на морду лица симпатичный, про поколотить я не говорила, это отец мать гоняет (орет, матюгается, угрожает), когда выпьет, но не бьет.
Цитата(mama @ 26.6.2012, 16:22)

Молодой, здоровый пока еще, высокий, не толстый (но склонный) скоее упитанный, на морду лица симпатичный, про поколотить я не говорила, это отец мать гоняет (орет, матюгается, угрожает), когда выпьет, но не бьет.
Да, картина-то начинает выправляться, становится радужной!
А город?
И я не просила с ним спать, просто отвлечь, влюбить, заинтересовать, занять, переключить внимание с моей дочки, так чтобы времени на нее не хватало.
Цитата(mama @ 26.6.2012, 16:29)

И я не просила с ним спать, просто отвлечь, влюбить, заинтересовать, занять, переключить внимание с моей дочки, так чтобы времени на нее не хватало.
Спать - это быстро. И это явно не по адресу.
А занять время, чтобы на дочь не хватало, это деньги+масса потраченного личного времени+эмоциональный ресурс, особенно если парень не айс.
АПД город увидела
mama, вместо того, чтобы причину устранить (причём собственную "недоработку" в воспитании ребёнка) - занимаетесь симптомами и следствиями...Ну не будет этого 17-летнего, появится 19-летний сатанист или 37-летний байкер...Вам спокойнее будет?
Понимаю, что нет. Понимаю, что сами понимаете налиие пробелов в воспитании собственного ребёнка. Понимаю, что никакие аргументы кроме "вот когда у вас будут..." в голову и не лезут.
Но всё же, припустите гордыню, послушайте что люди говорят...хуже не будет.
з.ы. а девочку для съёма "вашего" мальчика вы здесь не найдёте.
Фото в личку могу выслать, кому интересно. Крутыми тусовками не набалованный.
Дочка, в свои 16 читает книги (Достоевский, Гоголь, Блок, Есенин, Булгаков, Державин, Моэм, Стендаль... Могу еще на 3 страницы перечислить), прекрасно готовит (жаркое, плов по-узбекски, мясо по французски, торт суфле..... и т.д. и т.п.), не курит, не пьет (только дома и по праздникам если случается), 3 сотки картошки прополет до обеда, матом ругается в меру, а не говорит на нем, миленькая, худенькая, животных обожает, не глупа совершенно, интересный собеседник, честна и добра к людям, не избалованна деньгами, ответственна, способна сопереживать и сострадать, в ответе за тех кого приручила, была и есть желанный и любимый ребенок рожденный в полной семье. Видимо это недостатки воспитания.
Заклинило ее, не понимаете?
Цитата(Dassa @ 26.6.2012, 16:39)

Dassa, мне кажется здесь много людей, а не только Вы одна, кажется уже нашла.
Цитата(Боня @ 26.6.2012, 16:26)

А город?
Боня, тебя на малолеток потянуло?)
Цитата(Reineke_Lis @ 26.6.2012, 17:12)

Цитата(Боня @ 26.6.2012, 16:26)

А город?
Боня, тебя на малолеток потянуло?)
Это все выпускные виноваты! До МСК руки не дотянутся.
А автору советую рассмотреть вопрос компенсации. Как минимум сопутствующих развлекух (клубы, концерты, гулянки, выставки, кафе и пр). а как максимум еще и бонус. Тогда тема пойдет.

mama, вместо того, чтобы причину устранить (причём собственную "недоработку" в воспитании ребёнка) - занимаетесь симптомами и следствиями...Ну не будет этого 17-летнего, появится 19-летний сатанист или 37-летний байкер...Вам спокойнее будет?
Понимаю, что нет. Понимаю, что сами понимаете налиие пробелов в воспитании собственного ребёнка. Понимаю, что никакие аргументы кроме "вот когда у вас будут..." в голову и не лезут.
Дасса, не думаю ,что здесь проблема в воспитании. Это возраст такой. Период, когда идет набор опыта. А во что это выльется?.. Да хз, каждый волен набивать свои шишки. И родительская воля тут поскольку-постольку, роли не играет. А если свойственно девочке противоречие, так еще и подогревать всю ситуацию будет.
Olyssiya
26.6.2012, 16:33
Цитата(mama @ 26.6.2012, 17:59)

Dassa, мне кажется здесь много людей, а не только Вы одна, кажется уже нашла.
Dassa - мужчина)))))
Слушайте, если опустить морализм - найдите дочке нормального мужчину (на ваш взгляд) и помогите ему ее увести у того.
Это будет самый эффективный вариант - клин клином вышибают, раз уж на то пошло...
З.Ы. и все равно вы не имеете никакого морального права решать за нее... это ее жизнь и ее выбор...
Да неужели, я против нормального мужчины, в том и проблема!!! Я в свое время из самоутверждения перед родителями промучалась с нелюбимым человеком, но мир вокруг видеть не переставала, пошалить могла всегда и мужиками крутила вволю, а здесь ничего вокруг не существует кроме него, как болезнь, почему и обратилась, даже если потом она нагуляется и вернется к нему, я также не буду возражать, но она никого не видит и не хочет видеть.
Не будет же она сидеть сиднем, если узнает, что он "занят", а я в свою очередь постараюсь ее отправить в интересные экскурсии, на море, в театр или еще куда, где помимо него можно встретить других мужчин ни чуть не хуже, понятно, что клин клином вышибают, но его надо заметить и вбить!
Olyssiya
26.6.2012, 16:50
Цитата(mama @ 26.6.2012, 18:47)

Не будет же она сидеть сиднем, если узнает, что он "занят", а я в свою очередь постараюсь ее отправить в интересные экскурсии, на море, в театр или еще куда, где помимо него можно встретить других мужчин ни чуть не хуже, понятно, что клин клином вышибают, но его надо заметить и вбить!
не будет... будет пытаться его вернуть... будет психовать, плакать, а мож чего и похуже... если она в него так влюблена, как вы говорите...
Вот правда, если ваша девочка человек не глупый - она разберется, сама... учитесь доверять своему ребенку. Дайте ей время и свободу выбора... не надо решать за нее! вы не имеете на это права! Со своей колокольни не всегда все видно. Ей с ним жить и ей принимать решение!
А здесь аки щенок маленький, ждет звонка, в рот заглядывает, гулять только с ним, ехать никуда без него не согласна, музыка - только та, которую он слушает, фильмы только те, которые он смотрит. Начала сыпать цитаами, хотя всегда имела свое мнение, глупеет на глазах!
Dassa, прошу прощения, что Вам пол заменила :)
Olyssiya
26.6.2012, 17:14
Цитата(mama @ 26.6.2012, 19:52)

А здесь аки щенок маленький, ждет звонка, в рот заглядывает, гулять только с ним, ехать никуда без него не согласна, музыка - только та, которую он слушает, фильмы только те, которые он смотрит. Начала сыпать цитаами, хотя всегда имела свое мнение, глупеет на глазах!
она просто нашла себе авторитет... она не глупеет, а подражает.. это нормально. Согласитесь, гораздо хуже, если бы ваша девочка была книжным червем, сыпала цитатами Достоевского и с мальчиками не общалась...
а так... это пройдет вместе с любовью... сколько она с ним уже??
год уже, конечно ботаника воспитывать не хочется, я опять повторяю, хочу чтобы нагулялась, не сотворила себе кумира, а для этого надо иметь пространство между ними
Пусть заметит, что вокруг есть мужчины не менее достойные, которые проявляют к ней внимание, может кто-то лучше или хуже, но надо сначала сравнить, она была девственницей до него, мало того из ее рассказов поняла что в интимном плане удовольствие получает редко, дала книгу по изучению своего тела Рут Диксон, не помогло, похоже дело в нем, и вот такие чопорные пуританские замашки он и только, зачем лишать себя возможностей в 16 лет?! И еще раз повторяю, я не против если остыв загорится снова, но до абсурда нельзя доходить, свет клином сводить на первом встречном!
ей нужны ее собственные ошибки, иначе не будет никакой пользы и ценности от вашей "помощи" ни сейчас, ни в будущем. Я например в 15 лет совершал некоторые ошибки, которые только к 23 начал понимать, то есть насколько это было серьезно, а то и к 25 :) зато сейчас я знаю и помню всю ценность этого опыта каждую секунду.
Зато я замечаю, что не выучил уроки, которые прошли некоторые другие люди, так что мне даже завидно им, что они все свои шишки в 15 лет по насобирали.
А вот метод подложить, подружить подружку ее ухажеру считаю совершенно недостойным, подлым, требующий огромного осуждения.
Водар Паветра
26.6.2012, 17:46
Подозреваю, что до абсурда оно доходит именно благодаря вам. Чем больше давление, тем больше сопротивление - как третий закон Ньютона. А ласковое теля двух маток сосёт! :) Бугаг!
Olyssiya
26.6.2012, 17:48
короче, судя по всему, у вас нет своей жизни или вы не довольны тем, как было у вас, поэтому с помощью дочери пытаетесь прожить "правильно" свои же ошибки. Это ваши проблемы, не ее. Не портите ей жизнь. Сходите к психологу.
Дочь нужно выдавать замуж как можно раньше.
Прекратите зверствовать и начните наконец работать над внуками, если вы и в самом деле не против них.
МУЖИК блеать !
вам такой зять богом даден !!!
и что удумали, зачем дочери пту.
3 сотки прополет, плов сготовит. вот и всё образование !
замуж срочно.
предприниматель
1.7.2012, 17:51
Цитата(OLYssA @ 26.6.2012, 18:48)

короче, судя по всему, у вас нет своей жизни или вы не довольны тем, как было у вас, поэтому с помощью дочери пытаетесь прожить "правильно" свои же ошибки. Это ваши проблемы, не ее. Не портите ей жизнь. Сходите к психологу.
Мне думается все даже проще - маме нужны гарантии. Просто вот так гарантий, что парень будет взращивать ее дочь с ее ценностями. А то, что мамины ценности п подростковом мире считаются стремными, ее не волнует. Фактически с позиции дочери, мама выглядит ппроповедником лоховского образа жизни - думай о будущем, встречайся с образованными задротами, вгляди в глазах подружек лохушкой и т.д. Понятное дело дочке от таких наставлений не в восторге.
Извечный вопрос - что делать маме?
С одной стороны я бы порадовался за дочку, ведь сейчас она живет насыщенной счастливой жизнью. Соответственно и к ее парню маме следовало бы относиться по-лучше.
С другой строны маме нужно начать налаживать доверительные отношения с дочерью, с тем чтобы выйдя на тот уровень, когда дочь начнет к ней прислушиваться предупредить, что жизнь это марафонская дистанция в которой особо шустрые на старте как правило уже в ее середине уступают лидерские позиции, тем кто стартовал на вторых ролях.
Исходя из этого посыла, я думаю следует выстраивать следующую стратегию образумления дочери от далеко идущих планов в отношении ее парня. Мол, сейчас я рада за тебя, ты берешь от жизни(в лице ее парня) все блага. Но уже очень скоро,(например при поступлении в институт, начале заработка) все изменится. Те кто сейчас считаюся авторитетами, с большой вероятностью выдохнуться и не смогут брать новые жизненные вершины, в отличие от тех кто сам того не осознавая работает на перспективу. Так что будь осторожна, дабы не окутать себя такими цепями, которые в случае появления проблем, уже не возможно будет распутать.
З.ы. В начале текста умышленно не исправлял ошибок, дабы мамашу порадовать.