Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ледивики протестует
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
До0
Представьте себе мир без свободных знаний

Сегодня, 10 июля, в Думе идут слушания о внесении поправок в Закон об информации, которые могут привести к созданию внесудебной цензуры всего интернета на русском языке, в том числе к закрытию доступа к Википедии на русском языке.

Сообщество Википедии протестует против введения цензуры, опасной для свободных знаний, открытых для всего человечества. Мы просим вас поддержать нас в противодействии этому законопроекту.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%...%B8%D1%86%D0%B0
4YBAK
Цитата(До0 @ 10.7.2012, 2:43) *
Представьте себе мир без свободных знаний

Сегодня, 10 июля, в Думе идут слушания о внесении поправок в Закон об информации, которые могут привести к созданию внесудебной цензуры всего интернета на русском языке, в том числе к закрытию доступа к Википедии на русском языке.

Сообщество Википедии протестует против введения цензуры, опасной для свободных знаний, открытых для всего человечества. Мы просим вас поддержать нас в противодействии этому законопроекту.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%...%B8%D1%86%D0%B0

уроды.
пора их всех уволить нахер.
хотя, еще не ясно, что там понимаеца под цензурой, што именно цензурировать собрались...
До0
Рано или поздно интернет распадется на осколки.
До0
Педивики врядли забанят, а вот пикапфорум.ком очень даже под вопросом.

Цитата
Законопроект № 89417-6 — проект Федерального закона Российской Федерации «О внесении изменений в Федеральный закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию” и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет». Этот законопроект предполагает внесение в федеральные законы положений, предполагающих фильтрацию интернет-сайтов по системе чёрного списка и блокировку запрещённых интернет-ресурсов. Ряд экспертов высказывает опасения, что данный законопроект будет использоваться для цензуры Интернета.

Законопроект вносит изменения в следующие законы Российской Федерации:

* Федеральный закон от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
* Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
* Федеральный закон от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ «О связи».
* Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%...2%84%96_89417-6

Удач ab.gif
Makedonskiy
Цитата(До0 @ 10.7.2012, 13:06) *

Тебе первому, кому стоит этого боятся. ab.gif
Так что молись.
До0
Цитата(Makedonskiy @ 10.7.2012, 14:30) *
Цитата(До0 @ 10.7.2012, 13:06) *

Тебе первому, кому стоит этого боятся. ab.gif
Так что молись.

С чего бы это? *Входит в образ, ах да коленки дрожат
За молитву лучше не заикайся.
Makedonskiy
Цитата(До0 @ 10.7.2012, 15:38) *

Если есть чуть разума, то сам поймешь.
Ах да - молись лучше, чтобы этот форум не закрыли.
До0
И про разум бы не заикался))
Makedonskiy
Цитата(До0 @ 10.7.2012, 15:51) *
И про разум бы не заикался))

Да уж, действительно - если б я сказал обезьяне в зоопарке про разум, то было бы полезней гораздо ab.gif
ака Лис
У меня такое ощущение, что выражать своим мысли Террориста учили совместно магистр Йода и Нострадамус.
ИВЛ
Закон на самом деле правильный, а вики - упоротая. Эдак завтра они в знак протеста ее закроют против действий в ливии, против путина, против ядерного оружия итд итп. Не надежная система какая-то.

а сам по себе закон нормальный, против предофилии и прочего непотребства, позволит гораздо проще на законодательном уровне прекрывать доступ жителей страны.

Впрочем особо упоротые люди верят в то, что закон когда войдет в массу, будет работать по принципу китая, я так не считаю, тем не менее отдельные участки могут пострадать, видимо, например блогосфера. Но кому станет хуже если несколько крикунов блогеров заставят за свои набросы отвечать? по моему только им и станет и другим шавкам, которые время от времени все это перечитывают. А так всем насрать я даже не одного этого блогера по имени не знаю.

апд. также я всегда считал что в России, слишком много совободы. Народ у нас, в основном, в ежовых рукавицах должен держаться чтобы все вверх шло, а не вниз.
Водар Паветра
Цитата(До0 @ 10.7.2012, 7:38) *

Ты из него и не выходил-то никогда, зачем зново входить?
Ketan
Цитата
апд. также я всегда считал что в России, слишком много совободы. Народ у нас, в основном, в ежовых рукавицах должен держаться чтобы все вверх шло, а не вниз.

У нас больше информационной свободы, если сравнивать с количеством источников информации. Любо дорого смотреть как зарубежом закрывают неугодные сайты и издательства)
Боня
Цитата(Reineke_Lis @ 10.7.2012, 16:14) *
У меня такое ощущение, что выражать своим мысли Террориста учили совместно магистр Йода и Нострадамус.

ag1.gif

и 7 жизней =)
ИВЛ
Ketan Да все правильно там закрывают, ибо Интернет общественное место, соответственно все что там кто-то пишет, общественное заявление. Написал что обама мудак в твиттере, считай ему лично сказал - получи увольнение с позором ибо нех.
stuffin muffin
не понимаю из-за чего весь шум. закон, безусловно, нужный. но причём здесь педивикия?
Ketan
По этому закону пока слишком много противоречивой информации. Суть закона неплоха:
- создается черный список с критериями недопустимой информации
- владельцу сайта даются сутки на удаление вредной информациии
- двое суток на блокирование доступа к сайту
- на третьи сутки идет официальное обращение к провайдеру на блокирование ресурса
- сайт вносится в черный-черный список сайтов из которого можно вылезти уже только через суд

Главный вопрос: "А судьи кто?" В ответ молчание и тишина.
Вроде как просматриваются уши РПЦ. Поживем-увидим, что будет дальше, лишь бы чиновники не извратили идею закона. У нас это делается быстро и качественно.

Забавно, что деятели Википедии как-то рьяно забеспокоились и начали сеять панику заблаговременно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.