Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запах ног и выбор туфель
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Имидж
NewEagle
Доброго времени суток. Я работаю и мне надо ходить в день (именно ходить, а не стоять) по 8-10 часов и недавно возникла проблема: ноги стали потеть, вонять и окрашиваться в цвет даже после недолгой ходьбы. Я ношу белорусские туфли от Belwest, мне их рекомендовали как очень качественные, но тем не менее у меня в них сильно потеют ноги и даже посли небольшой прогулки в этих туфлях ноги окрашиваются в черный цвет. Интересно, что когда я катаюсь на роликах, то ноги хоть и потеют сильно, но все же не окрашиваются в черный в отличии от этих туфель. Носки у меня от NaiGe, согласно упаковке в них 80% хлопка и 20% полиэстера. В чем может быть проблема - туфлях, носках или всем вместе?

Я порылся в Интернете и нашел много вариантов того как решить проблему, не знаю что лучше выбрать.

- Дезодорант для ног и туфлей
- Стельки (если покупать, то какие? И как часто менять? И разве у качественного производителя не должны эти стельки быть качественными изначально?)
- Кожаные стельки с активированным углем
- Ароматные стельки (это какие?)
- Хлопчатобумажные носки
- Аптечные порошки в обувь (не вредно ли для ног?)
- Салициловая мазь и цинковая паста (безопасно?)
- Нашатырный спирт и/или перекись водорода
- Промывка обуви легким раствором уксуса
- Бикарбонат натрия (по версии Википедии)
- Сушилка для обуви с армотизатором и ультрафиолетом для уничтожения бактерий

Многие советуют покупать обувь, к-ая "дышит". Это какая? Из чего должна быть сделана обувь, чтобы она дышала? Если проблема именно в обуви, то пользоваться дезодорантами и мазями нет смысла? Или же ими надо пользоваться даже если ноги не воняют (типа в профилактических целях)?

Хочу также себе приобрести туфли от Ecco из деловой коллекции, но не знаю как хорошо они "дышат" и подходят ли они для долгой ходьбы?
Водар Паветра
Цитата(NewEagle @ 24.7.2012, 18:03) *
- Дезодорант для ног и туфлей
- Аптечные порошки в обувь (не вредно ли для ног?)
- Сушилка для обуви с армотизатором и ультрафиолетом для уничтожения бактерий

Лично я бы рассмотрел эти варианты.

Потом, обувь которая дышит - это обувь перфорированная или "плетёная", т.е. где есть доступ воздуха к нокам - это характеристика дизайна, а не материала изделия. Обычно почти все нормальные кроссовки "дышат".

Ещё я бы посмотрел мазь от грибка, может это от этого. И ещё - мыть ноги почаще Ж)

И ещё - покупай обувь, которая сидит более свободно, нежели тютелька в тютельку.
Makedonskiy
Цитата(NewEagle @ 25.7.2012, 2:03) *
Многие советуют покупать обувь, к-ая "дышит". Это какая?

С мелкой перфорацией.

Вот так они должны выглядеть:
http://static.ozone.ru/multimedia/boots/1002682601.jpg
http://shop.mascotte.ru/img/products/72/72111/72111_enl.jpg
http://vladis-shoes.com.ua/uploads/photos/58065_large.jpg
http://valor-wolf.ru/images/product_images...images/48_0.jpg
stuffin muffin
ты ноги лечи лучше, модник icon_lol.gif

вот тебе великий секрет - сушащие мази для ног ab.gif
ну и дезодорант вдовесок любой, если много бегаешь
Боня
красится кожа внутренней отделки. Выкидывай свою обувь. ничего ты с этим не поделаешь

пс вариантов окрашивания бывает 2: черный и рыжий. Черный отмывается. Рыжий - нет, испробовано =))))
Миа
Цитата(NewEagle @ 25.7.2012, 2:03) *
Хочу также себе приобрести туфли от Ecco из деловой коллекции, но не знаю как хорошо они "дышат" и подходят ли они для долгой ходьбы?

Ecco – не плохая обувь, носится хорошо, ноги вроде не окрашивает. Годами будешь ходить, не сносишь)
Но она вообще не дышит! Ты посмотри на их изделия - кожа толстая, обувь тяжелая, я бы не советовала.
Все написанное относится к женской коллекции. Предполагаю, мужскую они лучше не делают
Dassa
1. Без обид, но обувь говно. Если белорусы что-то и делают хорошо - то точно не обувь
2. Порошок "7 дней". Абсолютно безвреден, помогает почти сразу и существенно
3. Носки конечно же 100% хлопок нужны.
4. Начинай носить сандалии/пантолеты в тёплую погоду. Есть приличное количество стильных вариантов и проблема вентилляции полностью решена.
NewEagle
Спасибо всем за ответы.

Цитата
ты ноги лечи лучше, модник

Ноги же не красятся сами по себе ))

Цитата
с вариантов окрашивания бывает 2: черный и рыжий. Черный отмывается. Рыжий - нет, испробовано =))))

Не понял... )

Цитата
Но она вообще не дышит! Ты посмотри на их изделия - кожа толстая, обувь тяжелая, я бы не советовала.

Какие можешь порекомендовать вместо Экко?
МиуМиу

чтоб не красилась обувь нужно выбирать со светлой внутренней отделкой . это раз.

два - стараться не брать обувь из кожзама. Конечно такая обувь стоит не дешево , но есть же распродажи )))))) а в них мы знаем толк ag1.gif

и вообще , ножки нужно беречь ! и покупать хорошую обувь , лучше вместо 10 пар купить одну хорошую :)

а вот что касается запаха - то тут все средства не вылечат , а помогут только замаскировать проблему , так что сходи к врачу ...мож у тя какой нить грибок безобидный , который легко вылечить .
Миа
NewEagle
Цитата(NewEagle @ 25.7.2012, 20:59) *
Какие можешь порекомендовать вместо Экко?

Честно говоря, я не очень хорошо знаю и запоминаю марки мужской обуви. Зайди в магазины немецкой обуви, думаю там можно будет подобрать туфли, подходящие тебе.
Kolombina
С перфорированной обувью нужно быть осторожным - большая ее часть носится на босую ногу (как и сандалии), а это, рискованно, если нужно много ходить. Из дышащей обуви люблю Geox - они действительно дышат.

К советам, которые даны выше, могу добавить завести себе две пары обуви и носить их через день.
Kolombina
С перфорированной обувью нужно быть осторожным - большая ее часть носится на босую ногу (как и сандалии), а это, рискованно, если нужно много ходить. Из дышащей обуви люблю Geox - они действительно дышат.

К советам, которые даны выше, могу добавить завести себе две пары обуви и носить их через день.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.