Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не могу определиться
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Помощь начинающим
Flex90
Привет, ребята!

Не могу определиться, хочу я мутить с девушками, или нет. Сильно от настроения зависит, а меняется оно довольно часто. Я бы давно на все забил, но многие девчонки обращают на меня внимание, подолгу ждут что я подойду. Аж обидно становится, что я этим не пользуюсь. ab.gif

А мешает следующее: мне уже 22, опыта практически нет, пока не работаю (только начал ходить по собеседам, учусь днем, остался последний курс).

Часто возникают сложности в общении с девчонками: не знаю о чем говорить, получается как-то фигово. А вот с формальным общением проблем никаких: собеседования прохожу уверенно, могу хорошо себя преподнести, всегда есть, что ответить. Заваливают только на технической части, надо технологии подучить.

Как я до этого докатился:

Осень 2008 - очень хотелось найти себе девушку, начал собирать инфу по теме, начал подходить. В то время от подходов получал огромное удовольствие, но результата не добился.
Весна 2009 - отчислили из универа за долги (дурак был, ну ладно). Со следующего года восстановился, теперь учусь нормально. Но депрессняк тогда был жуткий, практически ни с кем не общался, считал себя ущербным и т.п. ak.gif
Весна 2010 - отпустило. Но я уже привык не общаться, связи со старыми друзьями не восстановил. Сейчас мы общаемся редко, в основном виртуально. Т.е. фактически никакой тусовки у меня нет.

Пытался снова подходить к девчонкам, но той бури положительных эмоций как в 2008-2009 уже не было. Результата опять не добился, забил. Появились сомнения, "а хочу ли я девушку в прицепе"?

Все это время была неуверенность, страх перед повторным отчислением, проблемы с военкоматом (отсрочка сгорела). Поэтому я даже не пытался идти работать. Хотя изначально планировал еще в 2009.

Осень 2011 - собирался работать по специальности и тут я узнал, что без военника официально устроиться нельзя. Начал решать вопрос с военкоматом (в процессе). aq.gif

Лето 2012 - в очередной раз переосмыслил все произошедшее за 4 года. Многих проблем и опасений уже нет, но времени потеряно дофига! Смогу ли я устроиться работать сейчас - пока под вопросом. Но если ждать решения всех-всех-всех проблем, будет уже поздно с девушками мутить.

Собственно, вопрос:

Как уже наконец решить, нужна мне девушка или нет? Пытался ультимативно принимать решения: "все, теперь я снова буду подходить!" и "все, я окончательно сдался!". Хватает на пару дней, потом опять "решение не принято".

В других сферах жизни подобная чушь не возникает: захотел, решил, добился. И на работу устроюсь, отказы уверенность не подбивают. А с девушками почему-то так не выходит. rolleyes.gif
Водар Паветра
Не попробовав не узнаешь.
Для того, чтобы определиться, нужна ли тебе девушка или нет, тебе сперва надо на своей шкуре ощутить каково это - иметь девушку. Заимев её, пробыв с ней определённое количество времени, и расставшись - только тогда ты сможешь рационально взвесить все аргументы. А сейчас ты оперируешь мнимыми аргументами, которые вообще непонятно откуда взялись.
Kolombina
А по-моему, девушка станет для тебя еще одной отмазкой, чтобы не работать af.gif
Водар Паветра
Цитата(Kolombina @ 2.8.2012, 19:50) *
А по-моему, девушка станет для тебя еще одной отмазкой, чтобы не работать

никакой связи не вижу между работой и девушкой. если таковая и имеется, то девушка наоборот мотивирует работать.
но в идеале это две области, мало друг с другом пересекающиеся.
NickNAME7
Цитата
захотел, решил, добился

Вот так и с девушками. Ключевое слово ЗАХОТЕЛ.
И мужик должен знать, чего хочет. ))
Dassa
к психологу надо...
тут уже самонадругательство над личностью произошло
Stap
Flex90
самообманом занимаешься, твоя отмазка, что тебе не нужна девушка - это защитная реакция от осознания, что ты просто полный профан в отношениях с ОЖП.
И пока ты не осознаешь, что оно тебе реально надо так и будешь топтаться на месте. Потом важно не просто ставить цель, но и создавать благоприятствующие условия. Например как всегда советует 4увак хапишись на танцы. Там в окружении девушек ты будешь вынужден развиваться и учиться общаться с ними.
предприниматель
Цитата(Flex90 @ 2.8.2012, 21:28) *
Собственно, вопрос:

Как уже наконец решить, нужна мне девушка или нет? Пытался ультимативно принимать решения: "все, теперь я снова буду подходить!" и "все, я окончательно сдался!". Хватает на пару дней, потом опять "решение не принято".

В других сферах жизни подобная чушь не возникает: захотел, решил, добился. И на работу устроюсь, отказы уверенность не подбивают. А с девушками почему-то так не выходит. rolleyes.gif

Да не в этом вопрос на самом деле. Вопрос в том, как ты до такой жизни докатился?

Из твоего рассказа видно, что основной удар ты пропустил, когда был отчислен из института. Это реально подорвало в тебе уверенность и серьезно снизило жизненный тонус. А жизненный тонус и уверенность это наше все. Ну да ладно, это наверное тебе и так понятно. Вопрос конечно, что с этим всем делать?

Ну во-первых пойми - ничего еще не поздно. Твое нынешнее положение это по сути стартовая позиция. До 22 лет все принудительно находятся в одинаковой позиции - детский сад, школа, институт. Вот по окончании этой обязательной программы и начинается марафонский забег, в котором уже каждый сам решает что и как ему делать.

Во-вторых, - один в поле не воин. Можно хоть сколько убеждать себя и других в обратном, но нужно понимать, что ты такой не первый и не последний. Потому что вопрос на самом деле нужно ставить так - сколько ты протянешь в однеху? В конце концов любой все равно просто сваривается в собственном соку.

Так мой тебе совет - вылезти из твоей ситуации конечно не просто. Но дорогу осилит идущий. Так начинай прямо сегодня наращивать сотрудничество. Самый верная тема для этого - общение на тему общих целей. А цель какая - работа. Вот тебе и первые шаги - договаривайся с бывшими друзьями встретиться пообщаться по работе - они ведь на год раньше тебя стартанули. Как правило каждому приятно почувствовать себя в роли учителя, так что большинство вряд ли откажет. На той же основе можешь отработать и свою нынешнюю параллель по институту. возможно и там найдуться общительные интересные товарищи.

Ну а дальше - как обычно, че по чем, как жизнь, тыры-пыры, по пивку. Соответственно с девчонками у них тоже не все ладно - опять по пивку, начинаем общаться и на эту тему, обмен опытом, планы, совместная реализация идей. Вот тебе и составленная по всем правилам туса, основанная не на понтах друг перед другам, а на общении и достижении общих целей.

Ну а дальше, если все сделаешь грамотно почувствуешь турбоподхват - как у движка выбирающегося и турбоямы, да так, что шлифовать по асфальту начинает. При этом подруги не заставят себя долго ждать. На тех кого от жизни прет они слетаются как пчелы на мед.
Flex90
Цитата("Dassa")
тут уже самонадругательство над личностью произошло

Где именно, в чем выражается?

Цитата("Stap")
самообманом занимаешься, твоя отмазка, что тебе не нужна девушка - это защитная реакция от осознания, что ты просто полный профан в отношениях с ОЖП.
И пока ты не осознаешь, что оно тебе реально надо так и будешь топтаться на месте. Потом важно не просто ставить цель, но и создавать благоприятствующие условия. Например как всегда советует 4увак хапишись на танцы. Там в окружении девушек ты будешь вынужден развиваться и учиться общаться с ними.

Возможно, ты прав. Но если заставлять себя активничать, когда я "не хочу", объясняя свое нежелание "заshitной реакцией", будет ли толк? Как уже осознать то?

Насчет окружения согласен, будет полезно в любом случае.

Цитата("предприниматель")
Вот тебе и первые шаги - договаривайся с бывшими друзьями встретиться пообщаться по работе - они ведь на год раньше тебя стартанули. Как правило каждому приятно почувствовать себя в роли учителя, так что большинство вряд ли откажет.

Ну а дальше - как обычно, че по чем, как жизнь, тыры-пыры, по пивку. Соответственно с девчонками у них тоже не все ладно - опять по пивку, начинаем общаться и на эту тему, обмен опытом, планы, совместная реализация идей.

Хотел, но почему-то не сделал. Просто виртуально потрепались по теме, узнал что и как.

Планирую вливаться в компанию уже на будущей работе, благо коллектив на проектах молодой, а работа в команде и всякие тим-билдинги способствуют неформальному общению. az.gif
4YBAK
Цитата(Flex90 @ 3.8.2012, 13:47) *
Возможно, ты прав. Но если заставлять себя активничать, когда я "не хочу", объясняя свое нежелание "заshitной реакцией", будет ли толк? Как уже осознать то?

банальная лень оторвать жопу.
ибо заявления "не хочу" беспочвенны. ты ж даже не знаешь што это. как же можно решить, што ты этого не хочешь.
сам когда-то давно тоже не хотел... и несколько месяцев притягивал под это "научную базу" почему я не хочу.
а потом 1 раз попробовал - и вот уже больше 5 лет в теме...
Flex90
Цитата(4YBAK)
банальная лень оторвать жопу.
ибо заявления "не хочу" беспочвенны. ты ж даже не знаешь што это. как же можно решить, што ты этого не хочешь.

В других сферах не лень, наоборот интересно пробовать что-то новое. rolleyes.gif

Цитата(4YBAK)
и несколько месяцев притягивал под это "научную базу" почему я не хочу

Ха-ха! Было дело ag1.gif
Kolombina
Цитата(Водар Паветра @ 3.8.2012, 5:49) *
Цитата(Kolombina @ 2.8.2012, 19:50) *
А по-моему, девушка станет для тебя еще одной отмазкой, чтобы не работать

никакой связи не вижу между работой и девушкой. если таковая и имеется, то девушка наоборот мотивирует работать.
но в идеале это две области, мало друг с другом пересекающиеся.

Именно в этом и будет связь. С теперешним жизненным тонусом автор две сферы деятельности (вообще три, если с учебой) не потянет. На словах он "все осознал", а на деле до сих пор не работает - значит, он этому внутренне противодействует и будет искать любую подходящую причину, чтобы продолжать делать это и дальше. Еще и девушку себе наверняка выберет такую, которая нервы трепать будет и дальнейший депрессняк обеспечивать.

Цитата(Flex90 @ 3.8.2012, 12:43) *
В других сферах не лень, наоборот интересно пробовать что-то новое. rolleyes.gif

В каких именно? В чем это проявляется и каких результатов ты достиг?
Flex90
Цитата(Kolombina)
С теперешним жизненным тонусом автор две сферы деятельности (вообще три, если с учебой) не потянет.

Их появление значительно изменит мою жизнь, соответственно и тонус. ad.gif

Цитата(Kolombina)
а на деле до сих пор не работает - значит, он этому внутренне противодействует и будет искать любую подходящую причину, чтобы продолжать делать это и дальше

Официально устроиться на работу без документа воинского учета нельзя. Для всех вакансий по моей специальности указано оформление по ТК. Осенью 2011 я не мог решить проблему, занимался этим весной 2012. Сроки окончательного решения зависят не от меня.

Но уже сейчас есть шансы устроиться на работу. С июля хожу по собеседованиям, доучиваю необходимые технологии.

Цитата(Kolombina)
Еще и девушку себе наверняка выберет такую, которая нервы трепать будет и дальнейший депрессняк обеспечивать.

Наоборот, я стремлюсь к общению с успешными и позитивными людьми.

Цитата(Kolombina)
В каких именно? В чем это проявляется и каких результатов ты достиг?

Мнение Чувака "банальная лень оторвать жопу" каких-то великих достижений не предполагает. ad.gif

Различные приятные мелочи, которых я бы лишился, если бы мне лень было приложить некоторые усилия. Из более сложного и продолжительного по времени: прошлой осенью же разобрался с большинством предметов в начале семестра, чтобы освободить вторую половину для старта работы.

Насчет именно нового: сюда кучу технологий можно отнести, так выбрал с чем хочу работать. Из увлечений: ходил в фанку на концерт любимой группы (не знал, понравится или нет, а опасаться там есть чего) и т.п.
Сама Независимость
Есть такая известная психологическая уловка, самообман по сути, когда боишься , что не добьешься желаемого, говоришь себе- а мне и не надо, и не очень-то я этого хотел! Я вообще не такой, как все, я особенный, и мне все эти критерии успешности не нужны.
И после этого перестаешь вообще предпринимать какие-либо попытки. Если такое поведение войдет в систему, рискуешь превратиться в асоциального маргинала. Закрываешься в узком мирке, откуда потом , с годами, выбраться уже и не сможешь.

Подобные мысли нужно пресекать, как только они возникают. И всегда действовать, как только появилась ну хоть какая-то цель.
Поверь, лучше совершить кучу ошибок, необдуманных действий, но приобрести бесцельный опыт, чем просидеть в бездействии и раздумьях, упустив шанс.
"Алхимик" Пауло Коэльо поможет.
Flex90
Цитата(Сама Независимость)
Есть такая известная психологическая уловка, самообман по сути, когда боишься , что не добьешься желаемого, говоришь себе- а мне и не надо, и не очень-то я этого хотел! Я вообще не такой, как все, я особенный, и мне все эти критерии успешности не нужны.
И после этого перестаешь вообще предпринимать какие-либо попытки.

Ну да, примерно так и произошло полтора года назад. Только я не противопоставлял себя обществу, а уверял что "это нормально", "так бывает" и т.п.

Если такое поведение войдет в систему

К сожалению, вошло. А затем появились сомнения.

Подобные мысли нужно пресекать, как только они возникают. И всегда действовать, как только появилась ну хоть какая-то цель.

Спасибо, понятно! af.gif
предприниматель
Цитата(Flex90 @ 4.8.2012, 3:30) *
Официально устроиться на работу без документа воинского учета нельзя. Для всех вакансий по моей специальности указано оформление по ТК. Осенью 2011 я не мог решить проблему, занимался этим весной 2012. Сроки окончательного решения зависят не от меня.

Но уже сейчас есть шансы устроиться на работу. С июля хожу по собеседованиям, доучиваю необходимые технологии.

А что у тебя за специальность такая, где без военника вообще никак?
Flex90
Цитата(предприниматель @ 5.8.2012, 17:47) *
А что у тебя за специальность такая, где без военника вообще никак?

Информационные системы. Дело не в специальности, а в уровне компаний: проблемы им не нужны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.