На работе начальство "попросило" купить одной моей коллеге по работе на день рождения букет цветов (традиция у нас в конторе такая, всем дарят), обычно за др "отвечает" другой сотрудник (который и заказывает цветы), но в этот раз сложился какой то форс-мажор и цветов никто не заказал, из молодых сотрудников кроме меня не было и соответственно, раз больше никого нет, то отправили меня. Женщине, которой нужно было купить цветы по возрасту столько же сколько и мне

Естественно когда пришёл выбирать

После того как притащил букет в офис, и директор по традиции вручил букет имениннику, женщины данный букет естественно начали комментировать, причём три подошедшие женщины (подошли в разное время, оценки других не слышали, так что оценка была независимой) откомментировали как под копирку одинаково: “о, какой оригинальный букет” (одна женщина при этом, которая хорошо разбирается в “эстетических” и прочих подобных вопросах, отметила “оригинальное, очень необычное и редкое сочетание цветов”)
Меня вот что смущает, что женщины подразумевают, под “оригинальность” цветов??? что букет полное говно? или наоборот?
И ещё вопрос, есть ли книги о символики цветов или о том как их грамотно выбирать в той или иной ситуации ?