Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Букет цветов
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Помощь начинающим
Трахель
Признаюсь честно, первый раз в жизни покупал женщине цветы, ситуация сложилась следующая:

На работе начальство "попросило" купить одной моей коллеге по работе на день рождения букет цветов (традиция у нас в конторе такая, всем дарят), обычно за др "отвечает" другой сотрудник (который и заказывает цветы), но в этот раз сложился какой то форс-мажор и цветов никто не заказал, из молодых сотрудников кроме меня не было и соответственно, раз больше никого нет, то отправили меня. Женщине, которой нужно было купить цветы по возрасту столько же сколько и мне ag1.gif По сумме покупки в принципе ограничений жёстких не было (от 1400 до разумных пределов).

Естественно когда пришёл выбирать ai.gif увидел несколько букетов, т.к. опыта в выборе цветов (а тем более знаний о какой либо “сочетаемости” цветов между собой) у меня нет. Долго тупил таращился на витрину магазина “как баран на новые ворота” в итоге выбрал хз какой и хз по каким параметрам букет icon_lol.gif ;
После того как притащил букет в офис, и директор по традиции вручил букет имениннику, женщины данный букет естественно начали комментировать, причём три подошедшие женщины (подошли в разное время, оценки других не слышали, так что оценка была независимой) откомментировали как под копирку одинаково: “о, какой оригинальный букет” (одна женщина при этом, которая хорошо разбирается в “эстетических” и прочих подобных вопросах, отметила “оригинальное, очень необычное и редкое сочетание цветов”)
Меня вот что смущает, что женщины подразумевают, под “оригинальность” цветов??? что букет полное говно? или наоборот?

И ещё вопрос, есть ли книги о символики цветов или о том как их грамотно выбирать в той или иной ситуации ?
stuffin muffin
да они на любой букет так реагируют, если там есть что-то кроме роз ab.gif
http://www.bbcom.ru/
вот хороший сайт о букетах, в том числе и оригинальных.
Kolombina
Книги есть, правда, читают их далеко не все женщины. Но если ты начитаешься и сможешь, даря букет, рассказывать женщине о разных там особенностях, символике и даже легендах, связянными с цветами из букетов - это будет тебе огромнейший плюс. Мне, к примеру, можно цветы не дарить (тем более, что я этого не люблю), а вместо этого легенды рассказывать.

А женщины хвалили, я так подозреваю, потому что ты купил не просто "веник", где цена за количество цветов идет, а составленый флористом букет.
Трахель
Цитата(stuffin muffin @ 9.8.2012, 19:58) *

за сайт спс, посмотрю az.gif
Цитата(stuffin muffin @ 9.8.2012, 19:58) *

Цитата(Kolombina @ 9.8.2012, 20:06) *
А женщины хвалили, я так подозреваю, потому что ты купил не просто "веник", где цена за количество цветов идет, а составленый флористом букет.

Хм ... получается можно любую флористическую белеберду купить и она прокатит ? )))
МиуМиу
Цитата(stuffin muffin @ 9.8.2012, 16:58) *

г***о твой сайт !

Самый лучший букет - это охапка мелких цветов или разноцветных мелких тюльпанов обернутых в простую одноцветную бумагу :)

Это тебе не курилка, постарайся быть повежливее.
Kolombina
Цитата(Трахель @ 9.8.2012, 17:00) *
Хм ... получается можно любую флористическую белеберду купить и она прокатит ? )))

Пожалуй, да. Только с сезоном и поводом угадать все же старайся, вроде того, что белые букеты на свадьбу, розово-желто-зеленые весной, рыжие осенью, а темнокрасные и фиолетовые - зимой (ну, это самые простые примеры).
Demolik
Цитата(stuffin muffin @ 9.8.2012, 16:58) *

спасибо, тоже сайт пригодился!
Сама Независимость
Народ, вы серьезно? Мелкие- в понедельник, рыжие- осенью, синие- зимой, а в пятницу 13-го дарить только кактус!
Выбирайте то, что нравится, то, что хочется. Дарите с радостными словами, поцелуями и трепетом в душе.
Остальное- суеверия и бред.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.