Кирилл777
3.11.2012, 19:09
Всем привет! 5 месяцев назад начал встречаться с девушкой, ей 21, мне 24. Вместе не живем, видимся в основном по праздникам и выходным, чаще не получается - у нее учеба, я работаю. Первое время все было неплохо, она тихая, скромная, по началу даже не хватало от неё эмоций. Со временем притерлись друг к другу, привыкли, я у неё первый мужчина, до этого только просто встречалась. В последнее время у нас появились разногласия, небольшие ссоры на почве того, что я якобы мало уделяю ей внимания, не делаю того что она от меня хочет. Я не иду на поводу, обычно игнорирую эти капризы (есть подозрения на то, что она просто хочет прогнуть меня под себя, не хочу этого допустить), объясняя это тем, что сам решу что и когда будем делать (походы в кино, кафе). Недавно до двух ночи не давала заснуть, закидывая смс и звонками на почве того, что не смог с ней поговорить по телефону после работы, объясняя это тем, что сильно устал. Позже правда попросила прощения. Через 5 дней опять все по новому - почти сутки не спал, 12 часов был на работе, потом сходили в кино, помог лекции писать, вместе уснули, на утро ей на учебу - проводил, а после учебы едет в др. город, я не смог проводить - говорю сильно устал, но я тебя на обратном пути встречу, она опять за свое - ты мне мало уделяешь внимания, я так не смогу(( по моему у нее параноя какая то. Своим излишним вниманием и выяснением отношений она отталкивает себя от меня, начал замечать, что по капле теряю к ней чувства, хотя понимаю, что девушка в целом хорошая и я хотел бы с ней быть. Сейчас начала намекать на то, что не сможет так быть и ее терпение лопнет. Я в свою очередь не паникую, сохраняю "трезвость ума". Меня такие отношения не устраивают, хочу вернуть спокойствие и гармонию в отношениях, но не путем того что буду идти на поводу у ее капризов. Что делать и как быть? прошу хорошего совета.
Makedonskiy
3.11.2012, 19:28
Ты у неё первый, а с первыми всегда такое вот происходит в большинстве случаев. Неплохо бы договориться о том, когда вы будете проводить время вместе. Даже если ты устал как собака, то всё равно проводить его вместе. Ну иначе никак тогда.
Ей нужно больше внимание, а больше внимание, не в ущерб другим сторонам жизни, ты дать не можешь.
У неё не паранойя. Просто ей хочется больше внимание и ей пофиг по большему счету как ты устаешь и на сколько устаешь. Хоть трое суток вместе проведите, ей в итоге может оказаться мало.
Хотя и качество внимание тоже играет роль. И ещё важно в течении дня ей давать какие-то знаки внимание.
По идее, это поможет. Мне помогало. Но я в таком режиме долго не смог существовать.
предприниматель
3.11.2012, 23:37
Цитата(Кирилл777 @ 3.11.2012, 19:09)

Я в свою очередь не паникую, сохраняю "трезвость ума". Меня такие отношения не устраивают, хочу вернуть спокойствие и гармонию в отношениях, но не путем того что буду идти на поводу у ее капризов. Что делать и как быть? прошу хорошего совета.
Постоянно спокойными и гармоничными отношения быть не могут - это миф из сказок "и жили они долго и счастливо" от которого чем раньше избавишься, тем лучше. Конечно это не значит что не нужно к этому стремиться, но так же следует понимать что периодические "встряски" явление нормальное. И именно в такие моменты и проверяется прочность отношений - это знаешь как от сессии до сессии живут..
Так что совет тебе такой - не старайся побыстрее отделаться от этой проблемы, отнесись к ней так сказать с научным интересом, постарайся во время выяснения отношений сделать некие наблюдения, на основе наблюдений - выводы. Ты же ведь и сам понимаешь что причины то на самом деле могут быть не те, что она заявляет.
А как в этом разобраться, вот именно так - вникая в нюансы, задавая вопросы, анализируя ответы. Отношения это ведь игра - то она подкидывает задачки, ты находишь ответы или наоборот сам начинаешь озадачивать ее еще в бОльшей степени. Со временем задачи становятся все сложнее - а участники отношений все опытнее. Именно так и куется навык необходимый для грамотного выстраивания отношении и хорошая новость в том, что такой опыт и есть самый ценный - ведь это жизненный опыт.
Сама Независимость
5.11.2012, 14:29
Первые отношения, как первый блин, частенько бывают "комом" по причине отсутствия опыта. Неосознанные желания, неуверенность в себе, подозрения, помноженные на остатки детского эгоизма- и мы имеем, что имеем.
Поздновато для девочки в 21 год начинать дружбу с мальчиками. А потому её сознание и зрелость находятся на уровне 16-ти летней девочки-подростка.
Инфантильность порождает глупые выходки, непонимание и незнание основ психологии - причина неконтролируемых эмоциональных "всплесков". Она еще и себя то не знает, и что хочет от отношений пока не осознала. И парень для неё- как существо с другой планеты.
Абсолютно аналогичные проблемы были у меня с девушкой. И точно так же отношения были первые с ней. Продлились отношения у нас 4,5 года. Затем, что неудивительно, произошло расставание. По ее инициативе, так как я никогда не подавался ей, как и ты (разве что изредка). Не обращал внимание на ее капризы и на попытки "прогнуть" под себя. И знаешь, хочу тебя разочаровать, но твою проблему не решить никак, хотя бы потому, что как написали выше люди - ты у нее первый и она сама не понимает, что ей нужно от парня. Отношения ваши закончатся либо вскоре, либо чуть позже (может через несколько месяцев, может через пару лет) Почему? Потому что с одной стороны ей надоест постоянный недостаток внимания от тебя (хотя его может быть предостаточно, но ей все равно будет мало...она еще глупа)
А c другой стороны, если даже ты засыплешь ее вниманием - будут уже другие претензии. Потому что это знчит, что она УЖЕ тебя прогнула и несознанно будет находить иные причины для ссор.
Почему? Еще раз повторюсь - 1) потому что ты у нее первый (нет опыта) 2) она еще молода и глупа 3)потому что она девушка и логика ей чужда - она мыслит лишь эмоциями. Ей плевать на твои проблемы, пусть даже она будет утверждать, что все понимает. И будет требовать от тебя невозможного и "прогинать" все больше и больше, пока ты сам себя уважать не перестанешь. Еще раз повторюсь - она будет это делать не потому, что она дура или плохая, а потому что она еще наивная и глупая девушка. И ты ей ничего не докажешь и не обьяснишь.
когда девушка невнятная, первый вопрос - а оно тебе надобно?