Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа с логическими уровнями
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Поговорим о пикапе
Аманэ Миса
Во тему-то зафлудили.
Да и автор пропал бесследно.

В общем, выскажусь по данной проблеме словами не безысвестного Matery (c гуру):
"Теории в плавании много, но давать её до того как ты научишься держаться на воде - ГЛУПО! и бессмыслено! Просто нужно учиться плавать там- где не глубоко!
Так и начинающим пикаперам, рано:
- Рано рассказывать о НЛП,
- рано вбивать понятия о раппортах,
- давать теорию рангов,
- учить ставить якоря!
Их нужно сначала научить элементарному - просто подходить к девушкам и знакомиться! Не теряясь при этом, чтобы процесс сам по себе нравился!!!"

На фига менять парню убеждения, на фига занимать поиском положительных качеств?
Успех в пикапе - это на 90% активность! Будет она - будет и все остальное.
Гость
(Greedy)
Так и начинающим пикаперам, рано:
- Рано рассказывать о НЛП,
- рано вбивать понятия о раппортах,
- давать теорию рангов,
- учить ставить якоря!
Их нужно сначала научить элементарному - просто подходить к девушкам и знакомиться! Не теряясь при этом, чтобы процесс сам по себе нравился!!!"

Ерунда. Потому что:
1) НЛП не обязательно пользовать только для пикапа. это дотаточно универсальное знание.
2) Если у человека конфликт на уровне убеждений, то хоть обподходись к девушкам, со временем эти самоинициативы сойдут на нет. Потому что логический уровень убеждений выше поведенческого, а следовательно, намного более инертен и больше определяет. В то же время, изменения на более высоких уровнях приводят к каскадным изменениям на более низких. smile.gif
Аманэ Миса
Гость, давай возьмем за аксиому т, что у человека конфликт на уровне убеждений. Но мы хотим помочь ему с девушками. Помочь через пикап.
Если не так, то брысь wink.gif с пикаперского форума wink.gif

(Гость)
1) НЛП не обязательно пользовать только для пикапа. это дотаточно универсальное знание.

Да, универсальное.
Но знания - есть вещь количественная. Зачем забивать говолу не нужным материалом, если не понятно, как и где его использовать.
НЛП может сделать тебя более мастеровитым в каких-то вещах, но оно не сдвинет тебя с места.

(Гость)
2) Если у человека конфликт на уровне убеждений, то хоть обподходись к девушкам, со временем эти самоинициативы сойдут на нет. Потому что логический уровень убеждений выше поведенческого, а следовательно, намного более инертен и больше определяет. В то же время, изменения на более высоких уровнях приводят к каскадным изменениям на более низких. smile.gif

Изначально, ты выдвинул утвержедение, что девушки - это плохо.
Так почему же ты считаешь, что если человека научить общаться с девушками, просто общаться, то это ни к чему не приведет...
Если мы научим получать позитив от простого общения - это разве не сможет стать ключем к тому, чтобы разрушить эти конфликты убеждений.

Твой метод тоже хорош. И действует. Просто это не мой метод wink.gif Слишком малоактивен.
Гость
(Greedy)
Гость, давай возьмем за аксиому т, что у человека конфликт на уровне убеждений.
Что значит взять за аксиому. Это предположение. Если оно верное, то ура-мы попали, если нет-то увы.
Но мы хотим помочь ему с девушками. Помочь через пикап.
Если не так, то брысь wink.gif с пикаперского форума wink.gif
Что значит "помочь через пикап"? Не путай цель с инструментом ее достижения.
НЛП может сделать тебя более мастеровитым в каких-то вещах, но оно не сдвинет тебя с места.
Пустое утверждение. Если ты умеешь зарабатывать деньги, но ты беден, значит ты дурак. Более того, техникам НЛП невозможно обучиться, не зная как и где ими пользоваться. Просто потому, что практики не будет, а значит и результата.
Изначально, ты выдвинул утвержедение, что девушки - это плохо.
Это не утверждение. Это установка, которая есть у многих. Если угодно, "таракан"
Так почему же ты считаешь, что если человека научить общаться с девушками, просто общаться, то это ни к чему не приведет...
Почему-я писал выше. Изменения на низких логических уровнях слабо влияют на верхние.
...Есть поле. С сорняками. Ты предлагаешь затоптать сорняки, а я предлагаю отравить их химией с гарантией, что на следующий год они снова не вырастут. Вот и вся разница в подходах.
Аманэ Миса
(Гость)
...Есть поле. С сорняками. Ты предлагаешь затоптать сорняки, а я предлагаю отравить их химией с гарантией, что на следующий год они снова не вырастут. Вот и вся разница в подходах.

Фишка в том, что ты не можешь дать этот самый пакетик с пестицидами, чтобы его кто-то применил. Автору придется производить свои собственные пестициды.
При этом, понимая, что пока он этот процесс не закончит - дальше особо двигаться некуда.

А я предлагаю вытаптать все сорняки. Начать собирать урожай, и постепенно готовить запасы сильнодействующих средств, чтобы в следующий раз, в следующем году не разпугивать воробьев, а добивать их из танка.

Зачем тратить время сейчас, если уже сейчас, с минимум усилий можно начать набирать опыт, на основе которого и будут синтезированы эти самые пестициды.
Гость
Конечно не могу дать. У меня свои пакетики- у него свои.
Любое сравнtние условно. Не цепляйся к словообразам. Ты конструируешь теории на основе неполной или неверно понятой информации. Где я предлагал тратить много времени? Я сказал "зри в корень" и живи нормальной жизнью. Разве я где-то запрещал знакомиться с девушками?
Аманэ Миса
Ладно, ладно, убедил.

(Гость)
неверно понятой

Меня всегда "смешили" подобные словообороты.
В моем понимании (карте, если кому угодно) нет понятия "неверно".
Есть понятие "не сходится с другой картой".
И вот тут начинается долгий и кропотливый процесс совмещения карт. Если, конечно, начинается.

И у меня нет понятия "лучше/хуже". У меня есть обощенное понятие "другой". Причем, напрочь лишенного каких бы то ни было качественных признаков.

И еще один кусок из моей карты.
Если явно не указаны принципы сравнения двух объектов, то эти два объекта несравнимы между собой. Придумывание различных способов их сравнить - это уже игры с объектами, на которое надо тратить дополнительное время, и, соответственно, создаваемое сравнение должно быть целесообразным. Т.е. давать какие-то практические результаты.
Гость
(Greedy)
В моем понимании (карте, если кому угодно) нет понятия "неверно".
Есть понятие "не сходится с другой картой".

Зря. Если я клавиатурой забиваю гвозди, то это неврено. Можно придумать гипотетическую ситуацию, когда это нормально(но она будат граничить с маразмом), но если это делается систематически, то то это не верно.
Теперь про карты. Карты не сходятся на размытых понятиях "врность", "любовь", "пикап", а на таких совершенно очевидных вещах, как "ложка", "стул", "трамвай" сходимость карт стопроцентная. Иначе не было бы Эриксоновского гипноза, который отчасти базируется на попадании в карту.
SuperFly

Бред... Например, если человек убежден, что для того чтобы перспать с девушкой нужно заваливать ее вниманием и подарками, писать в день по 1000 смс и болтать часами по телефону, то врядли он станет успешным с девушками.

Гриди, упех в пикапе зависит от очень многих вещей и качеств, что выделять одно - это большая ошибка. Но на первом месте стоит пластичность подхода к соблазнению, но кто понимает это???

WEARVULF, личкой пользоваться не пробовал??? :wink:
Аманэ Миса
(WEARVULF)
Уважаемый Гриди ! Как давно ты понял то ,что достиг колосального уровня в пикапе ,что можешь кого то обучать ему аааааа????(Я про новичков и других включая себя)

Мне, чтобы что-то делать не нужно чьего-то разрешения, одобрения или порицания. Мне не нужно что-то знать, уметь, понимать. Мне нужно мое желание это делать. Всё! Это единственное необходимое и достаточное условие, чтобы я что-то делал.
SuperFly
(Greedy)
(WEARVULF)
Уважаемый Гриди ! Как давно ты понял то ,что достиг колосального уровня в пикапе ,что можешь кого то обучать ему аааааа????(Я про новичков и других включая себя)

Мне, чтобы что-то делать не нужно чьего-то разрешения, одобрения или порицания. Мне не нужно что-то знать, уметь, понимать. Мне нужно мое желание это делать. Всё! Это единственное необходимое и достаточное условие, чтобы я что-то делал.

Я хочу стать врачом, но для этого мне нужно отучиться 7 лет, очень много чего выучить и очень многим овладеть.
Пикап - это 20% теории и 80% практики. Отношения - это куча трепа и опыт.
Аманэ Миса
(SuperFly)
Я хочу стать врачом, но для этого мне нужно отучиться 7 лет, очень много чего выучить и очень многим овладеть.

Я, действительно, очень рад за тебя. Хорошие врачи всегда в цене.
(SuperFly)
Пикап - это 20% теории и 80% практики. Отношения - это куча трепа и опыт.

Пикап - это теория. Понимание этой теории - практика.
Вот давай об этом и поговорим.
SuperFly
Иван, ты прав. Но поверь мне, когда читая Меддиссона я представлял как буду при помощи наведения трансса укладывать по 10 девушек за день и проверив эту технику в дейсвии, то я понял, что главное - это практика. Вся литература настраивает на позитивный лад, словно, говорит тебе: "Мужик и ты так сможешь! Главное старайся." и начинаешь стараться, пытаться сделать что-нить что написанно в книжках и о чем говорят на форме, но пробая делать как делают другие результат часто оказывается не совсем тот. В реальности и посылов больше и негхиты воспринимаются как оскорбления, разное бывает в жизни. Я не преуменьшаю роль теории, ведь начало пикапа идет именно с нее, но все же пикап - это практика.
Аманэ Миса
Читая теорию пикапа ты откладываешь себе какие-то утверждения.
Но понимание этих утверждений у тебя ровно такое, кем ты являешься в тот момент.

Например, ты ищешь чуда, чудесных слов, чтобы все само. И поэтому и советы и примеры как надо делать воспринимаешь также.

Пробуя что, ты сталкиваешься с ситуацией, что утвержедения не работают так как надо. Как тебе хочеться.
И только в тот момент, когда ты начинаешь пытаться выяснить, почему же они не работают, ты начинаешь учиться. Практика начинает давать результаты - обратную связь.

При этом, где-то рядом должен быть человек, который тебе будет твердить, что делать надо так-то и так-то.
И вот, когда твои изменения достигнут определенного уровня, когда ты теорию пикапа будешь осознавать не как что-то такое особое (кстати, тут очень в пример тема с голосованием про то, что теорию пикапа надо прятать от большинства), а как модели поведения, техники воздействия в общем контексте (а не в каждом конкретном взятом случае). Вот тогда у тебя будет получаться действовать так, как сказано в теории пикапа.

Теория пикапа не работает в каждом конкретно взятом случае. Факт. Это не более чем обобщение различных методологий поведения и манипулирования. И как любое обобщение оно не содержит нюансов. Каждый раз они будут другими.

Поэтому большинство в теории пикапа дано как безапелляционное утвержедение. И пытаться ему противоречить, приводить в пример конкретные случае, где это утвержедение идет ко всем чертям - значит не понимать, что такое теория пикапа.

И пару слов о нег-хите (в теории wink.gif)
Когда тебе говорят "пошел нах!" - это тебя посылают. Ты можешь согласится и уйти, а можешь попытаться остаться. Второй вариант предпочтительнее smile.gif

Так вот. Чтобы нег-хит работал как надо, надо не просто заметить какую-то оплошность в ее поведении, одежде, манерах. И элегантно "похвалить" этот недостаток.
Так ничего не выйдет. Ты будешь слишком искусственен. А любое не конгруэнтное действие - есть новый ряд кирпичей в стене между вами.
Поэтому, чтобы действие было конгруэнтным, нужно применить фрейм.
Надеюсь, ты знаешь, что это такое.

К примеру, тебя вежливо просят пройти мимо. Но ты, ... ты ведь великий дизайнер и кутерье. И, броским взглядом на ее наряд, ты выдаешь ей монолог о тенденциях стиля и моды, и что в ее наряде противоречит нормальной сочетаемости цветов. А в конце добавляешь, что возможно, ее наряд дает тебе новую пищу для размышления.

P.S. Если тебя волнует, как это выглядит со стороны. То со стороны это выглядит, как искренний интерес к тому, как она одета.
А вот меня точно не волнует, как это выглядит со стороны. Поэтму, с оценкой сторонего взягляда я могу ошибится.
SuperFly
Уууу... уже в негфиты занесло. )))

Гриди, тебе не кажется, что мы спорим о цвете красного...
Аманэ Миса
(SuperFly)
Уууу... уже в негфиты занесло. )))

Гриди, тебе не кажется, что мы спорим о цвете красного...

Нет, не кажется.

Я предлагаю не спорить, а разговаривать...

Может сам что-нибудь толкнешь по теме "Работа с логическими уровнями".
Что-нибудь в стиле бредогенератора wink.gif
SuperFly
Чё нить в стиле бредогенератора.. ну ланы первое сентября наносу.

В постороении отношений с девушкой на первых этапах очень важно овладеть не только ее вниманием и завоевать доверие, но и важно построить конструктивный диалог основанный на логических уровнях. Собственно логические уровни от простого бреда отличаются четкими формулеровками вопросов и продумыванием ответов на вопросы девушки. Смысловая нагрузка может быть минимально особенно учитывая, что вашему общению мешает спермотоксикоз, который буквально прописывается на лице и кричит:"НУ ДАЙ ЖЕ МНЕ детка, ну хоть за сиську подержаться." Это сущетсвенно мешает продвижению к заветной цели "подержаться за сиску" т.к. сущетвует неопределенность даст ли она подержаться за сиску или не даст и страх сделать ошибку и подержаться за сиску не внужный момент и получить по лицу, а то и по спермотоксикозу, что больно. Бороться со страхом нужно, но также нужно трезво видеть ситуацию и возможность безболезненно для себя схватиться за сиську. Что в дальнейшем может закончится приглашением девушки на пару глотков чая и бурный секс. У пикапера со спермотоксикозом и тут могут возникнуть осложнения, т.к. если даже жертва находится у вас дома, то это совсем не означает, что можно оторвать руку от сиски и засунуть руку в рима пуденда, это тоже может закончится плачевно и даже трагически. Но и тут бояться не стоит и завязывать долгих бесед построенных на логических уровнях. Подойдут двухсложные вопросы: чай будешь? Тебе с сахором? Тебе подмыться нужно сходить? Логический уровень вопросов должен строиться по принципу "расслабься детка, ведь ты уже попала". Большой ошибкой является построение логических уровней при высказывании комплиментов жертве, здесь будет больше работать принцип "чукчи": что вижу, о том и говорю. Можно преукрасить важи слова, но употребление мата не желательно.................

Все надоело... пойду спать ))))
Аманэ Миса
Вау, первый пост SuperFly, где он что-то описывает подробно...

Всё, кранты всем, форум начал оживать...
_3eHuT4uK_
Супермух, разбивай длинные тексты на абзацы, ато читать неудобно :?
Cmu4
размышляя на тему первого поста могу отметить, что достаточно "новичку" задать один вопрос.. по нему можно сказать на что способен человек.
И, знаете, по большому счёту, тут два главных исхода - либо есть смысл в совершенствовании человека, либо, соответственно, нет такового. И без разницы с чего начинать, результат усилий не заставит себя ждать. Всё.
Главное - это уверенность. Во всём.

-------

p.s. ребят, я понимаю, что теория - это гуд, но не надо так сильно в неё углубляться. Т.к. всё вами сказанное относится, по большому счёту , именно к вашему миропониманию. У кого-то оно другое.
Может быть, именно по этому, одному участнику нашей беседы хочется сказать - ты душный, другому - сэнсэйни ос..

Кто знает, тот поймёт. :arrow:
Гость
WEARVULF, я с тобой впервые согласен. Теория без практики-ничто.
"Даже самая совершенная модель мира ничего не стоит до тех пор, пока не будут доказана практикой" (с) Ландау
Сдругой стороны, тебя что-то привело на этот форум. :wink:
И еще. Если ты большой практик, то поделись опытом в теме "Филдрепорты".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.