Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Размышления о мышлении
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
NickNAME7
Цитата
Выдающиеся советские ученые академик Колмогоров и Иванов сделали интереснейшее открытие. Они доказали, что средний человек может запомнить все знания, накопленные нашей цивилизацией: математику, химию, физику, литературу, языки. И это самое малое, что может наш мозг.
Уровень интеллекта определяется количеством нейронов и связями между ними. У человека примерно 160 млрд. нейронов. Каждый нейрон имеет от 10 до 160000 связей.
Ученые доказали, что каждая клеточка головного мозга обладает самостоятельным интеллектом и способностью думать. Представляете, наш мозг состоит из 160 млрд. интеллектов?!
Узнав эту важную информацию, я задал вопрос: почему же среди нас так мало успешных, богатых, счастливых людей?
Можно выделить 2 главные причины:
1. Образование, которое не развивает, а наоборот, оболванивает людей.
2. Негативное окружение.
Посудите сами, все мы знаем пословицу – скажи человеку 100 раз, что он свинья, и он захрюкает. Почему же мы никогда не говорим так: скажи 100 раз, что человек гений, и он начнет творить шедевры?
Приведу несколько исторических примеров:
Великому Бетховену папа часто повторял: «Ты бездарь, если бы твоим отцом был Моцарт – он выгнал бы тебя из дома»
Гениальный скульптор Огюст Роден с четырех раз не поступил в Парижскую академию художеств, за что его неоднократно унижали родители.
О Дарвине говорили так: «Дурочек, которого интересуют только растения и собаки».
Величайшего баскетболиста Майкла Джордана не взяли в школьную команду под предлогом того, что отсутствует талант к спорту.
Альберт Эйнштейн не разговаривал до 4х лет, в 7 его считали умственно отсталым, а в 24 года он работал клерком в маленьком патентном агентстве (город Берн, Швейцария).
Финансовое состояние Джорджо Армани оценивается в $5 млрд. Мало кто знает, что знаменитый дизайнер большую часть жизни проработал врачом. Только к 41 году он пошел учеником в фирму «Черутти».
Я рассказываю об этом для того, чтобы вы поверили в свой талант, внутренний потенциал. Приступили к реализации своих планов, несмотря на свой возраст, статус, достижения на сегодняшний день.
Станьте снова ребенком, мечтайте, фантазируйте.
Читайте истории великих людей, вдохновляйтесь, а, главное, верьте в себя!
Я верю в Ваш бесконечный талант.
«Воображение важнее знаний». А. Эйнштейн

Текст, собсна, не мой. Но, подобные часто мной встречаются.
Интересно ваше мнение, как вы к этому относитесь, а может в Вашей (не друга Коли, а в Вашей) жизни есть актуальные примеры? Мм? ab.gif Ну, а может и в жизни Коляна? ad.gif Расскажите, почему нет.

Сам верю в нечто подобное. Это мне дает надежду на будущее. А вы?
*передает микрофон*
Qoo
Странный текст, мыслей по древу. Из какого-нибудь ЖЖ?
Есть как минимум пара заблуждений. Их конечно больше, но абсурдности и общепринятости этих двух достаточно, чтобы понять насколько подобные рассуждения наивны.
1 Напихать в себя побольше информации, значит стать умным.
2 Если у человека много денег или он "успешен", значит он умный.

givigudze1
Колмагоров вроде же математик - занимается автоматицированными системами управления.
Qoo
Цитата(givigudze1 @ 17.1.2013, 16:24) *
Колмагоров вроде же математик - занимается автоматицированными системами управления.

Гы, он наверно количество связей нейронов подсчитывал ab.gif
Изыскания устарели ab.gif
ака Лис
Цитата(Qoo @ 17.1.2013, 17:10) *

Не вижу логической связи между этими двумя тезисами и содержанием изначального поста. А пост этот просто мотивирует к тому, чтобы не опускать руки.
Пожалуй, главное, не то, что говорили в детстве, а вера в себя. Все мои знакомые, кто чего-то добился, верят в себя железно. И сам я это почувствовал, когда у меня стало что-то получаться в моих начинаниях.
Qoo
Цитата(Reineke_Lis @ 17.1.2013, 17:09) *

Не вижу логической связи между этими двумя тезисами и содержанием изначального поста. А пост этот просто мотивирует к тому, чтобы не опускать руки.
Пожалуй, главное, не то, что говорили в детстве, а вера в себя. Все мои знакомые, кто чего-то добился, верят в себя железно. И сам я это почувствовал, когда у меня стало что-то получаться в моих начинаниях.

В изначальном посте вообще проблема с логикой. Можно сказать там какие-то "факты" приведены и притянутые за уши примеры со своей интерпретацией, основанные примерно на этих двух тезисах.
Кстати заметим, логика есть не что иное как само мышление, что самое интересное.
NickNAME7
Цитата(Qoo @ 17.1.2013, 17:31) *
Цитата(Reineke_Lis @ 17.1.2013, 17:09) *

В изначальном посте вообще проблема с логикой. Можно сказать там какие-то "факты" приведены и притянутые за уши примеры со своей интерпретацией, основанные примерно на этих двух тезисах.
Кстати заметим, логика есть не что иное как само мышление, что самое интересное.

У тебя у каждого через пост проблема с логикой. Всё не так и все не эдак. Что такое снисхождение знаешь?
Qoo
Цитата(NickNAME7 @ 17.1.2013, 17:47) *
У тебя у каждого через пост проблема с логикой. Всё не так и все не эдак. Что такое снисхождение знаешь?

Тебя так задевают мои слова ab.gif
Ну раз ты спрашивал про примеры, то это ровно мой случай. Вот и попробуй посмотреть на это с другой стороны. Скажем даже, не обязательно лично мой, а это принцип такой. Да, знаю человека (не одного), которого даже сторонники порицают, но при этом преклоняются и его личность легендарная. Почему так происходит?
А ты слышал про то, что "нет пророка в своем отечестве"? Как думаешь, что значит эта фраза?
NickNAME7
Цитата(Qoo @ 17.1.2013, 17:56) *
Цитата(NickNAME7 @ 17.1.2013, 17:47) *

Тебя так задевают мои слова ab.gif
Ну раз ты спрашивал про примеры, то это ровно мой случай. Вот и попробуй посмотреть на это с другой стороны.

Ага. ab.gif Но твое мнение тоже интересно. И согласен, это твой случай.
Qoo
Цитата(NickNAME7 @ 17.1.2013, 18:02) *
Ага. ab.gif Но твое мнение тоже интересно. И согласен, это твой случай.

Мнение ничего не значит. А любознательность всячески нужно поддерживать. Эта как раз та самая ниточка для утопающего. С возрастом мотивация к познанию пропадает и человек начинает тупеть. У тебя видимо еще этот огонек не угас, поздравляю.
Makedonskiy
Цитата(Qoo @ 17.1.2013, 18:31) *

ab.gif
Картофель - 500 грамм
Колбаса Докторская - 250 грамм
Яйца - 5 шт
Огурец соленый - 250 грамм
Лук репчатый красный, лук зеленый - 250 грамм общего веса
Зеленый горошек - 1 банка
Майонез - 2 столовые ложки с горкой
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

Картофель, яйца отварить. Остудить и покрошить кубиками. Огурцы, лук репчатый, колбасу варенную так же покрошить кубиками. Всё смешать, добавить горошек, майонез, перемешать, заправить майонезом, и готово.

З.Ы. Интересно, после этого поста я могу сказать, что у меня нет проблем с логикой, так как тут присутствовало явное мышление - вспоминание рецепта и инструкции по приготовлению.
Qoo
Цитата(Makedonskiy @ 17.1.2013, 23:43) *
З.Ы. Интересно, после этого поста я могу сказать

Кто-то запрещает что ли? ab.gif

Цитата(Makedonskiy @ 17.1.2013, 23:43) *
З.Ы. Интересно, после этого поста я могу сказать, что у меня нет проблем с логикой, так как тут присутствовало явное мышление - вспоминание рецепта и инструкции по приготовлению.

Интереснее другое, почему тебя это беспокоит. Некоторые очень любят обращаться к логике как единственно верной истине.

А ведь даже сколько бы ни обзывали дисциплины различными "...логиями", их открытия иногда получены далеко не логическими способами. Возвращаясь к основному посылу темы, это как раз некоторых и отличает. Выходя за рамки обыденного мышления такие открыватели становятся сначала непонятыми, а потом, если повезет, их чуть ли не превозносят.
Makedonskiy
Цитата(Qoo @ 18.1.2013, 10:48) *
Интереснее другое, почему тебя это беспокоит. Некоторые очень любят обращаться к логике как единственно верной истине.

А ведь даже сколько бы ни обзывали дисциплины различными "...логиями", их открытия иногда получены далеко не логическими способами. Возвращаясь к основному посылу темы, это как раз некоторых и отличает. Выходя за рамки обыденного мышления такие открыватели становятся сначала непонятыми, а потом, если повезет, их чуть ли не превозносят.

Меня это очень сильно беспокоит. ac.gif
Интересно другое - зачем писать всякую чушь, называя её "логичной", а потом размышлять над тем, что логика есть просто факт мышления?
Qoo
Цитата(Makedonskiy @ 18.1.2013, 23:47) *
Меня это очень сильно беспокоит. ac.gif
Интересно другое - зачем писать всякую чушь, называя её "логичной", а потом размышлять над тем, что логика есть просто факт мышления?

А по мне статья - чушь. Очередное "мотивирующее" нытье размышлений на тему:"а почему автор не круче всех, если у него тоже много нейронов и он может уместить в себе все знания цивилизации?". Ах да, образование и негативное окружение. Наверно это очень глубокая и крайне логичная мысль, но мне она почему-то такой не кажется.

Единственная ценная мысль, что действительно обычно на пьедестал попадают те, кто выделяются и не всегда находят понимания среди общества. Конечно, это связано еще и с мышлением, но для танкистов наверно нужно просто разжевывать тут термины. Само слово "логика" (логос) с греческого грубо дословно переводиться как мышление или мысль. В нашем обществе логикой принято считать всего лишь один из типов мышления, который именно так и называют, и который имеет кем-то придуманный (или открытый) свод правил этого мышления. Учитывая подлинное значение слова, также навязывается представление о том, что это единственно верный и разумный подход и на этом строиться наука в противовес религии и всем другим философским представлениям, и ставят чуть ли не в ранг закона. Символьная логика и расчетливость ставит жирную точку на всяких попытках посягательства в сторону логики, хотя классификация здесь даже неуместна. А то как думает человек до сих пор во многом загадка для научного мира. На самом деле людьми часто движет далеко не логика и в написании этой статьи тоже, что естественно и нормально.

Что касается моих "тезисов", описаны реальные стереотипы, которые мешают часто людям чего-то реально достичь и они четко прослеживаются в статье, и являются чуть ли не мотивом статьи. Возражения по поводу логики только подтверждают попадание в самую точку. Люди вообще не равнодушны по поводу своего "ума" и "эрудированности" и при любом удобном случае призывают к логике и начитанности, особенно тех, кого считают "выскочками".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.