Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Параллельные миры.
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
givigudze1
В школе мы изучали Евклидову геометрию. И знали что имеется 3 геометрических измерения. Ширина, длинна, высота. Всё !
Но потом всякие умные дядьки и тётки начали говорить что геометрических измерений больше - WTF !!!
Да мы изучали матрицы и знаем что одина точка матрицей в 3-х мерном пространстве описывается так

[0.1 -10 5]

Если точек 3 то матрица будет выглядеть так

0.1 -10 5
3 2 -4
1 0 3

А если 4-х мерное пространство то матрица для 3-х точек будет выглядеть так

1 1 1 0
2 2 2 1
-1 2 2 2

То есть мы видим, что матрицу можно составить для любой мерности пространства. Но WTF где оно четвертое измерение.

Но мы не лохи и вспомнили что блин существуют в термодинамике формула для тепловой энергии атомрного газа

И в этой формуле фигурирует степень свободы

На каждую степень свободы движения молекулы приходится одинаковая энергия, равная E=(k*T)*1/2
Так вот для атомарного газа количество степеней свободы однозначно - 3 (WTF -3 и не больше !) Двинутся по X, по Y, по Z.

И когда термодинамики считают энергию газа у них блин всё сходится и неоткуда из этого 4-го измерения энергия не берется - иначе все нащи ресиверры и компрессоры взрывались - ведь есть четвертое измерение - в нём есть энергия, эту энергию не учли - вот и взрыв. WTF !!!

А потом нам говорят что в атомной физике рассчитывают в 15-мерном пространсвте - мол им так удобнее !!! ЧТО ЗА ФАК ????
Они чё тупо если появилось 13 новых частиц то они каждая из своего измерения выпругнула ?

Ваши мения по поводу многомерности пространства ... Вопрос только о геометрических мерностях.
Dassa
Гиви, у тебя очевидная ошибка в связи мерности трёхточечной матрицы и молекулярной энергии. В принципе она типична для большинства обывателей, так или иначе задающихся данным вопросом. Отсюда и полное непонимание сути предмета. Но не мне тебе это объяснять...старайся до всего доходить сам...я лишь могу указать на вектор направления правильного хода твоих мыслей...хотя делать этого пожалуй не буду, думай сам!
В конце концов всегда были, есть и будут те, кто по ходу своего пути, нет-нет да оглядывается на первоистоки пространственной ориентации параллельных пространств.
givigudze1
Dassa

Можно поконкретнее ? Я говорил об энергии атомарного газа (масса сосредоточенна в середине довольно плотно - потому вращательное движение не обладает значимой энергией). И причём здесь трёхточечная матрица ? Если говорить о матрице - то говорить о матрице для 3-х мерного пространства.
4YBAK
я в рот ебал четырехмерные пространства)
з.ы. с наступающим, парни!
givigudze1
Рассмотрим жителя плоскости XY. На него моугт влиять силы векторы, которых имеют направляющую в плоскости XY. Других сил он не ощущает, у него нет трехмерных органов ощущения.
Рассмотрим, то как видит наша плоский наблюдатель, и что он видит.

Его глаз, так же как и глаза трехмерных существ состоит из линзы и сетчатки. Только в его глаз палают лучи света, которые все расположенны в одной плоскости (XY). Лучи, которых он не будет видеть будут распологаться параллельно оси OZ. То есть мы рассматриваем случай что пространство трехмерно, но в нём живёт такой житель, который плоский - живёт на плоскости и мыслит в плоскости.

Вот так наш наблюдатель будет видеть красную стенку, на фоне окружающего его голубого воздуха.

А вот если из пространства на его плоскость упадет что-то, то наш наблюдатель увидит, что вдруг внезапно перед ним что-то появилось из неоткуда. Перенесем на наг Мир, что вдруг есть 4-ое измерение , но таких явлений известно очень мало и обычно предметы, которые внезапно появляются, так же внезапно исчезают.
Dassa
всё просто...соедини 2 эти картинки, взгляни на то, что получилось через призму и логику первой - и найдёшь ответ!
4YBAK
Теория относительности открыла связь между пространством и временем. Такая связь содержится уже в самом постоянстве скорости света. Эта скорость есть отношение пути ко времени, и , стало быть, ее постоянство. Абсолютное должно заключаться не в пространстве и времени самих по себе, а в их соединении.
Трудно удержаться от подозрения, что статистический характер теории обусловлен, по видимому неполнотой описания, и не имеет никакого отношения к природе вещей.
givigudze1
Dassa Найду ответ ... На какой вопрос ? Где оно кроется 4-ое геометрическое измерение и самое главное где остальные 11 тзмерений ?

Чувак, речь идёт о геометрических измерениях. Словоблудие Эйнштейна и его сообщников меня в данном вопросе не интересует.

Скорость света во льде или в стекле другая нежели чем в воздухе - так что постоянство довольно сомнительное - и что если облепится стеклянными пластинами время для тебя будет идти медленее ???

Есть еще разные теории об неизотропном пространстве, но последователи этих теорий пока наглядных примеров привести не могут - всё только про звёзды да про звезды. Неизотропность пространства не проблемма для математики и может иметь вполне чёткий физический смысл. Нужные параметры находят с помощью тензора - это тоже матрица, в которой расписанны коэффициенты для каждого направления действия силы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.