Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вопросы за жизнь
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
NickNAME7
Хрентам. Шутка. )))
Есть у меня пару вопросов, к женатым, замужним и остальным осознавшим. ))
Вот у меня есть очень близкий друг, брат, 26 лет, и одноклассница, бывшая, ей 25. Знают они друг друга около 10 лет, из них 6 встречаются, 3 живут вместе, есть годовалый сын, не расписаны. Так как пара мне близка, то я, так или иначе планируя своё будущее, примерно "одеваю" на себя их отношения, семью, жизнь. И вот что мне не нравится, или я не знаю, что с этим делать.

1. Леди с 2 высшими, парень до отношений с ней был с училищем и армией. После учебы (2 года их отношений училась за 400 км) она уехала в другой город работать (200 км), хотя отношения были очень близкими к тому моменту и все говорили о свадьбе. То есть, как бы, эээ.. ну решила, что карьерные дела на данный момент нужнее. Вот это как понимать? Парень двигался своими целями, в это время и достиг разных успехов. Виделись они по выходным.

2. Вот она забеременела, вернулась домой и начали они жить вместе. Девушка категорически против росписи, брат сохраняет спокойствие удава, подшучивает над родственниками, которые давят. ))) Вот и почему она не хочет расписаться?

3. Девушка неоднозначно относится к его родственникам, хотя необходимая доля уважения присутствует. Я же её просто раздражаю (хотя мы с братом очень близки и взгляды на многое у нас одинаковы) одним своим видом, звучанием голоса, смехом, выражениями и прочим, этого она не скрывает. Я прям физически ощущаю напряжение рядом с ней. Я кстати знаю её 15 лет, и в школе доставал тем, что регулярно страдал от любви к ней.. )))

4. Живут они с её матерью в квартире, брат с зарплаты платит за квартиру, девушка в декрете. Собрались покупать машину, 2\3 денег - её накопления за 2 года работы в другом городе, 1\3 брат взял в долг. Машину записали на неё, хотя она только учится водить.

Эти пункты вызывают во мне непонимание и, в некой степени - неприятие. Естественно, часть этого нужно отнести на мою субъективную оценку, однако, только какую-то часть. ))
Ну и добавлю, что брат отлично себя чувствует, спокоен и уверен в себе, к этим всем загонам девушки относится ровно и с добрым юмором, и его основные помыслы лежат как бы вне семьи и мысли заняты долгоиграющими планами и грандиозными целями.
Боня
Цитата(NickNAME7 @ 11.6.2013, 22:09) *
1. Леди с 2 высшими, парень до отношений с ней был с училищем и армией. После учебы (2 года их отношений училась за 400 км) она уехала в другой город работать (200 км), хотя отношения были очень близкими к тому моменту и все говорили о свадьбе. То есть, как бы, эээ.. ну решила, что карьерные дела на данный момент нужнее. Вот это как понимать? Парень двигался своими целями, в это время и достиг разных успехов. Виделись они по выходным.

это понимать так, что сегодня обществом высказывается всеобщее "фи" женщинам, которые готовят себя к сидению на шее у мужика. а для того, чтобы этого не было, нужно чего-то достичь в карьерном плане. раз поехала - значит, других вариантов аналогичного по уровню развития карьеры не было. да и потом, мужчины сегодня пошли такие, что сегодня они есть, а завтра - их нет. даже если уж делаешь акцент в пользу семьи и благополучия, всегда нужно иметь базу для выживания в случае форс-мажора. и не только для себя, а еще и для твоего гипотетического ребенка. а для этого после универа нужно поработать и сформировать неплохое резюме на перспективу.
1001000
Цитата(NickNAME7 @ 11.6.2013, 21:09) *
Хрентам. Шутка. )))
Вот у меня есть очень близкий друг, брат, 26 лет, и одноклассница, бывшая, ей 25. Знают они друг друга около 10 лет, из них 6 встречаются, 3 живут вместе, есть годовалый сын, не расписаны. Так как пара мне близка, то я, так или иначе планируя своё будущее, примерно "одеваю" на себя их отношения, семью, жизнь. И вот что мне не нравится, или я не знаю, что с этим делать.

Не занимайся херней. Наденешь себе проблем на голову. Если тебя это интересует, то задавайся вопросом почему так происходит, находи причины, а не обсуждай, тем более на публике.

Quasar
2. Вот она забеременела, вернулась домой и начали они жить вместе. Девушка категорически против росписи, брат сохраняет спокойствие удава, подшучивает над родственниками, которые давят. ))) Вот и почему она не хочет расписаться?

Она чувствует себя увереннее и сильнее твоего брата. Видимо она и без росписи чувствует себя вполне уверенно (сильная девушка). А с росписью видимо у неё связаны какие-либо негативные эмоции. Видимо где-то глубоко внутри ей кажется, что роспись перевернёт жизнь в худшую сторону. А может быть всё более банально - есть вопросы по имуществу, которые она не хочет озвучивать. Либо стыдится сказать прямо. Кто знает..

3. Девушка неоднозначно относится к его родственникам, хотя необходимая доля уважения присутствует. Я же её просто раздражаю (хотя мы с братом очень близки и взгляды на многое у нас одинаковы) одним своим видом, звучанием голоса, смехом, выражениями и прочим, этого она не скрывает. Я прям физически ощущаю напряжение рядом с ней. Я кстати знаю её 15 лет, и в школе доставал тем, что регулярно страдал от любви к ней.. )))

Ну раздражаешь ты её и раздражаешь...Забей. У меня вот тоже такое бывает, что раздражает какой-либо человек, который вроде и хорошо ко мне относится. И я даже не могу понять чем именно. Но чаще всего либо плоскими шутками, либо глупостью, либо наивностью, либо ленью, либо ненадёжностью, либо распизд...вом. Но у каждого человека причин на это масса...

4. Живут они с её матерью в квартире, брат с зарплаты платит за квартиру, девушка в декрете. Собрались покупать машину, 2\3 денег - её накопления за 2 года работы в другом городе, 1\3 брат взял в долг. Машину записали на неё, хотя она только учится водить.

А чего ты ожидал? Всё логично. Машина на 2/3 её личная. А раз на 2/3 - значит и вся (по её логике). А твой брат сделал глупость. Лучше бы он на эту свою 1/3 часть купил свою собственную машину (пусть и намного хуже), чем вкладывал эти деньги в машину, которая в итоге будет на 100% её собственностью. Я даже подозреваю по всему описанию ситуации (не только насчёт машины), что твой брат "ведомый" в отношениях (подкаблучником не хочу называть - я его не знаю лично).
Quasar
Живут они с её матерью в квартире

Я бы лично на его месте "жопу рвал бы", чтобы заработать денег лишних на съём квартиры (если их не хватает на это), но с "тёщей" (пусть и потенциальной) не жил бы вместе. Почему? Глупо объяснять. Даже дело не в тёще (встречаются и нормальные). А девушка брата явно подсознательно будет чувствовать своё превосходство. Мало того, что машина её собственная, так ещё и брат живёт в её доме. Это вовсе нехорошо. Даже ради собственной уверенности и самооценки не стоит этого делать. Разве что временно (если выбора другого нет пока).
Tanistas
Кажется, всех все устраивает, а автор недоумевает, глядя на чужое счастье-)))
NickNAME7
Цитата(1001000 @ 12.6.2013, 11:01) *
Хрентам. Шутка. )))

Не занимайся херней. Наденешь себе проблем на голову. Если тебя это интересует, то задавайся вопросом почему так происходит, находи причины, а не обсуждай, тем более на публике.

Возможно, ты подумал, что хочу решить чьи-то "проблемы" ? ))) Ты ошибся, а обсуждать я могу где угодно и то, что считаю нужным.
NickNAME7
Цитата(Tanistas @ 12.6.2013, 19:44) *
Кажется, всех все устраивает, а автор недоумевает, глядя на чужое счастье-)))

)))) Класс! В общем да. Просто видно рецепты счастья у всех разные.
NickNAME7
Квази, тебе отдельное спасиба!
Quasar
Цитата(NickNAME7 @ 12.6.2013, 20:18) *
Квази, тебе отдельное спасиба!

Надеюсь ты меня не подъёбываешь? rolleyes.gif
713845
В чем вопрос то?
NickNAME7
Цитата(713845 @ 16.6.2013, 21:00) *
В чем вопрос то?

Так стоят кое-где знаки вопроса. Ну и так можешь рассказать что-нибудь по теме. ))
liandra
Странная девушка и странные отношения. Брат ведомый, точно. Что у них в дальнейшем будет - вообще неизвестно. Но, скорее всего, деньги потеряет. А он точно уверен, что ребенок от него? Разгадка может быть в том, что она забеременела в том городе, где работала, а замуж не хочет просто потому, что ей реальный отец ребенка нехило отстегивает алиментов, а если она замуж выйдет - он перестанет ей платить. Ненормально жить с тещей 100%, так что на деньги за машину надо было твоему брату жилье снять и все.
Это лично мое мнение, ибо девушек, которые не хотят расписываться, даже залетев и имея ребенка - первый раз такое вижу. Либо она не знает, кто отец ребенка, либо имеет какую-то выгоду так себя вести. Хочешь узнать что-то - тряси ближайшую подругу.Только не лично, ибо вас с братом запалят.
Хотя может быть, все и так, как ты написал, типа свободная без обязательств женщина с ребенком и машиной просто не хочет расписываться пока, а потом созреет....
NickNAME7
Цитата(Драйф @ 17.6.2013, 1:59) *
Цитата(liandra @ 17.6.2013, 0:58) *
Странная девушка и странные отношения. Брат ведомый, точно. Что у них в дальнейшем будет - вообще неизвестно. Но, скорее всего, деньги потеряет. А он точно уверен, что ребенок от него? Разгадка может быть в том, что она забеременела в том городе, где работала, а замуж не хочет просто потому, что ей реальный отец ребенка нехило отстегивает алиментов, а если она замуж выйдет - он перестанет ей платить. Ненормально жить с тещей 100%, так что на деньги за машину надо было твоему брату жилье снять и все.

А вот это очень интересная версия. Вполне вероятная. Сделать ребенка, жить в месте, при чем будучи в отношениях более 4х лет и не хотеть за муж - не нормально. Причем со стороны мужчины еще бывает, а вот со стороны девушки что-то запредельное.
Под этим просто должна быть какая-то логика. Нормальное объяснение, а не просто "не хочется".

Вы серьезно?.. Она говорит, что не видит смысла в штампе в паспорте. Когда говоришь с ней об этом, то получаешь супер ответ: А зачем штамп? Для чего он, и что он меняет? А с тещей у брата хорошие отношения, у него со всеми хорошие. Только ему не очень нравится, что она сюсюкается с сыном.
Ketan
Странные отношения. Еще страньше насчет отказа от свадьбы. Такое ощущение, что у нее уже все расписано вперед и свадьбы в ее планах нет.
Брат же подстраивается под девушку. Обычно это бывает до поры до времени, а потом надоедает.
713845
Чуваки,моя герл сказала,что тема такая: она хочет замуж, но проблема в том,что ее никто не ведет,особенно на это указывает ее категоричность.Вроде похоже на правду,мужик он же завоеватель,а тут провисание мужчины полное(ничего личного).Во-первых,он не сделал так, чтобы они жили отдельно.Машина конечно хорошо,но 2 бабы на кухне это не айс,знаю не по наслышке.Второе:квартирой не смог обеспечить,на машину занял - очевидное провисание.Говорю как потомственный нищеброд,но сумевший взять под узцы более материально обеспеченную девушку.Ну а судя по описаниям парень не сделал ни того, ни другого.Вот и получает на выходе то, что получает.

Еще моя герл говорит, что типа баба на автора злится из за чувств,но по моему гон это.Пургу гонит а-ля Санта-Барбара,но на всякий случай бы проверил на месте автора.
NickNAME7
Цитата(713845 @ 17.6.2013, 19:11) *
Чуваки,моя герл сказала,что тема такая: она хочет замуж, но проблема в том,что ее никто не ведет,особенно на это указывает ее категоричность.Вроде похоже на правду,мужик он же завоеватель,а тут провисание мужчины полное(ничего личного).Во-первых,он не сделал так, чтобы они жили отдельно.Машина конечно хорошо,но 2 бабы на кухне это не айс,знаю не по наслышке.Второе:квартирой не смог обеспечить,на машину занял - очевидное провисание.Говорю как потомственный нищеброд,но сумевший взять под узцы более материально обеспеченную девушку.Ну а судя по описаниям парень не сделал ни того, ни другого.Вот и получает на выходе то, что получает.

Еще моя герл говорит, что типа баба на автора злится из за чувств,но по моему гон это.Пургу гонит а-ля Санта-Барбара,но на всякий случай бы проверил на месте автора.

)) Не чувствами там не пахнет. Да, ситуация странная, потому и пишу тут. Но и он и она говорят, что всем в целом довольны. Это я не доволен. )) Я бы так жить не стал, мне кажется. Ну и они как бы говорят, что когда-нибудь поженятся, лет через 20.
NickNAME7
Но живут-то с её матерью, девушку всё устраивает. Да и брата тоже. На съемную могут переехать только в силу обстоятельств, но не из-за того, что с мамой не ужились.
713845
Ну смотри сам,тебе виднее.Ничего странного в этом нет,мужчина не берет ответственности столько сколько хочет женщина,не доминирует.Ну а женщина что,она женщина,ей борщи надо варить, а не дела со свадьбой решать.За роспись мужик должен решать,это по любому.А он только на машину денег занять может,вот и реакция такая.Ну а если бы он стукнул кулаком по столу,показал кто мужик в доме,да повел ее в ЗАГС,вряд ли бы она убежала,если ребенок есть.Ну если бы стала возражать я бы ее мозг ей весь вытрахал чтобы она сдалась.Я по профессии бухгалтер,я это умею.Но ему это видимо особо и не надо,потому что ответственности не хочется.Только вот ребенок уже есть,куда обратно то уже?
NickNAME7
Обратно откуда? )
liandra
Когда ее ребенок вырастет - на нем разве не отразится то, что маманька одна, без папы?
Штамп в паспорте это способ обезопасить себя и ребенка. Юридически и морально. Так что если для нее это не повод - жаль. Не ее тараканы, а малыша жалко.
NickNAME7
Цитата(liandra @ 18.6.2013, 19:57) *
Когда ее ребенок вырастет - на нем разве не отразится то, что маманька одна, без папы?
Штамп в паспорте это способ обезопасить себя и ребенка. Юридически и морально. Так что если для нее это не повод - жаль. Не ее тараканы, а малыша жалко.

Не так малыш с папой. Живут они вместе, у него его фамилия. Они - семья, просто государство этого не знает.
Сама Независимость
По-моему в этой семье "жена", ну, или кто она там, оставляет для себя возможность остаться свободной, если вдруг подвернется более интересный вариант. То есть она предвидит вероятный разрыв и уже рисует план отступления.
Она явно не в восторге от твоего брата и от перспективы быть ему женой "перед Богом и людьми, в горе и в радости, ныне и присно..."
Она воспринимает эту семью как промежуточную остановку на своем пути.
А конечная точка совсем в другом месте.
NickNAME7
Цитата(Сама Независимость @ 18.6.2013, 22:25) *
По-моему в этой семье "жена", ну, или кто она там, оставляет для себя возможность остаться свободной, если вдруг подвернется более интересный вариант. То есть она предвидит вероятный разрыв и уже рисует план отступления.
Она явно не в восторге от твоего брата и от перспективы быть ему женой "перед Богом и людьми, в горе и в радости, ныне и присно..."

Вот и у меня возникают такие мысли, но у них же сын.. И живут они вместе... Поэтому надеюсь, что она, да и они вместе, просто не хотят идти в загс, не хотят суеты вокруг их союза.
713845
Цитата(NickNAME7 @ 19.6.2013, 9:10) *

Вот и у меня возникают такие мысли, но у них же сын.. И живут они вместе... Поэтому надеюсь, что она, да и они вместе, просто не хотят идти в загс, не хотят суеты вокруг их союза.

Либо да,Независимость права.Вообще мне кажется мы с ней оба правы:она надеется, что мужик станет мужиком(как все женщины), ну а если не станет и будет что то лучше, то уйдет.
Ketan

Очень похоже на правду.
Quasar
Cогласен с постами выше)
Наивный брат твой, живущий в розовых очках. Да и "ведомый" к тому же.
Огрей его чем потяжелее по голове, чтобы разбились очки розовые. Скажи ему как есть, что думаешь по этому поводу.
NickNAME7
Цитата(Quasar @ 23.6.2013, 0:11) *
Cогласен с постами выше)
Огрей его чем потяжелее по голове, чтобы разбились очки розовые. Скажи ему как есть, что думаешь по этому поводу.

Он, кстати, счастлив и ничего от неё не требует. Это я для себя спрашиваю, сравнивая свою оценку ситуации с форумной.
Боня
Цитата(NickNAME7 @ 23.6.2013, 12:03) *
Cогласен с постами выше)

Он, кстати, счастлив и ничего от неё не требует. Это я для себя спрашиваю, сравнивая свою оценку ситуации с форумной.

Я б не влезала в чужие отношения. Что бы ты не сделал, всюду будешь неправ и виноват
NickNAME7
Цитата(Боня @ 23.6.2013, 11:05) *
Цитата(NickNAME7 @ 23.6.2013, 12:03) *
Cогласен с постами выше)

Я б не влезала в чужие отношения. Что бы ты не сделал, всюду будешь неправ и виноват

Да ты права, поэтому когда мы с ним разговариваем на тему семьи, я стараюсь давать по-меньше советов, особенно если учесть какая разная картина мира у нас с его женой.
NickNAME7
Цитата(Драйф @ 23.6.2013, 16:02) *
Cогласен с постами выше)

Так нужно поступить, если ты хочешь настроить против себя еще сильнее его жену, и сам рассориться с братом. Вот если это цель, то да, надо срочно влезать на основе каких то форумских советов в их отношения.

Согласен, вообще влезать в чьи-либо отношения не нужно.
Сама Независимость
Твоему брату проще оставаться счастливым той иллюзией счастья, которую он сам себе создал. Разрушать её было бы жестоко. Даже если он тебя услышит, это ни к чему не приведет.
Ты ему куда как больше поможешь, если заставишь больше думать о себе, о своей карьере, своем развитии. Тогда , глядишь, и его жена поменяет свои ориентиры.
NickNAME7
Цитата(Сама Независимость @ 23.6.2013, 16:18) *
Твоему брату проще оставаться счастливым той иллюзией счастья, которую он сам себе создал. Разрушать её было бы жестоко. Даже если он тебя услышит, это ни к чему не приведет.
Ты ему куда как больше поможешь, если заставишь больше думать о себе, о своей карьере, своем развитии. Тогда , глядишь, и его жена поменяет свои ориентиры.

ab.gif +100
Прям как в воду смотришь.
Quasar
Цитата(Сама Независимость @ 23.6.2013, 16:18) *

Обычно люди задумываются серьёзно, когда открывают им глаза на что-то негативное, чего они не знают. А просто заставить думать о развитии, о карьере и т.д....? Да кто это слушать будет?)) Человек в счастье "стоит на месте", и только лишь обнаружив, что всё его счастье катится к чёрту, он действительно начнёт шевелиться и что-то предпринимать.
И почему это будет называться лезть в отношения?) Можно просто как бы между прочим, задавая нужные вопросы обратить на это внимание. Ненавязчиво. Но если тебе пофиг на брата, то конечно лучше ничего не делать)
Сама Независимость
Цитата(Quasar @ 24.6.2013, 1:02) *
Обычно люди задумываются серьёзно, когда открывают им глаза на что-то негативное, чего они не знают.
И почему это будет называться лезть в отношения?)

Потому что это и есть вторжение в чужую частную жизнь.
Большинство людей неистово отрицают очевидное, лишь бы оставаться в зоне комфорта. Даже если комфорт- иллюзия.
Quasar
Цитата(Сама Независимость @ 25.6.2013, 21:17) *
Потому что это и есть вторжение в чужую частную жизнь.
Большинство людей неистово отрицают очевидное, лишь бы оставаться в зоне комфорта. Даже если комфорт- иллюзия.

В принципе да) Ты права.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.