Употребление алкоголя, детям до 18и (21 в США) лет, запрещено законом!

Хорошее вино, дорогой коньяк, выдержанные Шотландские виски: всегда являлись атрибутикой аристократизма, били по карману, являлись предметом страстных дискуссий, вкупе с трубкой\\сигарой и классической или джаз музыкой - создавали неповторимую атмосферу. Ощущение, что жизнь - удалась!
Возвращаясь к нашей с вами тематике, данная сфера не только привнесет много радостей жизни в вашу повседневщину, но и послужит отличным инструментом - удивить девушку, произвести впечатление, выделится из толпы.
Оставлю тему <<Практическое применение в пикапе>>, для публичного обсуждения. Возможно поделюсь своими наработками ;)..
А сконцентрироваться я хотел-бы на непосредственно предмете обсуждения. Создать некую минимальную базу знаний, правил и рекомендаций.
Оговорюсь сразу. Я любитель и приводить буду в основном мнения профессиональных критиков со своими ремарками.
Начать я хотел-бы с вин.
Должен заметить, что я фанат Израильского вина, хотя перепробовал не мало столовых, резервных и элитных вин Франции, Италии, Греции и др... Первые мне нравятся больше, об остальных и так много чего написано. Так, что описывать я буду именно Израильские вина, которые уже можно купить или заказать с доставкой в любую страну СНГ.

Вступление
Открывание бутылки
Это деликатная операция, которая требует умения.
Неправильное снятие надпробочного покрытия может нанести ущерб эстетическому виду горлышка бутылки. Плохо работающий штопор или неправильная техника откупоривания может испортить пробку, что приведет к попаданию в вино ее крошек или даже повредить бутылку...
Советую прочитать этикетку - визитную карточку вина. Относиться к вину следует внимательно. Понимание в вине начинается с этикеток. )
Лезвием специального ножа срезаем надпробочное покрытие либо посреди высоты, либо под кольцом горлышка. При этом избегают контакта вина с
металлическим надпробочным покрытием бутылки.

Часто горлышко бутылки остается немного испачканным особенно у вин долгой выдержки. В таком случае его необходимо протереть.

Откупоривание производится с помощью винтового или рычажного штопора, чтобы избежать грубого обращения с вином в момент выхода пробки.Пробку не следует протыкать насквозь, чтобы ее мелкие крошки не попали в вино.

Температура подачи вин
Специалистам известно, что щепетильность в выборе температуры вина не является выражением излишней педантичности и ненужного эстетизма. От температуры подачи зависит очень многое - сможет ли вино полноценно раскрыть свой вкус и букет, или покажется неожиданно безвкусным или безнадежно танинным. Если подходить к вопросу со всей серьезностью, то выяснится, что каждый сорт вин требует определенной температуры подачи.

Традиционно красные вина подаются при температуре 16-18 градусов, причем считается, что чем насыщеннее, полнее и выдержаннее вино, тем выше должна быть температура напитка.

Оптимальная температура подачи белых вин находится в пределах 14-16 градусов. Это позволит вину ракрыть свои ноты и аромат в лучшем виде. При необходимости охладить вино или подогреть его, некоторые сомелье советуют положить бутылку вина ненадолго в холодильник, при этом стоит учесть, что каждые 8-10 минут она охладится на 2 градуса. И точно также вынутое из холодильника вино нагревается на 2 градуса каждые 8-10 минут. Используя этот маленький профессиональный секрет, Вы сможете оптимально рассчитать необходимую температуру напитка. Но не храните вина в холодильнике долгое время – воздейтвие вибрации может разрушить букет напитка!

Охлаждать белые вина также советуется в ведерке со льдом, подобно шампанскому.
Открывая вина, учитывайте их индивидуальные особенности. Красное вино лучше раскроется, если дать ему подышать – подержать вино открытым какое-то время перед тем, как подавать его к столу. Достаточно будет оставить такое вино открытым при комнатной температуре воздуха в течение часа. А еще лучше \"задекантерить\" вино, перелив его в специальный сосуд для вина (Декантер), увеличивающий площадь соприкосновения вина с воздухом.

Белые вина, как правило, открываются непосредственно перед застольем.
Подача вина
Абсолютным моветоном считается подача вина в пластиковых или непрозрачных стаканах.
Хороший, качественный бокал - является неотъемлемой частью процесса наслаждения вином. Эстетика и тактильные ощущения - одни из основных составляющих впечатления о выпитом вине. Ваш мозг попросту не воспримет должным образом хорошее вино, поданное в говенном, толстом стакане, не говоря уже о пластике и других извращениях. Помимо эстетической функции, бокалы для вина помогают раскрытию вкуса и аромата напитка – вино, плещущееся в стеклянном бокале, подарит настоящее наслаждение не только гурману, но даже начинающему ценителю! Белые вина подают в высоких и тонких бокалах (чаще так, но это не обязательно. Я на пример из тонких бокалов предпочитаю пить исключительно шампанское), красные – в широких и полных, ведь красное вино должно «дышать», чтобы полностью раскрыть себя.
Наполняйте бокалы на 1/3 – 2/3 их объема (для высоких стаканов). При этом игристые и белые вина наливают в бокал по стенке, слегка его наклонив, чтобы сохранить структуру напитка,

а вот красные вина лучше наливать в центр бокала, чтобы заставить вино «задышать», насытиться кислородом и отдать всю полноту вкуса.

Бокалы

Для белого

Для красного

Для шампанского

Продолжение следует...
---------------------------------------------------------------------
П.с.
Часть материала будет заимствована с разных сайтов, чьи ссылки я приводить не буду, ибо:
а) текст редактирую на свое усмотрение
б) мне похер. ))