У нас запрещён газовый балончик законом
Только нервно-паралитический и горчичный.
Про оружие:
Тоже хотел преобрести, но столкнулся с проблемой - что выбрать?
1) Газовый? - Во первых, патрона в стволе по закону быть не должно

, а в подавляющем большенстве случаев достать пистолет, не говоря уже о том, чтобы передернуть....не успеешь наверняка.
На счет поста "попытка изнасилования": Перед тем как выйти бросил взгляд на тапочки...но почувствовав не ладное обул кроссовки и одел куртку с балончиком в кормане, с твердым намерением в случае чего дать сдачи.... А вот фиг! Набросились настолько быстро, что я не успел понять, что произошло.
2) Боевой - точнее с резиновыми пулями, - если отберут - сам сядешь.
Правда есть специальные курсы по стрельбе, где учат, в том числе, и доставать/перезаряжать/применять в критической ситуации. Но в моём городе такого заведения нет.
Как вариант, если уж решил биться до последнего - 2 балончика по карманам.
Про боевые искусства:
ИМХО бокс не то, им надо оч долго заниматься чтобы появился шанс хотябы с равным по комплекции.
Про карате могу сказать одно - ходил на несколько тренировок к разным тренерам - лажа полная(в сравнении конечно) может просто тренеры такие попадались.... Какие-то слишком самоуверенные, пытавшиеся всем своим видом показать что им плевать на все что происходит в зале, да и сам процесс тренировок отвратный.
2 года назад ходил на Джиу-Джитсу. После этого реально перестал опасаться противников крупнее себя и вообще, к дракам стал относиться как-то проще. Правда очень жаль, что долго посещать не получилоь. Отходил меньше месяца. Тренировка начиналась в 21.00, а заканчивалась в начале 12-го. Соответственно уехать была большая проблема. Потом мой одногруппник перестал ходить и мне пришлось уйти из школы.
О тех временах у меня осталась масса приятных воспоминаний:
*Офигительно радушный, веселый, жизнерадостный коллектив
*Тренер, который искренне любил(и сйчас любит) своё дело
*Ещё масса всякого
*Желание туда вернуться
У этого мастера тренировки были поставлены так, что даже я, чел физически не развитый, не чувствовал особой усталости, но стоило добраться домой...засыпал раньше чем голова падала на подушку

)))
и на сл день передвигаться было весьма сложно.
Да,...процентов 70 из группы носили очки

))))))
PS а патроны с нервно-паралитическим газом в России уже лет 7 как запретили.....эт у кого-то старый запас наверное, хотя говорят что и сейчас купить мона....если знать где.