Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гармония с самим собой
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Top King
Всем привет, почитал форум и увидел много различий по сравнению с другими. Идеи которые здесь рассказывают гораздо ближе к тому что я хочу, я так думаю.

Мое желание заключается не в конкретном результате с девушкой, а в гармонии с самим собой, занятия пикапом привели меня именно к этому. Мне 24, в последние лет 5-6 чувствую какую-то пустоту внутри, было, да и сейчас есть много переживаний по этому поводу, ощущаю себя не на своем месте. Много времени проводил за компьютером, друзей мало, с родственниками общение поверхностное. Я считаю, что это первостепенный вопрос и он так же влияет на личные отношения.

Часто вспоминаю детство, очень хорошие воспоминания с ним связаны, но понимаю что прошлое это прошлое, а чтобы наступили изменения, надо что-то делать сейчас. В последние 2 года я пытался себя развивать, это довольно болезненно и медленно, как оказалось и сейчас я не уверен в своих силах. Проблема покажется абсурдной, но похоже я не могу четко сформулировать сам себе свои цели и контролировать свои убеждения, разумом я понимаю что они неверны, но эмоционально поверить в них не могу, поэтому как пример, не смотря на 2 года систематических подходов, страх и волнение не прошли, лишь притупились вследствие привычки, как мне кажется. С одной стороны это могло быть следствием моей работы над собой, а с другой я ловлю себя на мысли, что если долго не подходить то все это возвращается, так как в определенный момент я думал что решил проблему, но на деле оказалось не так. Есть так же вещи, которые меня раздражают в других сферах жизни и из-за которых я занимаюсь вольно и невольно самобичеванием, когда я не уверен в себе, заискиваю перед кем-то, зависим от чужого мнения и просто боюсь своих желаний. Со стороны все выглядит не так уж и плохо, но внутри все неспокойно, я немного утрирую конечно. Возможно кто-то сталкивался с таким и знает направление как работать над собой ,чтобы решить эти вопросы. Буду рад!
ака Лис
Что именно тебе не нравится?
Что бы ты хотел изменить?
К чему бы ты хотел прийти?
Что в твоем понимании "гармония"?
Quasar
Цитата(Top King @ 4.8.2013, 17:26) *
Есть так же вещи, которые меня раздражают в других сферах жизни и из-за которых я занимаюсь вольно и невольно самобичеванием, когда я не уверен в себе, заискиваю перед кем-то, зависим от чужого мнения и просто боюсь своих желаний. Со стороны все выглядит не так уж и плохо, но внутри все неспокойно, я немного утрирую конечно.

Cо стороны это вообще никак не выглядит. Всем вокруг просто плевать на то, какой ты снаружи и что тебя терзает внутри. Однако на самом деле это очень плохо.

Во-первых, неуверенных людей в себе даже больше, чем ты думаешь. Человеку свойственно быть неуверенным в себе в определённых обстоятельствах, однако есть разумная грань. Некоторые скрывают свою неуверенность за "маской" чрезмерно "уверенного поведения" И со стороны выглядит, будто человек с точностью да наоборот очень уж уверен в себе. Другие же люди не скрывают cвоей неуверенности - и эта их неуверенность явно заметна со стороны. Почему же для них это не становится проблемой, в отличие от тебя? А потому что оба типа людей объединяет лишь одно - НИКТО ИЗ НИХ ДАЖЕ НЕ В КУРСЕ того, что они не уверены в себе.
К чему я это говорю? А к тому, что ты не уверен в себе ПОТОМУ, что ты пытаешься осознать это в себе, ты "признаёшь" то, что ты слаб и неуверен в себе. Запомни одно - "ты тот, кем ты себя считаешь".

Все остальные черты поведения, которые ты описал ("зависим от чужого мнения и просто боюсь своих желаний...") как раз и следствие твоей неуверенности в себе.
NickNAME7
Согласен про неуверенность.

Цитата
Возможно кто-то сталкивался с таким и знает направление как работать над собой ,чтобы решить эти вопросы. Буду рад!

У каждого, свое направление, это зависит от того куда хочешь придти и где находишься в данный момент.
Могу посоветовать )) больше пробовать, как можно больше и разного, раз не знаешь чего хочешь. Ну и читать не забывай, страниц сто в день, то что надо.
Top King
Спасибо за ответы

Цитата(Reineke_Lis @ 4.8.2013, 19:05) *
Что именно тебе не нравится?
Что бы ты хотел изменить?
К чему бы ты хотел прийти?
Что в твоем понимании "гармония"?

Например я не могу подойти к любому человеку на улице и начать коммуникацию при этом не волнуясь, иногда меняю свое поведение при большом начальстве, чувствую больше волнения при знакомстве с девушкой, которая окружена знакомыми или идет с парнем, не могу применять ассоциальное поведение без разгона психики, да и вообще понятие разгон не нравится, отсюда я и сделал вывод что зависим от чужого мнения. Иногда ответственность перекладываю на обстоятельства, например опоздание из-за пробки на дороге, а не из-за того что я не учел этого и сам виноват в этом. Не люблю то, что иногда могу солгать чтобы оправдать себя. После того как сделаю нечто подобное, приходит понимание что я поступил как лох.
ака Лис
так и где ответы на мои вопросы? :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.