Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трудно быть Богом.
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Экстрем
Вот тут недавно роллик увидел.Решил с вами поделиться,ибо он очень клевый. smile.gif
Только есть один минус,весит он 16 мегов.

http://flock0www.nm.ru/cgi-bin/dendolo.cgi...=/spin2_god.avi
Экстрем
Всё работает,скачивайте. smile.gif
Dream
Господи!!!!!! Какой красивый мальчик!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock: :roll: biggrin.gif
Экстрем
(Dream)
Господи!!!!!! Какой красивый мальчик!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock: :roll: biggrin.gif

Тьфу...и в этом все женщины.Сам роллик по боку,только дай на мальчка поглазеть. tongue.gif
Dream
приколись, я почти дословно знала, что ты скажешь laugh.gif интуиция!!! или предсказуемость?... :roll: laugh.gif
Экстрем
Обычная реакция,на твои предсказуемые поступки. smile.gif
Finist
Прикольный ролик с хорошим философским смыслом!!! Спасибо!
BooGuy
У меня не скачивыается. Первый раз скачал 124кб и показывает что все 100% скачено. Второй раз окло 2м. а третий раз не охота.
Dream
(Экстрем)

на необычную фантазии не хватило? smile.gif
Экстрем
(Dream)
(Экстрем)

на необычную фантазии не хватило? smile.gif

Значит вы тут предсказуемые,а я должен фантазировать?
Фи... laugh.gif
Dream
так кто из нас пикапер? :wink:
Экстрем
(Dream)
так кто из нас пикапер? :wink:

Явно не я.Я просто созидаю и за предсказуемыми барышнями,не бегаю,расскрашивая её существование своей фантазией.Это было в прошлом,когда я был пикапером. smile.gif
Dream
а, ну да, ты БЕГАЕШЬ за барышнями, которые тебя непредсказуемо посылают laugh.gif
Экстрем
(Dream)
а, ну да, ты БЕГАЕШЬ за барышнями, которые тебя непредсказуемо посылают laugh.gif

Ну надо же,иногда у тебя всё-таки бывают всплески фантазии. :roll:
Dream
поверь, всплески фантазии у меня бывают гораздо чаще, чем ты можешь себе представить smile.gif
Аманэ Миса
По сабжу. Это не Бог. Потому он меняет мир.

Вспомним немного об эзотерики, и прикинем, что
есть "Бог" и его замысел, а есть "Дьявол" - который соблазняет людей, в том числе и властью, в том числе и властью над миром. Управление миром.

Другими словами - желание управлять миром, желание изменить мир, желание оставить свой след в мире - "черные" желания.
И, в соответствии с "замыслом" "Бога" - не воплотимы в принципе.
10dance
у мя чот тоже не скачивается
Экстрем
(Dream)
поверь, всплески фантазии у меня бывают гораздо чаще, чем ты можешь себе представить smile.gif

Ла-ла-ла. tongue.gif
Dream
(Greedy)

есть "Бог" и его замысел, а есть "Дьявол" - который соблазняет людей, в том числе и властью, в том числе и властью над миром. Управление миром.

Другими словами - желание управлять миром, желание изменить мир, желание оставить свой след в мире - "черные" желания.

ну надо же, как ты все вывернул наизнанку. дьявол соблазнял людей именно ЧЕРНОЙ властью, которая первоначально подразумевала разрушение, гибель, притеснение...вобщем все плохое, зло. власть Бога не несет в себе зла, она направлена на изменение мира и людей в лучшую сторону. власть и управление миром не есть зло, потому что власть должна быть, иначе будет хаос. вопрос в том, какой будет власть.
10dance
(Dream)
(Greedy)

ну надо же, как ты все вывернул наизнанку. дьявол соблазнял людей именно ЧЕРНОЙ властью, которая первоначально подразумевала разрушение, гибель, притеснение...вобщем все плохое, зло. власть Бога не несет в себе зла, она направлена на изменение мира и людей в лучшую сторону. власть и управление миром не есть зло, потому что власть должна быть, иначе будет хаос. вопрос в том, какой будет власть.

ой зря ты так smile.gif
ща начнётся smile.gif гыыы
Dream
не, я конечно понимаю, рефрейминг - дело хорошее, но не надо им слишком увлекаться smile.gif тем более с такими темами
Аманэ Миса
(Dream)
не, я конечно понимаю, рефрейминг - дело хорошее, но не надо им слишком увлекаться smile.gif тем более с такими темами

Ну вот, опять ты себя ограничиваешь wink.gif

А конкретно по теме я отвечать не буду.
dimidroll

Greedy абсолютно прав. Древневековая философия очень тщательно изучала этот вопрос. В средневековой философии вопрос о Боге фактически не стоял, соответственно взгляды с древних времен существенно не изменились....
Dream
(Greedy)
Ну вот, опять ты себя ограничиваешь wink.gif

опять? :idea: ohmy.gif
лучше б по теме ответил..
GOtcHA
Экстрем, у меня тоже ролик не качается sad.gif
Давай ты мне его скинешь на мыло, а я выложу на нормальный платный хостинг... И где-нибудь месяца 2 пусть там лежит...
ОК?
Аманэ Миса
(Dream)
дьявол соблазнял людей именно ЧЕРНОЙ властью, которая первоначально подразумевала разрушение, гибель, притеснение...вобщем все плохое, зло. власть Бога не несет в себе зла, она направлена на изменение мира и людей в лучшую сторону. власть и управление миром не есть зло, потому что власть должна быть, иначе будет хаос. вопрос в том, какой будет власть.

Раз дама себя предлагает, то грех не взять и не ответить по теме...

Во-первых, черный и белый, хорошо и плохо, - изначально вышло из религий. Раньше это был очень хороший инструмент управления. И, если для индуса убить простолюдина - это мелкий грешок, по сравнению с убийством коровы, то для хрестианина, убийство человека - самый большой грех.

Хорошо и плохо меняется от поколения к поколению, от культуры к культуре. И все законы основаны на текущем понимании этих двух слов.

Теперь о власти и "Божьем замысле". Ты хочешь власти. У тебя есть силы ее взять. Ты управляешь. Но изменишь ли ты "Божий замысел"? Ты умрешь, и это будет равносильно тому, что ты перестанешь управлять. И все вернется на круги своя.

Дьявол, черная сила - это изменение "замысла". Попытка зделать так, как ты хочешь.
Бог, светлая сила - это следование "замыслу", отсутствие собственных желаний.

Дьявол, как и Бог, - это не какие-то материальные персонажи. Хватит читать детские книжки. Это, скорее, направление. И, изначально, "Бог" был двояким. Это потом уже появилась троица и прочее. Но практическое большинство эзотерических религий имеют двоякое представление о "Боге".

И, что самое главное. Понятия "плохо" и "хорошо" - полностью искусственны. От них надо отказываться. И не ставить их как оправдание собственных поступков.

Если ты что-то меняешь, значит ты нарушаешь "замысел". Если ничего не меняешь, то ты следуешь "замыслу".

Но, что самое главное. Не само действие - есть изменение "замысла". А конечная цель. Если она определена - то это изменение "замысла". Если нет, неопределена, то это следование "замыслу".

Говорить, что Хаос - это "плохо" - по-детски наивно. Хаос - это отсутствие всего. А жизнь имеет свойство самоорганизации. И именно эту самую "самоорганизацию" жизни и называют "замыслом Божьим".

Нет ничего "плохого" и ничего "хорошего". Это слишком поверхностно. Копая глубже будут совершенно другие критерии оценки различных состояний и действий.
Экстрем
(GOtcHA)
Давай ты мне его скинешь на мыло, а я выложу на нормальный платный хостинг... И где-нибудь месяца 2 пусть там лежит...
ОК?

У меня почта может только перекидывать файлы не больше 10мегов.
GOtcHA
(Экстрем)
(GOtcHA)
ОК?

У меня почта может только перекидывать файлы не больше 10мегов.

Ну так заархивируй и пореж по 10мб...
Chap
Стас, ну сделай как нибуть, у меня тоже не скачивается smile.gif
Finist
странно, а у меня все скачалось, может надо хоть изредка пользоваться download-менеджерами?
Или выложить на вебфайле??? 20 дней он пролежит точно...
Архивируется очень плохо...
Гость
(Гриди)
Теперь о власти и "Божьем замысле". Ты хочешь власти. У тебя есть силы ее взять. Ты управляешь. Но изменишь ли ты "Божий замысел"? Ты умрешь, и это будет равносильно тому, что ты перестанешь управлять. И все вернется на круги своя.

(Гриди)
Но, что самое главное. Не само действие - есть изменение "замысла". А конечная цель. Если она определена - то это изменение "замысла". Если нет, неопределена, то это следование "замыслу".

Так замысел можно изменить или нет?

ЗЫ Из всей изотерики, более или менее здравые вещи говорит Osho Kundalini. Минимум пафоса(просто о сложном) и предельная ясность изложения. http://www.osho.kz/main.php
Dave
(Greedy)

Насамом деле, тут грань - очень тонкая.
Можно просто хотеть оставить след в истории, - это называется Геростратов комплекс (само собой чем меньше комплексов у человека тем лучше, а Геростратов комплекс - один из наиболее опасных).
Другое дело - желание оставить в истории какой-то конкретный след: Например - добиться прекращения войн во всем мире к 2012 году. Или (тоже - между прочим попытка оставить конкретный след в истории) - добиться удвоения ВВП за период с 2000 по 2010 гг.
Важно различать стремление привнести в Мир конкретное улучшение и желание "Власти ради власти". Одно - добро, другое - зло.
Аманэ Миса
(Dave)
Важно различать стремление привнести в Мир конкретное улучшение и желание "Власти ради власти". Одно - добро, другое - зло.

Что есть "конкретное улучшение"? Откуда ты знаешь, что есть лучше, а что хуже?
У тебя есть свое представление о мире. И оно только твое. И только по твоим собственным критериям.
Кто-то может разделять с тобой какие-то качественные оценки одного и другого. Но в то же время, ты будешь продолжать оценивать окружающий мир по своим критериям, а другой человек (даже если он согласен с тобой) будет оценивать по своим критериям.

Даже называя одно и тоже одним и тем же словом, это самое все равно остается разным.

(Гость)
(Гриди)

(Гриди)

Так замысел можно изменить или нет?

Можно создать "иллюзию" изменения замысла. Пока ты что-то делаешь, что ведет тебя к цели - ты "создаешь" свой сообственный замысел. Но при этом, "замысел Бога" остается в неприкосновенности.

А вот идеи, типа отвертеть время назад, и задержать старушку на пешеходном переходе на пару секунд, чтобы спасти ей жизнь - это есть изменение "замысла Бога". И это, по "Божьему замыслу" не воплотимо, в принципе.

Вот по таким принципам и разделяют "белое" и "черное". Эти метапонятия определяют, что если ты "белый", то ты не меняешь ход вещей. Если ты "черный", то ты стремишься поменять ход вещей. Но сам "ход вещей" не зависит от того, пытается ли их кто-то менять, или не пытается.

Переводя на более приземленный язык, то "рвение к власти" - это черное желание, а "делать свое дело" - это белое желание. При этом, не имеет значения, каким образом ты "делаешь свое дело".

Нельзя сказать, что одни "лучше", другие "хуже". Это пустые слова. Можно определить "направление" движение, и по нему дать ту или иную характеристику.

Переводя еще дальше, то можно сказать, что "рвение к власти" - это попытка достижения конкретной поставленной цели. А "делать свое дело" - это есть цель неопределенная.
Экстрем
Нет бы написать,что-нибудь в стиле:
"Экстрем,какой ты молодец.Такой клевый роллик скинул!".
laugh.gif laugh.gif
Аманэ Миса
(Экстрем)
Нет бы написать,что-нибудь в стиле:
"Экстрем,какой ты молодец.Такой клевый роллик скинул!".
laugh.gif laugh.gif

Блин-а-а, где мой работающий анти-ахтунг? :roll: :roll: laugh.gif
Экстрем
Блин,где тут ребята на полочку положили клюшки и весла? :roll: laugh.gif
Dave
(Greedy)
(Dave)

Что есть "конкретное улучшение"? Откуда ты знаешь, что есть лучше, а что хуже?

Читай не только последнюю фразу и таких вопросов возникать не будет. Все сказано в том, что ты вырезал.
(Greedy)
У тебя есть свое представление о мире. И оно только твое. И только по твоим собственным критериям.
Кто-то может разделять с тобой какие-то качественные оценки одного и другого. Но в то же время, ты будешь продолжать оценивать окружающий мир по своим критериям, а другой человек (даже если он согласен с тобой) будет оценивать по своим критериям.

Согласен. Но если я не буду ничего улучшать, ты не будешь ничего улучшать, ХэпиМен ничего не будет улучшать, Экстрем ничего не будет улучшать, Дримдемон ничего не будет улучшать и т.д., то на этом форуме воцарится хаос. Тем более, хаос в подобной ситуации воцарится еще быстрее если речь пойдет о такой сложной системе как мир вцелом. В такой ситуации, когда все откажутся что-либо улучшать, ссылаясь на то, что они - не истина в последней инстанции ситуация с отключением электроэнергии в половине Москвы (в мае этого года) покажется писком одинокого комара в раю.
(Greedy)
Даже называя одно и тоже одним и тем же словом, это самое все равно остается разным.

Только в том случае, если мы под одним и тем же термином понимаем разные объекты. В т.ч. в случае не вполне верного понимания друг друга.
Аманэ Миса
(Dave)
Но если я не буду ничего улучшать, ты не будешь ничего улучшать, ХэпиМен ничего не будет улучшать, Экстрем ничего не будет улучшать, Дримдемон ничего не будет улучшать и т.д., то на этом форуме воцарится хаос.

Хаос - это отсутствие всего. А у нас есть как минимум "самоорганизация" или "замысел Божий".
(Dave)
Тем более, хаос в подобной ситуации воцарится еще быстрее если речь пойдет о такой сложной системе как мир вцелом.

Твоя невозможность что-то объять своим пониманием еще не означает, что от этого ничего не будет.
(Dave)
(Greedy)

Только в том случае, если мы под одним и тем же термином понимаем разные объекты. В т.ч. в случае не вполне верного понимания друг друга.

Я тебе говорю, что сколько бы ты не уточнял и не сопоставлял свою карту с картой другого человека, у тебя всегда будет оставаться твоя собственная карта, отличная от карты другого человека.
Процесс "синхронизации" двух карт бесконечен.
Я говорю, но ты меня не слышиш.

P.S. И кто тебе сказал, что хаос - это есть плохо?
Dave
(Greedy)

Что ты называешь картами?

(Greedy)

Это - довольно распространенныя точка зрения, уже высказывавшаяся на этом сайте, в.ч. в этой теме отнюдь не мной одним. Но ты можешь попробовать доказать обратную точку зрения.
Твоих слов в защиту добродетели хаоса с интересом ждут все, особенно жители Орехово-Зуевского района Москвы.
Аманэ Миса
(Dave)
(Greedy)

Что ты называешь картами?

Карты - это такие небольшие картонки/пластинки, которыми играют в игры.

(Dave)
(Greedy)

Это - довольно распространенныя точка зрения, уже высказывавшаяся на этом сайте, в.ч. в этой теме отнюдь не мной одним. Но ты можешь попробовать доказать обратную точку зрения.
Твоих слов в защиту добродетели хаоса с интересом ждут все, особенно жители Орехово-Зуевского района Москвы.

Для меня слово "плохо" не значит ничего. Пустой звук. Точно также, как и слово "хорошо". Их нет в моей карте, как постоянные понятия. Как синтетические, под ситуацию, для более удобной беседы с собеседником - да, есть. А так - нет.
Dave
Это - еще одна причина по которий мне тебя жаль. (Предыдущая - полное отсутсвие удачного сексуального опыта)
Sanchous
Все привет из Украины laugh.gif :!:
Finist
(Sanchous)
Все привет из Украины laugh.gif :!:

Сразу видно - опытный человек, здравомыслящий. Респект!!!
А то развели флуд, понимаешь.
Спасибо, Экстрем, за прикольный ролик biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.