Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как подружиться? (не про женщин)
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
sanchezz
Какое-то время назад была у меня работа, по долгу которой приходилось общаться с разными людьми в достаточно неформальной обстановке (это клиенты фирмы). С некоторыми из них завязался хороший контакт (как мне кажется): с кем-то, например, я уже знаком год-полтора (часто встречались/общались по работе все это время).

Несколько месяцев назад с работы я уволился, но хорошие контакты хотелось сохранить. Я позвонил этим людям (несколько человек) ну и прямо так им и сказал: мол, по работе мы уже не видимся, но я был бы рад общаться с тобой просто так - на великах покататься можно, приходи ко мне в гости и все такое… Вроде бы все отреагировали хорошо, но кое-что мне неясно.

Теперь конкретные примеры.

№1. Позвонил парню - договорились покататься на великах. Съездили, покатались. Звоню ему через неделю-две: пошли поиграем в настольный теннис. Покупаю ракетки, прихожу на место. Он опоздал на 40 мин., но потом отлично провели время, а еще он угостил меня вкусным обедом. В конце говорит: "Классно все было, надо как-нибудь повторить, на связи". Договорились созвониться ближе к следующим выходным.

(У меня сейчас работа за компьютером, поэтому двигаться очень охота, особенно игровой спорт - +++)

Звоню – не берет трубку. Звоню на следующий день, говорю, что купил ракетки для бадминтона и зову на выходные – отвечает, что уезжает на выходные, а на следующей неделе можно, но не знает когда. Говорю: "Ну позвони тогда, как сможешь, я буду очень рад". Он не перезвонил. Ну, вот и все.

Я думал позвонить самому еще раз, но не буду ли я навязываться так? Получается в 5-й раз подряд буду его куда-то звать. То, что инициатива идет все время с моей стороны (еще до этих встреч мы виделись) – в принципе меня это никак не парит. Но из-за этого я не понимаю: навязываюсь я или нет? Интересно ему или нет? Как вообще это бывает, когда люди общаются-дружат? Обязательно ли звать друг друга куда-то по очереди или нет?

№2. Ситуация очень похожая. Встретились, погуляли-пообщались. Позвал потом его еще раз – говорит, что вот я сейчас на даче, а в воскресенье вернусь – в принципе можно. Я ему: Ну звони как приедешь, а там договоримся. Тоже не перезвонил.

У него семья, работа, 2-е детей, наверняка куча своих запар + он немного стеснительный. Но самому звонить снова – стоит ли?

№3. Встретился с одной молодой женщиной по работе. Неожиданно через несколько дней приходит от нее смс-ка: "будет такая-то вечеринка тогда-то". В тот раз я пойти не смог. Наверное, в течение года мы периодически виделись по делам. Она занимается какой-то восточной практикой (цигун или тай-цзы), помню, как-то рассказывает мне про занятия и говорит: "Хочешь – приходи, посмотришь, как мы занимаемся, может и сам позанимаешься". На занятия я тоже не пошел.

В какой-то момент я спохватился - давай пообщаемся. Она говорит – Ну заходи в гости. И потом было несколько раз, что я просился в гости, а она соглашалась. Но после нескольких удачных попыток я перестал. Так можно делать? Проситься в гости и приходить, и так много раз подряд? Я правда не знаю.

У нее семья, ребенок, своя небольшая фирма, и хотя у нас очень разный уровень развития во всех смыслах, я так чувствую – она хорошо ко мне относится.

Cам я сейчас живу с приятелем в малюсенькой однушке. Если у нас дома больше 2-х человек – это о-очень тесно. Тут такие горы вещей разных, и так мало места, что мне даже неудобно кого-то позвать домой.

Вот такие дела. Прошу совета.
4YBAK
а вопрос-то в чем?
Olyssiya
Автор, ты зацикливаешься на идее постоянно встречаться. У тебя маниакальное стремление найти друзей. Как говориться - будь проще и люди к тебе потянутся.
NickNAME7
Да, непонятно, в чем вопрос.
sanchezz
Цитата

Если обобщить в двух словах: чтобы с кем-то сходить пообщаться/покататься на лыжах/великах и прочее – почти всегда мне надо самому проявлять инициативу и, бывает, настойчивость (то есть иногда люди соглашаются, грубо говоря, в половине случаев, иногда же – всегда). При этом крайне редко они проявляют инициативу сами. И по большому счету меня это не парит (ну сам всегда зовешь, ну и пофиг).

Но. Если ты кого-то зовешь куда-либо несколько раз подряд, а он тебя в свою очередь не приглашает – это означает навязываться? (если на большинство твоих предложений человек соглашается)
sanchezz
Цитата
ты зацикливаешься на идее постоянно встречаться. У тебя маниакальное стремление найти друзей. Как говориться - будь проще и люди к тебе потянутся.

Честно говоря не очень понял. Друзья же как раз встречаются постоянно, ходят куда-то, общаются и т.д.
Ketan
Цитата(sanchezz @ 18.8.2013, 10:41) *
Цитата
ты зацикливаешься на идее постоянно встречаться. У тебя маниакальное стремление найти друзей. Как говориться - будь проще и люди к тебе потянутся.

Честно говоря не очень понял. Друзья же как раз встречаются постоянно, ходят куда-то, общаются и т.д.

Мне тоже показалась зацикленность.
Друзья это когда интерес идет с обоих сторон. Другому человеку интересен твой мир, как и чем ты живешь, какие у тебя интересы, устремления и желания.
NickNAME7
Цитата(sanchezz @ 18.8.2013, 9:36) *
Цитата

Если обобщить в двух словах: чтобы с кем-то сходить пообщаться/покататься на лыжах/великах и прочее – почти всегда мне надо самому проявлять инициативу и, бывает, настойчивость (то есть иногда люди соглашаются, грубо говоря, в половине случаев, иногда же – всегда). При этом крайне редко они проявляют инициативу сами. И по большому счету меня это не парит (ну сам всегда зовешь, ну и пофиг).

Но. Если ты кого-то зовешь куда-либо несколько раз подряд, а он тебя в свою очередь не приглашает – это означает навязываться? (если на большинство твоих предложений человек соглашается)

Может просто не попадаешь в интересы людей. Сказать по правде, попробовать покататься на великах с тремя друзьями и понять, что это им не так интересно как тебе, это не значит что происходит что-то не нормальное.
Если ты хочешь быть интересным для других людей, то, как кто-то уже сказал, ИНТЕРЕСУЙСЯ. Выясни какие интересы у твоих знакомых и вперед, познавай их мир, если хочешь типа дружить с ними.
А на великах катайся с теми, кто катается на великах, везде есть такие странные ребята, которых, хлебом не корми - дай помучить BMX. ))
А вообще настоящая дружба это другое. Т. Марез "Дружба" - рекомендую.
Сама Независимость
Люди, как правило, ищут дружбы от одиночества, от дефицита общения.
Видимо, у них нет такого дефицита. А у тебя есть.

И еще одна беда- люди с гораздо большим удовольствием общаются с теми, кто может что-то дать. С теми, кто выше по социальному статусу, материально, интеллектуально. Короче, поиметь ближнего на халяву все готовы, особенно когда ближний сам ищет, кому бы отдаться.
Такие друзья могут начать тебя эксплуатировать или вампирить эмоционально.

Когда же от тебя все получено и взять больше нечего- такие люди отстраняются. И ты опять останешься один.

К чему это я? К тому, что стремление дружить должно быть взаимным. А ты должен быть максимально интересен. Вкладывай в себя, заботься о себе, демонстрируй дружелюбие, но соблюдай дистанцию. И люди сами начнут искать дружбы с тобой.

Только вот будут ли они тебе тогда нужны?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.