Цитата(KLOD @ 2.9.2013, 19:49)

1) Во-первых все голосовалки это полный лохотрон. три года назад было голосвание подобное от канала Россия. Там сторонники голосовали за Сталина и за К.П. Петрова. Голосовали честно. Куча репостов на разных форумах и т.п. В итоге и тот и другой держался в десятке. А затем Петров исчез из голосвания, а Сталин упал в 20-ку со второго места. По заявлению организаторов они аннулировлаи результаты подтасовки хакерской атаки.
Так и тут - взяли и сняли мечеть. Хотя скорее всего там просто сообща голосвали мусульмане.
2) Несколько лет назад было много приколов. Люди сообща принимали участие в различных голосовалках и массово голосвали за самые идиотские варианты. В итоге в голосвании какой туалетной бумагой вы пользуетесь (дорогой, дешевой однослойной, и не пользуюсь) Вышло что большинство людей не пользуются туалетной бумагой.
3) Мы являемся свидетелями естественного замещения этноса. Просто русское население спилось, а свято место пусто не бывает.
Здесь голосование идет не какое-то абстрактное, а для конкретной цели - памятники культуры будут сделаны в миниатюре для выставки.
http://ria.ru/society/20130325/928940303.html#ixzz2djgoFA9TХодил на выставку в СПБ - Россия в миниаютере?
http://spbdream.ru/grand-maket-rossiya-v-miniatyure/Так что никакого прикола я здесь не вижу. Сам факт приема этого к символа к рассмотрению говорит либо о глупости организаторов, либо о желание снова стравить людей.
Ну а с последним я соглашусь. Можно правда сказать, что население не спилось, а его усиленно спаивали с начала 80-х. По истории можно узнать, что до 1917 года Россия по статистике была в европе на последних местах по распитию спиртных напитков. Военное дворянство, а там была практически вся элита страны не употребляло спиртного.
Цитата(NickNAME7 @ 2.9.2013, 20:58)

Но не совсем понятна паника. Ведь и хачи и китайцы и все остальные такие же люди как и русские и славяне. И приехав в Россию учат русский (или не) и говорят на русском. Или в Москве вывески и объявления на арабском стали делать? Может нафиг её, национальность сохранять и этническую целостность? Зачем, кому, для чего?
По истории, народ без национальности очень быстро исчезает.
Это Александр III мог сказать: "Россия для русских". Это Гумилев мог сказать: "Я горжусь, что я русский". Это генерал Скобелев мог сказать: "Я готов написать на своём знамени - Россия для Русских и по-русски и поднять его как можно выше".
А сейчас уже и национальности нет. И за такие слова тебя тут же обвинять в национализме, сепаратизме и пришьют попытку разжигания межнациональной розни. Ну и как там нам сказали лица с большими погонами? "Тот, кто говорит "Россия для русских" просто придурки или провокаторы".
Печально все это. Уже не помню кто и как точно сказал: "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы". Как то так...