Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Символ России
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Ketan
Ссылка на голосование http://10russia.ru/ - проект канала Россия 1.

Еще бы чуть-чуть и у нас символом России стала бы мечеть Чечни. Офигительно просто.
oteen
а какая к херам разница? на что это повлияет?
Ketan
Русское географическое общество (РГО) объявило о начале общенационального голосования за 10 символов страны, которые в миниатюре будут представлены в парке "Россия" в Домодедово.
РИА Новости http://ria.ru/society/20130325/928940303.html#ixzz2djgoFA9T

Я не могу о себе сказать, что являюсь ярым патриотом своей страны, но мне претит, что в качестве одного из 10 общероссийских памятников истории, хорошо хоть и не самого главного - будет мечеть Чечни.
Которая ни по каким критериям, ни по историческим, ни по религиозным (в России мусульман меньше 8%) не может быть общероссийским памятником истории, и тем более не может представлять историческую ценность в масштабе страны.
Плюс как бы это опять не вылилось в межнациональное стравливание, которое снова будет муссироваться западными СМИ.

А разницы никакой. Просто Москва постепенно становится не русским городом, ссылки на видео скинуть о празднование мусульманского праздника в этом году? Мусульман в России меньше 10% от населения, но приезжаешь в столицу на пару дней и просто не узнаешь своего родного города.
Потому и получается "какая к нам херам разница", правда?
oteen
по факту мы сами виноваты в том, что происходит с нашей страной и нашей столицей. и пока ты в том числе не будешь являться ярым патриотом своей страны, мы будем в таком пиздеце. и еще похер на то, что чечены проголосовали за мечеть в интернетах.
KLOD
Цитата(Ketan @ 2.9.2013, 16:11) *
Русское географическое общество (РГО) объявило о начале общенационального голосования за 10 символов страны, которые в миниатюре будут представлены в парке "Россия" в Домодедово.
РИА Новости http://ria.ru/society/20130325/928940303.html#ixzz2djgoFA9T

Я не могу о себе сказать, что являюсь ярым патриотом своей страны, но мне претит, что в качестве одного из 10 общероссийских памятников истории, хорошо хоть и не самого главного - будет мечеть Чечни.
Которая ни по каким критериям, ни по историческим, ни по религиозным (в России мусульман меньше 8%) не может быть общероссийским памятником истории, и тем более не может представлять историческую ценность в масштабе страны.
Плюс как бы это опять не вылилось в межнациональное стравливание, которое снова будет муссироваться западными СМИ.

А разницы никакой. Просто Москва постепенно становится не русским городом, ссылки на видео скинуть о празднование мусульманского праздника в этом году? Мусульман в России меньше 10% от населения, но приезжаешь в столицу на пару дней и просто не узнаешь своего родного города.
Потому и получается "какая к нам херам разница", правда?

1) Во-первых все голосовалки это полный лохотрон. три года назад было голосвание подобное от канала Россия. Там сторонники голосовали за Сталина и за К.П. Петрова. Голосовали честно. Куча репостов на разных форумах и т.п. В итоге и тот и другой держался в десятке. А затем Петров исчез из голосвания, а Сталин упал в 20-ку со второго места. По заявлению организаторов они аннулировлаи результаты подтасовки хакерской атаки.
Так и тут - взяли и сняли мечеть. Хотя скорее всего там просто сообща голосвали мусульмане.

2) Несколько лет назад было много приколов. Люди сообща принимали участие в различных голосовалках и массово голосвали за самые идиотские варианты. В итоге в голосвании какой туалетной бумагой вы пользуетесь (дорогой, дешевой однослойной, и не пользуюсь) Вышло что большинство людей не пользуются туалетной бумагой.

3) Мы являемся свидетелями естественного замещения этноса. Просто русское население спилось, а свято место пусто не бывает.
Сама Независимость
Цитата(oteen @ 2.9.2013, 14:53) *
а какая к херам разница? на что это повлияет?

Большая. Таким как ты нет разницы- потому Россия и в жопе.
NickNAME7
Да, не та в России рождаемость.. Один ребенок, два максимум в семьях. Надо брать пример с китайцев и индусов.
KLOD
Цитата(NickNAME7 @ 2.9.2013, 20:08) *
Да, не та в России рождаемость.. Один ребенок, два максимум в семьях. Надо брать пример с китайцев и индусов.

Дык можно брать пример и с наших мусульман. Самая выскоая рождаемость у них. Им коран себя уничтожать запрещает. Не все придерживаются правда. Но большинство презирают тех, кому нужно расслабиться.
NickNAME7
Да, конечно, и мусульмане.
Но не совсем понятна паника. Ведь и хачи и китайцы и все остальные такие же люди как и русские и славяне. И приехав в Россию учат русский (или не) и говорят на русском. Или в Москве вывески и объявления на арабском стали делать? Может нафиг её, национальность сохранять и этническую целостность? Зачем, кому, для чего?
Вот только язык мне искренне жаль. Русский самый красивый, на мой взгляд. Ну, после беларуского, безусловно. ))
KLOD
Цитата(NickNAME7 @ 2.9.2013, 20:58) *
Зачем, кому, для чего?
Чтобы не расствориться в веках.
NickNAME7
Цитата(KLOD @ 2.9.2013, 21:02) *
Зачем, кому, для чего?
Чтобы не расствориться в веках.

А какая разница? Векам без разницы русский ты или нет.
Ketan
Цитата(KLOD @ 2.9.2013, 19:49) *
1) Во-первых все голосовалки это полный лохотрон. три года назад было голосвание подобное от канала Россия. Там сторонники голосовали за Сталина и за К.П. Петрова. Голосовали честно. Куча репостов на разных форумах и т.п. В итоге и тот и другой держался в десятке. А затем Петров исчез из голосвания, а Сталин упал в 20-ку со второго места. По заявлению организаторов они аннулировлаи результаты подтасовки хакерской атаки.
Так и тут - взяли и сняли мечеть. Хотя скорее всего там просто сообща голосвали мусульмане.

2) Несколько лет назад было много приколов. Люди сообща принимали участие в различных голосовалках и массово голосвали за самые идиотские варианты. В итоге в голосвании какой туалетной бумагой вы пользуетесь (дорогой, дешевой однослойной, и не пользуюсь) Вышло что большинство людей не пользуются туалетной бумагой.

3) Мы являемся свидетелями естественного замещения этноса. Просто русское население спилось, а свято место пусто не бывает.

Здесь голосование идет не какое-то абстрактное, а для конкретной цели - памятники культуры будут сделаны в миниатюре для выставки. http://ria.ru/society/20130325/928940303.html#ixzz2djgoFA9T
Ходил на выставку в СПБ - Россия в миниаютере? http://spbdream.ru/grand-maket-rossiya-v-miniatyure/
Так что никакого прикола я здесь не вижу. Сам факт приема этого к символа к рассмотрению говорит либо о глупости организаторов, либо о желание снова стравить людей.
Ну а с последним я соглашусь. Можно правда сказать, что население не спилось, а его усиленно спаивали с начала 80-х. По истории можно узнать, что до 1917 года Россия по статистике была в европе на последних местах по распитию спиртных напитков. Военное дворянство, а там была практически вся элита страны не употребляло спиртного.

Но не совсем понятна паника. Ведь и хачи и китайцы и все остальные такие же люди как и русские и славяне. И приехав в Россию учат русский (или не) и говорят на русском. Или в Москве вывески и объявления на арабском стали делать? Может нафиг её, национальность сохранять и этническую целостность? Зачем, кому, для чего?

По истории, народ без национальности очень быстро исчезает.
Это Александр III мог сказать: "Россия для русских". Это Гумилев мог сказать: "Я горжусь, что я русский". Это генерал Скобелев мог сказать: "Я готов написать на своём знамени - Россия для Русских и по-русски и поднять его как можно выше".
А сейчас уже и национальности нет. И за такие слова тебя тут же обвинять в национализме, сепаратизме и пришьют попытку разжигания межнациональной розни. Ну и как там нам сказали лица с большими погонами? "Тот, кто говорит "Россия для русских" просто придурки или провокаторы".
Печально все это. Уже не помню кто и как точно сказал: "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы". Как то так...
NickNAME7
Цитата
По истории, народ без национальности очень быстро исчезает.

Согласен. Это похоже на естественный процесс, если вспомнить древние народы.
NickNAME7
Цитата(Драйф @ 4.9.2013, 2:09) *
Цитата(NickNAME7 @ 2.9.2013, 21:44) *
А какая разница? Векам без разницы русский ты или нет.

Векам и истории конечно без разницы. А тебе?

Мне нет. Мне Русь ближе всего. Но все народы хороши. И Россия хочет быть такой, какая она есть, то значит исчезновение - логичный и закономерный результат, пусть так и будет.
Ketan
Цитата(Драйф @ 4.9.2013, 10:51) *
По мне так смутный момент не в том что это мечеть, а в том что этой мечети 5 лет отроду. Нет исторической ценности. Мечеть конечно красивая, но с такой логикой в список могли попасть просто любые красивые дома, вплоть до москоу сити.

Именно! Плюс эту мечеть поставили в честь окончания русско-чеченского конфликта и ассоциации у людей будут явно не очень хорошие.
И вопросы у меня по большей части не к самому голосованию, а к организаторам, которые на одну ступень ставят московский кремль, которому сотни лет, ту же мусульманскую казань, которой под тысячу лет и 5-летную мечеть с говорящим названием.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.