Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с первым свиданием!
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Помощь начинающим
Рустем
Всем привет. Так как я новенький на форуме, я не знаю что по чем и что да как здесь происходит.
В общем тема такая, есть одна девушка, работает продавцом в магазине и знаю я ее лет 6 примерно. Общаемся мы с ней как покупатель с продавцом. Хоть я сам и не замечал, но друзья говорят что он нее исходит какое то повышенное внимание в мою сторону. Я долго думал и решил действовать. Заказал портрет по ее фото у одного художника и хочу поступить так: придти в магазин, предварительно завернув портрет в подарочную бумагу, но не очень красочную, в которую так же вложить билетик в кино и стикер с моим номером телефона, и со словами "хотел давно тебе подарить, но все никак не решался" просто вручить его ей. Второй билет останется у меня и я просто буду ждать ее около кинотеатра за недолго до начала сеанса. После просмотра фильма прогуляться с ней и зайти в какое нибудь неприметное кафе скушать мороженное и попить кофейку, а заодно и пообщаться.
Народ, прошу дать мне совет, все ли я хочу сделать правильно и что мне можно изменить? Заранее прошу не говорить мне про такую штуку как кинестетика, ее я в небольшой мере могу применить. Заранее благодарю вас.
KLOD

Минус всего плана только в одном. Он слишком прямолинеен. Если она действительно по тебе подсыхает, то он выгорит. Если она относится просто с дружеской симпатией как к старому клиенту, то отмажется. Всем понятно, что ты подкатываешь яйца на кобыле аки принц.

Не надо про "не решался" и "давно хотел". И вообще избегай этой модели поведения. Ты захотел и сделал.
Dmith
Если честно, немного отпугивает - портрет.. Складывается ощущение, что тайно ее любишь на столько, что только о ней и думая, рисуешь ее портреты втихаря.. Ну что-то типа: ты пришел к девочке домой, в первый раз, и наткнулся на стену с твоими фотками о которых ты не знал...)) пугает это. С фанатами мало кто захочет иметь дело.
Я-бы сделал иначе... Я-бы купил у нее какую-нить шоколадку, потом попросил ее упаковать ее в подарочную упаковку, все это с приколом а не серьезным лицом, предложил бы помочь с процессом.. Потом по ходу дела, сказал бы ей "ай чуть не забыл, вот это тоже туда заверни пожалуйста" и протянул бы ей билет и стикер под ним.. Тут сто пудов завязывается беседа, в ходе процесса, ты партизанишь.. Можешь, если спросят для кого, сказать: "да вот, девочка одна понравилась, я ее совсем не знаю, но решил пригласить..", а потом, как расплатишься, с приколом вручить ей ее и сказать - "это тебе.. Приятного дня, увидимся.."

Но это так, набросок.. Просто в других тонах..
Dmith
Цитата
А до сих пор это только твои личные фантазии.

Я тут не претендую на абсолютную истину.. Но на "бреееед" это тоже не тянет..
Тут есть девушка, которую парень не знает, реакцию ее предсказать никто не может. Вот ты бы оценила. А мой опыт говорит о том, что некоторые подарки, "выдающие" слишком большое внимание со стороны парня, да и сразу показывая большую значимость девушки в его глазах - вызывают отрицательный эффект. Девушка не чувствует непринужденности. Выйти с таким "поклонником", если он тебе не нравится очень-очень, становится напрягом.. Некоторые девушки не решаются. Или начинают "тянуть за яйца"... Именно по этому я считаю, что в данном случае, где подарок лишь "замануха" на посидеть, выйти, познакомиться: он должен быть попроще и с приколом. Подчеркивать оригинальность, спонтанность, решительность, но не ее значимость...
Вот такое мое скромное мнение.

П.с.
TH читается, как S.. Дмис, если угодно.. ;)
KLOD
Цитата(Dmith @ 19.9.2013, 0:36) *
Я тут не претендую на абсолютную истину.. Но на "бреееед" это тоже не тянет..
Тут есть девушка, которую парень не знает, реакцию ее предсказать никто не может. Вот ты бы оценила. А мой опыт говорит о том, что некоторые подарки, "выдающие" слишком большое внимание со стороны парня, да и сразу показывая большую значимость девушки в его глазах - вызывают отрицательный эффект.
В целом ты прав, но выделил ключевое слово. Важен не подарок, а то как его преподнесет автор. Если "я долго стеснялся, руки дрожали, ночью писал и т.п. - то значимость будет большой и это косяк.
Цитата
Девушка не чувствует непринужденности.
В точку. Девушка не должна чувствовать себя должной или обязанной. Тогда остается место для ее собственного желания провести вместе время.
А если "должна и обязана" - какое уж тут желание. Наоборот. Противиться будет и стараться избежать.

Так что и Mrs Vikers права - подарок нормальный. Не в нем дело. И ты прав про значимость.
Цитата
П.с.
TH читается, как S.. Дмис, если угодно.. ;)
Тогда и писать надо было Dmis или по-русски Дмис. А так... Носить тебе бремя Никнамеза! ag1.gif
KLOD
Цитата(Mrs Vikers @ 19.9.2013, 1:33) *
Это тянет на бред, Дмис, тк подарок это нормальный.И неадекватно отреагирует на такой подарок только неадекватная девушка. Даже если допустить что он нарисовал портрет сам (ночью!) - это еще более нормально и даже очень очень мило, тк подарок собственоручный - не то что купленный, всегда больше ценится.
мммм. скоре Dmith "больше прав" Подарок для тебя "нормальный" потому что тебе хотелось бы такой получить. И чем больше ты его "оценишь". Тем больше будешь чувствовать себя обязанной. А уже твои реакции не будут зависеть от твоей адекватности.
Если парень нравился до этого - то тогда у него большой козырь. Ты с радостью примешь его подарок и с радостью пойдешь на свидание и т.п.
Если парень не очень нравился, да и вообще у тебя есть свой бойфренд, то ты будешь испытывать неловкость, стеснение и желание избежать повинности отплатить за такой крутой подарок.
О чем я и писал в первом посте.
KLOD
Цитата(Mrs Vikers @ 19.9.2013, 13:16) *
Люди все без исключения - эгоисты. И как эгоистам им нравится смотреть на себя, особенно на красивого себя. А портрет на холсте или в jpg это что то редкое и необычное. Вообщем подари спроси у своей девушки. А так - увы, но мимо.

Ты не к тому прицепилась. Своя девушка - это другое.
Вот тебе дарит классный милый подарок человек, который тебе НЕ нравится. С которым ты НЕ хочешь идти никуда. Вернее может быть и сходила, но просто как с приятелем. Причем, ты знаешь, что подарок требовал подготовки и некоторых затрат. А там еще и билетик торчит. И ежу понятно, что он подкатывает и хочет сходить не для веселой компании.

Поэтому когда нет явной заинтересованности со стороны девушки - подарки должны быть как можно более нейтральными. И лучше, чтобы это были регулярные мелочи, чем один раз в год портрет с билетом.

То есть по сути выглядит это следующим образом.
Вот тебе подарок (портрет) А в нем лежит то, как ты за него расплатишься (билет в кино)
ака Лис
Цитата(Mrs Vikers @ 19.9.2013, 13:16) *
Люди все без исключения - эгоисты.

Кроме меня! angry.gif
Quasar
Цитата(Mrs Vikers @ 19.9.2013, 12:16) *
Он для меня нормальный потому, что я художник и у меня таких портретов заказывали чертову кучу. И потому что вокруг меня есть и были всегда художники или люди, которые пытаются рисовать. И большинство из них хоть раз, да рисовало в подарок другу или подруге или просто понравившемуся человеку.

Именно поэтому ты мыслишь не объективно. Потому что 99.99...% людей НЕ художники и мыслят НЕ так как мыслишь ты насчёт такого подарка. Верно? rolleyes.gif То, что портрет для тебя - это довольно обычный, простой подарок (учитывая, что ты их пачками рисуешь), не значит, что и для других он будет таким являться. И реакция будет абсолютно иная.

Вот, например, если бы мне (почти незнакомая девушка) подарила бы мой портрет - я бы, честно говоря, охуел. И дальнейшая моя реакция зависела бы только от того, как сильно мне нравится девушка. Если не очень - то и портрет бы этот вызвал бы у меня неадекватную реакцию (не очень хорошую). Как и сказал Клод. Хотя, конечно, ничего в этом такого и нет. Но у меня бы сложилось такое впечатление, что этот человек слишком уж "спешит".

Художником конечно будь, однако учись ставить себя и на место других rolleyes.gif
NickNAME7
Цитата
Художником конечно будь, однако учись ставить себя и на место других

Ясно тебе??? angry.gif
KLOD
Цитата(NickNAME7 @ 19.9.2013, 19:16) *
Цитата

Ясно тебе??? angry.gif

icon_lol.gif
713845
Спасибо Клоду,расписал хорошо,давно мучающий меня вопрос о ценности подарка и вообще его смысла.
Quasar
Цитата(Mrs Vikers @ 20.9.2013, 10:46) *
ag2.gif какая смешная шутка, учиться ставить себя... художник это тебе не хухры мухры! Художники они не ставят, они - творят!!! ясно тебе??????

OKAY.... ak.gif
Quasar
Цитата(713845 @ 20.9.2013, 11:59) *
Спасибо Клоду,расписал хорошо,давно мучающий меня вопрос о ценности подарка и вообще его смысла.

бедняжка...

А я вот как-то всегда спокойно спал по ночам и не мучался такими вопросами... rolleyes.gif
KLOD
Цитата(Quasar @ 20.9.2013, 15:44) *
А я вот как-то всегда спокойно спал по ночам и не мучался такими вопросами... rolleyes.gif

Уверен, ты вообще мало о чем задумывался и не мучился rolleyes.gif
Quasar
Цитата(KLOD @ 20.9.2013, 14:52) *
Уверен, ты вообще мало о чем задумывался и не мучился rolleyes.gif

Ошибаешься) Меня мучали другие вопросы) Более серьёзные)
NickNAME7
Цитата
Художники они не ставят, они - творят!!! ясно тебе??????

Это для избранных, как ты считаешь? ))
Dmith
Цитата
В целом ты прав, но выделил ключевое слово. Важен не подарок, а то как его преподнесет автор. Если "я долго стеснялся, руки дрожали, ночью писал и т.п. - то значимость будет большой и это косяк.

Согласен.

Цитата
Так что и Mrs Vikers права - подарок нормальный. Не в нем дело. И ты прав про значимость.

Я по определению правее.. У меня папа доктор..
"Дорогой" (затратный) подарок, крайне сложно "хорошо" подарить. Я допустим не любой подарок придумаю, как-бы так подарить, чтобы это было крайне непринужденно. Словно мимо проходил и кинул ей "лишний" билет в театр, куда в любом случае иду, со словами "если хошь - присоединяйся". Какой "бэк-стори" потребуется для правильного преподнесения портрета, я если честно, затрудняюсь ответить. Легче подарок другой придумать, а еще лучше вообще отказаться от "подарков" перед первым свиданием. Это не обязательно.

Цитата
Тогда и писать надо было Dmis или по-русски Дмис. А так... Носить тебе бремя Никнамеза!

Да, я это уже понял и смирился.. )

Цитата
мммм. скоре Dmith "больше прав"

Дмис "больше прав" по определению. У него папа доктор.

Цитата
На мой взгляд подарок в такой ситуации не нужен.

Вот тут в точку. Чем ломать репу на тему "как-бы так подарить и что", лучше понять механику этого процесса, и попытаться ответить себе "зачем я дарю подарки?", "какого эффекта я пытаюсь достичь", "какими еще методами я могу достичь того-же эффекта"..

Цитата
Он для меня нормальный потому, что я художник и у меня таких портретов заказывали чертову кучу.

Женская логика, претензий нет.. )

Цитата
Люди все без исключения - эгоисты.

Не все!
Я - точно...

Цитата

Она девушка, ей это никчему.

Quasar
Цитата(Dmith @ 23.9.2013, 21:33) *
Она девушка, ей это никчему.

А ну да) Девушка не человек?) Ну...Это вопрос философии. Или психологии даже наверное ближе) Есть такая теория) Согласен)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.