Познакомились в феврале, по интересам, изначально мне нужна была только дружба. Довольно быстро я понял, что втрескался. Взаимоотношения у нас складывались хорошо, видимо стоило активнее сближаться. Но у нее был парень и я не стал рисковать.
Общались в основном при встречах по интересам (пару раз в месяц), виртуально - практически никогда. Со временем пошло некоторое охлаждение, но в целом все было в порядке.
Летом таких встреч не было, и я решил пригласить ее погулять. Получил мягкий отказ с формулировкой "парень не одобрит" и вообще "вдвоем мне будет скучно". Видимо, не стоило надолго прерывать общение. А может, когда мы виделись в последний раз я и правда был скучен, т.к. задалбывался с дипломом и очень уставал.
Начиная с сентября встречи по интересам возобновились. На первой все было хорошо, после посидели в баре, потом вместе с одним чуваком проводили ее до дома по ее просьбе (этого чувака она в принципе не рассматривает для отношений, известно точно). Между делом узнал, что у нее проблемы с парнем (на грани расставания).
Взаимоотношения после этой встречи снова стали очень хорошими, и я решил рискнуть сблизиться.
Раскрытие намерений:

Сразу извиняться не стал, может и зря. На следующий день предложил помощь по-мелочи - вежливый отказ. И потом все медленно но верно пошло в минус.
При следующей встрече ощущалась напряженка, особенно в начале. На последующей еще хуже. Но игнора, или неприязни со стороны девушки не было, просто отношения разладились. Постоянное ощущение, как будто "что-то не так".
Дальше пару встреч она пропустила под благовидными предлогами. В принципе, причины пропусков могут быть объективны на самом деле.
Пытался общаться с ней виртуально. В личке отвечает кратко, иногда резко, иногда и позитивно. На открытые (публичные) комменты не отвечает.
Косяк:
Всегда согласовывал наши встречи, время прихода и т.п. Собирались на следующее лето поехать в отпуск компанией - тоже достал ее согласованиями.
Т.е. показал что я за ней бегаю и слишком навязывался. На последний вопрос по поводу поездки получил резкое - "решай сам".
Текущее положение вещей:
Я таки решил извиниться за навязчивость (сразу после ее ответа "решай сам"). И заодно, за то что увязался ее провожать (с тех пор прошел месяц).
По крайней мере, за навязчивость, извинения были приняты. Казалось бы, все хорошо.
Возможно, я придаю излишнее значение социалкам...

Больше никаких возможностей не заблокировано, ее записи комментить можно. В общем мелочь, но сам факт в свете предыдущих событий очень напрягает.
Мне нужно сохранить дружбу, или хотя бы приятельские отношения. Пока ощущения такие, что меня медленно подводят к полному разрыву, чего бы очень не хотелось. Что делать, пока не знаю.
На следующей неделе скорее всего увидимся по интересам. Но компания будет большая, а отвести поговорить вряд ли получится.
P.S. Мне 23, ей 21. Опыт с девушками у меня небольшой, а таких ситуаций вообще никогда не было.