Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: За что я люблю работу.
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
ака Лис
Работа для меня - это не только работа в офисе с 10 до 7.

Работа - это любая деятельность, которая приближает меня к моим целям. Целей у меня немало, в финансовом развитии, в физическом развитии, в образе жизни. Когда завтра я встану в 7.30 вместо 8.40, нацеплю на себя 11-кг жилет и пойду на улицу турник, это будет работа. Добровольный отказ от праздного времяпрепровождения в пользу движения и развития.

Когда потом я соберусь и пойду в офис, то буду полон сил и энергии. За день я узнаю немало нового, что сделает меня еще более хорошим спецом в своей области. Возможно, мне придут в голову новые крутые идеи, для которых у меня практически полная свобода реализации в той компании, в которой я работаю. Меня там ценят, и я - один из ключевых сотрудников. На мне лежит достаточно большая ответственность за развитие одного из ключевых направлений нашей деятельности, и мне это нравится. Я заметил, что люди всячески избегают ответственности, что существенно их ограничивает. Ответственность делает мужчину более зрелым и открывает новые горизонты для развития. Ну и за ответственность хорошо платят ab.gif

Кто-то на моей работе меня недолюбливает, в силу того, что я параллельно основной работе делаю разные свои темы. Им кажется, что я зарываюсь. Но мне на это наплевать: когда они гуляют и ходят по барам, я занимаюсь развитием своих тем. Когда они расслабляются вечерами и на выходных, я двигаюсь вперед, к своим мечтам.

Я уже прошел довольно хороший путь, от раздолбая к офисному планктону, а после - к крутому спецу, которого знают. Я знаю, что немало компаний были бы рады меня видеть в своих рядах, за последние полгода мне сделали одно неплохое предложение, а одно - просто роскошное.

Работа - это творчество, это умение вкладывать себя в то, что ты делаешь, и видеть, как брошенные в плодородную почву зерна прорастают и дают плоды.

Впереди новые этапы ab.gif
samb100
Цитата(Reineke_Lis)
На мне лежит достаточно большая ответственность за развитие одного из ключевых направлений

ака Лис
Цитата(samb100 @ 11.11.2013, 21:51) *
Цитата(Reineke_Lis)
На мне лежит достаточно большая ответственность за развитие одного из ключевых направлений

Сколько тебе лет? Чем ты занимаешься?
Olyssiya
Ярик, это круто, ты молодец... но ты такой идеалист:))))
ака Лис
Цитата(Olyssiya @ 11.11.2013, 22:26) *

Оля, по жизненному опыту и взглядам на на 3 головы выше тебя) Я помню, как ты изучала управление проектами по Майкрософт проджект)))
И я регулярно наблюдаю твои "зрелые" суждения в одном уютном чатике)
Olyssiya
Цитата(Reineke_Lis @ 12.11.2013, 0:27) *

Оля, по жизненному опыту и взглядам на на 3 головы выше тебя) Я помню, как ты изучала управление проектами по Майкрософт проджект)))

ну дак как бы ты и старше:))) я ж не упрекаю тебя, наоборот, хвалю)) че ты взъелся?)
ака Лис
Цитата(Olyssiya @ 11.11.2013, 22:32) *
ну дак как бы ты и старше:))) я ж не упрекаю тебя, наоборот, хвалю)) че ты взъелся?)

Оля, не старайся, все равно секса у нас не будет)
Olyssiya
И кстати по проджекту это был всего лишь один из курсов. А закончила я их там около 5-6.
И что ты имеешь против?)

Цитата(Reineke_Lis @ 11.11.2013, 23:33) *
Цитата(Olyssiya @ 11.11.2013, 22:32) *

Оля, не старайся, все равно секса у нас не будет)

ну все))) жизнь кончена, пойду поплачу:)))
4YBAK
Цитата(samb100 @ 11.11.2013, 21:51) *
Цитата(Reineke_Lis)

аааааааааааааааааа!!!!!! сцуко отжог!!!!!!!!!!!!! ag1.gif
ака Лис
Нытики сбиваются в стаи icon_lol.gif
4YBAK
Reineke_Lis
Вообще-то ты апсалютно прав.
Ты - мечта любого работодателя. Я серьезно.
Когда буду набирать людей - тебя возьму первого.
Ответственный, исполнительный, амбициозный, работящий, с целями - все ништяк.
Таких любят все. Потому что на них можно ездить, свесив ноги...
Такие люди зарабатывают 10 лямов в месяц, а зарплату получают 200 000.
Ну не сказка ли для плантатора, целых 9 800 000 прибыли в месяц?
ака Лис
Цитата(4YBAK @ 11.11.2013, 22:56) *
Reineke_Lis
Вообще-то т апсалютно прав.

Видишь ли, Чувак) С твоими взглядами ты никогда никого не будешь брать на работу. А я уже беру. И тебя - не возьму. Мне халявщики в команде не нужны)
4YBAK
Цитата(Reineke_Lis @ 11.11.2013, 22:53) *

да лан ржать-то. наверняка, если подумать, то себя ты на этой картинке сразу узнал rolleyes.gif
ака Лис
Цитата(4YBAK @ 11.11.2013, 23:00) *

да лан ржать-то. наверняка, если подумать, то себя ты на этой картинке сразу узнал rolleyes.gif

О да, несомненно) Иди снова в свою тему, поплачься на несправедливость мира и о том, как беспросветна твоя жизнь)
4YBAK
Цитата(Reineke_Lis @ 11.11.2013, 22:57) *
Reineke_Lis

Видишь ли, Чувак) С твоими взглядами ты никогда никого не будешь брать на работу. А я уже беру. И тебя - не возьму. Мне халявщики в команде не нужны)

да не факт, что оно мне понадобится.
у меня нет цели ездить на ферари и отдыхать на мальдивах.
мне не нужно миллион рублей в месяц "на жизнь".
мне надо лишь штобы от меня отстали и не заставляли работать. при этом чтобы было че пожрать.
а если цели скромные, то зачем городить огород с бизнесами и т.д.
Но это пока. А там видно будет. Бизнесы тоже разные бывают.
Клиентов гнать - бизнес. Гитару преподавать - бизнес. Для этого сотрудники не нужны. Ну или нужен какой-то минимум, и скорее всего партнеры, а не рабы.
4YBAK
Цитата(Reineke_Lis @ 11.11.2013, 23:02) *
Цитата(4YBAK @ 11.11.2013, 23:00) *

О да, несомненно) Иди снова в свою тему, поплачься на несправедливость мира и о том, как беспросветна твоя жизнь)

почему несправедлива? помоему все более чем справедливо.
просто эта справедливость порой так заебывает...
Kryptos
Цитата(Reineke_Lis @ 11.11.2013, 22:27) *

Чё за чатик то? icon_lol.gif
ака Лис
Цитата(Kryptos @ 12.11.2013, 7:42) *
Чё за чатик то?

Да есть один))
Makedonskiy
Цитата(4YBAK @ 11.11.2013, 23:05) *
Цитата(Reineke_Lis @ 11.11.2013, 22:57) *
Reineke_Lis

да не факт, что оно мне понадобится.
у меня нет цели ездить на ферари и отдыхать на мальдивах.
мне не нужно миллион рублей в месяц "на жизнь".
мне надо лишь штобы от меня отстали и не заставляли работать. при этом чтобы было че пожрать.
а если цели скромные, то зачем городить огород с бизнесами и т.д.
Но это пока. А там видно будет. Бизнесы тоже разные бывают.
Клиентов гнать - бизнес. Гитару преподавать - бизнес. Для этого сотрудники не нужны. Ну или нужен какой-то минимум, и скорее всего партнеры, а не рабы.

Чувак, всё просто. Читаю эту тему, и читая твою тему, видно кто из вас доволен жизнью. ab.gif
Ну а теперь можешь рассказывать о своих принципах, как они тебе помогли в жизни чего-то добиться и как ты на своём любимом деле будешь работать одну минуту в день и тебе будет хватать на пожрать. ab.gif
Quasar
Парадокс в том, что если бы каждый житель на Земле мог позволить себе работать всего час-два в день, а остальное время не делать нихуя, развлекаться, жить в своё удовольствие и т. д. , то каждый житель на Земле НЕ МОГ бы позволить себе работать всего час-два в день...) Такое предположение опровергает само себя.

В любом случае, люди которые не работают (либо работают час в день или в несколько дней), способны на это только благодаря тем людям, которые работают ежедневно.

Вот ты 4YBAK называешь всех и себя "рабами". Я согласен, что все мы "рабы". Но если бы не было на Земле вот таких вот "рабов", то ты даже теоретически не мог бы даже мечтать о том, о чём мечтаешь. Так может быть вот такие "рабы" и нужны?? Как думаешь?

Нужны для того, чтобы ты 4YBAK мог бы мечтать о том, о чём мечтаешь. Разве нет?
4YBAK
Цитата(Quasar @ 12.11.2013, 12:18) *
В любом случае, люди которые не работают (либо работают час в день или в несколько дней), способны на это только благодаря тем людям, которые работают ежедневно.

здесь не совсем так просто.
есть люди, которые покупают машины за миллион, айфоны за 40 косарей, ходят в кабаки, делают ремонт за 300к раз в 5 лет, отдыхают на ибице за 200к 2 раза в год и т.д.
Есть люди, которые предпочитают проинвестировать вышеуказанное и получать прибыль, не работая.
И получают они эту свободу не за счет тех, кто работает 5 дней в неделю до пенсии, а за свой счет.
Те, кто ебашит до пенсии - проебывают свою свободу на айфоны. Это их выбор. Видимо им так больше нравится.
А человеку на самом деле не так много надо, чтобы счастливо жить.
Если отбросить все предметы роскоши - наверняка каждый сможет работать пару дней в неделю.

Цитата(Quasar @ 12.11.2013, 12:18) *
Вот ты 4YBAK называешь всех и себя "рабами". Я согласен, что все мы "рабы". Но если бы не было на Земле вот таких вот "рабов", то ты даже теоретически не мог бы даже мечтать о том, о чём мечтаешь. Так может быть вот такие "рабы" и нужны?? Как думаешь?

Нужны для того, чтобы ты 4YBAK мог бы мечтать о том, о чём мечтаешь. Разве нет?

см. выше.
рабы не нужны. по паре дней в неделю может работать каждый.
а то, что большинство предпочитает получать роскошь вместо свободы - на меня это вряд ли влияет.

Makedonskiy
Чувак, чтобы иметь пассивный доход, нужно сначала на него поработать, чтобы его создать. Ты же видишь только результат работы - получение дохода от инвестиций - и думаешь, что так было всегда.
4YBAK
Цитата(Makedonskiy @ 12.11.2013, 14:27) *
Чувак, чтобы иметь пассивный доход, нужно сначала на него поработать, чтобы его создать. Ты же видишь только результат работы - получение дохода от инвестиций - и думаешь, что так было всегда.

увы, да, придеца поработать... ацтой...
ака Лис
Да, придется поработать, и это круто)
Естественный отбор никто не отменял)
4YBAK
Цитата(Reineke_Lis @ 12.11.2013, 15:15) *

что в этом крутого? банальное желание быть лучше кого-то? желание самоутверждаца? меряца хуями?
713845
Цитата(4YBAK @ 12.11.2013, 16:27) *

что в этом крутого? банальное желание быть лучше кого-то? желание самоутверждаца? меряца хуями?

Работа - это развитие.Личностное,профессиональное,как мужчины в конце концов.Ты Чувак похож на моего знакомого,смысл жизни которого - максимально сэкономить.Только вот ирония жизни в том,что выгоднее отдать силы работе,преодолеть себя,а потом пожинать плоды своего труда.А экономя таким образом человек платит дважды,сначала работая на той работе которая в принципе не приносит особого удовольствия,а потом когда понимаешь,что смысла то особого в жизни нет,ничего не созидаешь,а значит не испытываешь приливы счастья.То же самое с девушками.Если отдаешь ей как мужчина,то видишь результат своего труда и также испытываешь счастье,а если использовать как резиновую,то конечно одни ссоры да скандалы.Я конечно все утрировал, но месседж я думаю понятен.
713845
А по поводу морковки - вы как подростки,которые больше всего боятся стать подкаблучниками.Начальник зарабатывая на тебе берет на себя ответственность - самый ценный ресурс.Ничто не мешает никому из вас стать индивидуальным предпринимателем и зарабатывать на том,что вы умеете лучше всего.Но вы предпочитаете работать на дядю и ныть о том,что это как бэ не очень.Я работаю среди людей пенсионного возраста и их жужжание мне понятно,а вот ваше нет.Давайте еще тогда обсудим (и помечтаем) зарплату депутатов все таки как никак 250 тысяч,да и обещают поднять до полумиллиона.И ничего делать то не надо,ведь так?
4YBAK
Цитата(713845 @ 12.11.2013, 15:50) *
Работа - это развитие.Личностное,профессиональное,как мужчины в конце концов.

угу...
хорошенькое развитие. 5 дней в неделю по 11 часов на это убивать.
все должно быть в меру. и развитие, и отдых.
в идеале работы и отдыха должно быть одинаково.
а когда ты 5 дней ебашишь и 2 отдыхаешь - это не развитие. это деградация.

Цитата(713845 @ 12.11.2013, 15:56) *
А по поводу морковки - вы как подростки,которые больше всего боятся стать подкаблучниками.Начальник зарабатывая на тебе берет на себя ответственность - самый ценный ресурс.Ничто не мешает никому из вас стать индивидуальным предпринимателем и зарабатывать на том,что вы умеете лучше всего.Но вы предпочитаете работать на дядю и ныть о том,что это как бэ не очень

большинство дядь тоже рабы, просто более высокого порядка.
поэтому самому становица дядей особого смысла нет.
Да, будучи дядей купить свободу можно быстрее. Но и вероятность подохнуть по дороге, не выдержав напряжения, тоже значительно выше.
з.ы. как отличить дядю-раба от дяди не раба? Свободный дядя может прямо сегодня закончить работать навсегда. И при этом не бедствовать.
4YBAK
Цитата(713845 @ 12.11.2013, 15:56) *
Давайте еще тогда обсудим (и помечтаем) зарплату депутатов все таки как никак 250 тысяч,да и обещают поднять до полумиллиона.И ничего делать то не надо,ведь так?

а как ты хотел? наша страна по итогам проигрыша Холодной войны находится в англосаксонской оккупации с 1991 года.
Завтра до миллиона поднимут - ведь своих агентов нужно кормить. За наш счет.
Так что либо выходим на улицы на митинги, либо не поднимаем эту тему, разговоры тут просто бесполезны.
Один из активистов Народно-освободительного движения Федоров постоянно призывает выходить на митинги.
Сайт нода http://rusnod.ru
Канал федорова http://www.youtube.com/user/poznavatelnoeTV/videos
Ketan
Специально для Чувака, вырезка из интервью одной иностранной певицы:

<...Все хотят счастья даром. Счастья, богатства, успеха, любви. Преклонения и лебезения окружающих. Самое главное - даром. Зачем зарабатывать то, что весь мир и так имеет. Пусть дураки трудятся, а умным и так все дается. Поэтому "дураки" и работают на износ. Они ведь понимают, что их способности и таланты только болванка, заготовка, которую кроме них закончить и превратить в шедевр никто не сможет. Вот и трудятся в первую очередь над собой, самосовершенствуются, учатся на ошибках, исправляют недостатки. А "умные" в это время валяются на диванчике, пьют и завидуют "дуракам", которым везет.
Люди вообще верят в халяву. Не нужно учиться, не нужно трудиться. Открылся талант - приходишь и берешь все, что тебе полагается. Я с пяти лет пела! В церковном хоре, в школьном, потом солировала в муниципальном. И училась музыке. Я люто ненавидела весь наш репертуар, но пела.
- Читали про Золушку? Забудьте, золушек не бывает. Не верьте, когда вам говорят про случайности и везение. За успехом каждой Золушки вроде меня стоит адов труд. Каторжный. Но никто не хочет об этом знать и думать, потому что не желает трудится. Так приятно верить в удачу, случай и везение! Работать не надо за тебя все сделает Случай. А Случай не слепой и зрение у него Орлиное. Поэтому рано или поздно каждый получает, то что заслужил...>
ИВЛ
столько тем схожих уж и не знаешь куда писать )

4YBAK Твоя проблема в том, что твоя цель на самом деле не отличается от цели тех людей, которые горбатятся с 9 до 18. Или даже мышление... ты думаешь что понял фишку, но если глубоко копнуть, окажется что нет.

Большинство из тех кто реально чего-то добился горбатились во многом изначально, ты же этот этап хочешь пропустить, как и 99%, которые тоже ждут чего-то, но не решаются сами что-то сделать ибо горбатится не хотят.

И ты считаешь, что все эдакие молодцы, кто заработал миллионы, просекли фишку также как и ты и стали вместо соискателей работодателями. Но у них не было желания тупо заработать деньги, у них у всех более высокие цели стояли. Заработать тупо бабла обычно желает тот, у кого его нет, виня все происходящее в жизни именно отсутствием его. Тот же Стив Джобс вообще раздолбаем был по началу, хиппи, да и деньгами он особо не интересовался, ему нужно было признание, развитие собственных идей. Он в наглую требовал денег по первым контрактам, но не для того чтобы покуривать сигары на мальдивах, ему вообще было пофиг на них, его перло с того что он востребован.

Многие миллионеры и даже миллиардеры вообще не вписываются в твою концепцию. т.к. заработав столько денег сколько уже и "не потратить", они почему-то продолжают работать. Есть миллионеры\деры, которые не покупают роскошь и дорогие вещи. Большинство их интересует не возможность всю жизнь отдыхать на острове, а делать что-то. Конечно, вкладывать деньги и следить за своими проектами это не то же самое, как сидеть в офисе с 9 до 18, но тем не менее...

то есть, все это противоречит твоим желаниям. А что хочешь ты? заработать на хавку, более-менее обычные условия содержания и делать по мнимому. Так вот именно об этом и думают те, кто с 9 до 18 всю жизнь сидят в офисах... о том что рано или поздно поймают удачу за хвост, выиграют в лотерею, найдут сумку с деньгами, упадет на счет наследство, или просто напишут "книгу", нет у них запала делать больше, и у тебя похоже что пока что нет.

апд.

Кстати об удаче и мышлении. есть дофига случаев, когда люди выигрывали бешеные в их понимании деньги, миллионы, и за 5 лет умудрялись их все спустить, возвращаясь за тем к обычной жизни. Это естественный отбор. Человек, который не знает как заработать миллионы, обязательно проебет их даже при их наличии. К аналогичному заключению пришли и экономисты и психологи, считается что есть взять отдельную группу людей и распределить между ними равное количество денег, то через какое-то довольно короткое время все вернется к своему началу. Бедные опять будут бедными, богатые - богатыми.
713845
Цитата(Ketan @ 12.11.2013, 17:59) *
Специально для Чувака, вырезка из интервью одной иностранной певицы:

<...Все хотят счастья даром. Счастья, богатства, успеха, любви. Преклонения и лебезения окружающих. Самое главное - даром. Зачем зарабатывать то, что весь мир и так имеет. Пусть дураки трудятся, а умным и так все дается. Поэтому "дураки" и работают на износ. Они ведь понимают, что их способности и таланты только болванка, заготовка, которую кроме них закончить и превратить в шедевр никто не сможет. Вот и трудятся в первую очередь над собой, самосовершенствуются, учатся на ошибках, исправляют недостатки. А "умные" в это время валяются на диванчике, пьют и завидуют "дуракам", которым везет.
Люди вообще верят в халяву. Не нужно учиться, не нужно трудиться. Открылся талант - приходишь и берешь все, что тебе полагается. Я с пяти лет пела! В церковном хоре, в школьном, потом солировала в муниципальном. И училась музыке. Я люто ненавидела весь наш репертуар, но пела.
- Читали про Золушку? Забудьте, золушек не бывает. Не верьте, когда вам говорят про случайности и везение. За успехом каждой Золушки вроде меня стоит адов труд. Каторжный. Но никто не хочет об этом знать и думать, потому что не желает трудится. Так приятно верить в удачу, случай и везение! Работать не надо за тебя все сделает Случай. А Случай не слепой и зрение у него Орлиное. Поэтому рано или поздно каждый получает, то что заслужил...>

Да и от халявных денег или благ никакого счастья.Все равно же понимаешь,что это фикция.Они не обеспечены твоим трудом,а значит дутые - ненастоящие.
ака Лис
Цитата(4YBAK @ 12.11.2013, 15:27) *

Ты сам говорил, что жизнь справедлива. Только ты не осознаешь, насколько это круто: удача улыбается подготовленным, а дорога возникает под ногами идущего. Те, кто сидят на жопах и жалуются на жизнь, ничего не получают, а если им обломится счастье в виде выигрыша в лотерею, то они не будут знать, что с ним делать.
А те, кто движутся вперед, не опускают руки и ищут решения, а не оправдания, в конечном итоге достигают своих целей, и им улыбается удача.
Это в высшей степени справедливо. Это развивает и открывает новые горизонты. Это как компьютерная РПГ, только намного круче.

Цитата
а когда ты 5 дней ебашишь и 2 отдыхаешь - это не развитие. это деградация.

А тут мы подходим к еще одному важному принципу: надо искать возможности, а не ограничения. Как сказал мне как-то один мой знакомый миллионер: "Либо у тебя есть успех, либо красивая история, почему не получилось. Красивые истории я слушаю регулярно".

Цитата(ИВЛ @ 12.11.2013, 17:25) *
столько тем схожих уж и не знаешь куда писать )

О проблемах Чувака - в тему Чувака)
Потом перенесу туда часть постов.
4YBAK
Цитата(ИВЛ @ 12.11.2013, 17:25) *
Многие миллионеры и даже миллиардеры вообще не вписываются в твою концепцию. т.к. заработав столько денег сколько уже и "не потратить", они почему-то продолжают работать.

Большинство миллионеров нашли себя. Невозможно заработать миллионы, если себя не нашел.
Я пока себя не нашел. Точнее не нашел, как моим любимым делом зарабытывать, чтобы не ходить на работу.
Уверен, когда стану свободным, то способ зарабатывать любимым делом найду. Точнее он уже есть, но масштабы не позволяют пока уйти с работы.
От этого подколбашивает. Но кому щас легко. На самом деле все такие. А большинство даже не думает о том, чтобы найти себя.
4YBAK
Цитата(Reineke_Lis @ 12.11.2013, 17:41) *
А те, кто движутся вперед, не опускают руки и ищут решения, а не оправдания, в конечном итоге достигают своих целей, и им улыбается удача.

а никто сдаваца не собираеца.
ИВЛ
4YBAK

Цитата
Уверен, когда стану свободным, то способ зарабатывать любимым делом найду.

Ты же рассказал, что 5 лет в ус не дул, и где же плоды твоей свободы за 5 лет?
4YBAK
Цитата(ИВЛ @ 12.11.2013, 18:00) *
4YBAK

Цитата
Уверен, когда стану свободным, то способ зарабатывать любимым делом найду.

Ты же рассказал, что 5 лет в ус не дул, и где же плоды твоей свободы за 5 лет?

я об этом не думал.
зачем думать о свободе, если уже свободен. 2 дня работы в неделю, и и то не всегда полных - че еще надо?
и так все было заебись, любимым делом пару лет той свободы зарабатывал, просто мало.
да и лет-то мне было... я тогда вообще ни о чем не думал
ака Лис
Цитата(4YBAK @ 12.11.2013, 17:47) *
а никто сдаваца не собираеца.

Да плевать на то, что ты собираешься или нет. Эту тему не для тебя я создал.
ака Лис
Цитата(4YBAK @ 12.11.2013, 17:44) *
Большинство миллионеров нашли себя. Невозможно заработать миллионы, если себя не нашел.

А это уже попахивает красивой историей))))) "Большинство миллионеров"... И многих ты знаешь миллионеров лично?)
Makedonskiy
Цитата(4YBAK @ 12.11.2013, 14:46) *
Цитата(Makedonskiy @ 12.11.2013, 14:27) *

увы, да, придеца поработать... ацтой...

Не Чувак, не поработаешь. Кто-то стремиться вырваться из рабства, а кому-то удобней в нём жить всё время и ныть, вот как ты.
Спартак был раб-гладиатор, и чтобы вырваться из рабства, проделал нихуевую работу. А есть рабы-евнухи. Им бежать некуда, да и не зачем. Им вроде и так не плохо.
На мой взгляд, ты похож на раба-евнуха. Ну а ты сам для себя реши кем быть в итоге. Так как у тебя ситуация всё же получше, чем у раба-евнуха. ab.gif Яйца пока при тебе ;)
И, кстати, Чувак, искать себя - это удел фрустирующего неудачника. Который надеется, что когда он найдет самого себя, вот тут-то и начнётся. Вот тут-то он каааак помчится на Олимп самореализации. И всё, с этого момента будет только счастье ему, во всём, и всегда. Аминь.

З.Ы. Простейший пример пассивного источника дохода - коттедж. Вкладываться можно частями. Минимальный доход с этого вложения - 100 кусков в месяц.
З.Ы.Ы Получать пассивный доход с недвижимости - не моя тема. Но я её всё равно замучу.
З.Ы.Ы.Ы Так что, в жопу поиски себя ab.gif Начни действовать уже)
Makedonskiy
Цитата(Драйф @ 13.11.2013, 3:16) *
Цитата(Makedonskiy @ 12.11.2013, 23:53) *
Не Чувак, не поработаешь. Кто-то стремиться вырваться из рабства, а кому-то удобней в нём жить всё время и ныть, вот как ты.
Спартак был раб-гладиатор, и чтобы вырваться из рабства, проделал нихуевую работу.

Вообще, на мой взгляд, совершенно не правильно ставить вопрос таким ребром. Так как получается будто фантазии о рабстве - реальность, которую мы признаем.

На мой взгляд, если хочешь, чтобы тебя понял собеседник, нужно общаться на понятном ему языке.

То, что ты написал, всё верно. Но. Это просто рассуждения вслух.
4YBAK
Цитата(Makedonskiy @ 13.11.2013, 0:53) *
З.Ы. Простейший пример пассивного источника дохода - коттедж. Вкладываться можно частями. Минимальный доход с этого вложения - 100 кусков в месяц.

каким образом?
сдача в длительную аренду? и че, снимают?
или сдача на выходные? (типа приехать побухать, потных сучек поебать)
про котедж какой стоимости мы говорим? (хочу понять процент рентабельности)

Цитата(Makedonskiy @ 13.11.2013, 0:53) *
З.Ы.Ы.Ы Так что, в жопу поиски себя ab.gif Начни действовать уже)

действую.
а себя буду искать, когда стану свободным и буду иметь время на это.
предприниматель
Но реальность совершенно другая. Рабство у чувака в башке. И только у него. Никаким рабом он при этом не является, хотя ощущает себя им.
Что может быть хуже совершенно свободного человека, с психологией раба, который убежден в своем рабстве? Печальная картина.

Думается реальность на самом деле где-то посередине. Человек не свободен. Он находится в рамках системы. Почему? Потому что человек не может конкурировать с системой. Один в поле не воин. Исходя из этого люди должны объединяться в общества. Допустим поначалу это было первобытно-общинное общество. Потом начали появляться другие общества которые вступали в конкуренцию с уже существующими. Более живучее общество вытесняло из жизни менее живучее. Типичный пример - война севера и юга в США. Или холодная война между коммунистическим лагерем и капиталистическим.

В итоге мы сейчас просто участники другой системы, той которая оказалась более живучей. Но все же это система, а значит она накладывает на каждого из ее участников определенные обязательства, в которой есть определенные правила игры. Того кто этим правилам не подчинятся, система наказывает - "сажает на кол". Просто теперь это выглядит не так явно. Но суть в принципе осталась той же.
4YBAK
Цитата(предприниматель @ 13.11.2013, 10:59) *
Но реальность совершенно другая. Рабство у чувака в башке. И только у него. Никаким рабом он при этом не является, хотя ощущает себя им.
Что может быть хуже совершенно свободного человека, с психологией раба, который убежден в своем рабстве? Печальная картина.

Думается реальность на самом деле где-то посередине. Человек не свободен. Он находится в рамках системы. Почему? Потому что человек не может конкурировать с системой. Один в поле не воин. Исходя из этого люди должны объединяться в общества. Допустим поначалу это было первобытно-общинное общество. Потом начали появляться другие общества которые вступали в конкуренцию с уже существующими. Более живучее общество вытесняло из жизни менее живучее. Типичный пример - война севера и юга в США. Или холодная война между коммунистическим лагерем и капиталистическим.

В итоге мы сейчас просто участники другой системы, той которая оказалась более живучей. Но все же это система, а значит она накладывает на каждого из ее участников определенные обязательства, в которой есть определенные правила игры. Того кто этим правилам не подчинятся, система наказывает - "сажает на кол". Просто теперь это выглядит не так явно. Но суть в принципе осталась той же.

во-во.
изменилось только то, что сейчас рабов не хлестают кнутом и не вешают на первом попавшемся дереве.
вместо галер и стертых от вёсел рук - офис и комп. хотя, это далеко не у всех.
рабы, которые копали рвы и строили стены есть и сейчас. достаточно выйти на любую стройку.
ака Лис
Цитата(4YBAK @ 13.11.2013, 11:38) *
изменилось только то, что сейчас рабов не хлестают кнутом и не вешают на первом попавшемся дереве.
вместо галер и стертых от вёсел рук - офис и комп. хотя, это далеко не у всех.

Итак, мы видим снова классический пример отсутствия логики и упертости в своих заблуждениях.

Поскольку эта тема изначально создавалась как альтернатива бесконечному нытью Чувака, то займемся препарированием его утверждений, а также общим взглядом на позитивное отношение к жизни.

Рассмотрим цитату Чувака: "Изменилось только то, что...". Слово "только" предполагает, что изменения незначительные. Ну а дальше идут, собственно изменения - никого не вешают на дереве, не хлещут кнутом и не сажают на галеры. Не знаю, как для Чувака, а мне кажется, что изменения произошли очень существенные, и лично мне крайне отрадно, что меня вместо весел посадили в уютное кожаное кресло, предоставили ноутбук, монитор, а еще в нашем офисе стоит кулер с бесплатной водой! Условия труда для работников сейчас несравнимо лучше, чем еще сотню лет назад.

Из одной цитаты...
Цитата
Как, например, живет рабочий народ в Манчестере? Рабочие, занятые на хлопчатобумажных фабриках, встают в 5 часов утра, работают на фабрике с 6 до 8 часов, потом… пьют жидкий чай или кофе с не­большим количеством хлеба… и вновь работают до 12 часов, когда дается часовой перерыв на обед, состоящий обычно из варёного картофеля у тех, кто получает низшую заработную плату… Те, кто получает высшую заработ­ную плату, присоединяют к этому мясо — по крайней мере, три раза в неде­лю....

Сейчас вот мы имеем возможность жрат мясо, пить пиво, ходить в кино и лабать на гитаре в свободное от работы время. И никто за это не приставит нас к позорному столбу и не закидает фекалиями. Прогресс налицо! И слово "рабство" тут совершенно неуместно.

Кроме этого, у толковых людей сейчас гораздо больше возможностей роста, чем раньше. Не понравилась одна профессия - освоил другую. Можно увольняться, пробовать себя в разных областях. Если ты круто работаешь и имеешь хорошее начальство, то сравнительно быстро пойдешь в гору и сам станешь начальством. Если ты хочешь фрилансить - освой соответствующее ремесло и фриланси. Ну и в целом, поставив внятную цель, ты можешь ее достичь с гораздо меньшими затратами, чем это было для наших недавних предков.

Мы живем в крутое время бурного развития интернет-технологий. Мы можем кучу всего сделать, не выходя из дома, через интернет. Многие мои знакомые пользуются этой возможностью и ездят зимовать, например, в Тайланд. А один мой знакомый программист вот уже несколько лет живет в Мексике.

О чем я все это пишу?
О том, что кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины. Мысль не нова, но о ней стоит подумать еще раз.
ака Лис
Цитата(Драйф @ 13.11.2013, 14:33) *
Даже свободный кочевник раб своего кочевства, так как врядли может получить образование и жить на майами попивая сок из киви.

Тыыы!!!! Жалкий раб системы!!!!! Ты просто не осознаешь той незримой клетки, в которую тебя засадил плантатор!! *завывает*
предприниматель
Цитата(Драйф @ 13.11.2013, 14:33) *
Цитата(предприниматель @ 13.11.2013, 10:59) *
Думается реальность на самом деле где-то посередине. Человек не свободен. Он находится в рамках системы. Почему? Потому что человек не может конкурировать с системой. Один в поле не воин.

Это, без спору, красивые рассуждения. Рассуждения о свободе и тд. Но они вообще никуда не ведут.

Почему же? Я рассчитываю на то, что такие рассуждения могут привести к понимаю. Есть система в которой прописаны определенные возможности и определенные ограничения. Система эта на данный момент является победителем среди всех других систем, возникавших за всю историю человечества. И хотя бы поэтому на мой взгляд она достойна уважения.

Ну а дальше дело самого человека, как ко всему этому относится. Кто-то сосредотачивается на возможностях, которая предоставляет система, а кто-то на ограничениях. Причем хитрость в том, что сосредотачивая внимание на чем-то одном, начинаешь упускать из виду другое. Именно в этом в этом контексте я и имел ввиду, что реальность где-то посередине.
предприниматель
Цитата(Драйф @ 13.11.2013, 20:00) *
Цитата(предприниматель @ 13.11.2013, 17:50) *
Почему же? Я рассчитываю на то, что такие рассуждения могут привести к понимаю.

...........................
И что? Выводы какие? Что по итогам вывода надо делать? А ничего. И выводов никаких нет.

Интересно с чего ты взял, что вывода нет? Может ты просто не обратил на него внимание?

Твой вывод по поводу Чувака похоже такой:
Цитата
И исходя из этого мы поняли что некая система есть всегда. Следовательно вопрос надо ставить иначе. Не что система может дать Чуваку, а нафига системе такой вот чувак?

Свой вывод копирую из предыдущего поста:
Цитата
Ну а дальше дело самого человека, как ко всему этому относится. Кто-то сосредотачивается на возможностях, которая предоставляет система, а кто-то на ограничениях. Причем хитрость в том, что сосредотачивая внимание на чем-то одном, начинаешь упускать из виду другое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.