Полная версия этой страницы:
Брак с любовью и без
Вот сегодня краем глаза видел какую-то передачу, там говорили о разводах, и была высказана довольно интересная на мой взгляд мысль.
Выходить замуж\жениться по любви - глупо.
Почему? потому что она проходит, ну, даже если не проходит полностью, то угасает страсть, начинает быть похожей совершенно на другую любовь. То есть, то что могло связывать ребят на момент вступления в брак проходит. С мыслью прожить 25 лет в браке или даже 40, можно ли оперировать к любви?
А по каким критериям тогда выбирать, тут думаю всем все понятно. Важно чтобы несмотря на отсутствие страсти, человек был интересен, имел схожую в целом карту мира, чтобы с ним можно было просто интересно общаться и проводить время, в таком случае, даже когда любовь начнет как-то изменяться, то останется приятный и уважаемый человек рядом, к которому будет высочайшая степень симпатии.
Я думаю, люди которые рассказывают истории "моя бабушка с дедушкой 60 лет душа в душу" не совсем понимают, что между ними осталось именно это, а не та самая "молодая" любовь, которая была на момент их знакомства. И поэтому они могут заблуждаться сами выходя замуж или женясь, приводя в пример этих родственников и считая что у них будет именно так (из-за большой своей любви в нынешнем проявлении).
Цитата(ИВЛ @ 2.12.2013, 18:52)

А по каким критериям тогда выбирать, тут думаю всем все понятно. Важно чтобы несмотря на отсутствие страсти, человек был интересен, имел схожую в целом карту мира, чтобы с ним можно было просто интересно общаться и проводить время, в таком случае, даже когда любовь начнет как-то изменяться, то останется приятный и уважаемый человек рядом, к которому будет высочайшая степень симпатии.
тут видимо подразумеваеца трах налево?
или завязать узлом и жить с уважаемым человеком?
з.ы. интересно, а можно ли поддерживать страсть всю жизнь...
Olyssiya
2.12.2013, 19:42
Уж лучше выходить замуж по любви и разводится когда она проходит, чем жить по принципу стерпится-слюбится, зато человек хороший.
Жизнь одна.
Цитата(Olyssiya @ 2.12.2013, 20:42)

Уж лучше выходить замуж по любви и разводится когда она проходит, чем жить по принципу стерпится-слюбится, зато человек хороший.
Жизнь одна.
да. помоему тоже. всеж лучше хоть какое-то время сладко трахаца, чем всегда жить с хорошим человеком.
а то мы в Роботов превратимся. Ему тоже на любовь и еблю плевать...
Народ речь не об этом чтоб жить с кем-то на кого по барабану. Как раз получается что брак "по любви" к этому приводит.
Обычно когда говорят брак по любви, имеют ввиду влюбленную молодую пару, чаще всего у такой пары есть страсть, а все остальное наживное т.к. ничего другого у них еще просто быть не может. Люди все разные и на том этапе, когда первая страсть начинает угасать, а нажитое еще толком не пришло рушится очень много браков, т.к. люди начинают удивляться, как это они вообще сошлись когда они такие разные и поговорить толком не о чем.
Поэтому под словом любовь совершенно разное скрывается. Студенты могут друг без друга и дня не прожить, но у них по большей части будет страсть, у взрослой семьи уже нечто иное ну и простите у бабушки с дедушкой третье. Это все любовь с одной стороны, но с другой совершенно разная. об этом я и говорю, что студенты на примере "бабушек" будут думать, что именно они проживут вместе до гроба, а в результате окажутся в статистике развода через 4 года после заключения союза.
Цитата(Драйф @ 2.12.2013, 21:44)

Страсть не любовь. И в отсутствии страсти ничего страшного нет вообще. Более того, если отношения завязываются после 30ти, там в 80% вероятности никакой страсти вообще не будет.
чем старше становишься, тем больше свидания напоминают собеседования?
Olyssiya
2.12.2013, 22:04
Цитата(4YBAK @ 2.12.2013, 23:14)

Цитата(Драйф @ 2.12.2013, 21:44)

Страсть не любовь. И в отсутствии страсти ничего страшного нет вообще. Более того, если отношения завязываются после 30ти, там в 80% вероятности никакой страсти вообще не будет.
чем старше становишься, тем больше свидания напоминают собеседования?
Да! Но при этом бывает и так, что все таки встречается человек и не важно в каком возрасте, тебе просто сносит крышу))))
Вот с такими и надо жить.
А чтобы "любовь" не проходила через месяц, не надо замуж выскакивать спустя 2 недели после знакомства.
Поживите, повстречайтесь, и если действительно чувства не пройдут и скучно не станет, тогда уже можно думать о свадьбе.
И кстати правильно говорят, что твой мужчина - это тот, кто видел тебя не накрашенной, голой, пьяной, в истерике, несущей всякую ахенею и который все еще рядом с тобой.
Olyssiya Цитата
Вот с такими и надо жить.
С такими как раз страсть проходит максимально быстро, но этого зачастую хватает чтобы люди успевали расписаться ;)
Цитата
Поживите, повстречайтесь, и если действительно чувства не пройдут и скучно не станет, тогда уже можно думать о свадьбе.
Сколько, какой временной промежуток? более 4 лет?
Цитата(ИВЛ @ 2.12.2013, 18:52)

Вот сегодня краем глаза видел какую-то передачу, там говорили о разводах, и была высказана довольно интересная на мой взгляд мысль.
Выходить замуж\жениться по любви - глупо.
Это от того, что у людей каша в голове и они путают любовь и влюбленность.
В теме "вопросы Клоду" я расписывал что такое любовь. Если подставить правильное понятие, и назвать своими именами то все станет на свои места.
жениться по любви - необходимо.
жениться на основе страсти и влюбленности - глупо.
Первое - созидательное отношение.
Второе - потребление.
Любое потребление проходит стадии - голод-насыщение-пресыщение-отвращение.
Так что люди, - внимательно относитесь к смыслу слов - и жизнь станет яснее и кайфовее.
Мне лично все равно как - по любви или по расчету, главное добиться согласия.
Цитата(robot @ 3.12.2013, 10:26)

Мне лично все равно как - по любви или по расчету, главное добиться согласия.
Красавчик))
Сама Независимость
4.12.2013, 13:19
Браки по любви, действительно, самые недолгие.
Потому что любовь , точнее влюбленность ослепляет на время, и по прошествии определенного периода, выясняется противоречие между тем, в кого ты влюбился, и тем, кем оказался партнер на самом деле.
Браки по расчету, действительно, наиболее устойчивые, особенно если расчет верен. Если выгода есть у обеих сторон, если эмоции не затуманивают разум.
Уважение, привязанность могут сформироваться в любом из случаев. И с любовью, и без. Это зависит от самих людей.
А насчет отсутствия страстей после 30, это ты, Дим, зря. Я думаю, что без страсти, без ярких эмоций, отношения вообще не нужны. Зачем? Быт устроить за счет кого-то?
Цитата(Сама Независимость @ 4.12.2013, 13:19)

Уважение, привязанность могут сформироваться в любом из случаев. И с любовью, и без. Это зависит от самих людей.
Я вот себя достаточно хорошо знаю, и могу с уверенностью сказать, что если изначально не было любви, то никакое уважение и привязанность по прошествии многих лет (к примеру если брак будет основан на полном расчёте) не удержит меня от того, чтобы не уйти от неё. Рано или поздно - но это случится. Нельзя определённо сказать, как правильно и как логично.
Для кого-то правильнее и логичнее будет выйти замуж (или жениться) по расчёту - не смотря на отсутствие любви. А для кого-то этого делать просто нельзя. Есть люди "однолюбы" - таких очень мало. Но они есть.
А есть те, кто способен влюбляться и разлюбить множество раз на протяжении всей жизни (разных людей естественно). Скажем, каждые несколько лет. Вот таким людям и следует вступать в брак по расчёту. Это будет более логично и правильно для них.
(Я лично отношусь к первой категории. Поэтому брак по расчёту - это точно не для меня..)
Quasar
почему по твоему расчет предполагает отсутствие любви?
Цитата(ИВЛ @ 5.12.2013, 14:43)

Quasar
почему по твоему расчет предполагает отсутствие любви?
По моему мнению, есть либо брак по любви либо брак по расчёту. Но чтобы был брак по любви и по расчёту одновременно...Не знаю...Такого не встречал...Ты такое часто встречал в своей жизни? Приведи примеры.
Кстати, когда будешь приводить примеры, задумайся о том, что может быть в твоих примерах и нет любви, а всего лишь расчёт. Может быть это не любовь к человеку, а всего лишь любовь к его имуществу и деньгам, "завуалированная" под любовь к человеку?
Quasar Цитата
Но чтобы был брак по любви и по расчёту одновременно...Не знаю...Такого не встречал...Ты такое часто встречал в своей жизни? Приведи примеры.
Просто ты считаешь, что по расчету, это связано сугубо с какими-то низменными порывами, то есть в принципе без чувств. Но чем плохо "рассчитать" свой брак. Так же можно сказать, что ты и встречаешься с кем-то по расчету, а не с первой встречной. Брак по любви, в пример можно привести, встретились и через месяц женились по "большой любви". Если же ты задумывался, кода женится, на этой ли женщине, особенно если у тебя был опыт разных отношений, то получается что тоже по расчету, хоть и деньги считал.
Цитата(Olyssiya @ 2.12.2013, 23:04)

И кстати правильно говорят, что твой мужчина - это тот, кто видел тебя не накрашенной, голой, пьяной, в истерике, несущей всякую ахенею и который все еще рядом с тобой.
эт правда

подтверждаю!
вот послушаешь Вас и страшно становится....через несколько недель под венец, а стоит ли, раз по любви ? стоит ли если есть страсть ? огонь в глазах горит ? крышу сносит ?
месяцев эдак 10-11 назад. я рассуждала также, как и тут ... попивая какой нить дорогой коктейль в новомодном московском месте, и рассуждая с подругами "любви нет, кругом все бездушные скотины, брак - это вообще идиотизм какой то..." и т.д.
но потом все очень круто изменилось, мир перевернулся, мысли все эти оказались насколько смешными и глупыми :)
Так что все эти рассуждения о возможности брака, отношений и даже совместного сосуществования без страсти, сноса крыши, и той самой "студенческой" и бездумной любви, о которой тут говорилось - до поры до времени )))
Цитата(ELENA. @ 6.12.2013, 11:35)

Так что все эти рассуждения о возможности брака, отношений и даже совместного сосуществования без страсти, сноса крыши, и той самой "студенческой" и бездумной любви, о которой тут говорилось - до поры до времени )))
Где ж тут противоречие? Если у тебя сейчас так, это вовсе не означает, что не может быть по-другому.
Цитата(robot @ 6.12.2013, 11:52)

Цитата(ELENA. @ 6.12.2013, 11:35)

Где ж тут противоречие? Если у тебя сейчас так, это вовсе не означает, что не может быть по-другому.
я уверена, что может быть не только по-другому, но и по-другому,чем по-другому
вопрос в том, насколько хватает у тебя сил, чтобы искренне верить,что у тебя буде самое лучшее по-другому )))
ELENA. Цитата
но потом все очень круто изменилось, мир перевернулся, мысли все эти оказались насколько смешными и глупыми :)
Какой-то путь назад прям. Обычно люди наоборот, вначале в детстве 100 раз "по любви", а точнее по сиюминутной страсти вначале встречаются, иногда женятся, раз на 3-5 наконец доходит, почему они затем разбегаются, и что им действительно нужно рядом с собой.
тут главное, мы же не в древней Греции, нам философствовать не надо, уже давно все биология и психология объяснила, страсть - гаснет, остается глубокая, но гораздо более спокойная любовь, так вот женятся не по любви глубокой, а по страсти мелочной и быстротечной.
Цитата(ELENA. @ 6.12.2013, 12:10)

вопрос в том, насколько хватает у тебя сил, чтобы искренне верить,что у тебя буде самое лучшее по-другому )))
Для чего искусственно себя ограничивать - так хорошо, а вот так плохо. Нужно быть открытым для любых форм взаимодействия. Мы же все-таки пикаперы какие-никакие.
NickNAME7
6.12.2013, 15:02
Цитата(robot @ 6.12.2013, 14:19)

Для чего искусственно себя ограничивать - так хорошо, а вот так плохо. Нужно быть открытым для любых форм взаимодействия. Мы же все-таки пикаперы какие-никакие.
Respect
Цитата(ИВЛ @ 6.12.2013, 14:00)

тут главное, мы же не в древней Греции, нам философствовать не надо, уже давно все биология и психология объяснила, страсть - гаснет, остается глубокая, но гораздо более спокойная любовь, так вот женятся не по любви глубокой, а по страсти мелочной и быстротечной.
все-таки не могу согласиться что все всегда именно так . по-крайней мере хотелось бы надеяться что нам удастся стать рекордсменами по поддержанию первобытной страсти в отношениях )
Нам все-таки уже не по 20 , а по 30 лет, и мы виды видавшие человеки ))) таких вообще трудно сподвигнуть на такой шаг как брак, дети и семейное сосуществование...
Да и вообще что говорить сейчас) посмотрим как там жизнь сложится через год, два, десять или двадцать лет )
Цитата(robot @ 6.12.2013, 14:19)

разверните мыслю, а то я теряюсь в предположениях !
Что с любовью, что без нее - по-своему мерзко. Когда нет ресурсов - угнетает, что женщины корыстны. Когда есть ресурсы - угнетает, что не помогают даже они. Идеальный вариант, третий - когда за тебя выходят из жалости.
Makedonskiy
9.12.2013, 13:36
Цитата(robot @ 9.12.2013, 13:57)

Что с любовью, что без нее - по-своему мерзко. Когда нет ресурсов - угнетает, что женщины корыстны. Когда есть ресурсы - угнетает, что не помогают даже они. Идеальный вариант, третий - когда за тебя выходят из жалости.
Это просто феерично!!!
Цитата
Записал.
Цитата(Dmith @ 21.12.2013, 19:25)

Цитата
Записал.
я поциенту валоперидола переколол, вот он и начал выдавать...
Destroyer
23.12.2013, 9:04
Да как так? Любовь остается всегда. Просто с годами совместной жизни эмоции конечно уже не такие, как в первые полгода отношений. Естественно теряются чувство новизны, когда ты каждый день что-то узнаешь о человеке новое. На первый план выходит другое: насколько вообще вы совместимы в быту, совместной жизни, насколько вам хорошо вместе, не имея таких уже страстных эмоций как в начале?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.