Цитата(ИВЛ @ 20.2.2014, 21:12)

Эта тема уже многократно поднималась в постах, то Драйв создаст тему о книжке\проге, то кто-то что-то отпишет в теме чувака.
Итак, в реальности времени не хватает. Не конкретно сегодня или завтра, а вообще, в принципе. Многие вещи, которые "вроде как" должны были быть мною начаты с 7 января, до них до сих пор не дошли руки, а надо бы. Некоторые вещи, которые надо сделать в течении месяца, могут быть отложены, да и с "сегодняшней" расстановкой задач тоже проблемы.
Самый эффективный и проверенный способ - оторвать жопу от дивана, тв, интернета, тусовок, хобби (подставить свое). Но давайте будем реалистами, если над головой не маячат "кредиты", не надо кормить голодные рты и не хочется купить себе Iphone 5s или отложить на поездку в тайланд, то нет, вроде как объективных причин эту самую попу рвать, отказывая себе в каких-то мелочах.
Я пробовал вести еженедельник, отдача какая-никакая есть, когда открываешь его и видишь каждый день, что есть куча задач, которые надо решить, но это не то. Я все думаю над каким-то радикальным решением. По ходу работы и прочих занятий\проектов вырисовывается картина, что при том же уровне выработки времени будет по-прежнему не хватать.
Таймменеджмент очень задротная тема. Я думаю стоит сделать какие-то дни "рабочими" и максимальное число времени посвятить всем делам не отвлекаясь на мелочи в них вообще, а остальные дни сделать более разгруженными. поможет ли или нет не знаю. Буду пробовать со следующей недели.
А кто как борется со временем? Можно ли его сделать своим союзником?
Ивл, долго ходила вокруг да около твоей темы. не могла сформулировать
я в институте и несколько лет после занималась всякими тренингами, в том числе и по теме тайм-менеджмента. принцип решения вопроса:
1. сформулировать проблему
2. определить критерии/направления анализа причин
3. собрать информацию (статистику) по определенным в пункте 2 критериям
4. сделать вывод и обозначить цели
5. начать движение к целям, определив срок "контроля" достижений
6. достигнув срока "контроля", начать с пункта 3 повторно.
7. определить, устраивает ли результат.
8. если нет - начать с пункта 1
все, что не идет по такой структуре - превращается в разговоры "за жизнь" и тем самым "надо было начать еще 7го января....". по такой схеме решается большинство вопросов, кроме, мб, творчества.
в части тайм-менеджмента это работает так:
1. время просто "растворяется", не могу понять на что я его в течение дня потратил
2. на что трачу, сколько трачу, как определяется на что трачу
3. берешь дневник времени и записываешь начало и конец любого дела, которым занимаешься больше 5 минут на промежутке времени, например, в 3 дня
4. оказывается, что "сейчас я разложу один пасьянс" растягивается на 5 раз по 15 минут в день. А вечером уже хотелось спать. А "ого, мне пришло сообщение в аську", на болтовню за жизнь на 45 минут. и это повторяется раза 2-3 за промежуток. А я думала, что это будет 5 минут, поэтому думала, что просто поболтаю, а потом поставлю мясо в духовку тушиться. а ведь за это время оно было бы готово! можно было за 5 минут его закинуть и потом болтать в аське, а не делать все последовательно, съедая время. но ведь это я только теперь знаю, что это 45 минут, а не 5
выводы и цели: пасьянс - это совсем не 5 минут в день, если это повторяется 15 раз
расставлять порядок дел начиная с дел понятным временем (типа "закинуть мясо в духовку") на дела, которые могут растянуться и съесть время ("разговор по аське"), последние - делать в промежутках между первыми
ну и тд и тп