Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Время
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
ИВЛ
Эта тема уже многократно поднималась в постах, то Драйв создаст тему о книжке\проге, то кто-то что-то отпишет в теме чувака.

Итак, в реальности времени не хватает. Не конкретно сегодня или завтра, а вообще, в принципе. Многие вещи, которые "вроде как" должны были быть мною начаты с 7 января, до них до сих пор не дошли руки, а надо бы. Некоторые вещи, которые надо сделать в течении месяца, могут быть отложены, да и с "сегодняшней" расстановкой задач тоже проблемы.

Самый эффективный и проверенный способ - оторвать жопу от дивана, тв, интернета, тусовок, хобби (подставить свое). Но давайте будем реалистами, если над головой не маячат "кредиты", не надо кормить голодные рты и не хочется купить себе Iphone 5s или отложить на поездку в тайланд, то нет, вроде как объективных причин эту самую попу рвать, отказывая себе в каких-то мелочах.

Я пробовал вести еженедельник, отдача какая-никакая есть, когда открываешь его и видишь каждый день, что есть куча задач, которые надо решить, но это не то. Я все думаю над каким-то радикальным решением. По ходу работы и прочих занятий\проектов вырисовывается картина, что при том же уровне выработки времени будет по-прежнему не хватать.

Таймменеджмент очень задротная тема. Я думаю стоит сделать какие-то дни "рабочими" и максимальное число времени посвятить всем делам не отвлекаясь на мелочи в них вообще, а остальные дни сделать более разгруженными. поможет ли или нет не знаю. Буду пробовать со следующей недели.

А кто как борется со временем? Можно ли его сделать своим союзником?
4YBAK
Цитата(ИВЛ @ 20.2.2014, 21:12) *
Эта тема уже многократно поднималась в постах, то Драйв создаст тему о книжке\проге, то кто-то что-то отпишет в теме чувака.

Итак, в реальности времени не хватает. Не конкретно сегодня или завтра, а вообще, в принципе. Многие вещи, которые "вроде как" должны были быть мною начаты с 7 января, до них до сих пор не дошли руки, а надо бы. Некоторые вещи, которые надо сделать в течении месяца, могут быть отложены, да и с "сегодняшней" расстановкой задач тоже проблемы.

Самый эффективный и проверенный способ - оторвать жопу от дивана, тв, интернета, тусовок, хобби (подставить свое). Но давайте будем реалистами, если над головой не маячат "кредиты", не надо кормить голодные рты и не хочется купить себе Iphone 5s или отложить на поездку в тайланд, то нет, вроде как объективных причин эту самую попу рвать, отказывая себе в каких-то мелочах.

Я пробовал вести еженедельник, отдача какая-никакая есть, когда открываешь его и видишь каждый день, что есть куча задач, которые надо решить, но это не то. Я все думаю над каким-то радикальным решением. По ходу работы и прочих занятий\проектов вырисовывается картина, что при том же уровне выработки времени будет по-прежнему не хватать.

Таймменеджмент очень задротная тема. Я думаю стоит сделать какие-то дни "рабочими" и максимальное число времени посвятить всем делам не отвлекаясь на мелочи в них вообще, а остальные дни сделать более разгруженными. поможет ли или нет не знаю. Буду пробовать со следующей недели.

я борюсь с нехваткой времени одним способом: по возможности занимаюсь своими делами во время работы.
т.е. если быть честным, ворую у работодателя.
по мне, лучше воровать, чем просить милостыню.
третий вариант: всю жизнь пахать как лошадь и не иметь времени на себя вообще.

Quasar
Вот довольно классная статья. Читал когда-то. Очень полезно.
ИВЛ
4YBAK

У меня ситуация иная, меня палкой никто не бьет и что-то делать не заставляет. Но из-за этого создается иллюзия, что времени дохрена. Когда заказчик ставит и задачу и ты умом понимаешь, что делать ее часов 8, то ты прикидываешь, что можешь легко сделать ее за день, или разделить ее с другой задачей и сделать 2 равнозначных задачи за 2 дня. Но в реальности не все так просто :)

иногда, 8 часов из-за форс мажоров, которые в моей профессии случаются регулярно (кто-то что-то не довез, не допроверил, не работает и все встает на дни) превращаются в 12 часов на одну задачу, это если они устранимы лично и в короткий срок, а когда заказчик не требует с тебя ее выполнение завтра, а времени у тебя целая неделя, то ты не думаешь как бы взять длинную задачу и решить ее в самый короткий срок, ты ее обычно делишь на несколько дней. Вот и получается, что абстрактно на неделю 4 зачи на 32 часа и вроде как времени дофига, а когда там все плывет и едет, то они превращаются в 50 и сразу вспоминаешь каждый час времени потраченный на всякую мелочь типа взял потратил пол дня на уборку, прогулку, покупку продуктов и т.п. или лег пораньше чтобы завтра все сходу доделать, а оказывается там не на завтра, а на 2 дня волокиты, а сдавать надо было именно завтра.
4YBAK
Цитата(ИВЛ @ 20.2.2014, 22:18) *
4YBAK

У меня ситуация иная, меня палкой никто не бьет и что-то делать не заставляет. Но из-за этого создается иллюзия, что времени дохрена. Когда заказчик ставит и задачу и ты умом понимаешь, что делать ее часов 8, то ты прикидываешь, что можешь легко сделать ее за день, или разделить ее с другой задачей и сделать 2 равнозначных задачи за 2 дня. Но в реальности не все так просто :)

иногда, 8 часов из-за форс мажоров, которые в моей профессии случаются регулярно (кто-то что-то не довез, не допроверил, не работает и все встает на дни) превращаются в 12 часов на одну задачу, это если они устранимы лично и в короткий срок, а когда заказчик не требует с тебя ее выполнение завтра, а времени у тебя целая неделя, то ты не думаешь как бы взять длинную задачу и решить ее в самый короткий срок, ты ее обычно делишь на несколько дней. Вот и получается, что абстрактно на неделю 4 зачи на 32 часа и вроде как времени дофига, а когда там все плывет и едет, то они превращаются в 50 и сразу вспоминаешь каждый час времени потраченный на всякую мелочь типа взял потратил пол дня на уборку, прогулку, покупку продуктов и т.п. или лег пораньше чтобы завтра все сходу доделать, а оказывается там не на завтра, а на 2 дня волокиты, а сдавать надо было именно завтра.

блеа, не знаю мне эта проблема вообще не знакома.
я уже как-то писал, что диплом я закончил в марте.
в то время, как 90% людей лишь только начинают его делать в мае.
з.ы. а нужен ответственный чувак, который будет укладываца в срок и который если че тебе пизды вломит, если не укладываешься?
713845
Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона, Пастера, Хелен Келлер, Альберта Эйнштейна.
ИВЛ
713845 Так я же и пишу. Объективно, объем задач больше объема времени в сутках. Все сделать нельзя, но можно постараться сделать все и пахать по 12 часов в сутках, тогда будет виден значительный прогресс, но нафига оно надо, если ряд из этих задач вообще идут в рамках хобби, увлечения своего и прочего? Важно найти баланс, чтобы работа была сделана в срок, но ты при этом не подыхал от нагрузок, а в идеале, ложась спать сегодня не думал о том, что завтра тебя ждет еще одна пахота, про личные дела я и не заикаюсь, а ведь их тоже надо как-то пропихвать во временной бюджет.

У меня пока сформировалось несколько подходов.

1. Как только появляется желание взять еще одну задачу когда "время есть", бить себя палкой по башке, ибо времени все равно не будет, а если будет, то лучше вложить его в свои проекты и дела. При этом подходе доход от работы снизится незначительно, ведь все равно все успеть нельзя.

2. Дать себе условие работать строгое количество времени от сих до сих, ну может с перерывами, но суть в том, что сел и пашешь как офисный работник от будильника до будильника. К этому должен привыкнуть организм и настроиться на рабочее русло. В теории, тогда эти рабочие часы будут намного эффективнее.

3. Так как большинство дел по дому, личных дел, встреч и прочего обычно не привязаны гвоздем к конкретному часу, то ставить себе "будильники". Например, сел работать строго на 3 часа, отработал, звонок отгремел, пошел заниматься своими делами на 2 часа, потом опять сел за работу итп. чередовать с какого-то утреннего часа и до вечера, вечером чистый отдых.
Quasar
Цитата(713845 @ 20.2.2014, 21:36) *
Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона, Пастера, Хелен Келлер, Альберта Эйнштейна.

Это очень талантливые люди - это один нюанс. Я бы даже сказал, что таких единицы из миллионов. Они занимались своей профессией, потому что любили это до мозга костей- это второй нюанс. В то время не было столько соблазнов, как сейчас (ничто вообще не отвлекало мозг от нужных вещей - третий нюанс. Уверен, что они были трудоголиками - это четвертый нюанс. Поэтому глупо их приводить в пример.

Никогда не замечали, что когда любишь всем сердцем свою работу или когда любимое хобби превращается в работу, то таких проблем, как у ИВЛа не возникает просто напросто. Потому что работа для тебя является отдыхом - ты работаешь в разы с большей инициативой, чем человек, которому работа просто "нравится". У меня были точно такие же проблемы, как и у него. Всё это знакомо на 100%. Всё было абсолютно так же и даже сейчас бывает так. Но уже реже намного. Но я понял, что дело в лени и отсутствии сильной мотивации. А наиболее эффективный способ вызвать мотивацию - это даже не возможность заработка, это даже не чтение какой-либо мотивирующей литературы, а занятие любимым делом...Я понимаю, что далеко не каждый нашел для себя такую работу, однако это единственный, наиболее сильно мотивирующий способ.

В такие моменты стоит отключать свой мозг, который "просит тебя": "Отдохни. Ты всё успеешь. Времени полно. Тебе нужно отвлечься...и т д."
Просто игнорировать эти мысли. Не знаю как кому, но мне это помогает.
713845
Цитата(ИВЛ @ 20.2.2014, 23:46) *
713845 Так я же и пишу. Объективно, объем задач больше объема времени в сутках. Все сделать нельзя, но можно постараться сделать все и пахать по 12 часов в сутках, тогда будет виден значительный прогресс, но нафига оно надо, если ряд из этих задач вообще идут в рамках хобби, увлечения своего и прочего? Важно найти баланс, чтобы работа была сделана в срок, но ты при этом не подыхал от нагрузок, а в идеале, ложась спать сегодня не думал о том, что завтра тебя ждет еще одна пахота, про личные дела я и не заикаюсь, а ведь их тоже надо как-то пропихвать во временной бюджет.

У меня пока сформировалось несколько подходов.

1. Как только появляется желание взять еще одну задачу когда "время есть", бить себя палкой по башке, ибо времени все равно не будет, а если будет, то лучше вложить его в свои проекты и дела. При этом подходе доход от работы снизится незначительно, ведь все равно все успеть нельзя.

2. Дать себе условие работать строгое количество времени от сих до сих, ну может с перерывами, но суть в том, что сел и пашешь как офисный работник от будильника до будильника. К этому должен привыкнуть организм и настроиться на рабочее русло. В теории, тогда эти рабочие часы будут намного эффективнее.

3. Так как большинство дел по дому, личных дел, встреч и прочего обычно не привязаны гвоздем к конкретному часу, то ставить себе "будильники". Например, сел работать строго на 3 часа, отработал, звонок отгремел, пошел заниматься своими делами на 2 часа, потом опять сел за работу итп. чередовать с какого-то утреннего часа и до вечера, вечером чистый отдых.

Это вопрос приоритетов и мотивации.Не могу ничем тебе помочь ибо такой проблемы не было.Вернее даже когда работа была по 17 часов в сутки и выбор между помыться или спать,я не считал что в сутках мало часов.В связи с этим мне непонятен сам вопрос,а значит и помочь не могу.Мне кажется проблема в том что ты слишком легкомысленно относишься к тайм-менеджменту и совсем не понимаешь как его можно применить.
Quasar
Цитата(713845 @ 20.2.2014, 21:54) *
Это вопрос приоритетов и мотивации.Не могу ничем тебе помочь ибо такой проблемы не было.Вернее даже когда работа была по 17 часов в сутки и выбор между помыться или спать,я не считал что в сутках мало часов.В связи с этим мне непонятен сам вопрос,а значит и помочь не могу.Мне кажется проблема в том что ты слишком легкомысленно относишься к тайм-менеджменту и совсем не понимаешь как его можно применить.

Ой да ладно. У всех такая проблема была. Не нужно лукавить. Со стороны, как прочтёшь посты на форуме, кажется, что все такие идеальные , трудолюбивые и правильные...А на деле то у каждого тонна своих слабостей и грехов.
4YBAK
Цитата(Quasar @ 20.2.2014, 23:13) *
Цитата(713845 @ 20.2.2014, 21:54) *

Ой да ладно. У всех такая проблема была. Не нужно лукавить. Со стороны, как прочтёшь посты на форуме, кажется, что все такие идеальные , трудолюбивые и правильные...А на деле то у каждого тонна своих слабостей и грехов.

потому, што большинство говорит о том, как должно быть в идеале, но не о том, кем сами являюца.
интересно почему...
Quasar
Цитата(4YBAK @ 20.2.2014, 22:37) *
потому, што большинство говорит о том, как должно быть в идеале, но не о том, кем сами являюца.
интересно почему...

Самооценка...Всё дело в самооценке..Иногда ведь человек и сам способен поверить в то, что он пишет или говорит о себе. Забыл как называется этот эффект. Где-то читал об этом.
4YBAK
Цитата(Quasar @ 20.2.2014, 23:53) *
Цитата(4YBAK @ 20.2.2014, 22:37) *
интересно почему...

Самооценка...Всё дело в самооценке..Иногда ведь человек и сам способен поверить в то, что он пишет или говорит о себе. Забыл как называется этот эффект. Где-то читал об этом.

из разряда, если 10 раз сказать лимон, то во рту становица кисло?
Quasar
Цитата(4YBAK @ 20.2.2014, 22:56) *
из разряда, если 10 раз сказать лимон, то во рту становица кисло?

Кстати да) Может быть в этом и есть связь)
ИВЛ
Quasar

Цитата
Никогда не замечали, что когда любишь всем сердцем свою работу или когда любимое хобби превращается в работу, то таких проблем, как у ИВЛа не возникает просто напросто. Потому что работа для тебя является отдыхом - ты работаешь в разы с большей инициативой, чем человек, которому работа просто "нравится".

Как это не возникает проблем? я работаю в среднем в 3 раза больше чем работают люди в этой отрасли :) т.к. нравится, а отрасль не особо прибыльная, поэтому приходится крутится, но при этом я адовой усталости не чувствую учитывая, что по факту у меня полноценных выходных не бывает вообще, даже 1. Когда у меня выходной я занимаюсь своими проектами и всякими бытовыми вещами.

713845

Цитата
Это вопрос приоритетов и мотивации.Не могу ничем тебе помочь ибо такой проблемы не было.Вернее даже когда работа была по 17 часов в сутки и выбор между помыться или спать,я не считал что в сутках мало часов.

Таки да, разговор идет о белых людях, поэтому тебе не в кассу :)

ИВЛ
Драйф

Цитата
Потому что лень иногда браться не потому что лень глобально, а потому что не знаешь за что схватиться. Не хочется просто за дело браться. Разложить проект на мелкие задачи, и назначать по задаче на день может оказаться выходом. Но если лень браться даже за мелкую задачку то даже не знаю.

В такой момент помогает сделать хоть что-то, а дальше мозг входит в рабочее русло и начинает делать все подряд :)
Quasar
Цитата(ИВЛ @ 20.2.2014, 23:39) *
Как это не возникает проблем? я работаю в среднем в 3 раза больше чем работают люди в этой отрасли :) т.к. нравится, а отрасль не особо прибыльная, поэтому приходится крутится, но при этом я адовой усталости не чувствую учитывая, что по факту у меня полноценных выходных не бывает вообще, даже 1. Когда у меня выходной я занимаюсь своими проектами и всякими бытовыми вещами.

Ну тогда ты себе надумал проблему, которой и нет вовсе) я тоже работаю пока что очень много, почти без выходных, выбирая себе свободное время между работой. Иногда и по ночам) А приступы лени есть и у меня. И тоже часто бывает такое, когда я запланирую что-то сделать раньше, а на деле выходит намного дольше) Но это не значит, что работа идёт не эффективно. Намного опаснее, когда трудоголик "сгорает" (прочти об этом, кстати) и он становится намного менее эффективен, чем нетрудоголик, которому свойственно иногда лениться. Видимо организм пытается таким образом обезопасить себя от эффектов "сгорания". Поэтому возможно и нет такой проблемы лени у тебя. Организму нужно иногда позволять лениться. Слишком много работать тоже опасно.
ИВЛ
Quasar

дык я наверное неверно описал, мне просто, в любом случае, не нужна схема работы 713845 ради завоевания мира, мне как раз надо примирить между собой дела, работу и увлечения в каком-то формате, чтобы оно все вместе существовало. Думал не у одного меня такая проблема, в принципе, для человека, которые с 9 до 18 пашет, тоже должно быть актуально, ведь потом-то он домой приходит после работы и у него куча всяких дел.

Я даже некоторым людям реально дивлюсь, они с 18 до 00 успевают сделать намного больше чем некоторые за несколько дней и тут речь не о лени, ведь это уже дела и отдых после работы.
NickNAME7
Цитата

Действительное решение твоей ситуации.
ИВЛ
надо попробовать иначе вопрос поставить. забудем о работе, примем как факт, что у вас в день уходит на нее определенное количество времени.

вот на все остальное хватает ли вам его, на все то, что происходит после работы. Конечно, я думаю большинство скажет, что нет. но у всех по разному, кому-то может не хватает на глобальные планы съездить отдохнуть, а вот личные увлечения и отдых? Ну вот спортом кто занимается, всегда ли у вас на него есть время выйти 2 часа "на турник" или пробежку? В кино сходить, всегда ли вы можете себе позволить. и прочее. если нет, то как вы организовываете все это. распределяете по дням, стараетесь все впихнуть в один день?
Elizium
Цитата(ИВЛ @ 21.2.2014, 19:06) *
надо попробовать иначе вопрос поставить. забудем о работе, примем как факт, что у вас в день уходит на нее определенное количество времени.

вот на все остальное хватает ли вам его, на все то, что происходит после работы. Конечно, я думаю большинство скажет, что нет. но у всех по разному, кому-то может не хватает на глобальные планы съездить отдохнуть, а вот личные увлечения и отдых? Ну вот спортом кто занимается, всегда ли у вас на него есть время выйти 2 часа "на турник" или пробежку? В кино сходить, всегда ли вы можете себе позволить. и прочее. если нет, то как вы организовываете все это. распределяете по дням, стараетесь все впихнуть в один день?

У меня основное занятие после работы - это музыка. Тут просто: пришел, поел, гитару взял и понеслось. Но и это бывает лень делать. С репетициями проще - тут всегда с радостью, только бы время найти. Обычно это пятница, суббота, воскресение. Хотя, если бы остальные участники группы могли собираться чаще, я бы хоть каждый день после работы ходил - настолько прет меня эта тема. Думаю собрать 2-ю группу))
Часто срабатывает метод, как писал Драйф, просто берешь и делаешь. Стараясь не обращать внимание на то, что за мысли у тебя в голове в данный момент. Я помню, всё в бассеин собирался пол года. Потом просто взял и сразу после работы пошел. И уже трудно было не ходить.
Либо срабатывает метод "зависти". Зависть вообще, как бы ни говорили, - хорошее чувство. Оно дает мотивацию. На меня, по крайней мере, дайствует именно так.
По поводу того, как организовываю - я работаю на гос работе, отрабатываю распределение. Ставка фиксирована, если буду сидеть на работе больше, чем надо - ЗП моя от этого не увиличится. Если только начну заниматься частным консультированием, когда закончу соответствующее обучение. Поэтому, свободного времени пока достаточно. Как правило, после 17:00 я уже свободен. Бывает, что и раньше.
Одно время записывал в ежедневник все дела, которые надо было сделать за неделю - помогало. Очень продуктивно получается.
4YBAK
Цитата(ИВЛ @ 21.2.2014, 19:06) *

при полном рабочем дне времени не хватает ни на што.
точнее, приходится выбирать, что тебе приятнее: позанимаца спортом, потусить, поделать свои увлечения, поебаца.
я всегда выбираю последнее. и соответственно остальное всегда сосет.
а чтобы успеть например и на спорт и поебаца - приходица опять же воровать у работодателя, съябывая с работы пораньше.

ИВЛ
Elizium Во, вот это кое что!

4YBAK Твою тему уже обсуждали, у тебя просто некоторые вещи нереально затянутые :)
Боня
Цитата(ИВЛ @ 20.2.2014, 21:12) *

Ивл, долго ходила вокруг да около твоей темы. не могла сформулировать

я в институте и несколько лет после занималась всякими тренингами, в том числе и по теме тайм-менеджмента. принцип решения вопроса:
1. сформулировать проблему
2. определить критерии/направления анализа причин
3. собрать информацию (статистику) по определенным в пункте 2 критериям
4. сделать вывод и обозначить цели
5. начать движение к целям, определив срок "контроля" достижений
6. достигнув срока "контроля", начать с пункта 3 повторно.
7. определить, устраивает ли результат.
8. если нет - начать с пункта 1

все, что не идет по такой структуре - превращается в разговоры "за жизнь" и тем самым "надо было начать еще 7го января....". по такой схеме решается большинство вопросов, кроме, мб, творчества.

в части тайм-менеджмента это работает так:

1. время просто "растворяется", не могу понять на что я его в течение дня потратил
2. на что трачу, сколько трачу, как определяется на что трачу
3. берешь дневник времени и записываешь начало и конец любого дела, которым занимаешься больше 5 минут на промежутке времени, например, в 3 дня
4. оказывается, что "сейчас я разложу один пасьянс" растягивается на 5 раз по 15 минут в день. А вечером уже хотелось спать. А "ого, мне пришло сообщение в аську", на болтовню за жизнь на 45 минут. и это повторяется раза 2-3 за промежуток. А я думала, что это будет 5 минут, поэтому думала, что просто поболтаю, а потом поставлю мясо в духовку тушиться. а ведь за это время оно было бы готово! можно было за 5 минут его закинуть и потом болтать в аське, а не делать все последовательно, съедая время. но ведь это я только теперь знаю, что это 45 минут, а не 5

выводы и цели: пасьянс - это совсем не 5 минут в день, если это повторяется 15 раз
расставлять порядок дел начиная с дел понятным временем (типа "закинуть мясо в духовку") на дела, которые могут растянуться и съесть время ("разговор по аське"), последние - делать в промежутках между первыми

ну и тд и тп

Destroyer
Драйв классно написал, что крупные задачи надо разбивать на более мелкие,тогда проще начать работу.
Я работаю на фрилансе, делаю сайты. Оклада нет, поэтому приходится суетиться и организовывать своё время.
Я с утра пишу все задачи по работе в порядке преоритета на листике,а после выполения пункта его зачеркиваю. И с каждым зачеркнутым пунктом как-то легче становится и гордость за себя берет icon_lol.gif Главное за время выполнения задач, быть максимально сконцентрированным, игнорировать скайп и почту. Такой список задач очень организует и сосредотачивает.

Если я не пишу задачи,а делаю по памяти или просматриваю почту,что там мне заказчики наприсылали, то крыша ехать начинает, т.к. конкрентного списка задач нет, а заказчики пишут в скайп, на почту. Ты дергаешься постоянно, кидаешься от одной задачи к другой. Полный хаос!

Меня вообще ничего не делание, и ощущение того,что ты сидишь и не хера полезного не сделал за день - очень угнетает. Вообще, радостнее отдыхать и счастливее себя чувствуешь, когда не спишь до обеда,а встаёшь рано утром. И начинаешь заниматься работой или бытом,или своим обучением. Если начинать день с раннего утра,то тогда день проходит продуктивнее и вечером можно расслабиться и с чувством выполненного долга отдыхать :)

А ощущение просранного дня в пустую очень угнетает

А если бабла хватает и мотивации зарабатывать нет, то есть еще кучу вещей кроме работы, на которые можно потратить свое время с пользой. Обустройство быта, занятия спортом, чтение полезных книг и т.д.

Самое главное не сидеть в соц.сетях, на диване/стуле/кресле/табуретке/кровати перед телевизором
givigudze1
Задачи надо решать, а не делить. Тогда и время будет хватать. Вообще многие жалуются что не хватает памяти, а на самом деле им не хватает мозгов. Так же и со временем. Время - это такой же ресурс. Его может в некотором роде на некую величину заменить другой рессурс.
Мне вообще нравятся всякие люди предлагающие вести дневники, планировать и прочее. Ни один из тех людей, которых я считаю талантливыми и достигшими многово в жизни не вели дневники и не занимались массштабным планированием. Их секрет был прост - они просто работали. Советчики, которые предлагаю вести дневники и планирование и прочее приводят кучу всяких доводов и довольно логичных, они показывают на своих примерах , делают всякие понятные таблицы, расписывают списки. Но когда я просто умозрительно пр икидываю это на свою профессию или жизнь - сразу вижу что это полная лажа. Краткий дневник вести можно - он не отнимет много времени - и даст знание того что ты делал, но не более. Краткие планы на небольшие сроки производственной направленности тоже нужны, но они должны быть очень краткими и иметь реальную подоплёку. Работа с таким планом проста - написал, выполнил - выбросил, забыл.
Есть такой способ определения - если на планирование тратится больше одного дня - нахрен такое планирование.
НО.
На работе многие из нас пишут планы, отчеты и задействованны в одной из систем качества и производственной дисциплины. Такие штуки очень сильно забирают наше время. После такой работы человек часто вообще не хочет в своей жизни ничего планировать.
ВЫХОД.
Выход прост - освободится по максимуму от планировани и прочего, делать только то что необходимо и имеет смысл. Не старатся выжимать из планирование всё - слишком уж дорогая отжимка получается.

Мне тоже не хватает времени, но я стараюсь понять откуда это чувство, что за ним стоит. Я убеждён что нехватка времени связана с каким-то манипулированием мной со стороны других людей. Ну и да Люби себя - чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех. К такому надо стремится. В этой формуле же не сказанно что нельзя помогать другим - хочешь помогай.
NickNAME7
Цитата
А ощущение просранного дня в пустую очень угнетает

Вот.
Вообще, Ивл,твой вопрос это вопрос самодисциплины. Есть куча дел и вопросов, есть время. Расставил приоритеты, по порядку сделал и доволен. Что не сделал, то не важно, так как приоритеты уже расставлены.
Также соглашусь с мыслью Гиви о дневниках. Помогает только если дел очень уж много, много направлений и т. д. Писал на работе в ежедневник, даже мелкие, вопросы отдельным пунктом. Нормально, помогает. ))) Только это тоже зависит от человека, кто-то легко держит в голове много задач сразу.

Волнует вопрос о СМЫСЛЕ всех этих дел, куда уходит наше время. 27 лет, а ничего не сделано. )) И не понятно, что должно было быть сделано.
Сама Независимость
На самом деле очень много мы в жизни делаем лишнего, ненужного. Без очень мнгого можно с легкостью обойтись. Короче, совершаем кучу ненужных телодвижений, которые крадут наше время, наши деньги и силы.
Когда выпадаешь на время из привычного круговорота дел это становится особенно ясно.

Общество построено на манипуляциях.
Кто-то более умелый внушает нам значимость ложных ценностей, впрягает в свою телегу и вот мы уже , как цирковые лошадки галопируем по кругу. Движений много, а продвижения вперед нет. Ты по сути остаешься на месте. Только взмыленный.

Остановись, оглядись по сторонам, куда ты движешься и зачем? К какому результату приведут твои действия через год? Через 10 лет? Определись со своими желаниями. Постарайся наметить свою собственную цель, не чужую. И делай только то, что приведет тебя к этой цели, не отвлекаясь на посторонние задачи.
Quasar
Цитата(Сама Независимость @ 27.2.2014, 14:53) *
На самом деле очень много мы в жизни делаем лишнего, ненужного. Без очень мнгого можно с легкостью обойтись. Короче, совершаем кучу ненужных телодвижений, которые крадут наше время, наши деньги и силы.
Когда выпадаешь на время из привычного круговорота дел это становится особенно ясно.

Общество построено на манипуляциях.
Кто-то более умелый внушает нам значимость ложных ценностей, впрягает в свою телегу и вот мы уже , как цирковые лошадки галопируем по кругу. Движений много, а продвижения вперед нет. Ты по сути остаешься на месте. Только взмыленный.

Остановись, оглядись по сторонам, куда ты движешься и зачем? К какому результату приведут твои действия через год? Через 10 лет? Определись со своими желаниями. Постарайся наметить свою собственную цель, не чужую. И делай только то, что приведет тебя к этой цели, не отвлекаясь на посторонние задачи.

Отлично сказано)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.