Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что дарить на 30 лет?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
ИВЛ
Простой вопрос, скоро у хорошего приятеля будет днюха и к тому же 30-тка. Надо что-то дарить, но что дарят на такие даты? речь идет о простых людях, компания у нас, в основном, из серии "айпад в кредит", тем более сейчас прошла свадьба, ремонт, финансов нет на год вперед :)

Короче, надо как-то исхитриться не потратить денег и при этом не выглядеть совсем уж бомжом.

Речь идет о сумме до 6000. На ум приходят только "коняки". Но это совсем уж.... по ряду причин также сложно что-то выбрать:

-"оригинальную" каску с надписью "на берлин!" не поймет;
-Рабочему инструменту - не обучен,
-с бумагами и людьми - не работает, так что всякие там аксессуары, включая ручки, отпадают;
-одежду строго выбирает сам, да и галстуки не носит;
-книги покупает сам и сложно будет попасть в формат;
-музыкой увлекается серьезно, поэтому вся аппаратура\диски есть, в том числе недешевые.
-бытовая техника не заинтересует;
-охота\рыбалка - мимо;
-техника, небольшие гаджеты, гарнитуры, уши и прочее, берет, в основном, ТОПы, так что пролетаем по финансам.

в общем, либо нет денег, либо "все человеческое чуждо". Ну вот фанатеет от вселенной "хищник и чужой". А тут всего пару вариантов, статуэтка, как-то совсем уж несерьезно. Еще был вариант персональный торт в той же стилистике, он бы оценил, но тут есть косяк, возможно пойдем "в лес на шашлыки", там уж совсем неудобно будет ночью у костра торты резать и тащить его туда в "рюкзаках".

Короче, в затруднении. может приведете свои какие-то варианты... или хотя бы подскажите какой алкоголь уместится в бюджет :(
Dassa
если алкоголь - легко купишь в Азбуке Вкуса (например на выборгском шоссе) бутылку Арманьяка его ровесника. Оч достойный подарок на 30 лет

А вообще, если вас много, соберите конверт (если морально не давит), пусть сам себе плазму например новую купит, дисули хромированные на авто или лесапед неплохой
4YBAK
к 30 годам у людей появляется мозг и они начинают понимать истину, которую тупая быдлятина упрямо пыталась от них скрыть.
а истина проста как ебаный пиздец: нет лучше подарка, чем 5 косарей. (тачка и хата конечно покруче будет, но мы же рассматриваем реальный мир, а не сладкий сон)
поэтому дари и даже не парься. чувак порадуеца от души.
как вариант, можно вместо этого бухла хорошего задарить. но лучше сначала спроси, что ему более актуально.
Сама Независимость
Мужики как дети, часто прутся от совершенно странных штучек. Помню, одному подарили супермощный фонарик. Так все мужики с нетерпением дожидались темноты, повыбегали на балкон , затем на улицу, светили на стены домов, окна, кричали "дай мне, теперь моя очередь!", ржали как ненормальные и были нереально счастливы от своих пацанских проделок.

На счет все диски есть- это ты зря. Наверняка будет в востогре от какой нибудь редкости, просто ты не в курсе. Может какой-нибудь бокс для дисков? Большой, модный, а не хлипкий, как они обычно бывают.

Если он ходит на шашлыки-подари набор для шашлыка. Мангал, стулья раскладные, какие-нить шампуры крутые, нож.
Ketan
Из оригинального и недорогого - подари вертолет или планер на радиуправлении)
Видел кстати и робота в виде чужого на пульте управления но это больше детям)
4YBAK
Цитата(Ketan @ 22.5.2014, 0:37) *
Из оригинального и недорогого - подари вертолет или планер на радиуправлении)
Видел кстати и робота в виде чужого на пульте управления но это больше детям)

кстати да.
я 3 месяца с ним игрался, наиграца не мог. клевая штука!
Лавина
Дарила мужу вертолет на радио, был счатлив и до сих пор на даче заводит. Можно подарить какое-нить приключение.
Я устраивала индивидуальный урок обучения мотовождению для мужа в этом году. Примерно в сумму 6 штук вошла красотка блондинка, которая приехала за ним на крутом спорт байке и прокатила до инструктора на другой конец города со скоростью давно за 200 км/ч, далее был урок вождения, где он сам управлял мотиком с инстуктором, в конце инструктор его домой доставил сам, пока довозил тоже всякие фокусы вытворял, на заднее колесо становился, руль отпускал. Короче адреналин и эмоции были на 100%. Ему ещ фотки сделали и сертификат вручили на память там (правда я об этом уже не договаривалась).

В прошлом году дарила сертификат на полет на частном самолете ГА, где тоже давали управлять самолетом, до сих пор вспоминает это. Пол часа такого удовольствия как раз тож около 6000 будут стоит.Смотри Челавиа, я с ними за день буквально договорилась и на след день они мне сертификат доставили именной, там можно написать что душе угодно в пожеланиях, действует год кажется.
Если время позволяет, можно заказать часы фераривские с официального сайта (ждать около 2 недель), в спортивном исполнении как раз тож в сумму и смотрятся они круто (дарили хорошему другу) http://store.ferrari.com/ru_ru/chas.html#more6
KLOD
Ивл. Узнай есть ли у него браслет misfit shine
Прекрасная штука - изначально -шагомер, меряет фазы сна, потраченные калории и ещ всякое
Очень полезная функция - умный будильник. Будит человека в промежутке быстрого сна, когда проснуться легче всего. Даже если на сон выделено 4 часа - будет чувствовать себя человеком.
Такие будильники раньше продавались отдельно и стоили 12000 за пару.

а misfit shine стоит меньше пятерки. Совместим и с iOS и с андроидом
Сам недавно дарил другу - бизнесмену. Отличный подарок
4YBAK
Цитата(KLOD @ 22.5.2014, 14:21) *
Ивл. Узнай есть ли у него браслет misfit shine
Прекрасная штука - изначально -шагомер, меряет фазы сна, потраченные калории и ещ всякое
Очень полезная функция - умный будильник. Будит человека в промежутке быстрого сна, когда проснуться легче всего. Даже если на сон выделено 4 часа - будет чувствовать себя человеком.
Такие будильники раньше продавались отдельно и стоили 12000 за пару.

а misfit shine стоит меньше пятерки. Совместим и с iOS и с андроидом
Сам недавно дарил другу - бизнесмену. Отличный подарок

интересная штука.
а принцип работы знаешь? как он измеряет калории? И каким образом узнает, когда фаза быстрого сна?
ИВЛ
KLOD

да, крутотень! мне бы самому такой не помешал :) правда я промо ролики посмотрел, там ничего про сон не было. у них одна модель только, разных цветов? или есть принципиальные отличия в каких-то сериях.
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 22.5.2014, 15:32) *
KLOD

да, крутотень! мне бы самому такой не помешал :) правда я промо ролики посмотрел, там ничего про сон не было. у них одна модель только, разных цветов? или есть принципиальные отличия в каких-то сериях.

Они одинаковы.
Функция умный будильник была добавлена совсем недавно.
Знакомый, от которого я узнал про мисфит как раз хотел себе купить еще и ту самую пару браслетов за 12000 но жаба душила. А потом радостный пассказывал, что ее недавно добавили к трекеру misfit shine. И ничего плкупать тем более дороже - теперь не нужно.

Я сам себе хочу такой же. Но в этом месяце как раз был ДР моего друга, о котором я говорил. И я подарил ему.
Отзывов от него пока не слышал, но видел, что он его носит каждый день. Значит все ок.

К тому же легко обыграть при вручении. Т.к. ты не только желаешь здоровья, но и помогаешь в его обретении ))
KLOD
Цитата(4YBAK @ 22.5.2014, 14:28) *
интересная штука.
а принцип работы знаешь? как он измеряет калории?
Он работает только при соединении и установки ПО на Айфоне или смартфоне на Андроид.
Оттуда получает информацию о твоем весе, росте, возрасте. (вес забивается в ручную разумеется.)
Сам браслет определяет твою физическую активность. Шаг, бег, плавание, и прочее. Ну и пульс. И высчитывает калории.

Цитата
И каким образом узнает, когда фаза быстрого сна?
пульс + ворочания во сне.
ИВЛ
кстати обзор новой версии девайсины вышел пару дней назад http://www.ferra.ru/ru/techlife/review/mis...r/#.U38Wufl_ueQ
Ketan
Действительно интересная вещь.
Dassa
интересно, где они по 2200 то в продаже...
я б купил, тысячи полторы-две
ИВЛ
Dassa они действительно продаются по 2200, можешь вбить в яндекс маркет или прайс.ру, дело в том, что это ОЕМ поставка, включает в себя только девайсину. А вот шнурочек-ремешочек еще 2000 стоит, да и в полном комплекте вроде как батарейка, приборина чтобы вскрывать эту хрень для ее замены и просто красивая коробка :)
Dassa
вот прайс.ру
http://price.ru/search/sports-hiking/heart...ry=misfit+shine
вот Ямаркет
http://market.yandex.ru/search.xml?&te...aprice&np=1

вопрос прежний, где купить за 2200?
ИВЛ
Dassa

да походу ты прав, я сам с ремешками же и спутал :) а в статье агреггатор стоит он цены из списка тянет. просто под одним именем и аксессуары заявлены и сам девайс.
Dassa
мы просто этот продукт на рынок выводили, вот я и решил если чо пару лямов заработать)
но нет. чудес не бывает=)
ИВЛ
Dassa

Такую штуку на рынок выводил, а написал про нее в этой теме Клод! bm.gif
4YBAK
Цитата(Dassa @ 23.5.2014, 21:07) *
мы просто этот продукт на рынок выводили, вот я и решил если чо пару лямов заработать)
но нет. чудес не бывает=)

бывают.
главное штобы они были в зоне твоего комфорта.
т.е. чтобы ты считал чудеса нормой.
если в это поверить - оно бывает.
и вопрос лишь в том, насколько сможешь поверить в чудо. ровно столько и получишь.
в целом, при абсолютной вере и летать можно...
4YBAK
Цитата(Dassa @ 23.5.2014, 17:55) *
вот прайс.ру
http://price.ru/search/sports-hiking/heart...ry=misfit+shine
вот Ямаркет
http://market.yandex.ru/search.xml?&te...aprice&np=1

вопрос прежний, где купить за 2200?

а кто-нить знает, бывает ли такая хрень не в виде часов (напрягает), а в виде какого-нить говна, которое можно просто положить в карман?
KLOD
Цитата(4YBAK @ 24.5.2014, 2:01) *
а кто-нить знает, бывает ли такая хрень не в виде часов (напрягает), а в виде какого-нить говна, которое можно просто положить в карман?

Ты можешь его на лодыжку одеть или носить на шее. или даже просто носить в кармане. Только велик риск потерять
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 24.5.2014, 0:33) *
Dassa

Бухнинка покруче будет. Просто Клод - зомби и не мог предложить это первым bm.gif
4YBAK
Цитата(KLOD @ 24.5.2014, 3:11) *
Цитата(4YBAK @ 24.5.2014, 2:01) *

Ты можешь его на лодыжку одеть или носить на шее. или даже просто носить в кармане. Только велик риск потерять

а в кармане показания будут точными?
он же не сможет мерить пульс...
Quasar
Цитата(KLOD @ 24.5.2014, 2:18) *
Dassa

Бухнинка покруче будет. Просто Клод - зомби и не мог предложить это первым bm.gif

Так ты прилагай предупреждение о негативных последствиях алкоголя, после предложения подарить бухнину: "Клод предупреждает. Алкоголь чрезвычайно вреден для вашего здоровья" (Типа как на сигаретах "Минздрав предупреждает") И статью Углова прикрепи заодно. Чтобы уж наверняка чувство вины тебя не терзало rolleyes.gif
Dassa
Dassa

Да потому что это далеко не лучший продукт по соотношению цена/качество.
С ебея можно в 2 раза дешевле в 2 раза более функциональный девайс привезти
KLOD
Цитата(Dassa @ 24.5.2014, 17:09) *

С учетом новой функции "умный будильник" - лучший.
Dassa
Цитата(KLOD @ 25.5.2014, 1:59) *
Цитата(Dassa @ 24.5.2014, 17:09) *

С учетом новой функции "умный будильник" - лучший.

5ка нашим маркетологам, даже Клод одобряэ=)

з.ы. тем кто реально хочет более сбалансированный девайс - обратите внимание на Garmin Vivofit, а если важно фазы/стадии/движения во сне отслеживать и в виде удобной диаграммы получать - то продукт Basis
Боня
А jawbone? Где в этой линейке?
Dassa
примерно посередине
ну в смысле посередине всего условного рынка, который предлагает туеву хучу аналогов.

Если принципиально взять брендовую штуку - то Гармин, Самсунг, Басис, ну или Шайн.
Если нет, то лучше с DX или ебея притащить хороший китай, он и по стоимости раза в полтора-два дешевле выйдет, и по функционалу как минимум не проиграет. Вопрос с гарантией и надёжностью конечно открыт, но сколько мы на тесты ни заказывали, сколько у меня знакомых таких себе не притащило - ничо не ломалось, а прошёл уже почти год.
KLOD
Цитата(Dassa @ 25.5.2014, 13:32) *
5ка нашим маркетологам, даже Клод одобряэ=)
Тут не маркетологов заслуга
Цитата
обратите внимание на Garmin Vivofit,
Стоит в полтора раза дороже. Нет функции умный будильник

Цитата
Basis B1 Health Tracker
Еще дороже. И тоже не будит, а вроде как только дает информацию о сне. (тут могу ошибаться может не нашел. но ни в одном описании об этом нет)

К слову, "Умные" будильники aXbo, - проверенный продукт. Имея только функцию часов и будильника - стоят от 9000р за 1 браслет. и 12000 за два браслета.
Поэтому наличие у Shine подобной функции всего за 4600 - считаю неоспоримым преимуществом. Правда пока нет версии для Андроид.

Дасса, допускаю, что может я не достаточно осведомлен. Может есть еще какие либо аналоги aXbo за меньшую цену?
Dassa
если вопрос цены, скачай себе Sleep Cycle, подробнее, например, тут - http://macosworld.ru/sleep-cycle/
вот будет по сути бесплатный аналог
KLOD
Цитата(Dassa @ 27.5.2014, 12:01) *
если вопрос цены, скачай себе Sleep Cycle, подробнее, например, тут - http://macosworld.ru/sleep-cycle/
вот будет по сути бесплатный аналог

Это полная хрень. Во-первых мобила и провода в кровати, во вторых🎊- сомнительгая точность.
В третьих я сплю не один. Так что точность сводится к нулю

Ты просто сказал, что есть лучшие девайсы по соотношению цена- качество.
Пять тысяч я вполне готов потратить.
Dassa
http://www.ebay.com/itm/Sleeptracker-Alarm...=item5641308a6f

этот дешевле в 2 раза

есть такой же с виброй и кошерным софтом, по цене будет + - как шайн, только уже давно в наличии, исправлены все баги за пару лет
KLOD
Цитата(Dassa @ 27.5.2014, 20:35) *

этот дешевле в 2 раза

есть такой же с виброй и кошерным софтом, по цене будет + - как шайн, только уже давно в наличии, исправлены все баги за пару лет
Этот присматривал. Он в отличие от Шайн - не шагомер. и стоит чуть дороже.
Выходит, что аналогов Шайну нет (совмещение функций).

Странно почему он тебе так не нравится.

ИВЛ
я дассу понимаю ) раз он в этой теме варится для него все это говно одно другого не лучше, поэтому скажет, да и нах он нужен, этот шагомер. У меня иногда бывает похожее, человек просит помочь с выбором из 5 почти однообразных железок, но одна из них является наилучшим выбором и очень сложно, порой, объяснить почему именно она т.к. можно всяких завязок, которые человек может и не понять, или решит что они ему не нужны.

Так вот предлагаешь ему, а он говорит, нет я хочу не эту штуку, а вот ту и выбирает самый странный вариант из 5, возможно даже самый худший и дорогой. Когда же ты пытаешься узнать почему, то оказывается, что у этой хрени есть где-то лампочка, которая светится в особенные моменты, или пищалка, которая пищит, и это "неоспоримое" преимущество!
Dassa
Цитата(KLOD @ 27.5.2014, 20:40) *
Цитата(Dassa @ 27.5.2014, 20:35) *

этот дешевле в 2 раза

Этот присматривал. Он в отличие от Шайн - не шагомер. и стоит чуть дороже.
Выходит, что аналогов Шайну нет (совмещение функций).

Странно почему он тебе так не нравится.

я не говорил, что он мне не нравится, я говорил, что по соотношению цена/качество - это далеко не самый лучший выбор.
Я тебе привёл несколько вариантов, каждый из которых откровенно лучше в той или иной функции:
- приложение для айфона - оно бесплатное, никаких проводов нет (просто кладёшь телефон под подушку, сенсор чувствительный, но только на твою половину кровати), у нас ребята пробовали - нормальный вариант
- слиптреккер - вещица заточенная специально под эти дела, обладает максимальным набором функционала для этого и оч информативным софтом, есть либо дешёвый вариант, либо вариант с виброй, которой не разбудит ту/того, с кем ты делишь постель.

А если ты говоришь именно о комбинированном функционале, то можно взять Jawbone up24, который будет в полтора раза дешевле (перед НГ я такой с ебея за 100$ с доставкой притащил)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.