Полная версия этой страницы:
Подвиг народа
Дата обязывает.
Совершенно замечательный ресурс. База данных по наградам. Есть описания и фотографии документов.
Нашел своих дедов.
http://www.podvignaroda.mil.ru/
Вот еще совершенно замечательный ресурс.
Великая отечественная война наглядно во флэше.
В таком ракурсе понятно когда и где проходила линия фронта. Множество архивных документов и видео. Можно ставить на паузу и читать подробности тех или иных событий
Чтобы ознакомиться с сайтом в кратце - нужно выделить хотя бы 30 мин
http://www.pobediteli.ru/
givigudze1
23.6.2014, 16:32
Бред в интернете о своих родственниках читать, вместо того что бы в архивах искать.
Это и есть архивы и сканы реальных документов.
А у тебя ютюбвидео от мракобесов
givigudze1
23.6.2014, 17:55
Ты не знаешь этого человека, зачем критиковать ?
Лучше его послушай и сам перепроверь. Вспомни дельные рассказы ветеранов, включи голову.
Возьми геополитическую карту - посмотри какая Германия и какая Россия.
Вспомни цикл передач "Хочу всё знать", который был на Радио России, в особенности удели внимание передачи о цепилинах и путешествию организованному русскими и немцами. Почитай рассказы о военном времени в Казахстане, Киргизии.
Может быть и подвигов, которыми стоит гордится окажется больше.
givigudze1
23.6.2014, 18:02
Драйф, в этом видео ничего не утверждается, просто задаются вопросы к слушателям.
Интересно еще мнение о великой отечественной войне Майкла Муркока в романе Граф Брасс.
Я послушал. Там идет натягивание разрозненных фактов за уши к желаемой теории.
бомбежка киева 22-го - это оказывается немецкие бомбардировщики в Индию летели. Ага. На раскопки чаши грааля.
givigudze1
23.6.2014, 18:13
KLOD Автор ничего не утверждает. Он лишь говорт о том что одной из целей Гитлера была Индия, по определённым мистическим смыслам, которые мы не знаем. Чаша Грааля - это в его понимании реальный предмет. В СССР тогда так же искали Золотую Бабу.
Факт в том что некоторые артефакты искали.
Теория у автора очень неординарная. Пока он ищит некоторые несоответсвия. Вообще, как я понял, он хочет разобрать по полочкам хотя бы одно крупное историческое событие. Так как он занимается историей ВОВ давно - вот рассказывает об своём изучении. Дело то не в Индии и не в артефактах.
givigudze1 я повторю свой вопрос, который когда-то задавал. Как тебя в реальной жизни живьем не съедают, или ты про свои наклонности только в интернет выкладываешь?
givigudze1
24.6.2014, 3:55
Выживание процесс не всегда логичный.
ИВЛ, я не писал ни одной своей теории, я лишь говорил о других теориях, которые разрабатывал и придумывал не я.
Лично я о ВОВ ничего не думаю - меня там не было и у меня нет ни одного военного документа. Как можно переработать одному человеку кучу сведений о ВОВ я тоже не знаю.
При развитие патриотизма нужно учесть то что деды многих людей просто замерзли в окопах, не увидев ни одного немца, у кого-то сидели в тюрьме за то что подвезли не того человека, у кого-то погибли в поезде при демобилизации на фронт. Патриотизм этих людей будет сильно отличатся от патриотизма тех людей у которых деды командовали войсками и прошли фронт и сами рассказали внукам о своём участии в войне.
DriftKing
24.6.2014, 21:18
Клод, спасибо за линк. Давно хотел найти данную информацию!
С праздником!
PS.
http://www.obd-memorial.ru/html/ - сайт министерства обороны по поиску ветеранов.
Цитата(givigudze1 @ 23.6.2014, 16:32)

Бред в интернете о своих родственниках читать, вместо того что бы в архивах искать.
Мы и эти ресурсы читали и в архиве в Подольске были. Знаешь, Киви, к сожалению далеко не все внуки, чьи деды рассказали лично про войну, про фронт, прониклись хоть на пол ноготка. Я столько держала в руках чужих наград, мне было интересно и одновременно грустно, и я не понимала, как эти награды, заслуженные очень большими усилиями могут теперь продаваться на Таганке. Так что у многих внуки оказались просто тварями.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.