Цитата(ИВЛ @ 18.8.2014, 23:53)

начнем с того, что подростки (15-17 лет), "тогда и сейчас" разные вещи. Живущие молодые люди на развалах страны (и только-только видевшие его вчера) впитывают то, что видят, во многом это безысходность, отсутствие мотивации и уверенность, что выживем и прорвемся. При этом неважно как. Основная установка выжить. Сегодня ситуация иная. в 2000-м году люди которые родились, развала никогда не видели, и ныне вот уже в свои 14, а вскоре 15 лет, хотят совсем другой жизни. нет у них в головах разрухи, задача стоит не выживать хоть как-то, а добиваться лучшего, понимают они, что для этого надо работать над собой. Многие вещи, которые во время моего детства были нормой, сегодня просто даже не допускаются, уровень намного выше.
Что до изменений, то самое главное человеку понять вот что. Если что-то не работает, то надо пробовать по другому. Для того чтобы понять что что-то не работает, достаточно малейшего анализа ситуации. Сделать это сможет не каждый, но чем быстрее к этому придешь тем будет проще.
Ты хорошо говоришь, прям как в мотивирующих американских фильмах. А на практике много ли ты видел 15-17 -летних подростков, которые вдруг осознали, что неправильно живут и вдруг решили измениться? Пусть даже из поколения 2000-х? Если ты о 15-17-летних подростках, то это полный бред. Человек с неокрепшей психикой как раз и не сможет проявить силу воли где нужно, изменить поведение и характер. Он ещё подросток, он ещё слаб морально. Другое дело, что 25-30 летний человек вполне может осознать, что неправильно живёт. Тем более как раз в такое время наступает первый из кризисов возраста - и именно это может стать переломным моментом.
Цитата(ИВЛ @ 18.8.2014, 23:53)

Осознание может прийти в любой день, что тут подробно расшифровывать. В какой-то день встаешь в постели и понимаешь, то не то, это не это, надо делать и менять. В такой момент проще будет измениться тому человеку, которому меньше лет. Он еще недостаточно привык и закостенел, легко поддается изменениям.
Ну во-первых речи о том, что человек встал рано утром и вдруг всё осознал, нет в книге.
Во-вторых, осознание или желание улучшить себя может приходить хоть каждый день, так же - как и уходить. Важны действия, да и только. Вспомни себя, часто ли тебе по утрам приходило осознание того, что нужно что-то изменить в жизни? Уверен, что часто. А часто ли ты реально менял, что-либо в жизни - на практике? Я уверен что нет (Только не ври, что это не так. Т.к. лукавить на форуме ты вполне способен, уж извини. К сожалению, у меня уже есть предпосылки так считать...)
Чтобы действительно человек на практике начал идти к чему-либо стремительно, для этого мало просто "встать утром и вдруг осознать что-либо" (иначе это осознание как утром придет, так к обеду человек и забудет о нём. Либо, в лучшем случае, его хватит на неделю - максимум. А дальше всё вернётся на круги своя.). Для этого должны быть соответствующие условия (о которых я писал выше, не буду повторяться).