Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кирпичи 2.0
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
ИВЛ
Есть у кого "нахаляву"? http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/kirpichi_2/

вступление понравилось ""Мы — поколение «как развлечься и как создать видимость работы, чтобы ничего за это не было». Без семьи, но с кучей «друзей». Поколение «не читал, но фильм лучше». Поколение пикаперов, «секса без обязательств», свободных отношений. Поколение кофеен. Гуглящее поколение, предпочитающее общаться в сети, а не лицом к лицу; играть в FIFA, а не в футбол; воевать дистанционно, а не вживую; прокачивать героев в MMORPG, а не воспитывать своих детей; поздравляющее электронной открыткой, а не лично; работающее там, где комфортнее не трудиться. Поколение интернет-мемов, а не латинских изречений.
Сейчас очень хорошие шансы добиться многого. Конкуренция невысока. И самое время начать этим пользоваться "
robot
Насколько понимаю, данная книга является не продолжением "Кирпичей", а их апгрейдом, в ней прибавились всевозможные подробности и философские рассуждения. Продолжение автор уничтожил, подобно Гоголю. В нем , насколько знаю, мыслилось описание уже отношенческих, внутрисемейных "кирпичей".
Неплохая практика покупать книги в складчину. Я бы поучаствовал, если нет возможности по-другому.
Quasar
Цитата(ИВЛ @ 16.8.2014, 7:36) *
Есть у кого "нахаляву"? http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/kirpichi_2/

ИВЛ ИВЛ...Не ожидал я от тебя такого...Двойные стандарты?

Неужто ты забыл ту тему, на которой мы "раскатали" аж десяток страниц о халяве в интернете, где все критиковали меня (в особенности ты, и, как ни странно, даже Дмитх, который вставил также свои 5 копеек против меня, хотя сам же навряд ли вообще помнит о том, что существуют ещё и электронные деньги в наших "интернетах" ) о том, что я халявщик, о том что за всё платить нужно, о том, что ты всё подряд покупаешь в инете и не жалеешь на это денег (даже на программы), о том что покупаешь просто из принципа, чтобы не обидно было за тех людей, которые вкладывают в это труд и время и т. д. и прочее?

А тут то речь о какой-то дешёвой книжечке электронной...Я не собираюсь тебя нравственно учить чему-то и критиковать. Ищи "нахаляву" на здоровье rolleyes.gif Просто зачем придерживаться политики двойных стандартов, которую используют повсеместно, как и отдельные люди в обыденной, бытовой жизни, так и целые государства в политике...Некрасиво...

P.S. Книжка заинтересовала. Если не найдётся нахаляву, то пожалуй закажу её. Спасибо за рекламу) Обычно я ненавижу всяческую мотивирующую литературу, которой завалены все полки в книжных магазинах, но именно эта книга заинтересовала, судя по главам, довольно необычная. Жаль её не купишь в магазинах. Я обычно не люблю читать на компе (у меня голова очень чувствительная к чтению на электронике, начинает болеть после долгого чтения), постоянно покупаю только бумажную литературу.
Elizium
От Квазара не уйти ag1.gif
NickNAME7
На халяву возьму!
ИВЛ
Quasar

Цитата
о том что покупаешь просто из принципа, чтобы не обидно было за тех людей, которые вкладывают в это труд и время и т. д. и прочее?

Скорее всего от кирпичей там только одно название, платить ради того чтобы в этом убедиться не вижу смысла, рассчитывал что у кого-то есть и кто-то отговорит от покупки. Короче это не люди, а наживающиеся на названиях свиньи. Но могу ошибаться. Если кто читал и скажет, что стоящее, то без проблем куплю. Если ни у кого нет, так и так придется брать.
4YBAK
Робот на удивление правильну мысль предложил: может скинемся на книгу?
на форуме человек 20. Давайте хуйнем по 25 рублей, одна поезка на метро...
unnamed
http://rrto.ru/Kirpichi_2_0.pdf
Elizium
Цитата(unnamed @ 17.8.2014, 23:43) *

Убил тему...
Alex!
Цитата(unnamed @ 17.8.2014, 22:43) *

Кирпичи 2.0 это первая часть с дополнениями, что ли? Полистал просто...
unnamed
угу. это первые кирпичи и 300 страниц душевных терзаний.
Alex!
И стоит ли терзать свою душу ими?)))
unnamed
если альтернатива вздремнуть, то нет.
Quasar
Начал читать и, честно говоря, разочаровался в книге. Какая-то фантастика. Чувак был лох лохом, затем поговорил на улице с первым встречным (который рассказал ему как вести себя в жизни нужно и каким нужно быть) и (подчёркиваю), тут же! вдруг начал меняться до неузнаваемости...становиться крутым и брутальным парнем...Я, конечно, прочёл лишь страниц 20-25, и, может быть дальше и самое интересное пойдет (попробую дочитать), но, судя по началу, маловероятно это. Неправдоподобно всё это...Люди не меняются так резко после банального разговора с первым встречным.

P.S. Начало чем-то напоминает детскую, подростковую книжонку "Съём без правил. Вторжение между ног" (как-то так называется...Сырбу или кто там её написал...не помню). Только тема иная. А стиль написания тот же. Наивность на наивности...)
robot
Во второй половине книге герой возвращается к исходному состоянию, но на другом уровне. Это и есть то новое, что появилось в книге. Но у линия отношений делает неожиданную петлю. Между прочим, очень знакомую из жизни. Все-таки женщины склонны к моральному разложению на определенном этапе.
NickNAME7
Робот, может вкратце перескажешь сюжет? Читать чтобы интереснее было. )
robot
Прочти по диагонали сначала, и сюжет станет ясен.
4YBAK
Цитата(Quasar @ 18.8.2014, 15:13) *
Начал читать и, честно говоря, разочаровался в книге. Какая-то фантастика. Чувак был лох лохом, который поговорил на улице с первым встречным (который рассказал ему как вести себя в жизни нужно и каким нужно быть) и (подчёркиваю), тут же! вдруг начал меняться до неузнаваемости...становиться крутым и брутальным парнем...Я, конечно, прочёл лишь страниц 20-25, и, может быть дальше и самое интересное пойдет (попробую дочитать), но, судя по началу, маловероятно это. Неправдоподобно всё это...Люди не меняются так резко после банального разговора с первым встречным.

P.S. Начало чем-то напоминает детскую, подростковую книжонку "Съём без правил. Вторжение между ног" (как-то так называется...Сырбу или кто там её написал...не помню). Только тема иная. А стиль написания тот же. Наивность на наивности...)

так он вроде и не сразу норм пацаном стал, а постепенно? или я че подзабыл? (читал лет 7 назад)
з.ы. помню, мне книжка очень понравилась
Elizium
А я вот помню, что почти все мои друзья/ знакомые после прочтения этой книги начинали бегать. Хер пойми, зачем бегать надо по утрам в дождь, но надо ag1.gif
ИВЛ
Quasar

ты слишком буквально понимаешь кирпичи. Хотя, один из основных посылов там и есть: хочешь сделать - делай. И тогда получишь результат. Наивности там нет, просто ты мог рассматривать какие-то примеры из жизни и думаешь вот глупо этот чувак завтра сделает то и это - ха ха. Но на самом деле подумай и вспомни. Неужели у тебя не было в жизни ситуаций, чтобы ты встретил какого-то старого знакомого, который очень сильно изменился за 2 - 5 лет. Как ты опишешь эти изменения?

В повседневной жизни такие изменения не встречаются вот почему. Допустим есть компания, для примера возьмем самую обычную подростковую, дворовую. Сидит пьет пивасик, обсуждает нечто. И так продолжается из года в год. Да, время от времени кто-то ударяется в приключения, кто-то что-то меняет, но в целом эта та компания, которая сформировалась и меняться там нечему. Теперь представь, что один из парней прекращает, например, курить, бухать, заводит какое-то увлечение + занимается спортом. Какая будет реакция и последствия? По началу над ним будут посмеиваться типа ха-ха, взялся он за ум. В результате компания сделает вывод, что он для них не подходит. Точек соприкосновения станет меньше, времени видеться тоже. Поэтому такой человек компанию, скорее всего, покинет. Поэтому в повседневности никто не наблюдает ситуации, что человек изменился за пару лет. Они просто теряют его из вида, но по старым знакомым ты можешь проследить такие скачкообразные изменения.

Цитата
Чувак был лох лохом, который поговорил на улице с первым встречным (который рассказал ему как вести себя в жизни нужно и каким нужно быть) и (подчёркиваю), тут же! вдруг начал меняться до неузнаваемости...

В основе многих негативных качеств лежат разные страхи. Пока одни боятся всю жизнь, кто-то да делает и получает результат. Никто за кого-то не выбирает быть ему лохом или нет, тем более, что 99% которых ты встречаешь каждый день в жизни тебя и знать не знают и будут ориентироваться по обстоятельствам. То же можно про пикап сказать. Был лох лохом, а потом начал с девками крутить. Нередко малознакомые девушки потом говорят нифига себе он изменился и начинают проявлять интерес. В общем-то тут большая часть советов именно таких. Меняйся сам, вкладывай в себя, займись собой, а девушки подтянутся сами, в том числе и прошлые, такое тоже у большинства встречается.

ну и напоследок. Книга все же для подростков. Нет, меняться никогда не поздно, но меняться в 40 лет, естественно, что намного сложнее чем в 17. Поэтому лбу в 25-30 лет это понять сложнее :) вспоминай свои 17 лет, там можно меняться хоть каждый день. и черт его знает что бы выросло в итоге потом.
Quasar
ИВЛ

Ты меня не понял. Я же не спорю, что за несколько лет можно измениться до неузнаваемости) Это само собой разумеется.

Мне не понравилось лишь то, что в данном рассказе этот процесс происходит чересчур быстро и спонтанно. Вот жил жил человек, которого, в принципе, устраивал его лоховской образ жизни, ведь он даже не осознавал того, что он лох и неудачник. И вдруг по мгновению руки (в данном случае после разговора за пивом) он вдруг тут же! решил измениться и начал меняться. Т. е. процесс, который обычно занимает много лет, у него начал происходить за несколько дней.
Причём на человека повлиял лишь первый встречный с которым он попил пивка. Не какая-то сложнейшая жизненная ситуация, которая пошатнула его психику, не какой-то переломный момент, а всего лишь чел с улицы, который парой жёстких фраз повлиял на сознание героя. Вот именно это мне показалоcь слишком нереалистичным.

Я бы ещё поверил в правдоподобность данной истории, если бы у главного героя постоянно, на протяжении долгих месяцев и лет, происходил конфликт с самим собой. Если бы он постоянно и всю жизнь боролся со своими страхами, комплексами, переживаниями. Ненавидел себя одним словом. Но в книге ничего об этом не сказано, в начале по крайней мере (дальше я ещё не читал). Вот в таком случае, даже слова незнакомого человека с улицы могут стать последней каплей, после которой "стакан ненависти" к себе был бы переполнен (что-то вроде как "Достало всё! Пора, блеать, наконец, меняться! Хватит жалости к себе!") Но ничего этого у главного героя не происходило. Из рассказа стало понятно, что его ничего не терзало на протяжении жизни, главный герой жил в зоне своего комфорта, был, одним словом, лохом, даже не осознавая этого.

Вот именно такие люди, ИВЛ, и не способны вдруг резко взять и начать меняться после банального разговора с первым встречным. К этому должны быть обязательно предпосылки (терзания души), о которых я сказал выше. А иначе это выглядит наивно и нереалистично. Вот о чём я.
ИВЛ
Quasar

Цитата
Причём на человека повлиял лишь первый встречный с которым он попил пивка. Не какая-то сложнейшая жизненная ситуация, которая пошатнула его психику, не какой-то переломный момент, а всего лишь чел с улицы, который парой жёстких фраз повлиял на сознание героя. Вот именно это мне показалоcь слишком нереалистичным.

Такое бывает, но опять же, в подростковом возрасте. то что мужик изменится встретив кого-то на улице, конечно ситуация нереальная :)

Цитата
Вот именно такие люди, ИВЛ, и не способны вдруг резко взять и начать меняться после банального разговора с первым встречным. К этому должны быть, обязательно, предпосылки (терзания души), которые я описал выше. А иначе это выглядит наивно и нереалистично. Вот о чём я.

В данном случае я не согласен.изменяются люди обычно как раз так. жили как жили и тут вдруг осознали, что все неправильно. Именно в таком ключе будут видны заметные и быстрые изменения. А когда как говно в проруби, типа в жизни какая-то херня, пойду ка я в качалку, то это конечно лучше чем ничего, но принципиально ничего не меняет. Главное для изменений ведь осознание что надо менять и для чего. признавать свои ошибки.

Для упрощения восприятия и создания дополнительной мотивации, там просто пару лет уложили в короткий срок. Или как ты себе представляешь тогда выпуск книги. в томах как война и мир, чтобы каждый день описывать, где удалось продвинуться еще на миллиметр? :)
Quasar
Цитата(ИВЛ @ 18.8.2014, 19:25) *
В данном случае я не согласен.изменяются люди обычно как раз так. жили как жили и тут вдруг осознали, что все неправильно.

А теперь расшифруй, что значит "осознали, что всё неправильно"? Подробнее только расшифруй)
Ты сам то понял, что то же самое повторяешь, что и я тебе настрочил выше, только двумя словами это сказал? (Только решил принципиально не согласиться со мной - как и всегда).
Quasar
Цитата(ИВЛ @ 18.8.2014, 19:25) *
Такое бывает, но опять же, в подростковом возрасте. то что мужик изменится встретив кого-то на улице, конечно ситуация нереальная :)

Ну ты уж загнул!)
"В подростковом возрасте..." ))
Не знаю. Я не знавал таких умных подростков)) Ты что ли был одним из таких, ИВЛ?)) Ладно ещё взрослый 25-30 -летний молодой человек способен осознать, что живет неправильно и задуматься о будущем...Но чтобы подростки (которые живут сегодняшним днём...) ai.gif Я уж точно не из таких) Я не был настолько умным и сознательным в подростковом возрасте...
4YBAK
Цитата(Elizium @ 18.8.2014, 19:36) *
А я вот помню, что почти все мои друзья/ знакомые после прочтения этой книги начинали бегать. Хер пойми, зачем бегать надо по утрам в дождь, но надо ag1.gif

да, забавно)
я тут с автором не согласен.
он предлагает ломать себя и утверждает, что это принесет результаты.
ну и сколько такой бегун продержится в реальности? месяц? два? хорошо, если он долбаеб, то продержится полгода.
и все.
ведь от себя не уйдешь и не переборишь. ты - это самый сильный противник.
а с сильным противником надо договариваться. не насиловать самого себя, а находить компромисс. Чтобы и ебашить как можно меньше, и получать как можно больше.
ИВЛ
Quasar

Осознание может прийти в любой день, что тут подробно расшифровывать. В какой-то день встаешь в постели и понимаешь, то не то, это не это, надо делать и менять. В такой момент проще будет измениться тому человеку, которому меньше лет. Он еще недостаточно привык и закостенел, легко поддается изменениям.

Цитата
Не знаю. Я не знавал таких умных подростков)) Ты что ли был одним из таких, ИВЛ?)) Ладно ещё взрослый 25-30 -летний молодой человек способен осознать, что живет неправильно и задуматься о будущем...Но чтобы подростки (которые живут сегодняшним днём...)

начнем с того, что подростки (15-17 лет), "тогда и сейчас" разные вещи. Живущие молодые люди на развалах страны (и только-только видевшие его вчера) впитывают то, что видят, во многом это безысходность, отсутствие мотивации и уверенность, что выживем и прорвемся. При этом неважно как. Основная установка выжить. Сегодня ситуация иная. в 2000-м году люди которые родились, развала никогда не видели, и ныне вот уже в свои 14, а вскоре 15 лет, хотят совсем другой жизни. нет у них в головах разрухи, задача стоит не выживать хоть как-то, а добиваться лучшего, понимают они, что для этого надо работать над собой. Многие вещи, которые во время моего детства были нормой, сегодня просто даже не допускаются, уровень намного выше.

Что до изменений, то самое главное человеку понять вот что. Если что-то не работает, то надо пробовать по другому. Для того чтобы понять что что-то не работает, достаточно малейшего анализа ситуации. Сделать это сможет не каждый, но чем быстрее к этому придешь тем будет проще.

4YBAK

Цитата

Обязательно приносит. Надо только подстраивать под себя степень этого ломания, кому-то надо сразу и все, а кому-то постепенно. В любом случае, это ломание изменяет тебя и в будущем ты не чувствуешь что себя ломаешь. Так детей приучают. Дети хотят сидеть тупить в планшет или комп, а их отдают в спорт, в спорте им промывают мозги, они устают, многие бесятся, но через неск. лет втягиваются и уже сами не видят жизнь без спорта. Конечно, надо учитывать потребности ребенка, чтоб не отдавать в единоборства человека, который хочет греблей заниматься и наоборот.
Quasar
Цитата(ИВЛ @ 18.8.2014, 23:53) *
начнем с того, что подростки (15-17 лет), "тогда и сейчас" разные вещи. Живущие молодые люди на развалах страны (и только-только видевшие его вчера) впитывают то, что видят, во многом это безысходность, отсутствие мотивации и уверенность, что выживем и прорвемся. При этом неважно как. Основная установка выжить. Сегодня ситуация иная. в 2000-м году люди которые родились, развала никогда не видели, и ныне вот уже в свои 14, а вскоре 15 лет, хотят совсем другой жизни. нет у них в головах разрухи, задача стоит не выживать хоть как-то, а добиваться лучшего, понимают они, что для этого надо работать над собой. Многие вещи, которые во время моего детства были нормой, сегодня просто даже не допускаются, уровень намного выше.

Что до изменений, то самое главное человеку понять вот что. Если что-то не работает, то надо пробовать по другому. Для того чтобы понять что что-то не работает, достаточно малейшего анализа ситуации. Сделать это сможет не каждый, но чем быстрее к этому придешь тем будет проще.

Ты хорошо говоришь, прям как в мотивирующих американских фильмах. А на практике много ли ты видел 15-17 -летних подростков, которые вдруг осознали, что неправильно живут и вдруг решили измениться? Пусть даже из поколения 2000-х? Если ты о 15-17-летних подростках, то это полный бред. Человек с неокрепшей психикой как раз и не сможет проявить силу воли где нужно, изменить поведение и характер. Он ещё подросток, он ещё слаб морально. Другое дело, что 25-30 летний человек вполне может осознать, что неправильно живёт. Тем более как раз в такое время наступает первый из кризисов возраста - и именно это может стать переломным моментом.

Цитата(ИВЛ @ 18.8.2014, 23:53) *
Осознание может прийти в любой день, что тут подробно расшифровывать. В какой-то день встаешь в постели и понимаешь, то не то, это не это, надо делать и менять. В такой момент проще будет измениться тому человеку, которому меньше лет. Он еще недостаточно привык и закостенел, легко поддается изменениям.

Ну во-первых речи о том, что человек встал рано утром и вдруг всё осознал, нет в книге.
Во-вторых, осознание или желание улучшить себя может приходить хоть каждый день, так же - как и уходить. Важны действия, да и только. Вспомни себя, часто ли тебе по утрам приходило осознание того, что нужно что-то изменить в жизни? Уверен, что часто. А часто ли ты реально менял, что-либо в жизни - на практике? Я уверен что нет (Только не ври, что это не так. Т.к. лукавить на форуме ты вполне способен, уж извини. К сожалению, у меня уже есть предпосылки так считать...)

Чтобы действительно человек на практике начал идти к чему-либо стремительно, для этого мало просто "встать утром и вдруг осознать что-либо" (иначе это осознание как утром придет, так к обеду человек и забудет о нём. Либо, в лучшем случае, его хватит на неделю - максимум. А дальше всё вернётся на круги своя.). Для этого должны быть соответствующие условия (о которых я писал выше, не буду повторяться).
robot
В финале книги есть определенная доля скептицизма, где подобно автору "Еклизиаста" автор говорит: "И возненавидел я все свои труды, которыми трудился под солнцем... И понял я, что все суета и томление духа..." Автор книги как раз в промежутках между первой и второй версией переживал развод и крушение иллюзий, что отразилось в сюжете. И тут есть повод задуматься. Точка А и точка Б находятся близко друг от друга, но придти из одной в другую можно прямым путем, а можно извилистым. Тот, кто не знает прямого пути, обходит весь мир, чтобы преодолеть небольшой на самом деле отрезок.
Elizium
Цитата(4YBAK @ 18.8.2014, 23:13) *
Цитата(Elizium @ 18.8.2014, 19:36) *

да, забавно)
я тут с автором не согласен.
ну и сколько такой бегун продержится в реальности? месяц? два? хорошо, если он долбаеб, то продержится полгода.
и все.
ведь от себя не уйдешь и не переборишь. ты - это самый сильный противник.
а с сильным противником надо договариваться. не насиловать самого себя, а находить компромисс. Чтобы и ебашить как можно меньше, и получать как можно больше.

Ну и надо как минимум понимать и осознавать, зачем ты делаешь что-то. Вот зачем Резвею бег, если разобраться? Он вроди не с лишним весом был. Причем курил, насколько я помню. И бухал пиво регулярно в баре после работы до ночи. Вот боевые искусства это да, правильное решение.
Так же например и в пикапе, на пикап тренингах в частности. Дают упражнения, а народ тупо не понимает, зачем он его делает и что он им прокачивает. В итоге потом страхи и откаты.
Но все же есть тонкий момент, где ломаешь себя, а где делаешь над собой усилие. Потому как, например, чтобы получить какой-то новый опыт, надо что-то непривычное, новое для себя сделать. А это как правило страшно и вызывает много сопротивления. Но всё равно, пока не сделаешь, опыт не получишь.
Dmith
Цитата
Народ, этот спор уже давно выспорен, прожеван, переварен и тд.
Опытным путем доказано, что Кирпичи 1, кирпичи 2, кирпичи 102 - жесткая тупая ахинея для подростков. Это тот случай, когда даже если в рассказе и есть ценные мысли, идеи, они тонут в потоке чуши.

Это не научная статья... Первые кирпичи, был отменным, динамичным, почти киношным мотивационным рассказиком. Идея там была по сути одна - хватит быть тряпкой, бери свою жизнь в свои руки и "делай!".

Многим моим знакомым, лет в 17, не плохо помогла. Мне тоже очень понравилась.. Естественно, человеку в 30, этот рассказик будет "опоздавшим" в виду своей наивности, не совместимой с жизненым опытом читателя. Автору самому было лет 20 когда он это написал. Любое произведение следует рассматривать в контексте. А то так и Пинокио - "тонет в потоке чуши"..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.