Полная версия этой страницы:
Саморазвитие. С чего начать?
Привет всем.
Ребят, почитал этот форум, ну и в принципе понял, какой спутник нужен большинству девушек.
Но вот вопрос, если у меня есть такое желание, изменить свой характер, привычки и образ жизни, то с чего стоит начать, собственно?
Какие качества нужно развивать в первую очередь и как?
Я бы посоветовал
вот эту темку прочитать. Очень много дельных мыслей и советов как по поводу построения нормальных отношений, так и по поводу работы над собой. К тому же можно на примере автора убедиться, что этот подход работает и приносит результат, если действительно его принять, а не страдать херней.
Букв, конечно, многовато, но зато максимально подробно) Последние несколько страниц можно не читать...
с чего начать саморазвитие?
с развития своих интересов.
с поиска тех занятий, на которые тебе не надо будет ходить, чтобы саморазвиться (это дохлый номер, все равно бросишь), а на которые тебе будет ходить в кайф.
Навыки, интересы, интересы, навыки.
Танцы, музыка, лыжи, рисование, пение, хуение, скалолазанье, походы, хуёды, путешествия и т.д. и .т.п.
Короче подумай, что тебе интересно. И пробуй! Пробуй. Пробуй.
Пока не попробуешь, оно может казаться, что тебе нах не впилось. Но очень многое зависит от преподов и от тусовки. Порой вписываешься в совершенно несвойственную тебе тему и прешься годами (я так в танцы вписался)
Кстати, я щас занимаюсь как раз тем, че выше написал. Ибо почувствовал, что уровень развития низковат, надо поднимать....
4YBAK, это понятно, танцы и т.д. А как именно развить те моральные качества присущие мужчине, о которых Клод писал в соответствующей теме.
Цитата(Драйф @ 2.10.2014, 4:03)

Танцы, фиганцы. Никому нет никакого дело то твоих танцев и прочих точилок. Девушка может посмотрит на твои танцы пару раз, восхититься картинами, послушает как ты бренчишь на гитаре. 2-3 раза. А дальше начнется просто жизнь. Ничего нового танцами уже не покажешь. Да, ты танцуешь. Это не очень интересно через 3 года жизни. Это прикольно на первом месяце. Качества личности первичны.
Я думаю, суть в том, что если у тебя нет вообще никаких хобби, увлечений, интересов, ты нигде не бываешь кроме работы/учебы и квартиры - развитию личности просто взяться неоткуда. Ты ничего из себя не представляешь по сути. Если у тебя нет своей жизни, то адекватная девушка присоединяться к ней уж точно не станет)) По крайней мере, на долгое время.
Цитата(Vaider @ 2.10.2014, 4:22)

4YBAK, это понятно, танцы и т.д. А как именно развить те моральные качества присущие мужчине, о которых Клод писал в соответствующей теме.
моральные качества не нужны.
все, что нужно, у тебя уже есть.
нужно по сути только одно - уверенность.
А ее могут дать только люди. Друзья. Подруги. Если 10 человек тебя щитают пиздатым - ты такой и есть, без вариантов.
Цитата(4YBAK @ 2.10.2014, 13:32)

Почему так?
Если у него к примеру есть какие-то негативные качества (мотовство, обидчивость и дальше по списку) - то причем тут уверенность?) У него может быть куча друзей и некоторые точно будут считать его пиздатым, но это не меняет того, что если поработать над собой и убрать эти качества - жизнь изменится в лучшую сторону. И отношения с девушками тоже.
Цитата(DenKh @ 2.10.2014, 14:39)

Цитата(4YBAK @ 2.10.2014, 13:32)

Почему так?
Если у него к примеру есть какие-то негативные качества (мотовство, обидчивость и дальше по списку) - то причем тут уверенность?) У него может быть куча друзей и некоторые точно будут считать его пиздатым, но это не меняет того, что если поработать над собой и убрать эти качества - жизнь изменится в лучшую сторону. И отношения с девушками тоже.
потому что не стоит вмешиваться в свою личность и перекраивать ее, чтобы каким-то пидарасам она понравилась.
хватает тех, кого ты устраиваешь по умолчанию.
да и не вполне понятно, а как на практике организовать прокачку какого-то отдельного качества. Вот например, как избавиться от обидчивости?
И главное зачем? Можно найти людей, которые не будут обижать.

Цитата(Vaider @ 1.10.2014, 22:28)

Привет всем.
Ребят, почитал этот форум, ну и в принципе понял, какой спутник нужен большинству девушек.
Но вот вопрос, если у меня есть такое желание, изменить свой характер, привычки и образ жизни, то с чего стоит начать, собственно?
Чтобы понять как измениться, нужно ответить на вопрос - а каков ты на данный момент?
Какой я на данный момент?
27 лет. Мордой вышел
Положительные стороны:
Уверен в себе (скорее самоуверен)
Легко могу поддержать в принципе любой разговор
Образован и эрудирован
Финансово независим
Рачительный (хотя это субъективное понятие как по мне)
В принципе характер - твердый
Негативные:
Вспыльчивый
Несмотря на твердость характера - могу иногда скатываться в сопли
Обидчивый
Истеричка, сцуко
Склонен к манипуляциям
Могу давать пустые обещания (что есть то есть)
Стоит сходить в качалку
Социальный статус невысокий (нет машины, живу временно с родителями)
Тут намешано все в кучу, если еще нужно - спрашивайте.
Над чем работаю сейчас - над финансовой независимостью и над статусом. Пошел в автошколу.
Пытаюсь контролировать свою вспыльчивость (с переменным успехом) и склонность к истерикам (довольно успешно). Также получается не скатываться в сопли в отношениях (нужно чтобы было несколько девушек одновременно

)
Olyssiya
2.10.2014, 16:17
Цитата(Vaider @ 2.10.2014, 16:33)

Цитата(Vaider @ 1.10.2014, 22:28)

Привет всем.
Чтобы понять как измениться, нужно ответить на вопрос - а каков ты на данный момент?
Какой я на данный момент?
27 лет. Мордой вышел
Положительные стороны:
Уверен в себе (скорее самоуверен)
Легко могу поддержать в принципе любой разговор
Образован и эрудирован
Финансово независим
Рачительный (хотя это субъективное понятие как по мне)
В принципе характер - твердый
Негативные:
Вспыльчивый
Несмотря на твердость характера - могу иногда скатываться в сопли
Обидчивый
Истеричка, сцуко
Склонен к манипуляциям
Могу давать пустые обещания (что есть то есть)
Стоит сходить в качалку
Социальный статус невысокий (нет машины, живу временно с родителями)
Тут намешано все в кучу, если еще нужно - спрашивайте.
Над чем работаю сейчас - над финансовой независимостью и над статусом. Пошел в автошколу.
Пытаюсь контролировать свою вспыльчивость (с переменным успехом) и склонность к истерикам (довольно успешно). Также получается не скатываться в сопли в отношениях (нужно чтобы было несколько девушек одновременно

)
????
для тебя социальный статус определяется квартирой и машиной??
Сопли - это когда девушка одна???
Истерики? Всегда хотела посмотреть как выглядит истерика у мужчины...
Чувак... тебе надо работать не над машиной и квартирой, а с головой....
Ну собственно это я и пытаюсь сделать.
Тогда к тебе вопрос: Чем определяется статус?
Сопли, это не когда девушка одна, это когда ты тупишь и косячишь во время кризиса в отношениях.
Истерики у мужчин, проходят не так как у женщин, но и они бывают :)
Прочитай книгу Дэвида Дэйды "Путь настоящего мужчины". Для начала.
Цитата(Reineke_Lis @ 2.10.2014, 22:38)

Прочитай книгу Дэвида Дэйды "Путь настоящего мужчины". Для начала.
Ок, спасибо, друг.
Вчера прочел "Кирпичи 2.0", как то не очень.
Есть у кого нибудь Дэвид ДеАнджело "Трансформация мужчины"?
Почел "Путь настоящего мужчины". Интересно, нужно обдумать все это.
Что еще стоит почитать?
Цитата(Vaider @ 3.10.2014, 0:20)

Ну собственно это я и пытаюсь сделать.
Тогда к тебе вопрос: Чем определяется статус?
Сопли, это не когда девушка одна, это когда ты тупишь и косячишь во время кризиса в отношениях.
Истерики у мужчин, проходят не так как у женщин, но и они бывают :)
Социальный статус определяется местом, которое ты занимаешь в обществе. А квартира и машина это финансовая стабильность. И чтобы не косячить во время кризиса, для этого нужно просто держать себя в руках, а не иметь 3 запасных варианта.
И как же они проходят?)
Цитата(Olyssiya @ 3.10.2014, 6:25)

И чтобы не косячить во время кризиса, для этого нужно просто держать себя в руках, а не иметь 3 запасных варианта.
Абсолютно с тобой согласен. Для этого ИМХО, нужно проработать уверенность в себе.

Социальный статус определяется местом, которое ты занимаешь в обществе. А квартира и машина это финансовая стабильность.
Ни разу не видел всеми уважаемого бомжа. Как по мне место в обществе и финансовая стабильность - две стороны одной медали под названием социальный статус. Кроме того, при общении с другим человеком мы не можем показать свое место в обществе иначе чем через вот такие финансовы атрибуты как машина, квартира и т.д.

И как же они проходят?)
Что ни разу не видела?

Иногда и до боя посуды доходит (не со мной, но знаю таких экземпляров).
После книги Дэйды, мне кажется, что такое состояние возникает опять таки из-за неуверенности в себе.
Цитата(Vaider @ 3.10.2014, 4:37)

Почел "Путь настоящего мужчины". Интересно, нужно обдумать все это.
Что еще стоит почитать?
Ты зачем это прочитал? Просто так? Сначала обдумай, наложи на свою жизнь. Подумай, что тебе бы хотелось поменять. Не надо спешить, любые изменения - это дело долгое и кропотливое.
Цитата(Reineke_Lis @ 3.10.2014, 15:03)

Ты зачем это прочитал?
Прости я больше не буду
Цитата(Reineke_Lis @ 3.10.2014, 15:03)

Сначала обдумай, наложи на свою жизнь. Подумай, что тебе бы хотелось поменять. Не надо спешить, любые изменения - это дело долгое и кропотливое.
Если серьезно - обдумал.
Основные мысли которые я вынес из Дейдры:
1. Мужчина счастлив только когда у него есть цель и он к ней стремится.
2 Мужчина не должен сбиваться со своего пути к цели, несмотря ни на что.
3 Мужчина должен сам нести ответственность за свою жизнь, жизнь родных, близких и любимой женщины.
4. Мужчина должен научится не столько понимать женщину разумом, сколько чувствовать ее, понимать ее эмоции, ее душевное состояние, если он научится это делать, тогда такой союз будет полностью гармоничен.
5. Женщины постоянно испытывают мужчин, пусть даже и бессознательно и мужчина всегда должен проходить эти проверки.
Наложил на свою жизнь. Мне нужно работать по всем пунктам.
Olyssiya
3.10.2014, 16:01
Цитата(Vaider @ 3.10.2014, 17:56)

И чтобы не косячить во время кризиса, для этого нужно просто держать себя в руках, а не иметь 3 запасных варианта.
Абсолютно с тобой согласен. Для этого ИМХО, нужно проработать уверенность в себе.

Социальный статус определяется местом, которое ты занимаешь в обществе. А квартира и машина это финансовая стабильность.
Ни разу не видел всеми уважаемого бомжа. Как по мне место в обществе и финансовая стабильность - две стороны одной медали под названием социальный статус. Кроме того, при общении с другим человеком мы не можем показать свое место в обществе иначе чем через вот такие финансовы атрибуты как машина, квартира и т.д.

И как же они проходят?)
Что ни разу не видела?

Иногда и до боя посуды доходит (не со мной, но знаю таких экземпляров).
После книги Дэйды, мне кажется, что такое состояние возникает опять таки из-за неуверенности в себе.
При чем тут бомж? У него нет ни статуса, ни финансовой стабильности.
Но я знаю людей, к который квартира и машина есть (подарили, досталась по наследству), а соц статус у них низкий, они вообще ничего из себя не представляют. И есть люди без машины, которые имеют вес в обществе.
Социальный статус ты можешь показывать поведением.
А прорабатывать надо не уверенность, а уважение к себе и самоконтроль.
Цитата(Vaider @ 3.10.2014, 16:57)

Если серьезно - обдумал.
Основные мысли которые я вынес из Дейдры:
1. Мужчина счастлив только когда у него есть цель и он к ней стремится.
2 Мужчина не должен сбиваться со своего пути к цели, несмотря ни на что.
3 Мужчина должен сам нести ответственность за свою жизнь, жизнь родных, близких и любимой женщины.
4. Мужчина должен научится не столько понимать женщину разумом, сколько чувствовать ее, понимать ее эмоции, ее душевное состояние, если он научится это делать, тогда такой союз будет полностью гармоничен.
5. Женщины постоянно испытывают мужчин, пусть даже и бессознательно и мужчина всегда должен проходить эти проверки.
Наложил на свою жизнь. Мне нужно работать по всем пунктам.
Что ж... Тебе присуждается приз по скорочтению и усвоению информации.. 4,5 часа на книгу - рекорд))
Зачем тебе сейчас еще что-то читать? Наоборот, тебе надо писать :) Напиши себе в блокноте или на компе по каждому пункту, в какой ситуации ты находишься сейчас. Пятый пункт можешь отбросить, по первым четырем: какие у тебя цели? Что в жизни доставляет тебе удовольствие? Насколько хорошо ты умеешь чувствовать других людей? Как у тебя обстоят дела с управлением своими эмоциями?
Так у тебя появятся из общих положений более мелкие вопросы, которые и надо потихоньку решать.
Olyssiya, я не беру в расчет вещи, которые были подарены или достались по наследству. Хотя тут тоже нужно рассматривать индивидуально.
Смотри, если человек может позволить приобрести какую-либо дорогостоящую вещь, разве он не имеет статуса в обществе? Смог ли он купить эту вещь не имея какой-либо должности, не построив какую-либо карьеру и вообще ничего не добившись?
И каким образом своим поведением можно показать свое положение в обществе? Жестами, голосом? Мне на ум приходит только большое количество знакомых в любом месте, где бы я ни появился с девушкой.
Цитата(Reineke_Lis @ 3.10.2014, 16:13)

Что ж... Тебе присуждается приз по скорочтению и усвоению информации.. 4,5 часа на книгу - рекорд))
Спасибо ))) Это профессиональный навык обработки большого количества информации.
Цитата(Reineke_Lis @ 3.10.2014, 16:13)

Зачем тебе сейчас еще что-то читать? Наоборот, тебе надо писать :) Напиши себе в блокноте или на компе по каждому пункту, в какой ситуации ты находишься сейчас. Пятый пункт можешь отбросить, по первым четырем: какие у тебя цели? Что в жизни доставляет тебе удовольствие? Насколько хорошо ты умеешь чувствовать других людей? Как у тебя обстоят дела с управлением своими эмоциями?
Так у тебя появятся из общих положений более мелкие вопросы, которые и надо потихоньку решать.
Что-то вроде дневника? Можно попробовать )))
Ну а в целом, действительно нужна еще какая-либо информация на ту тему. Может быть более конкретная чем Дейда. Чем больше информации, тем лучше для меня.
Цитата(Vaider @ 3.10.2014, 17:26)

Ну а в целом, действительно нужна еще какая-либо информация на ту тему. Может быть более конкретная чем Дейда. Чем больше информации, тем лучше для меня.
Дневник нужен обязательно. Обработка информации в голове на порядок менее эффективна, чем записывание ее на бумагу и последующее осмысливание.
Какую именно информацию ты хочешь еще получить?
Цитата(Reineke_Lis @ 3.10.2014, 16:42)

Цитата(Vaider @ 3.10.2014, 17:26)

Дневник нужен обязательно. Обработка информации в голове на порядок менее эффективна, чем записывание ее на бумагу и последующее осмысливание.
Какую именно информацию ты хочешь еще получить?
Спасибо, дневником займусь. Информацию на эту же тему. О том как развить качества присущие мужчине.
NickNAME7
3.10.2014, 21:45
Да тут не знает никто толком. )))
Мужчинам присущи порой совершенно противоположные качества.
Расскажи лучше, как обрести навык обработки большого количества информации. )
Olyssiya
3.10.2014, 22:11
Цитата(Vaider @ 3.10.2014, 18:18)

Смотри, если человек может позволить приобрести какую-либо дорогостоящую вещь, разве он не имеет статуса в обществе? Смог ли он купить эту вещь не имея какой-либо должности, не построив какую-либо карьеру и вообще ничего не добившись?
Может и не иметь, достаточно денег. Деньги можно украсть, занять, взять в кредит и т.д.
Социальное положение не займешь, не украдешь и не пропьешь.
Цитата(NickNAME7 @ 3.10.2014, 21:45)

Да тут не знает никто толком. )))
Мужчинам присущи порой совершенно противоположные качества.
Да читал )))
http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%8...%B6%D1%8B%D0%BA.
В целом, уверен, что женщины сами не знают каким должен быть ОН, Настоящий мужЫк. Сегодня она хочет одно, завтра другое.
Цитата(NickNAME7 @ 3.10.2014, 21:45)

Расскажи лучше, как обрести навык обработки большого количества информации. )
6 лет в универе + опыт работы )
Цитата(Olyssiya @ 3.10.2014, 22:11)

Может и не иметь, достаточно денег. Деньги можно украсть, занять, взять в кредит и т.д.
В корне не согласен.
- Богатый человек, который со скуки начал перебирать с алкоголем, вполне может спится, потерять свой бизнес и свое положение.
- Чиновник, который "купил" свою должность и тем самым положение в обществе, когда нибудь попадется на взятке, сядет и потеряет статус.
- Сын, который пришел управлять компанией, и получил должность вместе с положением в обществе "по наследству", доводит фирму до банкротства, теряет все и становится никем.
Как видишь, положение можно пропить, украсть и получить по наследству )))
Цитата(Olyssiya @ 3.10.2014, 17:01)

Но я знаю людей, к который квартира и машина есть (подарили, досталась по наследству), а соц статус у них низкий, они вообще ничего из себя не представляют. И есть люди без машины, которые имеют вес в обществе.
да, есть такая каегория долбаебов, которые не умеют ценить того, что им досталось.
и кстати, это очень тонкая тема.
а все ли из нас умеют ценить то, что досталось? все ли раскрыли природные навыки? На полную ли катушку мы реализовали имеющиеся мат средства?
Цитата(Vaider @ 3.10.2014, 17:18)

на мой взгляд, никто не имеет никакого статуса в обществе, пока не заработал на квартиру.
все эти машины, хуины, клубы, хуюбы, курорты, хуерты - это вообще не статус.
Квартира - статус. Нет квартиры - нищеброд и раб.
А уж разбираться в степенях нищебродства как-то интереса нет. Не важно, что себе может позволить нищеброд, семеру или ауди.
Это мое имхо. Никому не навязываю
Цитата(Vaider @ 4.10.2014, 1:29)

Цитата(Olyssiya @ 3.10.2014, 22:11)

В корне не согласен.
- Богатый человек, который со скуки начал перебирать с алкоголем, вполне может спится, потерять свой бизнес и свое положение.
- Чиновник, который "купил" свою должность и тем самым положение в обществе, когда нибудь попадется на взятке, сядет и потеряет статус.
- Сын, который пришел управлять компанией, и получил должность вместе с положением в обществе "по наследству", доводит фирму до банкротства, теряет все и становится никем.
Ты серьезно??? Это рассуждения школьника старших классов)
Смотри шире.
Социальное положение (социальный статус, место в обществе) – называется место, которое занимает человек внутри какого-либо сообщества людей. Каждое место в обществе подчиняется своим законам, сопровождается обязанностями и предоставляет некоторые надежды на будущее, и поэтому обязывает людей к определённому типу поведению в каждом конкретном месте. Каждый человек может иметь одновременно множество мест в обществе: быть отцом, мужем, депутатом или матерью, женой, врачом. Социологи обычно различают место в обществе на предначертанное — данное по рождению или приобретённое в течение жизни помимо воли человека – такие как: раса, национальность, пол, наследник престола и завоёванное – которое человек взял по своему собственному желанию в результате личных усилий и возможностей. В повседневной жизни большинство мест в обществе являются сочетанием предначертанного и завоёванного.
У тебя же статус завязан только на деньгах.
Это в корне не верно.
Цитата(Olyssiya @ 4.10.2014, 7:43)

Ты серьезно??? Это рассуждения школьника старших классов)
Смотри шире.
Социальное положение (социальный статус, место в обществе) – называется место, которое занимает человек внутри какого-либо сообщества людей. Каждое место в обществе подчиняется своим законам, сопровождается обязанностями и предоставляет некоторые надежды на будущее, и поэтому обязывает людей к определённому типу поведению в каждом конкретном месте. Каждый человек может иметь одновременно множество мест в обществе: быть отцом, мужем, депутатом или матерью, женой, врачом. Социологи обычно различают место в обществе на предначертанное — данное по рождению или приобретённое в течение жизни помимо воли человека – такие как: раса, национальность, пол, наследник престола и завоёванное – которое человек взял по своему собственному желанию в результате личных усилий и возможностей. В повседневной жизни большинство мест в обществе являются сочетанием предначертанного и завоёванного.
У тебя же статус завязан только на деньгах.
Это в корне не верно.
Olyssiya в корне неверно путать твердое с глубоким ) В твоем случае это предначертанное и завоеванное.
Статус на деньгах завязан не только у меня, но и у всего нашего общества и я считаю это нормальным.
Занимая какое-либо место в обществе (или сообществе) человек получает определенную власть. Преподаватель над студентами, начальник над подчиненными и т.д. И вполне логично, что обладая этой властью, человек пытается конвертировать ее в какие-либо материальные ништяки. И это абсолютно нормально.
З.Ы. В конце концов, девушки тоже вычисляют социальное положение парней именно по финансовой успешности ;)
Цитата(Vaider @ 4.10.2014, 0:29)

В корне не согласен.
Есть два типа уверенности.
Первый тип - ситуационная уверенность. Она основана на каких-то внешних факторах. Так, например, может быть уверен в себе преподаватель перед студентами: у него в данной конкретной ситуации статус выше, и они его слушают. При этом, встреться он со своими студентами в неформальной обстановке, отношение к нему будет уже другим, он не будет центром внимания и утратит свою уверенность. Эта уверенность часто построена на деньгах, если ты можешь многое себе позволить, то и чувствуешь себя комфортно и уверенно. Но, теряя внешнюю опору, ты лишаешься и уверенности.
Второй тип уверенности - внутренняя. Она основана на твоем внутреннем ощущении себя. Она не требует какой бы то ни было подпитки или объяснения. Ты уверен в себе просто потому, что ты - это ты. Нет никого лучше тебя, как и нет никого хуже, ты себя ни с кем не сравниваешь. Эта уверенность идет от глубокого ощущения своей сущности. Такой человек тоже может иметь статус в обществе, деньги и т.п. Другое дело, что на первое место он ставит не это, а свою личность. И это - то, к чему стоит стремиться.
Подумай в эту сторону.
Цитата(Reineke_Lis @ 5.10.2014, 14:54)

Цитата(Vaider @ 4.10.2014, 0:29)

В корне не согласен.
Есть два типа уверенности.
Первый тип - ситуационная уверенность. Она основана на каких-то внешних факторах. Так, например, может быть уверен в себе преподаватель перед студентами: у него в данной конкретной ситуации статус выше, и они его слушают. При этом, встреться он со своими студентами в неформальной обстановке, отношение к нему будет уже другим, он не будет центром внимания и утратит свою уверенность. Эта уверенность часто построена на деньгах, если ты можешь многое себе позволить, то и чувствуешь себя комфортно и уверенно. Но, теряя внешнюю опору, ты лишаешься и уверенности.
Второй тип уверенности - внутренняя. Она основана на твоем внутреннем ощущении себя. Она не требует какой бы то ни было подпитки или объяснения. Ты уверен в себе просто потому, что ты - это ты. Нет никого лучше тебя, как и нет никого хуже, ты себя ни с кем не сравниваешь. Эта уверенность идет от глубокого ощущения своей сущности. Такой человек тоже может иметь статус в обществе, деньги и т.п. Другое дело, что на первое место он ставит не это, а свою личность. И это - то, к чему стоит стремиться.
Подумай в эту сторону.
Подумал. Что-то никак не могу представить ситуационную уверенность, хоть убей. Преподавателей слушают на парах не из-за того, что они уверены, а из-за соответствующего распределения социальных ролей. На парах преподаватели говорят, студенты слушают.
Если у человека нет внутри уверенности, никакая социальная роль его не спасет. Если среди студентов появится дебошир, которому плевать на учебу, то неуверенный в себе преподаватель сразу теряет контроль над группой. Знаю на своем опыте, сам проходил подобное, пока меня не отчислили за неуспеваемость :)
P.S. Спасибо за совет с дневником. Пытаюсь вести, пока структурированная информация получается слабо. Сейчас это что-то вроде способа выплеснуть эмоции и записать какие-то свои мысли, и попытаться зафиксировать процесс работы над собой.
Прочитал Новоселова "Женщина. Учебник для мужчины" Видел критику книги и автора на форуме, почему понимаю. Во время чтения сложилось впечатление, что автор жесткий женоненавистник, лжец и девственник.
Но на самом деле, если подумать, основные мысли в книги чуть более чем полностью пересекаются с Дейдой, "Путь настоящего мужчины"
Основные мысли после Новоселова.
0) У мужчины должно быть свое дело (миссия), без этого он не будет счастливым.
1) Мужчина должен быть лидером в семье и несет полную ответственность за семью.
2) Если мужчина хочет быть счастливым, должен развивать в себе лидерские качества
3) Женщины постоянно проверяют мужчин на "качество", так уж они устроены.
4) Если мужчина, не прошел проверку, женщина теряет к нему интерес
5) Мужчина должен иметь к себе уважение, относиться к женщине как к равной, не превозносить ее
6) Мужчина должен понимать эмоции женщины и уметь ими управлять
Новоселов, кстати читается тяжеловато, из-за того, что первая треть книги напичкана экскурсом в историю, вторая - борьбой с феминизмом. Поржал с формулы любви )))
Ценное в книге:
-Способы женского манипулирования
- Как вести себя с женщинами
В принципе книгу лучше читать после Дейды, и воспринимать критично.
Ребят, есть что почитать на похожую тему еще?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.