Интересует такой деликатный вопрос: как общаться с девушкой на тему отношений, если у нее есть парень? Не наших с ней взаимоотношений, а на тему отношений и любви в целом.
Я долгое время игнорировал и не развивал эту тему вообще, но недавно, пообщавшись с Клодом, решил исправить данный провал.
Речь об отношениях зашла в принципе случайно, и так получилось, что я изложил свои взгляды на общие темы (любовь, влюбленность, зависимость, потребительство и прочее. Кому интересно - многое почерпнул из этой статьи). Она "прониклась" моими словами, со всеми утверждениями согласилась и потом, как она сама призналась, даже пересказала это своему парню. То есть получается, будто она признала, что я в отношениях разбираюсь лучше него, и ему стоит ко мне прислушиваться))
Но дело не в этом. Я решил продолжить тему и стал рассказывать о том, что большинство парней из-за всяких книжек-фильмов с детства имеет неправильные представления о любви, и поэтому 90% отношений наполнены всякими ссорами, притеснениями, ограничением личной свободы, ревностью и т.д. Мол, люди уже привыкли к тому, что такие среднестатистические отношения - это норма, хотя на самом деле все может быть намного проще и приятнее, если разобраться в себе и хотя бы разобраться с понятием "любовь".
И вот здесь, видимо, я допустил ошибку. Девушка приняла это на свой счет и стала убеждать меня, что у нее нормальные отношения, причем чуть ли не с обидой. Как будто я пытался доказать ей, что ее отношения говно, а парень - дебил, хотя на самом деле я абсолютно не это имел в виду.
А теперь, собственно, вопросы.
1. Почему так случилось? На мой взгляд, она просто увидела в моих словах точное описание ее текущих отношений (с ревностью, скандалами и прочим) и стала задумываться - действительно ли у нее такие хорошие отношения, как ей раньше казалось?
Но я ведь действительно не собирался ее обидеть или поливать говном ее парня, в конце даже попытался оправдать всех парней - типа, они любят так, как привыкли, просто людей с детства учат неправильным взглядам. Но какой-то негатив все равно остался, пришлось менять тему разговора, а к этой пока больше не возвращался.
2. Что теперь делать? Выходит так, что если я рассказываю свои взгляды на тему любви - она быстро вспоминает в своих текущих отношениях кучу стандартных проблем и негатива. Но у меня же нет цели доказать ей, что ее парень мудак. И как теперь быть? Не поднимать с ней тему отношений вообще, чтобы не вызывать негатив? Тоже не вариант ведь.
Я думаю, если я начну к примеру рассказывать об изменах (почему случаются, кто виноват) или мужских чертах характера (каким должен быть нормальный парень) - она тоже сразу вспомнит кучу проблем из своих отношений, вспомнит недостатки своего парня и будет задумываться - действительно ли она счастлива и т.д. А мне такие результаты не нужны. Получается, что наше общение приносит ей негатив, после наших разговоров ей некомфортно, да и вообще общаться на тему отношений не получается, потому что в ответ она просто говорит "У меня нормальные отношения! У меня все хорошо!", а потом уходит в себя или просто задумывается/грустит.
3. Ну и последний вопрос из этой серии - как еще можно обсуждать с девушкой тему отношений, чтобы не обидеть ее или ее парня, чтобы не получалось так, будто я поливаю говном их отношения?
Общие рассуждения, похоже, приносят негатив, потому что она сразу узнает в описании "стандартных говно-отношений" свои собственные, и ей становится не по себе (плохо). Как тогда по-другому подойти к этому вопросу? Пересказывать темы с пикапфорума?)) Или придумывать какие-то ситуации и спрашивать, что бы она сделала в таком случае? Или как-то по-другому?
P.S. Как следует из описания темы, хотелось бы в первую очередь узнать мнение Клода по этому вопросу, учитывая, что в личке этот вопрос мы недавно обсуждали, но послушать интересно всех, не стесняйтесь.
Благодарю.
P.P.S. Для полной картины - вот переписка с Клодом в личке, послужившая началом темы:
Цитата(KLOD)
Цитата(Den Kh)
Клод, привет. Последний раз задаю вопрос в личке, потом, если будет необходимость, запилю на форуме отдельную тему)
Привет, Извини, что долго не отвечал - руки не доходили, хотя вопрос у тебя хороший.Надеюсь ответ будет актуальным.
Цитата(Den Kh)
А вопрос касается френдзоны, точнее - соблазнения дружбы с девушкой, у которой есть парень. Модель поведения, рамки и общее направление ясны, но как быть, если в общении с ней поднимается тема отношений? Не наших, а отношений в принципе.
Стоит ли вообще затрагивать эту тему, или если она всплывает в разговоре - сразу переключаться на что-то другое? Стоит ли рассказывать девушке о моих взглядах на отношения, если они соответствуют твоей философии? :) Вдруг она не согласится)
Стоит ли вообще затрагивать эту тему, или если она всплывает в разговоре - сразу переключаться на что-то другое? Стоит ли рассказывать девушке о моих взглядах на отношения, если они соответствуют твоей философии? :) Вдруг она не согласится)
разговор об отношениях - САМАЯ благодарная тема.
Об этом надо разговаривать и не бояться разговоров о бывших мужчинах девушки.
Во-первых, ты очень быстро ее узнаешь. Во-вторых это определенная степень доверия/близости.
В-третьих отсюда пойдет взатимопонимание.
Я очень много использовал этот метод. Мне это было интересно, помимо прочего, в исследовательском смысле, дабы лучше понять женские представления об отношениях. И выходило так, что общаясь с замужней девушкой я иной раз узнавал о ее жизни больше, чем муж с которым она прожила несколько лет.
Потому что большинство мужиков из-за ревности и собственничества, а также неуверенности в себе - предпочитают не разговаривать на эти темы. Мол. - "вот есть я. А все что было до меня -типа не важно". Но это неотъемлемая часть жизни девушки. Зная которую ты будешь лучше ее понимать. А привыкнув не говорить о фактах из прошлой жизни - она легко может не говорить о том, что происходит здесь и сейчас.
Важное правило - в разговорах об отношениях - не ругать ее мужчин, даже если она сама их ругает. Лучше попробовать похвалить или оправдать. Похвала это оценка сверху.
Девушка же сама может костерить на чем свет стоит своего бывшего. А как только ты нелестно о нем отзовешься - вдруг начнет вспоминать его хорошие стороны, а ты превратишься во врага.
Также нельзя осуждать девушку, даже если она тебе вдруг расскажет, что участвовала в групповухе или что-то вроде этого. Главное отучиться судить. (не судите, да не судимы будете)
Высказывая свой взгляд на отношения - я рисовал девушке какими могут быть отношения. И сам по мере общения демонстрировал своим поведением высказываемые принципы.
Когда абстрактно говоришь о мужественности, выражаешь понимание, рассказываешь какими могут быть отношения - девушка "по умолчанию" приписывает все эти качества тебе. И сама подсознательно хочет быть с таким мужчиной. А так как 99%, что она такого не встречала - тебе остается просто не провалиться в поступках и чуть-чуть подождать, пока она совсем созреет.
Также стоит не забывать говорить комплименты ее внешности/сексуальности, шутить, пошлить и говорить двусмысленности. Так ты подчеркиваешь, что такая как она интересует тебя как женщина. Но с другой стороны это всего лишь шутки - и очень хорошо, если девушка остается в некотором неведении относительно твоих желаний. То есть может ты просто шутишь и ведешь себя как друг, а может она тебе нравится. И для того, чтобы это проверить - ей придется принять игру и начать тебе соблазнять.
Это плохо работает только, если ты уже давно ходишь за ней со щенячьим взглядом и относительно твоих намерений и желаний нет никаких тайн.
Цитата(Den Kh)
И отдельный вопрос - что делать, если тема касается её нынешних отношений с парнем? Если она рассказывает о каких-то чертах его характера (хороших или не очень), о проблемах, или просто какие-то истории на эту тему. Критиковать его, как я понимаю, нельзя. А что делать? Хвалить? :)
Например, если она говорит что он сильно ревнует и не разрешает ей много общаться с другими парнями - что мне правильнее ответить?)
Благодарю за ответ.
Можно рассказать абстрактно, что ревность деструктивна и не имеет смысла (можешь предварительно почитать пару статей на эту тему) Но в конце попытайся его похвалить. Что вот мол, он ухаживает как умеет. Нас просто этому научили шекспировские триллеры.Например, если она говорит что он сильно ревнует и не разрешает ей много общаться с другими парнями - что мне правильнее ответить?)
Благодарю за ответ.
Высший пилотаж в следующем.
Когда мне девушка рассказывала о проблемах в отношениях со своим парнем, не смотря на то, что я очень сильно ее хотел - я начал ей реально ПОМОГАТЬ решить эти проблемы. Рассказывал что она может сделать для того, чтобы улучшить. А его оправдывал и оправдывал.
Более того - она применяла мои методы и они работали! И в отношениях появлялись улучшения. Она мне была очень благодарна.
А через пару недель - мы с ней оказались в постели.
А еще через месяц она его бросила.
А секрет в следующем.
1) Если бы я ей давал советы, которые приводили к противоположному результату - она бы быстро поняла, что я либо враг, либо дурак и в отношениях не смыслю.
А реальная бескорыстная помощь - вызывала у нее чувство благодарности и симпатии ко мне.
2) Строитель отношений - мужчина. Когда женщина начинает строить и управлять отношениями - она превращается в "мамочку". становится ведущей. А ни одной девушке не хочется занимать эту роль. Выполняя мои советы - она неизбежно становилась ведущей. Ей нравился результат, но не нравились ощущения.
3) Видя, как мои советы работают - она понимала, что зная все это - я применяю в жизни, и отношения со мной содержат все кайфы, о которых она мечтает.
Важное условие.
чтобы это сработало нужно:
- реально шарить в отношениях,
- иметь искреннее желание помочь симпатичному человеку (девушке)
- не быть слишком прямолинейным и предсказуемым в своих намерениях. Шутки, пошлости, пикантности - Да. А щенячий взгляд и сопли о любви - нет.
- обладать самодостаточностью и терпением.
- не быть ревнивым идиотом, который ревнует к мужу.