Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: горные лыжи
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
4YBAK
Итак, я подсел.
Необходимо срочно купить. Завтра-послезавтра мне необходима доза этого кайфа, а платить в третий раз 2000 за прокат уже сил нет, зная, что полюбому буду покупать свои.
Лавина как назло отсутствует, наверно катает где-то в горах...
Может кто еще шарит в лыжах? Что покупать новичку и где есть скидки? Как выбрать?
Лавина
Конечно, пока ты строчил тут, мы любовались луной и пытались постичь могул)) я с телефона, на лыжи посмотрю позже, по ботам: измерь по ногомерке той фирмы, какой будешь брать, в магазах валяются разных фирм ногомерки, в том же триале по ногомерке Lange у меня на 5 мм меньше получился размер. Попроси измерить ширину ступни, чтоб понимать по колодке приблизительно. Вечером накидаю тебе варианты, боты, что посоветовали в канте не плохи по твоим параметрам, но есть правила выбора бот, скину те в личку вечером. Не спеши, боты лучше выбрать тщательно.
Olyssiya
О, терь знаю у кого буду спрашивать советы насчет борда)
Kryptos
И в Канте космо цены, глянь в Триале.
Кстати только вернулся с Урала. Банное, Мраткино, Абзаково все дела, и уже опять туда хочется(((
4YBAK
Цитата(Лавина @ 7.1.2015, 18:06) *
Конечно, пока ты строчил тут, мы любовались луной и пытались постичь могул)) я с телефона, на лыжи посмотрю позже, по ботам: измерь по ногомерке той фирмы, какой будешь брать, в магазах валяются разных фирм ногомерки, в том же триале по ногомерке Lange у меня на 5 мм меньше получился размер. Попроси измерить ширину ступни, чтоб понимать по колодке приблизительно. Вечером накидаю тебе варианты, боты, что посоветовали в канте не плохи по твоим параметрам, но есть правила выбора бот, скину те в личку вечером. Не спеши, боты лучше выбрать тщательно.

мне тренер посоветовал не экономить на ботах, а брать на перспективу.
из того, че он посоветовал, ниче не было.
взял с жесткостью сотка. такие: http://trial-sport.ru/goods/51527/905449.html
очень мягко сали, ноге кайф, мерил еще 2 варианта, кайфа не было.

лыжи и крепы: http://trial-sport.ru/goods/51527/794605.html

Нормально взял? Боты пипец удобные и по ногомерке именно от нордики. сели как влитые и ниче не жмет уж очень сильно... но я ж исчо носогг адену...

Лена, хорошо тебе там отжечь! Пусть будет максимум кайфа!!!

Кстати, вполне возможно, что мы скоро с тобой пересечемся, как научусь немного :)
4YBAK
Цитата(Kryptos @ 7.1.2015, 19:18) *
Кстати только вернулся с Урала. Банное, Мраткино, Абзаково все дела, и уже опять туда хочется(((

ты мск? вполне возможно, тоже встретимся на склонах))
Лавина
Цитата(4YBAK @ 7.1.2015, 21:24) *
Цитата(Лавина @ 7.1.2015, 18:06) *

мне тренер посоветовал не экономить на ботах, а брать на перспективу.
из того, че он посоветовал, ниче не было.
взял с жесткостью сотка. такие: http://trial-sport.ru/goods/51527/905449.html
очень мягко сали, ноге кайф, мерил еще 2 варианта, кайфа не было.

лыжи и крепы: http://trial-sport.ru/goods/51527/794605.html

Нормально взял? Боты пипец удобные и по ногомерке именно от нордики. сели как влитые и ниче не жмет уж очень сильно... но я ж исчо носогг адену...

Лена, хорошо тебе там отжечь! Пусть будет максимум кайфа!!!

Кстати, вполне возможно, что мы скоро с тобой пересечемся, как научусь немного :)

Тут как бы смысл в том, что не в экономии дело, а чтоб тебе колодка подходила и размер был норм, не большой, лучше ошибиться в меньшую сторону, это можно поправить ,если больше-уже сложно исправлять. На вид вроде норм Нордика, жесткость 100, я вот думаю ,не маловато ли тебе, все ж у тебя приличная масса, у меня то жесткость 80-90 даже. Пока не катнул в них, посмотри дома статью и сделай шелл-тест. http://ov.rukhlov.ru/bergschie/boty.htm
У тебя на какие деления затягиваются клипсы?
Лавина

)) Геш...снег-космос, бугры - как надо, лес офигенен.
Лавина
Цитата(Olyssiya @ 7.1.2015, 18:57) *
О, терь знаю у кого буду спрашивать советы насчет борда)

а че там с бордом, читерство сплошное, чувак на борде в ушатанных разболтанных ботах 4 года прокатал норм, даже не знаю, какие там могут быть проблемы, если ты не собираешься жесткий карвинг осваивать)))
Kryptos
Цитата(Лавина @ 7.1.2015, 23:30) *

)) Геш...снег-космос, бугры - как надо, лес офигенен.

Геш далеко)))
Kryptos
Цитата(4YBAK @ 7.1.2015, 22:30) *

ты мск? вполне возможно, тоже встретимся на склонах))

Чувак я из Самары, так что если встретимся что на больших склонах)
Лавина
Чувак, проведи шелл-тест, можешь зафотать расстояние от пятки твоей до пятки мыльницы. Второе, когда боты затянуты, на какие деления клипс ? Ни одна клипса не должна быть затянута максимально. Третье, какие у тебя ощущения когда ты в них просто стоишь, пальцы жмет?
4YBAK
Цитата(Лавина @ 7.1.2015, 23:17) *
Чувак, проведи шелл-тест, можешь зафотать расстояние от пятки твоей до пятки мыльницы. Второе, когда боты затянуты, на какие деления клипс ? Ни одна клипса не должна быть затянута максимально. Третье, какие у тебя ощущения когда ты в них просто стоишь, пальцы жмет?

полчаса простоял, пальцы идеально. не упираются, но и не болтаются.
т.е. они в комфортном упоре. я же мерил на ногомерке от нордики, и боты такие же, от них
клипсы регулируются. я поставил на самый минимум - и могу застегнуть на максимум.
на первую застежку.
короче, могу утягивать, чтоб кровь остановилась, запас ппц
Лавина
Ты внутреник из мыльницы вытаскивал? Когда стоишь в собранном боте в обычной стойке ( не лыжной) пальцы должны упираться, как будто бот маловат. Когда клипсу застегиваешь в катальный режим, ни одна из них не должна застегиваться на максимум, иначе колодка велика. Когда делаешь шелл-тест, пальцы слегка касаются передней стенки мыльницы, а растояние от пятки до пяточной стенки должно быть 1,5-2 см, чтоб больше 2 пальцев нельзя было просунуть.
4YBAK
Цитата(Лавина @ 8.1.2015, 9:43) *
Ты внутреник из мыльницы вытаскивал? Когда стоишь в собранном боте в обычной стойке ( не лыжной) пальцы должны упираться, как будто бот маловат. Когда клипсу застегиваешь в катальный режим, ни одна из них не должна застегиваться на максимум, иначе колодка велика. Когда делаешь шелл-тест, пальцы слегка касаются передней стенки мыльницы, а растояние от пятки до пяточной стенки должно быть 1,5-2 см, чтоб больше 2 пальцев нельзя было просунуть.

блин, скоко тонкостей...
хз, я полчаса в них в магазе проходил - норм было.
в канте по ногомерке мне намеряли 28, в триал спорте, где покупал, по ногомерке нордики получилось 28.5
боты как раз от нордики, прям супер сидят.
в прокате кстати давали вообще 29.5 - и ниче, катал норм)

блин, какой-то отстой, занятие отменили... и ближайшее токо в субботу....
пойти чтоли самому покатать седня или завтра... в канте есть горы для начинашек? или на них пускают только тех, кто с тренером?
у меня оборудования на 30 косарей.... сцуко, стоит пылится второй день.... а заниматься со мной никто не хочет...
уже очень сильная ломка....
Лавина
Для подмосковья можно хоть в тапочках, хоть в керзачах утюжить снег, в горах почувствуешь разницу между большими и нормальными ботами. Весь кант для начинашек, т ч не стесняйся, завидно, тебя ещё торкает кант)) иди сам с другом, отрабатывай упражнения, нам обычно инструктор давал после занятия дз всегда.
KLOD
Я прямо сейчас Катаюсь в Юллясе - самый большой горнолыжный курорт в финке. Ноги гудят от усталости - кайф.

Чувак, если катаешься под Москвой и тебе нравится - советую не выезжать на серьезные курорты )) в Москве кататься расхочется. Как мне не хочется кататься под Питером.
Ботинки ты нормальные взял. А лыжи через год два поменять захочешь на проф инструмент - страйся не убить их. Пока покатят.
Если кататься на серьезных курортах - лучше взять на будущее универсалы с более широкой талией. ИМХО конечно.
Лавина
Нихренасе)) я вот не могу сказать по ботам, пока Чувак не ответит на простые вопросы)) а фраза-комфортно в ботах-заставляет задуматься, что они большие, обычно все новечки ошибаются в большую сторону. Но эт не страшно, покатаешь, через годик поменяешь)) а лыжи, тож определишься через годик, другой, смотря в какое направление закинет, или будешь коллекцию собирать, трассовые, фрирайдные, парковые...
4YBAK
откатал 20 подьемов!
боты сели как влитые. лыжи просто супер, не сравнить с прокатным дерьмом.
короче очень все удобно, ничего не давит и не болтается.
единственно че, снимать уж очень тяжело, прям чуть ли не до воплей, боль адовая...
может и можно было полразмера накинуть, чтоб снимались проще...

кто в снежкоме был? там горка подлиньше, чем в канте склон номер 7?
Kryptos
Ну снимать-одевать это от жесткости сложно а не от размера)
Лавина
Снежком отстойный, он годиться ток для летних треней, снег там не скользский, прокатись до Степаново. Боты легко снимать, если на носок одеть женский капроновый носок. Еще есть боты с задним и передним входом на будущее. Напарафинь лыжки, будет еще чудесней, тем более когда погода около нуля.
KLOD
Цитата(4YBAK @ 10.1.2015, 0:52) *
единственно че, снимать уж очень тяжело, прям чуть ли не до воплей, боль адовая...
Пластик на морозе деревенеет.

ЛАВИНА
Цитата
а фраза-комфортно в ботах-заставляет задуматься, что они большие, обычно все новечки ошибаются в большую сторону. Но эт не страшно, покатаешь, через годик поменяешь))

Не знаю. Мои собственные ботинки с жесткостью 10 нереально давят в ступне. Ступня широкая. Катание замечательное, управляемость лыж лучше. Но блин на бугельном подъемнике -адски больно ступням. Ну а если пользоваться только кабиночным - все равно через два часа ноги отваливаются.
за два дня в прокате перепробовал много разных моделей. В итоге выбор остановился просто на бОльшем размере. В носке чуть великовато, зато по ширине норм. Ибо так хоть удовольствие получать можно. Управляемость чуть хуже, но на это уже пофиг.
4YBAK
Цитата(KLOD @ 11.1.2015, 13:25) *

надо минут 10 посидеть в тепле, а потом снимать?
Лавина
Цитата(KLOD @ 11.1.2015, 14:25) *
Не знаю. Мои собственные ботинки с жесткостью 10 нереально давят в ступне. Ступня широкая. Катание замечательное, управляемость лыж лучше. Но блин на бугельном подъемнике -адски больно ступням. Ну а если пользоваться только кабиночным - все равно через два часа ноги отваливаются.
за два дня в прокате перепробовал много разных моделей. В итоге выбор остановился просто на бОльшем размере. В носке чуть великовато, зато по ширине норм. Ибо так хоть удовольствие получать можно. Управляемость чуть хуже, но на это уже пофиг.

Да, бот эт всегда выбор между комфортом и управляемостью...
А колодку шире в своем размере не мерял? Вообще когда боты где-то давят, а в остальном превосходно сидят, эт легко поправить, есть даже несколько вариантов. Можно купить лайнеры интуишн или сидас и запечь, они сядут по ноге, утрамбуются в тех местах, где сейчас обычный термофит давит и будешь летать. Можно обратиться к бутфиттеру. Он потестит где давит мыльница и в нужных местах просто вытянет немного под твою лапу пластик. Ну а у настоящих спортсменов такие места растачивают, но эт уже ремарка для понимания общей картины бытья. Есть смысл подогнать бот ток конечно, если он правильно выбран изначально. Вот правда жесткость меня таки смущает, сотня на таких мужиков - не маловато ли...
А прокат...там же боты ушатанные, я в прокате если приходиться брать, то на размер меньше стабильно, т к внутренники у прокатных бот настолько утоптаны, что в своем размере можно утонуть.
Лавина
Цитата(4YBAK @ 11.1.2015, 19:18) *
Цитата(KLOD @ 11.1.2015, 13:25) *

надо минут 10 посидеть в тепле, а потом снимать?

обычно проблемы с надеванием у большинства icon_lol.gif
KLOD
Цитата(Лавина @ 12.1.2015, 11:36) *
А прокат...там же боты ушатанные, я в прокате если приходиться брать, то на размер меньше стабильно, т к внутренники у прокатных бот настолько утоптаны, что в своем размере можно утонуть.

Мне прокатных размер в размер - также адски некомфортно и больно к третьему подъему.
а про Бутфиттера спасибо - возможно обращусь.
Tole
100 мало? нормально. Не спортсмены разницу вряд - ли почувствуют. А чем мягче ботинок, тем комфортнее ноге. Одевайте ботинок стоя и давите пяткой и не будет у вас никаких проблем. Проблемы снять? Впервые слышу о таком )) может стоит расстегнуть перед тем как снимать? ))
Лавина
Цитата(Tole @ 12.1.2015, 19:55) *
100 мало? нормально. Не спортсмены разницу вряд - ли почувствуют. А чем мягче ботинок, тем комфортнее ноге.

чем мягче бот, тем проще его продавить, а если чувак одевает бот и продавливает его своей массой еще не выйдя на склон, как он будет сгибания выполнять на трассе? при мягком боте получиться статичная стойка, а при нормальной технике лыжи едут за счет сгибаний и разгибаний ног. Попробуй взять боты жесткостью 50 и прокатиться в горах при температуре от нуля до +5 (а такая погода не редкость на каталке), у тебя получиться статичная поза, а загрузку лыж тебе придется делать корпусом, а не ногами, как положено.
Жесткость конечно не главный критерий, но если мужчина в приличном весе и росте, то не стоит пренебрегать жесткостью. Я тут в атомиках спортивных жесткостью 100 покаталась, очень даже здорово.
Большая жесткость не нужна любителям фрирайда (а там для мужиков как раз около 110 советуют) и любителям фристайла, т к можно разбить голень о язык при приземлениях.
4YBAK
это просто улет.
вчера 3 часа на склоне, седня 5...
кажется, я крепко подсел
Kryptos
Летом будут ломки =)
4YBAK
Цитата(Kryptos @ 26.1.2015, 5:53) *
Летом будут ломки =)

буду в снежком ездить)
особенно круто будет, когда на улице 35. приходить туда подышать и покатать, там -5 круглый год :)
Лавина
Цитата(4YBAK @ 26.1.2015, 12:11) *
Цитата(Kryptos @ 26.1.2015, 5:53) *
Летом будут ломки =)

буду в снежком ездить)
особенно круто будет, когда на улице 35. приходить туда подышать и покатать, там -5 круглый год :)

ахах...как это прекрасно - быть в начале пути...
ты не очень на трубу рассчитывай, снег там херня, склон пологий, лыжи плохо едут. Летом лучше над физухой работай, велик, прыжки, бег, батут, равновесие. И если хочешь быстрее прогрессировать - запишись в выездную г/л школу, там за неделю прогресса будет больше, чем за целый сезон в Мск. Ток за пару месяцев до выезда все равно лучше физухой заняться.

Я тож с пятницы была в отрыве да так, что уходила почти последняя, правда все больше по кикерам.
4YBAK
есть ли смысл месяц-другой кальций попить, для профилактики?
4YBAK
влияет ли вес на скорость?
кто быстрее едет (допустим по прямой), чувак 90 кг или чувак 70 кг?
думается, тяжелый херачит быстрее? и ему нужно больше усилий прикладывать, чтоб контролить скорость? или нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.