Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 21.02.2015 митинг Антимайдана. Поддержи президента!
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
4YBAK
Я не понял, патриоты бля.
А че кроме меня завтра на Антимайдан никто не идет???
Это мое обращение к 4.5к подписчикам на ютюбе. Может кто и оторвет задницу от дивана?
А вы, форумчане, оторвете? Тут же есть патриоты из Москвы.
Или будете только посты в тему "Ваше мнение о ситуации на Украине" писать.
Блять, ну реально, кто завтра не придет - не мужик.
unnamed
не знаю, дурно что-то все эти митинги пахнут.
кто-то же их проплатил, организовал, рекламы повесил, ролики отснял.
Кто ? Зачем ?
вряд ли правящая партия, у них есть ВЦИОМ они и так все прекрасно знают.
unnamed
Хочешь поддержать Путина, сходи безвозмездно кровь сдай, бабушку через дорогу переведи,
налоги заплати, а не добавляй работы, милиции и комунальщикам.
4YBAK
Цитата(unnamed @ 20.2.2015, 20:08) *
Кто ? Зачем ?

а мне кто проплатил за съем ролика? да я просто сказал то, что думаю.
почему ты считаешь, что другие не сделали точно так же?
а "правящая партия" - это вообще относительное понятие... Она походу против президента. Когда двигали закон о национализации ЦБ, один Федоров проголосовал из правящей быдло-партии. Остальные саботировали.
Короче, не надо Единую Россию ассоциировать с Путиным.
Этих ублюдков почти всех надо повесить на Красной Площади, чтоб другим неповадно было
unnamed
Цитата(4YBAK @ 20.2.2015, 23:52) *
Цитата(unnamed @ 20.2.2015, 20:08) *
Кто ? Зачем ?

а мне кто проплатил за съем ролика? да я просто сказал то, что думаю.
почему ты считаешь, что другие не сделали точно так же?
а "правящая партия" - это вообще относительное понятие... Она походу против президента. Когда двигали закон о национализации ЦБ, один Федоров проголосовал из правящей быдло-партии. Остальные саботировали.
Короче, не надо Единую Россию ассоциировать с Путиным.
Этих ублюдков почти всех надо повесить на Красной Площади, чтоб другим неповадно было

Царь хороший, бояре плохие )
национальная идея с 16 века )))
Смотри там только аккуратнее, на провокации не поддавайся. )
NickNAME7
Как на счет ежедневно поддерживать Путина, своей повседневной жизнью? Покупая российские продукты, например.
KLOD

То картинка про тебя, Чувак. Брось, например, пить - страна трезвее станет.

Конечно каждый в силу своего разумения может сходить. Митинг, вроде, как не деструктивный. Зека-геть кричать не должны.

Но на самом деле, надо не забывать о том, чтобы самим становиться лучше, нравственнее, тогда и вклад будет ваш личный, а не кем-то организованный. Постоять тушкой на митинге и больше ничего не делать - это то же что евромайдановцы хотели. Им тоже обещали светлое будущее, и Что они будут жить лучше, чем москали. Лозунги хорошие были. Так и ты, чувак хочешь того же самого. Лучше, чем "пендосы", но чтобы ничего для этого не делать
4YBAK
Цитата(KLOD @ 21.2.2015, 13:40) *

То картинка про тебя, Чувак. Брось, например, пить - страна трезвее станет.

Конечно каждый в силу своего разумения может сходить. Митинг, вроде, как не деструктивный. Зека-геть кричать не должны.

Но на самом деле, надо не забывать о том, чтобы самим становиться лучше, нравственнее, тогда и вклад будет ваш личный, а не кем-то организованный. Постоять тушкой на митинге и больше ничего не делать - это то же что евромайдановцы хотели. Им тоже обещали светлое будущее, и Что они будут жить лучше, чем москали. Лозунги хорошие были. Так и ты, чувак хочешь того же самого. Лучше, чем "пендосы", но чтобы ничего для этого не делать

а мне не надо ничего для этого делать. лишь только жопу от дивана иногда отрывать, когда Путин зовет.
в моей стране треть мировых запасов ресурсов.
я должен жить как король, просто по воле Божьей. Как и каждый россиянин. Я не заказывал, Бог родил меня в нашей стране.
Но почему-то я живу не как король. Пока что.
Для этого и нужно выходить.
А вы че, поди письки лимонили весь день? Хоть кто-то вышел, кроме меня?
unnamed
Я на масленицу ходил.
4YBAK
вот мой репортаж
KLOD
Цитата(4YBAK @ 21.2.2015, 17:37) *
А в каком разделе права - страна считается твоей? Насколько твоей? Можешь ли ты распоряжаться недрами, ресурсами, территорией?

Цитата
я должен жить как король, просто по воле Божьей
Если бы ты был Евреем и исповедовал иудаизм, то тогда была бы логика
" Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею"
. Ага

Ну это я так. Чтобы ты не обольщался.
Смысл в том, что ты всегда сам сможешь сделать для себя и для страны больше, чем донести свое бренное тело до площади.
4YBAK
Цитата(Администратор @ 22.2.2015, 1:01) *
Не выйдешь ты, выйдут за тебя. Не пойдешь ты сам, пойдут так называемые сторонники майдана. И пока ты будешь красить подьезды, делать счастливой жену, воспитывать детей - страну свалят. И потом уже не нужно будет ничего красить. Жену изнасилуют, детей убъют, в окно попадет снаряд. Потому что страна поплывет на куски. Украинец всегда может побежать в Россию. А из России куда побежать? На на курильские острова? Как когда то бежали американские марионетки из Китая в Тайвань?

да, так и есть.
либо ты выходишь и являешься какой-то частью решения.
либо не выходишь, а дрочишь на диване. но в этом случае не надо удивляться, что все решили за тебя.
и главное, не надо потом говорить: вот Путин развалил страну. А ты где был, безмозглое животное, когда Путин тебя звал на поддержку?
4YBAK
Шахтеры в Донецке тоже никуда не ходили. Они все скамейки красили дома. В итоге сходили на митинги за них. На чужие митинги. И теперь шахреров убивают снарядами. Отличная позиция!

именно. не вышел - сасай и подыхай. простая арифметика.
ну либо можно надеяться на тех, кто вышел... а их сегодня была вся Петровка километр длиной....
Но тут сам факт важен: почему многие доверяют свое решение другим?
Меня например выморозило то, что мама с мужем не пришла.... То есть она доверила левым людям свое мнение.... Почему????? Вразумительного ответа я не получил.....
Точно так же, как не получил его от форумчан-москвичей.
Вы че бля реально штоли быдло? Вы хотите, чтобы за вас решали другие?
ИВЛ
я не пониманию как можно быть против митинга оО, но и " за "никаких практически плюсов.

Вот пусть чувак скажет, как бы на нем отразилась информация, что в США прошел бы какой-то митинг, наоборот, за майдан, этот митинг не был бы упомянут в наших СМИ и скорее всего, какой-то украинец выложил бы на него ссылку на ютуб (в момент обсуждения на каком-то трешевом сайте). И чтобы это дало?

Точно также можно спросить что дал этот митинг.

ака Лис
Митинги - лишь один из способов управления массами.
Не вижу какого-либо смысла в них участвовать, разве что с целью исследования настроения целевой аудитории)
Ketan
Любой митинг это управление теми, кто не хочет думать. Зачем думать, когда за тебя думают и говорят другие?

Напомнить как здесь же на форуме в далеком 2010 году я писал о Путине? Меня помнится поддержала лишь Боня и Ивл. Мое мнение до сих пор не изменилось: нет у нас в России другого лидера сопоставимого по силе и масштабам с Путиным. Отсюда следует необходимость его всесторонней поддержки. Только в моем понимании поддержка это не кричание на очередной майдане-антимайдане.
Это работа, налоги, выплата в пенсионный фонд, сбор средств на различные национальные проекты, кто сколько сможет, спокойная поддержка президента, поддержка тех законов, которые тебя устраивают и попытки донести до депутатов те законы, которые не устраивают. Выбор тех депутатов, которые устраивают и бомбардирование различными неудобными вопросами тех депутатов, что не устраивают. В этой связи я очень рад что у нас Яблоко и СПС вылетели из Думы. Хотелось бы чтобы так же вылетела партия-перевертыш Справедливая Россия во главе с перевертышем-приспособленцем Мироновым.
Так же не стоит забывать о провокациях, когда любой митинг могут повернуть совсем в другую сторону. На Болотную и Манежку в Москве выходили отнюдь не свергать власть, а вишь как оно все вышло.

Я нахожусь не в Москве, но то что я со стороны увидел это попытка вывести на политическую арену партию НОД, а так же замена в патриотических массах неуправляемого Стрелкова на более-менее понятного Старикова. Посмотрим что у них получится и посмотрим, чего же добьется НОД.
Как там говорится? "По делам судите..."
Ketan
Цитата(Администратор @ 22.2.2015, 20:24) *
Как в принципе митинг в поддержку президента против гос переворотов можно перенаправить в гос переворот?

На Западе работают серъезные дяди-политтехнологи. Недооценивать их не стоит.
У Старикова есть видео про патриотический майдан на ютубе.

Я не вижу цели этого митинга, кроме тех, что указал. Почему не устроили митинг в Екатеринбурге или Новосибирске, когда там были шествия в поддержку Майдана.
Почему не устраивают митинги в либеральных ВУЗах, где поддерживают текущую киевскую власть?

Поддержать президента? Так вроде митинг назывался по другому изначально и уж затем, когда поняли что народ не придет, начали на ходу менять слоган митинга.
Вот четкий и понятный митинг в поддержку президента России, именно тогда когда он больше всего в ней нуждался был на Поклонной горе в феврале 2012 года. Я тогда голосовал за него и вышел на митинг высказать свою позицию. Сейчас все митинги лишь добавляют головной боли нашей полиции и нашим властям.
ИВЛ
Администратор

Цитата
Что дали митинги на Украине, в Ливии и в Сирии?

Результат.
ИВЛ
Администратор

результат дал не митинг, а определенная организация всего действия. Наверняка очень четко спланированная, может быть даже давно планировалась.

ститихийные "веселые" митинги результата не дают. Или вот в Греции постоянные митинги протестующего населения, наверняка стихийные, итога никакого нет. Люди хотели выразить протест, выразили и разошлись.

Митинг антимайдана каким образом что-то предотвращает? да, использовали в качестве пропаганды, можно показать по тв пару раз, можно использовать в передачах. В принципе да, что-то да дает. Но против "майдана" он не сработает. Против него работают законы против финансированния из непонятных фондов с запада, против него работают ужесточенные законы, реальные действия (которые, надо сказать делаются). а сам по себе антимайданский митинг не работает.
KLOD
Противопоставлять себя системе всегда здорово. Весь такой важный и интеллектуальный. Я не пойду. Я выше и умнее толпы.

1) Я написал, что на этот митинг можно пойти.
2) Цели митинга любого - это цели организаторов. Организаторы - выбивают себе политические очки. Почти любой крупный митинг спонсируется.

Если идти на митинг, но ничего не делать - (А именно этого хочет чувак) - то это позиция контрпродуктивная и таким человеком могут и будут пользоваться в интересах тех лиц, которые управляют информационными потоками.
Это позиция баранов, которые ничего не хотят делать. Именно такие люди составляли большую часть тех майдановцев, которые пришли не за деньги.

Шахтеры в Донецке тоже никуда не ходили. Они все скамейки красили дома.

Еще как ходили
Каждую неделю как на работу, но бесплатно. Ибо эти митинги не спонсировались и мало освещались даже в российских СМИ
KLOD
Цитата(Администратор @ 22.2.2015, 21:19) *
Сам говоришь - митинг дает результат. То есть это результативное оружие воздействие. Которое в комплексе помогает добиться определенных целей.

Данный митинг - право охранительный. Контр наступление и психологическое воздействие.

Смысл моего поста был в следующем.
Если ты почитаешь настольную книгу Гитлера - Густав Лебон "Психология толп" (народов и масс - более полное издание), то ты поймешь насколько легко управляем человек, попавший в толпу.
И таких как Чувак невероятно легко заставить в случае необходимости - устраивать "освенцим" для американцев, сжигать и насиловать жительниц западной Украины и т.д и т.п. в случае открытого конфликта с теми или с другими.
И Майдан это показал во всей красе. Речь конечно не об сжигании. Но посмотри что вначале говорили на Майдане люди - "человеческая жизнь священна!!!" и были преисполнены праведным гневом, когда подстрелили Нигояна и еще пару заезжих, и обвинили в этом беркут.
Теперь же большинство майдановцев так или иначе оправдывают убийства на майдане. Те что по агрессивнее - едут и призывают убивать и уничтожать "население Лугандонии". А те кто менее агрессивен - стараются не замечать убийства мирных жителей, не считать и не разбираться что такое гуманитарная катастрофа и что стало, например с диабетиками, когда прекратились поставки инсулина. Они забывают доказанные факты убийств (авиаудар в луганске), стараются о них не думать, не принимать во внимание, веря шизанутому президенту, который говорит, что Россиия враг революции, и что снайпера были российскими, и таким образом Россия помогла революции.
KLOD
Цитата(Администратор @ 23.2.2015, 0:45) *
Цитата(KLOD @ 22.2.2015, 23:28) *
Если ты почитаешь настольную книгу Гитлера - Густав Лебон "Психология толп" (народов и масс - более полное издание), то ты поймешь насколько легко управляем человек, попавший в толпу.

Все правильно. Логичная цепочка рассуждений. Одно только но.

Вывод каков? Без вывода это просто красивые слова. Красивые слова про идеальный мир, которого нет.

Есть воры и грабители, убийцы и насильники. Можно рассуждать о том что каждый должен "измениться". Но такие люди есть. С ними нужно что-то делать? Да, их нужно отлавливать, судить, сажать. А тут начинается манипуляция на тему - как легко взяв в руки пистолет, самому оступиться, как легко потерять моральный облик и стать таким же как эти бандиты. Кто хуже? Убийца или убийца убийцы?

Очень красивые и высокие рассуждения. Вывод какой? Не надо создавать правоохранительные органы? Не надо никого судить? Сажать?

А ты почитай, Драйв. и выводы сделаешь.

К слову о тюрьмах - самые лояльные законы - норвегия. Вон Брейвик сидит себе 21 год в комфортных условиях. Интернетиком пользуется и т.п. Камера, аки гостинный номер.
У нас все возмущаются - убить гада. пожизненно! Запереть! Но мало кто задумывается о том, что как раз наша система не работает. Из наших тюрем часто выходят еще более безнравственные люди, озлобленные на общество, которые с легкостью идут на повторные преступления. А в Норвегии с их "неправильным" подходом уровень преступности невероятно низкий.

Потому что надо не просто судить, сажать, наказывать. Но и работать с человеком. Помочь ему стать нормальным членом общества, Помочь осознать собственные поступки, чтобы вышел человек более нравственный, чем был ранее.
А в описанном тобой подходе и получается, что человек выходя из тюрьмы научился одному выводу. Надо не попадаться.
KLOD
Цитата(Администратор @ 23.2.2015, 9:07) *
А вывод у твоих рассуждений очень простой - говорю красивые слова, ничего в итоге не делаем.
Увы, но нет для тебя идеальных людей, которые начнут резко менять себя. Вот есть Чувак. Ты можешь посоветовать ему менять себя. И ничего не произойдет. А можешь посоветовать сходить на митинг.

Сегодня на митинг политической партии ПВО, завтра на митинг против действий ЦБ, а послезавтра на митинг несогласных под управлением "лимоновых каспаровых" вместе с несогласными голубыми, несогласными бабушками и т.п.

Для человека повышение уровня своего понимания - первично. Заметь, я не противопоставляю, а говорю о приоритете.
Потому, что таких вот бездумных тушек можно поднять на что угодно. Толпа управляема. Человек в толпе теряет индивидуальность и начинает мыслить эмоционально.
KLOD
Цитата(4YBAK @ 21.2.2015, 17:37) *
а мне не надо ничего для этого делать. лишь только жопу от дивана иногда отрывать, когда Путин зовет.

Вот пока большинстао будет думать таким образом и считать, что митинги это все что требуется - страна точно будет в жопе. А устроить среди таких людей "майдан" - дело техники. Путин ведь, не вечный.
KLOD
Цитата(Администратор @ 23.2.2015, 16:16) *
Все же на митинг каспарова может попасть лишь случайный и не сознательный человек. На болотной была масса случайных людей, которых вывели за "честные выборы". Но реально эти люди не понимали на что их выводят и кто именно их выводит. Допускаю что и на митинг антимайдана может выйти случайный человек. Который глубоко в тему не вникал.

Как оказалось - многие мои знакомые были на болотной. Против коррупции, ага. Тогда очень серьезно людям напели про пжив, медвепутов и т.п. Технологии работали во всю, придумывались меткие словечки. Сми это расространяли.
С майданом сходство как под копирку.
Ketan
Цитата(KLOD @ 23.2.2015, 16:37) *
Цитата(Администратор @ 23.2.2015, 16:16) *
Все же на митинг каспарова может попасть лишь случайный и не сознательный человек. На болотной была масса случайных людей, которых вывели за "честные выборы". Но реально эти люди не понимали на что их выводят и кто именно их выводит. Допускаю что и на митинг антимайдана может выйти случайный человек. Который глубоко в тему не вникал.

Как оказалось - многие мои знакомые были на болотной. Против коррупции, ага. Тогда очень серьезно людям напели про пжив, медвепутов и т.п. Технологии работали во всю, придумывались меткие словечки. Сми это расространяли.
С майданом сходство как под копирку.

Почему как под копирку?) Это и был российский Майдан. Несколько раз и Понамарев, и Навальный и Немцов проговаривались. На Украине Майдан, у нас Болотная. Просто наше счастье, что нашлось достаточное количество людей, которые вышли в поддержку президента на Поклонной. Именно показать, что да, мы голосовали за Путина и нефиг всяким уродам искажать итоги выборов. Это как раз беда Украины, что за 20 лет у них не оказалось достаточного количества населения лояльного к власти и к самому государству. Без этого развал страны неизбежен.
Не будь Поклонной история могла пойти по другому сценарию...
Сейчас скорее большинство партий пытается заявить о своих патриотических чувства, играя на публику. Мне например это немного неприятно. А где ж они раньше были, когда больше всего в них нуждалась страна? Когда реально было страшно выходить, думая что я такой один и нас таких мало. А сейчас это смотрится показухой. Возможно нужной, но показухой. Посмотрим как себя ПВО поведет.
4YBAK
На антимайдан по подсчетам полиции вышло 35 тыс человек, по подсчетам организаторов 50.
Берем среднее, получаем 40-45 тыс...
Сила!
Но надо в 10 раз больше
Я вот не пойму, почему Путин лично не зовет выходить? Почему делает это через Стариковых, Федоровых и т.д.?
Ведь если бы позвал сам, то полмиллиона вышло бы. А по мнению Федорова это достаточное количество людей, чтобы Путин отправил ОМОН в ЦБ, поменял в некоторых местах конституцию, сделал суверенную эмиссию и т.д.
Но почему-то не зовет. Кто там знает того же Старикова? От силы один процент населения. А Путина знают все и 85% его поддерживает.
Да, мы не видим всей картины, а он видит. Но есть ли у вас предположения, почему он лично не зовет людей на улицу для поддержки своих решений?
Ketan
Цитата(4YBAK @ 23.2.2015, 23:11) *
На антимайдан по подсчетам полиции вышло 35 тыс человек, по подсчетам организаторов 50.
Сила!
Но надо в 10 раз больше
Я вот не пойму, почему Путин лично не зовет выходить? Почему делает это через Стариковых, Федоровых и т.д.?
Ведь если бы позвал сам, то полмиллиона вышло бы. А по мнению Федорова это достаточное количество людей, чтобы Путин отправил ОМОН в ЦБ, поменял в некоторых местах конституцию, сделал суверенную эмиссию и т.д.
Но почему-то не зовет. Кто там знает того же Старикова? От силы один процент населения. А Путина знают все и 85% его поддерживает.
Да, мы не видим всей картины, а он видит. Но есть ли у вас предположения, почему он лично не зовет людей на улицу для поддержки своих решений?

Куда надо, зачем надо? Если делать, то надо делать по уму - потихоньку заменяя ниточки управления своими людьми. Что собственно и делается. Посмотри как в связке работает счетная палата во главе с Голиковой и глава ЦБ Набиулина. Жду очередной чистки товарищей на местах...

Федоров же требует рубить с плеча все и сразу. Опять сначала все разрушить, а вместо ничего не предлагает. И что в итоге?
Чем больше разбираюсь во всей это системе ЦБ-ВТБ-СБер-Банк Эконом Развития-МинФин, тем больше меня терзают смутные сомнения насчет товарища Федорова.
Федоров вообще какой-то мутный и непонятный тип. Он больше смахивает на провокатора. Или этакого тестера. К нему, как пчелы на мед слетаются всевозможные либеральные деятели. Он постоянно говорит от лица НОДа и ПВО, но тем не менее он там не состоит. Говорит умные слова, но действий не вижу. Он сам давно мог инициировать различные законы, о которых он громко трубит, но до сих пор с его стороны действий нет. ПВО со Стариковым что-то делают на общественных началах, у них главная цель - следующие выборы и попадание в думу.

Если ты внимательно посмотришь выступления Путина, он просил просто работать и честно трудиться, доводить до власти, чего хочет народ и не поддаваться на всевозможные провокации.
4YBAK
Цитата(Ketan @ 23.2.2015, 23:02) *
Сила!
Но надо в 10 раз больше

Куда надо, зачем надо? Если делать, то надо делать по уму - потихоньку заменяя ниточки управления своими людьми. Что собственно и делается. Посмотри как в связке работает счетная палата во главе с Голиковой и глава ЦБ Набиулина. Жду очередной чистки товарищей на местах...

Федоров же требует рубить с плеча все и сразу. Опять сначала все разрушить, а вместо ничего не предлагает. И что в итоге?
Чем больше разбираюсь во всей это системе ЦБ-ВТБ-СБер-Банк Эконом Развития-МинФин, тем больше меня терзают смутные сомнения насчет товарища Федорова.
Федоров вообще какой-то мутный и непонятный тип. Он больше смахивает на провокатора. Или этакого тестера. К нему, как пчелы на мед слетаются всевозможные либеральные деятели. Он постоянно говорит от лица НОДа и ПВО, но тем не менее он там не состоит. Говорит умные слова, но действий не вижу. Он сам давно мог инициировать различные законы, о которых он громко трубит, но до сих пор с его стороны действий нет. ПВО со Стариковым что-то делают на общественных началах, у них главная цель - следующие выборы и попадание в думу.

Если ты внимательно посмотришь выступления Путина, он просил просто работать и честно трудиться, доводить до власти, чего хочет народ и не поддаваться на всевозможные провокации.

Ну да. Честно трудиться - это значит ниче не делать. Потому что честно трудятся все.
Но при этом мы почему-то поедем по двойным ценам в Египет (Путин разрулил, по полуторным поедем, ура) и вообще как-то пока живем нет так, как подобает стране, в которой треть мировых ресов.
Короче, по сути, он говорит: не дергайтесь, я сам все сделаю. Ну похвально, конечно. Но нам-то то помочь хочется... Видимо он считает, что помощь может во вред пойти...
Я не осуждаю его, ни в коем случает. Он мастер. Я просто хочу понять, че блять происходит? Какую партию он разыгрывает? Кто-нить может просчитать гроссмейстера?
Лавина
Извиняюсь за вопрос не по теме. Чувак, ты елку традиционно на майские убираешь? icon_lol.gif
Dmith
Ты кого тормозом назвала?...)
4YBAK
Цитата(Лавина @ 24.2.2015, 14:08) *
Извиняюсь за вопрос не по теме. Чувак, ты елку традиционно на майские убираешь? icon_lol.gif

я очень люблю засыпать с включенной елкой.
обожаю ночь и огни. а в совокупности оно мне крышу рвет конкретно.
поэтому обычно убираю елку в апреле-мае.
я бы ее вообще не убирал. но под новый год хочется ритуала наряжания. особенно кайф, если с телкой. поэтому приходится разряжать
KLOD
Цитата(Ketan @ 23.2.2015, 23:02) *
Сила!
Но надо в 10 раз больше

ай-яй-яй! Какая непростительная неосведомленность
Что сделал федоров за последнее время.
1 запрос на прокурорскую проверку действий цб
когда прокуратура через месяц сказала - мол не имеем полномочий. Цб непогрешим пути цб неисповедимы.
2 последовал и был зарегистрирован законопроект об увеличении полномочий прокуратуры до возможности проверок деятельности цб
3 законопроект о введении понятия страна-агрессор
4 об ужесточении понятия иностранный агент. -принят.
И еще несколько вполне хороших действий. Плюс информационные поаоды регулярно. Если раньше сми федорова гнобили как Милонова, то теперь зауважали и цитируют корректно и достаточно часто.

Ketan
Klod а пришли как ссылку на принятые законы с сайта правительства и посмотри описание)
Да-да а еще возьми и посмотри кто и как голосовал по закону о ЦБ. Я вот взял и проверил и был довольно таки сильно удивлен разницей между тем, что говорит Федоров и тем что было на самом деле.

А некоторые моменты так сказать видел изнутри... поскольку сижу на бирже и смотрел несколько дней подряд форекс и валютные биржи и видел, как действовал наш ЦБ, и как действовали европейские и многие наши банки.
Ошибка была в самом начале из-за слишком длинного языка Силуанова, когда рубль начал падать с 53, а инвесторы начали выводить средства, что дало возможность начать атаку. Сейчас даже не скажу ошибка это была или проделано специально. Рубль в любом случае было не удержать в результате довольно таки сплоченной атаки. Атаковали даже китайцы, половина российских банков играла на понижение ожидая когда ЦБ будет выкидывать на рынок ресурсы и удерживать курс в той ситуации было самоубийственно. Европейцы например ставили начальные стопы на 90 это вопрос о том, какой они ожидали откат...Сороса например нагрели неплохо, поэтому он такой злой был и требовал 50 млрд для Украины.

Теперь смотрим результат действий ЦБ: Бюджет в профиците, рубль удержали от выхода в пике и потихоньку рубль начал отыгрывать назад, ЗВР не потрачены, выкинуты с рынка около десятка российских банков, пытающихся играть против рубля.
То что требовал Федоров: потратить ЗВР, удержать рубль на 50, бюджет автоматом из-за нефти станет дефицитным плюс еще наварятся куча европейских и американских спекулянтов. А затем еще из-за нехватки ЗВР рубль упадет этак до 90-100.

Все-таки может стоит смотреть результат, а не истеричные крики со всех сторон?
Исторически попытка удержать курс валюты при такой сплоченной атаке со всех сторон невозможно. Рубль надо отвязывать от нефте-доллара. А вот как это сделать это очень больной вопрос.

Моя позиция - надо иметь свое собственное мнение без разницы кто говорит об ситуации. А сейчас перекос идет уже в обратную сторону. Нам патриотического майдана только не хватает для полного счастья...
4YBAK
Цитата(Ketan @ 27.2.2015, 11:34) *
Да-да а еще возьми и посмотри кто и как голосовал по закону о ЦБ. Я вот взял и проверил и был довольно таки сильно удивлен разницей между тем, что говорит Федоров и тем что было на самом деле.
подробнее плиз
Ketan
Есть сайт ГосДумы и сайт правительства РФ. Если вы интересуетесь так ЦБ, так смотрите, читайте, узнавайте. А иначе это опять переливание из пустого в порожнее. И просто перефразирование слов Федорова.

Я с ним не спорю в том, что ЦБ филиал ФРС. Это так и есть. Но проблема в том, что наша экономика завязана на мировую. И в вершине пирамиды находится ФРС. То есть уже создана определенная стабильная система и если не создать паралельную систему-противовес, а сразу сломать надстройку текущей мировой экономической системы в РФ, то российская экономика вылетит в трубу, что приведет к развалу страны. Пока существует крепкий доллар, все резкие действия с ЦБ бесполезны.
Не зря все пишут о 2017-2018 году. Мне кажется к тому времени создадут совместно с Китаем и остальными странами БРИКс, ТС - подушку безопасности и тогда и будет попытка обрыва ниточек.
А у вас опять прослеживается: "давайте мы все существуещее сломаем, а потом посмотрим, что будем делать." Не надоело ломать то? Мы постоянно с начала прошлого века ломаем. Може пора сначала что-то сделать? А лишь затем ломать...
Федоров умный мужик и не понимать этого он не может, так зачем с такой силой пытаться втянуть Россию в противостояние с международной системой раньше времени. Вот я и не понимаю зачем он это делает? Так еще шумиху создает и пытается народ раскачать.
Зачем? Митинг что-то решит? Решит перевыборы депутатов, то о чем говорит Стариков. Тут согласен. Поэтому и считаю не все с ним ясно.

Вот смотри я выбрал президента на 5 лет. Я голосовал за него. Я вышел поддержать его, когда начались крики о фальсификации выборов. Теперь я жду от него действий. Если я ошибся, то значит в следующие выборы надо голосовать за другого. Пока же я вижу, что он оправдывает мои чаяния.
А теперь что? Какие-то митинги, эмоции. Накачка ненависти к украинцам. Думаете этого нет? На бытовом уровне в близлежащих областях уже до ненависти доходит. Так вот к чему это? Раскачаем народ до российского майдана? Вот и дико мне когда начинается: все на митинг! Прямо как революционные лозунги)
Ketan
Цитата(4YBAK @ 24.2.2015, 2:50) *
Я не осуждаю его, ни в коем случает. Он мастер. Я просто хочу понять, че блять происходит? Какую партию он разыгрывает? Кто-нить может просчитать гроссмейстера?

Так изучай экономику, геополитику, политологию, социологию и наверно многое другое)
Думаешь кто-то понимает что происходит?)
Я вот только вижу, что горизонт планирования примерно 5-7 лет. То есть к 2014 начали готовится в 2007-2008 годах.
Задним числом начинаешь понимать некоторые действия и абсолютно казалось бы не нужные вещи, как постройка двух блоков ростовской АЭС (в России много мест где на порядок это было нужнее). А тут бац и оказалось Ростов уже сейчас может питать Крым, и часть так называемой Новороссии. Вот и невольно задумываешься. Или смотришь, как Газпром клал трубы в Сибире и у границ Украины. До 2013-2014 года это казалось бессмысленной тратой ресурсов, а вон как вышло. Тут тебе и Киргизия и Китай и выход на Турцию. Сколько криков было - Зачем нам АТЭС2012 - а теперь вспомните-ка когда Япония про Курилы последний раз вспоминала?
И таких пунктов десятки, это которые видны, а которых и вообще невидно. Вот тебе и планирование на годы вперед...
KLOD
Все-таки может стоит смотреть результат, а не истеричные крики со всех сторон?

Ок. Давай посмотрим на результат и сравним его с уставом и целями.
Цели - удержание инфлции и курса рубля.
Результат - крайне отрицательный по обоим пунктам. Каждое действие ЦБ имело результатом обвал рубля. Отвязка курса, Увеличение ставки, потом нервное уменьшение ставки. Но соглашусь это в краткосрочной перспективе.
А что в долгосрочной? - ну как бы да. Рублей стало меньше, курс укрепляется. Но рублей стало меньше из-за того, что затянули потуже кредитную удавку для бизнеса за счет поднявшихся ставок.

Вспоминаем Пушкина
- Он был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
чем государство богатеет и почему
не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.

ЦБ ограничил как раз "простой продукт"
То есть одной рукой Путин сделал пользу "простому продукту", введя продовольственное эмбарго, после чего акции российских сельхоз кампаний подскочили на 30%
А ЦБ за счет своих действий - задушил бонусы от первого решения. Поставил многие компании в режим выживания, когда о качестве продукта особенно не позаботишься.

Есть еще одна штука. Сразу многие центральные банки в этом году сделали похожие действия со своими валютами. И Имели такой же результат как в РФ
ЦБ отпустил рубль - и понеслось падение. Да Мы имеем дешевеющую нефть, но нефть уже стоила 60 долларов пять лет назад, а таких курсов и динамики не было.

Украинский НБ - отпустил гривну и на рынке начался хаос, она полетела на дно. результаты - очередные кредиты у МВФ, Майдан 3.0, который вчера с дубинками разогнали.

Грузинский НБ - отпустил грузинский Лари.
Результаты серьезная девальвация, требования импичмента президенту, консультации с МВФ о предоставлении кредита.

Азербайджанский НБ отпустил манат в свободное плавание. Результаты - падение за сутки на 33%
Киргизы, таджики туда же И еще некоторые страны.
Причем последовательность всегда одна и та же. Сначала отвязка нацвалюты от нацбанка - потом ее предсказуемое падение.

Ты ведь не думаешь, что это все независимые решения каждого из банков ? ))))

Что в итоге? как себя ведет бизнес? Звонил знакомому крупному бизнесмену в Москву, у которого есть производство. Дык он мне говорит: "А я знаешь что сейчас начал делать? - в Европу продукцию везу. На разнице курса выигрываю. Перекос очень существенный."
То же делает Камаз. Лада Верса - наконец- неплохая машина. Первые поставки пойдут в Европу. 400000 рублей. По курсу в Евро получается 5700. В европе таких машин практически нет за такую цену, при том что они также испытывают кризис.

Сейчас прибежит предприниматель и вместе с тобой запоет - как круто! мы завоевываем европейские рынки! Но по сути - мы за бумажки отдаем реальный продукт и реальные ресурсы. При том, что российского в машине - очень мало. Ее для нас сделали. Модернизировали нам заводы, дали специалистов. И в итоге мы как были банановой республикой - так и остались. Только бананы чуть более высокотехнологичные. В другой упаковке. Так выгоднее. И народ думает, что это типа круто.
Это круто. Но в других условиях. Ибо для Российского потребителя автомобиль стал менее доступным.

Как чувствует себя народ? - инфляция, обнищание, снижение уровня жизни. Зато резервы не тронуты.
Можно вечером подрочить на то, что много миллиардов долларов "у нас где-то лежат".

Что в США? - растет спрос на доллар, обеспечивается его ликвидность. Власть и влияние увеличились вдвое. У них же в ФРС - проблема в том, что они не могут напечатать долларов сколько хотят. Они могут напечатать только под спрос. Вот спрос и организовали, разморозив свои нефтянные месторождения, и организовав давление на банки РФ, закрыв им возомжность перекредитовываться.
А еще в связи с курсами упали цены на ГАЗ. То есть теперь ресурсы России для Европы - сильно подешевели. Раньше они за газ платили 350 Евро. А теперь 220. Потому что по долгосрочным контрактам есть привязки к стоимости нефти.

В итоге мы получаем поражение по всем фронтам, кроме Крыма. Его нам дали в качестве утешения.
Ибо цели любой войны - подчинение ресурсов противника чужим интересам. Сейчас мы наблюдаем именно этот результат. Раз уж мы говорим о результатах.

Поэтому ЦБ необходимо подчинять и ориентировать по конкретно те цели, которые записаны в его УСТАВЕ.

По идее во всем этом есть возможность сделать скачок в развитии России. Невиданный. Ибо если раньше условно на миллиард долларов можно было построить один завод, то теперь можно 2! И из-за того. что ЦБ держит резервы преимущественно в иностранной валюте - То и резервы у нас "увеличились"

Но пока к этому варианту особенно никто не спешит.
KLOD
Возвращаясь к Федорову. Я не согласен с тем, что в ЦБ надо буквально "загонять ОМОН" - это приведет к нименуемому краху, талонам, революции и т.п. Потому что подобный шаг сразу же отразится на рынках валют. Особенно, если не подготолвен план что делать потом?

Но то, что идет процесс - в сторону увеличения подотчетности ЦБ, это безусловно положительный фактор. Т.к. сейчас они непогрешимы. Мы только можем уповать, что там собираются патриоты России, которые не бросят Российский народ на произвол судьбы, ага.

Klod а пришли как ссылку на принятые законы с сайта правительства и посмотри описание)

Слушай, с мобилы особенно не посерфишь. http://bankir.ru/novosti/s/v-gosdumu-vnese...ankom-10098874/
я об этом "законопроекте"
текст не читал. Каюсь.
Ketan
По ЦБ сам же пишешь, что меняется подотчетность. Так что не нравится?) Хочется всего и сразу? Так не бывает.

Вы с Чуваком почему-то не учитываете одно. Думаете ФРС, ЕЦБ и МВФ просто так стоять и курить в сторонке будут?
Типа мол вот взял ЦБ и удержал курс и инфляцию и все счастливы. Ага, да тут при малейших долгосрочных попытках, мы окажемся в таком ауте, что дальше некуда. Ну нет в данный момент у России ресурсов противостоять им. Просто нет. Надо принять это к сведению и наращивать мускулы, что и делается.
Если брать аналогию, то Федоров пытатся столкнуть боксера-перворазрядника, только только начавшего выполнять норму КМС с мастером спорта без предварительной подготовки.Будущий результат понятен?

Далее - Разница между российским ЦБ и остальными о которых ты пишешь, в том, что остальные делали именно. то, что требовал Федоров. А теперь смотри что у них вышло:
1. Попытка удержания местной валюты.
2. Истощение местных резервов и ЗВР.
3. Под внешним давлением вынужденная отправка местной валюты в свободное плавание.
4. Потеря влияния и контроля на экономикой страны.
5. Экономическая деградация страны.

Это как раз и результат того, как в игру вступили МВФ И ЕЦБ. Так вот это нам надо? Неужели примеры не показательны. А ведь вы требуете именно этого.

Что произошло у нас:
1. При попытке удержать рубль. ЦБ через 45 минут поменял позицию на противоположную. (здесь я был в шоке настолько это было оперативно сделано)
2. Снята валюта у нескольких десятков российских банков. (затем ЦБ заявил о проверке и проблеммах с ликвидностью у 11 банков - очень тонкий намек на то, кто в доме хозяин)
3. Выкинута с российского рынка куча иностранных банков.
4. ЗВР вообще не потрачены.
5. Контроль не потерян - о чем говорит дальнейшее плавное восстановление рубля.
6. Бюджет в профиците при чудовищном падении нефти.

Да тяжело. Скажем очень непросто для определенной части бизнеса. Но контроль не потерян и ресурсы не потрачены. И ситуация далека от критичной. И тяжело именно тому бизнесу, который в основном ориентирован на запад. Что это как не насильное импортозамещение, которое все хотели, но когда оно самое случилось стали резко плакаться?
Так что смотрим дальше.
4YBAK
седня подруга, которая работает в сбере начальником отдела продаж кредитов бизнесу, сказала, что бизнес вообще перестал брать, потому что финальная ставка до 35% доходит.
Как получить такую рентабельность? Наркотиками торговать? Оружием?
Сберу походу конец скоро... Не берут кредиты - как ростовщик будет зарабатывать?
Да и видать не только сберу.
Тут начинаешь понимать волшебный смысл ипотеки для банков... Именно за счет нее они и живут в трудные времена... За счет тех, кто уже взял...
Че никак не могу понять, почему сейчас такие высокие ставки по вкладам? Что они делают с баблом, если его никто не берет в кредит? Срочно скупают баксы?
Ketan
Э-э))) Вообще-то банки живут за счет обычных депозитов и дешевых кредитов как от наших полугосударственных, так и от крупных европейских банков, подконтрольных ФРС и МВФ, что в сущности одно и тоже.
А уж Сберу то) грех жаловаться.
Берем обеспеченность 1-2%, максимум доходит до 4--5%. То есть с полученных 100к рублей депозита, банки кредитуют на 9.5-9.9 млн. А с этих 9 млн они еще навариваются примерно вдвое. Хорош навар?) Правда обычно допускается до 30% невозврата кредитов, но это так...несущественные мелочи.
Проблеммы начинаются в такое время как сейчас, когда народ начинает резко забирать депозиты, а ЦБ проверяет ликвидность.
Ketan
Цитата(Администратор @ 27.2.2015, 18:28) *
Так что мне думается что игра достаточно сложная, скрытая, многоходовая. Уверен, масса людей просто напросто завербована. И смысл не в том чтобы ЦБ ломануть, лишив тамошних либералов ресурсов, обозлив, и получив очередную 10тую колонну. Большую и более агрессивную. А смысл в том чтобы либеральный сектор переключить на интересы России.

Согласен. Я сразу и пишу, что я многое не понимаю, но то что понимаю, меня приводит в восхищение.
Жаль что большинству подавай прямое и простое действие, а о результате совсем не думается.
713845
Цитата(4YBAK @ 27.2.2015, 19:51) *
седня подруга, которая работает в сбере начальником отдела продаж кредитов бизнесу, сказала, что бизнес вообще перестал брать, потому что финальная ставка до 35% доходит.
Сберу походу конец скоро... Не берут кредиты - как ростовщик будет зарабатывать?
Тут начинаешь понимать волшебный смысл ипотеки для банков... Именно за счет нее они и живут в трудные времена... За счет тех, кто уже взял...
Че никак не могу понять, почему сейчас такие высокие ставки по вкладам? Что они делают с баблом, если его никто не берет в кредит? Срочно скупают баксы?

Ну уж с 35-тью то загнул малость.Подросли конечно процентов на 5, но 35% - это точно не в Сбербанке.Али ссылкой богат?
4YBAK
Цитата(713845 @ 27.2.2015, 21:35) *
Цитата(4YBAK @ 27.2.2015, 19:51) *

Ну уж с 35-тью то загнул малость.Подросли конечно процентов на 5, но 35% - это точно не в Сбербанке.Али ссылкой богат?

за что купил, за то и продал, ссылкой не богат
Ketan
Вот вам и методичка.
15.02.15 Немцов дает интервью с фразой "Я Путину поперек горла и надеюсь он меня не убьет". Интересно он сам ляпнул, не понимая что может оказаться сакральной жертвой на "алтаре свободы".
27.02.15 Убивают Немцова
28.02.15 Сегодня будет разнос гавна по трубам, то бишь все "благородные" СМИ буду трубить о беспределе.
01.03.15 Похороны Немцова и давно заявленный митинг против действий Путина.

А вы тут митинги-митинги. Людей разжечь и завести надо и чтобы побольше-побольше. А там и провокации можно устроить.

PS. О как! Оперативно работают. На ТАСС написали, что марш уже отменен.
NickNAME7
Если это подстава, то грубо как-то или нет?
Ketan
Цитата(NickNAME7 @ 28.2.2015, 10:01) *
Если это подстава, то грубо как-то или нет?

Да я думаю что и обвинять наши власти будут постольку поскольку.
Тут главное просто раскачивать народ, чтобы на улицы выходило все больше и больше народу. А там уж можно попытаться создать повод, лозунг или провокацию. Либералы уже сколько плачутся, что людей не вывести на улицы. Нужна толпа как на Болотной и Манежке.
Kryptos
Как по учебнику)
Гражданин Волков вон как уверенно заявляет, что будет акция в центре, а не в Марьянно, без согласований, без разрешения властей. Каков затейник)
Ketan
Цитата(Kryptos @ 28.2.2015, 10:26) *
Как по учебнику)
Гражданин Волков вон как уверенно заявляет, что будет акция в центре, а не в Марьянно, без согласований, без разрешения властей. Каков затейник)

Кстати да) Я тоже подумал, что Марьино в качестве митинга не очень-то и подходило, слишком на окраине. А вот траурное шествие можно и в центре сделать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.