Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как научится читать внимательно ?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
givigudze1
Как научится читать внимательно ?
Можно ли тренировать внимательность ?
Каких рензультатов можно достичь ?
Olyssiya
Выбери правильную мотивацию. Например злого начальника, который за невнимательность будет тебя громко ругать))))
givigudze1
я за положительные мотивации
LA_Homie
Читай то, что актуально и интересно сейчас. И внимание само придет. А насильно удерживать внимание жолго невозможно. Сколько времени ты можешь рассматривать шкаф?
Kolombina
Цитата(givigudze1 @ 26.2.2015, 14:55) *
Как научится читать внимательно ?
Можно ли тренировать внимательность ?
Каких рензультатов можно достичь ?

Я тренировала в ребенке умение концентрироваться, как навык - чтобы он мог "включать" его принудительно для скучных вещей (в первую очередь для школьных учебников). Много использовала материалов для детей с СДВГ, первым шагом было - идеальный порядок вокруг.

Знаю, что помогают медитации.

Мне просто помогает умение жить здесь и сейчас.

А какие результаты тебе нужны? Можно добиться, например, чтобы запоминать любой текст с первого прочтения и навсегда. Но есть риск информационной перегрузки.
NickNAME7
Каждый раз стараться читать внимательно, со временем научишься.
givigudze1
Мысли уходят, не могу долго концентрироваться. Уже давно даже фильм от начала до конца без перерыва не могу смотреть.
Ну хотелось бы по-больше запоминать, что бы в головке прочитанное хотя бы на часик оставалось - чтобы как-то переварить.
ВОт даже взял учебник экономики, прочитал параграф - все понял всё ясно, а на вопросы не могу ответить в конце параграфа, в общем то все пониманию, а конкретно что как после прочетния тут же улетает.
Kolombina
Цитата(givigudze1 @ 15.3.2015, 5:10) *
Мысли уходят, не могу долго концентрироваться. Уже давно даже фильм от начала до конца без перерыва не могу смотреть.

У меня похожее было на фоне переизбытка входящей информации.

Витамины можешь попить, например рыбий жир. Спорт и прогулки на свежем воздухе. Высыпаться. Есть морков, бананы, капусту, лимон, миндаль, рыбу, ягоды.
Dmith
Ребята, мы в 21м веке живем между прочим. Есть такой синдром ADHD. Почитай.
Существуют препараты, помогающие справиться с симптомами в нужные моменты (учеба к экзамену на пример)...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.