Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите советом в сложной ситуации
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Помощь начинающим
Valek_79

Всем привет. Мне нужна помощь опытных в сердечных делах людей. Я не буду растекаться мыслю по бумаге, что бы не отнимать у вас лишнего времени. Позвольте сначала обрисовать суть проблемы, и уже потом перейти к подробностям. Итак, у меня проблема в отношениях с девушкой. Несмотря на банальность, и заурядность вопроса, мои обстоятельства делают ее немного нестандартной. Советы, которые я прочел в интернете, безусловно полезные, но и моя ситуация отличается от тех, что описываются там. Поэтому я и не знаю, каким из них следовать.
Итак, мне хотелось бы получить совет, как склонить выбор девушки в свою пользу. Нет, я не хочу отбить ее у другого. Она сейчас выбирает между двумя мужчинами, и я хочу знать, что мне делать, для того, что бы она выбрала меня, и при этом не наломать дров.
Теперь подробнее о обстоятельствах. Я знаком с ней уже 7 лет. Мне 35, ей 30. Я живу в Петербурге, а она в Москве. И это – основная проблема. Если бы не это, мы были бы уже давно женаты. Мы познакомились через интернет, на форуме. Это была форумная ролевая игра. Стали играть друг с другом, активно общаться. Я уже тогда искал себе спутницу жизни, и эта девушка мне понравилась. После пары лет знакомства я стал ездить к ней в гости – пару раз в год, дня на три. Личная встреча подтвердила – она именно то, что я искал. Еще через пару лет и несколько визитов, наши отношения дошли до последней стадии. Еще через год я подарил ей кольцо и сделал предложение. Все это время мы активно общались по Агенту, и вообще, по интернету в целом. Но наше географическое положение мешало нам съехаться. Я не могу к ней переехать, т.к. живу с престарелой матушкой. Она инвалид второй группы, и хоть и не требует особого ухода, но присмотр нужен. В прошлом году она лежала больше месяца в больнице. Сами понимаете, я ее не оставлю. Все таки, выбирая между девушкой и мамой, я выберу маму. Это грустно, но это так. У девушки похожая ситуация. Она тоже живет с мамой, но в Москве у нее два брата – родной и двоюродный. И еще родственники. И она всегда говорила, что не хочет оставлять маму одну. Тем не менее, мама у нее вполне здоровая. Еще работает. А когда они приезжали к нам, в Питер, то за ней было не угнаться. Она нас загоняла до полусмерти по всяким объектам. Я всегда приводил своей девушке этот довод – что ее мама вполне позаботится о себе сама.
Было еще одно препятствие – и это только моя вина, и боюсь, роковая ошибка. Моя квартира находится в неудовлетворительном состоянии. Девушка говорила – ты сначала отремонтируй, выведи тараканов, тогда я и подумаю о том, что бы приехать. Я обещал, и даже отчасти обещания выполнял – потихонечку занимался ремонтом. Но слишком медленно. Сейчас же, я собираюсь нанять бригаду строителей, и в конце концов решить эту проблему. Когда я пишу это письмо, я еще ничего не сделал, только поговорил со знакомым, который обещал подогнать мне нужных людей. Так что пока я жду.
Далее, о наших отношениях. Меньше года назад, у нас был отпуск. Она обещала приехать погостить. Но не решилась. Я был обижен, и тоже не поехал к ней, хотя и мог. После этого мы серьезно поговорили, и решили, что стоит дать друг другу свободу, что бы поискать кого-нибудь рядом. Но видимо я не принял слишком всерьез ее намерения. Ведь у нас, несмотря ни на что, были отличные отношения. Лично я и не думал никого искать. Зимой, я напрашивался к ней в гости, как обычно – на несколько дней в январе. Но она уже просила меня не приезжать. Говорила: «я пытаюсь забыть тебя». Точно не скажу, но кажется, в это время мы начали меньше общаться. Вернее, это она начала меньше общаться со мной. Я же всегда искал возможностей общения с ней.
И вот, несколько недель назад, она сказала мне, что встречается с другим. Я был раздавлен. Но вселяло надежду то, что Наташа (так зовут мою девушку), была совсем не уверена, что из этого что-то получится. Она мне сказала о другом почти сразу, и их отношения зашли еще не слишком далеко.
И тут я понял, что должен что-то делать, что бы ее вернуть. Что-то такое, чего не делал раньше. Почему бы не отпустить ее к другому? – Спросите вы. Против этого много причин. Для начала – я ее люблю, и особенно остро я это понял только теперь, когда есть риск ее потерять. Может быть, она и не идеал. У нее есть что-то вроде недостатков, но это такая мелочь… Зато у нас много общих черт, интересов, желаний. В сексе мы полностью удовлетворяли друг друга. В общем, именно такую девушку я и хочу в жены. И я буду откровенным – тут есть и чувство собственничества. Я потратил на ухаживания за ней слишком много лет, что бы просто так сдаться. И еще – у меня просто нет альтернатив. Звучит смешно на этом форуме, я знаю, что вокруг полно девушек. Но я не могу уже позволить себе годы на поиск и ухаживания за другой. Да и я – далеко не идеал, что бы привлечь внимание хорошей девушки.
Продолжая тему - мы и сейчас продолжаем плотно и откровенно общаться по сети. Она делает все, что бы мы остались друзьями; я же в свою очередь понимаю, что сейчас – самое важное сохранить с ней хорошие, доверительные отношения. Хотя один раз я не выдержал, и закатил маленькую истерику. Но тут же извинился =). Вот тут то мне и нужен совет специалиста, как правильно вести себя с ней, что бы не наломать дров. Что бы фокус ее интереса опять бы сместился в мою сторону.
Тем более, она сама признает, что начала встречаться с другим мужчиной от безысходности. Мне было бы проще, если бы она решительно оборвала бы отношения со мной. Сказала бы «твой поезд ушел, у тебя был шанс, ты его упустил. Наши отношения не вернуть». Но нет. Она говорит «я хочу попробовать, вдруг что получится». При этом жалуется, что этот другой не проявляет достаточно эмоций в отношении её. Но ей эмоций всегда было мало, так что думаю, с точки зрения того мужчины, он достаточно за ней ухаживает. Но все-таки, инициативу проявляет она. И в целом, из нашего общения, складывается ощущение, что он ее не очень устраивает. О нем я еще напишу. Еще причина того, что она начала встречаться с ним то, что ее мама постоянно капает ей на мозг, убеждает искать жениха, выходить замуж и рожать ребенка.
Теперь о Саше, ее новом парне. Сразу она не призналась, но проговорилась, что встречалась с ним до знакомства со мной. Там была такая ситуация – он ушел от одной девушки, и начал встречаться с Наташей. Та девушка не смирилась, сказала ему что беременна, и обманом заставила выйти за себя. А потом привязала его ребенком. В общем, он бросил Наташу ради ребенка, и очень сильно обидел ее. Хотя она прекрасно понимала причину этого поступка. Два года назад он развелся, устав терпеть, по его словам, «неадекватное» поведение жены. И теперь бывшая его жена запрещает ему видеться с ребенком. Наташа, конечно все это знает, и наличие ребенка у него ее, как она говорит «угнетает». Но она все равно хочет попробовать. Безысходность.
Боюсь, я написал слишком большую стену текста. Но и мои обстоятельства требовали пояснений.
Я вижу, что есть реальная возможность ее вернуть. На мою просьбу сказать, что она все еще меня любит, она сказала «не могу, ведь я встречаюсь с другим». Мне кажется, это скорее да, чем нет. Пока мы общались, мы иногда обменивались интимными фотками. Еще не зная, что она встречается с другим, я сделал новую, и сказал ей об этом. Но не отослал, сказав, что или обменяю на ее, или что-то еще. Не помню, что просил. Потом хотел послать ей на день святого Валентина, но она сказала, что лучше не надо. К 8 марта я уже знал, что у нее появился другой, но все равно, тоже предложил в качестве подарка. (да, знаю, не очень романтично, но у нас с ней немного извращенные наклонности, и это еще одна ее черта, за которую я ее люблю). Но недавно, я ее все же заинтересовал. Я сразу говорил, что фотка необычная, но заинтересовалась она только недавно. И приняла ее =)
Мне нужна консультация, что делать дальше. Какие поступки она оценит, а какие будут ошибкой. Как объяснить ей, что Саша – это очень плохой вариант. Но так, что бы она не нашла в следующем месяце какого-нибудь Мишу. Как, в конце концов, убедить ее переехать в Питер, а вернее в один из пригородов? Она была у меня один раз, и город ей очень понравился. Как и Питер. (всего она приезжала два раза. Оба – с матушкой) Я часто показываю ей фотки красот нашего города, и она в восторге от них. Все это убеждает меня, что цель достижима.
Думая что делать, я написал романтичное письмо к ней, и отчасти деловое, отчасти объяснительное к ее матушке, с просьбой о руке ее дочери.. Вернее, это пока черновики. Я думаю – правильный ли это шаг?
Да, еще я написал для нее пару стихов…
В принципе я знаю, что самый очевидный совет – это забить и найти себе другую. Но надо же наверное и побороться?
Dassa
Цитата
Я не буду растекаться мыслю по бумаге

Цитата
Я знаком с ней уже 7 лет

Цитата
Мне 35, ей 30

Цитата
Но наше географическое положение мешало нам съехаться

Цитата
всего она приезжала два раза. Оба – с матушкой

Цитата
я написал романтичное письмо к ней, и отчасти деловое, отчасти объяснительное к ее матушке, с просьбой о руке ее дочери

Аминь, брат!
NickNAME7
Так а что сейчас делать. )) Все уже сделано, ты семь лет ничего не делал. Твой соперник и жениться и развестись успел. А ты все фотки с непотребством шлешь. Тут или прекращать с ней отношения. Или ехать (не письма писать) и предлагать выйти за тебя замуж. Мама для неё не причина и не оправдание твоего бездействия. Взрослый мужик. Сиделку маме можно нанять, можно переехать с мамой. Есть разные варианты. А ждать девушке уже надоело. Она семь лет на тебя надеялась и рассчитывала.
Если не сделаешь решительных шагов, их сделает другой. Словами и рассказами тут делу не поможешь.
Лавина
Цитата(Valek_79 @ 23.3.2015, 19:44) *
я хочу знать, что мне делать, для того, что бы она выбрала меня, и при этом не наломать дров.
Я знаком с ней уже 7 лет. Еще через год я подарил ей кольцо и сделал предложение. Все это время мы активно общались по Агенту
Моя квартира находится в неудовлетворительном состоянии. Я обещал, и даже отчасти обещания выполнял – потихонечку занимался ремонтом. Но слишком медленно.

Суть вопроса такова, что ты знаешь свою девушку уже 7 лет, а какие-то незнакомые люди с форума ща найдут к незнакомой Наташе подход, который ты найти не можешь)))

Парень, а ты не думал, что в целом можно побыстрее шевелиться по жизни? Побыстрее делать ремонт, побыстрее решать вопрос переезда, и вопросы, которые в принципе волнуют твою девушку по обустройству. Твоя девушка - это эталон воздержания и терпения (встречаться 3-4 раза в год на протяжении 7 лет, да вы часом не фригидны больны?).

Она обещала приехать погостить. Но не решилась. Я был обижен, и тоже не поехал к ней, хотя и мог. После этого мы серьезно поговорили, и решили, что стоит дать друг другу свободу, что бы поискать кого-нибудь рядом. Но видимо я не принял слишком всерьез ее намерения. Ведь у нас, несмотря ни на что, были отличные отношения.

Найди в предложении пункт где сам себе противоречишь!

Со стороны если посмотреть, я ваще не понимаю, нахера ты ей сдался? мало того, что секс 3 раза в год, ты еще и обижаешься!

И последнее предложение - отпад! У вас отличные отношения были? ты уверен, что переписку в инете можно назвать отношениями?

Я потратил на ухаживания за ней слишком много лет, что бы просто так сдаться. И еще – у меня просто нет альтернатив. Звучит смешно на этом форуме, я знаю, что вокруг полно девушек. Но я не могу уже позволить себе годы на поиск и ухаживания за другой. Да и я – далеко не идеал, что бы привлечь внимание хорошей девушки.

Чувак, открою небольшой секрет, если б ты был с ней рядом или устроил бы ее переезд, то на такое же количество ухаживаний ты потратил бы не 7 лет и даже не год. Вообще люди за год проходят все те стадии, которые ты растянул и гордиться тут явно не чем.

Есть и хорошие новости, ее новый ухажер ее не устраивает и у тебя неплохие шансы. Что делать, ехать, устраивать сюрприз, ухаживать, гулять, проводить время в реале и после насыщения ваших отношений хорошими положительными новыми реальными эмоциями, серьезно обсуждать ваши дальнейшие действия. Не вижу смысла писать письма, ты 7 лет пишешь ей, сколько можно то?
Лавина
Философское отступление...
ну как люди могут годами переписываться, трахаться 3-4 раза в год и гостит друг у друга в общей сложности неделю в году и при этом быть 100% уверены, что в семейной бытовой жизни они подходят друг другу. Они ж даже не нюхали этой бытовой жизни, не решали кто моет тарелки, не видели друг друга с грандиозной гулянки утром, она его еще не пилила: Вася, ты съел последний банан?!!! Он же был последний!!! он же был мой, разве ты не знаешь, что последний банан в квартире всегда мой, что я буду теперь есть на завтрак? Он еще еще не пилил: Наташа где деньги, которые я отложил на покупку того крутого спиннинга? Что, какой нахрен маникюр и шоколадное обертывание? Сколько, сколько стоит? Ты хоть нажралась того шоколада?
4InTheMorning
Цитата(Лавина @ 24.3.2015, 11:35) *
ну как люди могут годами переписываться, трахаться 3-4 раза в год и гостит друг у друга в общей сложности неделю в году и при этом быть 100% уверены, что в семейной бытовой жизни они подходят друг другу.
Никак, может быть иллюзия уверенности, но на практике будет совсем не так, как ребята хотят. Даже если в переписке все обсудить и пообещать свернуть горы, это не поможет, да и не факт что свернешь.
К теме: 7 лет? Серьезно? И ничего? Да люди за это время успевают по несколько раз жениться. Вот сам посуди, она ждет 7 лет, а по факту вы стоите на одной стадии, девочка села, подумала и решила для себя, что еще семи лет у нее просто нету ждать, да и с таким подходом возможно ждать придется всю жизнь. Тот кто ближе всегда в преимуществе нежели тот, кто дальше, даже если он сам по себе ее устраивает меньше. Главная ошибка - затянул. Что делать? Не сидеть сложа руки, а действовать, если она тебе так дорога. Для начала начните видеться чаще, намного... Если она поймет, что ты зашевелился и ей не придется ждать тебя всю жизнь, шансы у тебя есть. Ну а если она этого не увидит, уйдет к тому, кто даст это понять.
Valek_79
Во первых, спасибо вам всем за ответы. Я понимаю и принимаю ваши упреки. Я и сам прекрасно осознаю свои ошибки и недостатки. И понимаю, что вина в создавшейся ситуации лежит в основном на мне. И спасибо за советы, которые вы мне все-таки дали. Поездка к ней - это обязательный шаг в моих планах, но сначала мне надо решить вопрос с квартирой. А попутно - послать письма. Наташе, - потому что она очень любит романтичные послания. Но в то же время я понимаю, что с романтикой нельзя переборщить. Надо, что бы она восприняла послание, как от здравомыслящего мужчины с четким планом действий. И к ее маме, потому что она может повлиять на дочь. Я не знаю, что там Наташа обо мне рассказывала, и хочу в подробностях рассказать ее маме о наших отношениях, о моих возможностях и планах.
Но знаете, если еще неделю назад я был весь на эмоциях, то теперь вполне способен здраво рассуждать. Я четко вижу границу, до которой способен пойти, для того, что бы вернуть девушку. И переезд в Москву - за ней. Был бы я один, я бы еще взвесил бы этот вариант, и скорее всего последовал бы ему. Впрочем, был бы я один, этой проблемы бы не возникло. Я бы давно что то решил. Но матушка - это мой якорь. Не думаю, что я являюсь "маменьким сынком", но вот то, что я "домашний мальчик" - это верно. И у меня реальные проблемы в знакомстве с людьми в реале. Советы и тренинги тут не помогут, мне надо конкретно что-то ремонтировать в голове. Но я отвлекся от мысли... Так вот, любовь любовью, но быт у меня прекрасно устроен. И ведь я действительно не знаю, насколько хорошо сойдемся мы с Наташей в супружестве. И свет не сошелся на ней клином, верно? Варианты всегда найдуться. В общем, если из моих действий ничего не выйдет, я конечно расстроюсь, но переживу.
Знаете, перед каждым ее отпуском, я ее звал к себе в гости. Как раз за тем, что бы попробовать друг друга в бытовых условиях. И каждый раз она находила причину не ехать. Так может я и не был ей настолько интересен? Хотя, скорее она боялась свою матушку. Она у нее исключительно религиозна. И ни за что не отпустила бы дочу одну к мужчине :) Мне надо было самому с ней серьезно поговорить, но я чувствовал, что она меня не одобряет, и боялся разговора. Это еще одна моя ошибка, и постараюсь хоть частично ее компенсировать письмом. Кажется, нового Наташиного ухажера она не одобряет еще больше.
Простите, что я все это пишу, но когда я связно излагаю свои мысли, мне становится легче. А может, мне просто надо исповедоться. Выговорится...
Да, вы абсолютно правы, что упрекаете меня в бездействии. Но и я, в свою очередь ждал от Наташи шагов навстречу. В конце концов, ну уж после того, как я подарил ей кольцо, наверное она могла бы хоть на что-то решится? Я не знаю, может она ждала, что я приеду и силой её заберу к себе? Может быть и ее бездействие слегка охлаждало меня… В итоге случилось то, что случилось. Я ее ничуть не осуждаю. (Ну, может все-таки чуть-чуть). Так может, она совсем не та, что мне нужно? - Вот о чем я думаю последний день. Если с ней все же ничего не получится - есть у меня еще две знакомых; но перспективы там... В одном случае пугающие, в другом - сомнительные...
И да, еще что я понял – если не можешь справится со своими проблемами сам – доверься профессионалам.
Olyssiya
Мама не пускает девушку одну к мужчине, в тридцать лет???? Трееееш))
Ладно.
Автор, а почему девушка должна переезжать? Почему она вообще что то должна?
Может за тобой еще побегать и цветы подарить?)
У девушки все хорошо, у нее мужчина есть. Не идеальный, но кто из нас идеален?? Это лучше, чем семь лет ждать человека, который и палец о палец не ударил, а ждет пока ты все сделаешь сама.
robot
Цитата(Valek_79 @ 24.3.2015, 17:33) *
И у меня реальные проблемы в знакомстве с людьми в реале. Советы и тренинги тут не помогут, мне надо конкретно что-то ремонтировать в голове.

Строй коммуникации в виртуальном пространстве, что тут еще посоветовать. Имеющаяся связь не принесет тебе искомого результата, слишком сложно она реализуема в твоей ситуации, много объективных причин тому налицо. Можно конечно рассматривать ее как буфер, как средство для успокоения, как запасной аэродром, но в принципе нужно действовать автономно на брачном рынке.
robot
Цитата(Лавина @ 24.3.2015, 11:35) *
ну как люди могут годами переписываться, трахаться 3-4 раза в год и гостит друг у друга в общей сложности неделю в году и при этом быть 100% уверены, что в семейной бытовой жизни они подходят друг другу. Они ж даже не нюхали этой бытовой жизни, не решали кто моет тарелки, не видели друг друга с грандиозной гулянки утром, она его еще не пилила: Вася, ты съел последний банан?!!! Он же был последний!!! он же был мой, разве ты не знаешь, что последний банан в квартире всегда мой, что я буду теперь есть на завтрак? Он еще еще не пилил: Наташа где деньги, которые я отложил на покупку того крутого спиннинга? Что, какой нахрен маникюр и шоколадное обертывание? Сколько, сколько стоит? Ты хоть нажралась того шоколада?

Как раз бытовуха в нашем мужском деле соблазнения - серьезное препятствие. Если у человека ближайшей и кратчайшей целью является построение юридической ячейки общества, то нужно свести к минимуму все факторы, которые так или иначе могут поколебать уверенность партнерши в нем. Потому совет погрузиться в пучину сожительства , да еще вооружиться моральным микроскопом, можно рассматривать как деструктивный.
Kolombina
Цитата(Лавина @ 24.3.2015, 9:35) *

На самом деле, бытовая совместимость - она в голове, а именно в умении договариваться и готовности учитывать интересы друг друга. Потому что: как люди могут быть уверенны в совместимости на основании мытья тарелок и совместного утра после пьянки, пока еще не воспитывали вместе ребенка (или нескольких), не переживали серьезную проблему (вроде: бизнес накрылся у обоих одновременно и тупо нечего жрать), не поддерживали друг друга во время серьезной болезни и т.п. ?

Один мой знакомый говорил, что для него любовь - это когда он готов остаться с женщиной, даже если она вдруг лишится одной ноги (или руки, или груди). Вот если он ее без ноги терпеть готов, то неужели станет проблемой немытая тарелка или съеденный банан?
Kolombina
Цитата(Valek_79 @ 23.3.2015, 16:44) *
Вот тут то мне и нужен совет специалиста, как правильно вести себя с ней, что бы не наломать дров. Что бы фокус ее интереса опять бы сместился в мою сторону.

По-моему, тут все предельно просто:
1. На каких условиях Наташа выйдет за тебя замуж?
2. Чего конкретно ей не хватает, чтобы сделать это прямо сейчас?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.