Valek_79
23.3.2015, 18:44
Всем привет. Мне нужна помощь опытных в сердечных делах людей. Я не буду растекаться мыслю по бумаге, что бы не отнимать у вас лишнего времени. Позвольте сначала обрисовать суть проблемы, и уже потом перейти к подробностям. Итак, у меня проблема в отношениях с девушкой. Несмотря на банальность, и заурядность вопроса, мои обстоятельства делают ее немного нестандартной. Советы, которые я прочел в интернете, безусловно полезные, но и моя ситуация отличается от тех, что описываются там. Поэтому я и не знаю, каким из них следовать.
Итак, мне хотелось бы получить совет, как склонить выбор девушки в свою пользу. Нет, я не хочу отбить ее у другого. Она сейчас выбирает между двумя мужчинами, и я хочу знать, что мне делать, для того, что бы она выбрала меня, и при этом не наломать дров.
Теперь подробнее о обстоятельствах. Я знаком с ней уже 7 лет. Мне 35, ей 30. Я живу в Петербурге, а она в Москве. И это – основная проблема. Если бы не это, мы были бы уже давно женаты. Мы познакомились через интернет, на форуме. Это была форумная ролевая игра. Стали играть друг с другом, активно общаться. Я уже тогда искал себе спутницу жизни, и эта девушка мне понравилась. После пары лет знакомства я стал ездить к ней в гости – пару раз в год, дня на три. Личная встреча подтвердила – она именно то, что я искал. Еще через пару лет и несколько визитов, наши отношения дошли до последней стадии. Еще через год я подарил ей кольцо и сделал предложение. Все это время мы активно общались по Агенту, и вообще, по интернету в целом. Но наше географическое положение мешало нам съехаться. Я не могу к ней переехать, т.к. живу с престарелой матушкой. Она инвалид второй группы, и хоть и не требует особого ухода, но присмотр нужен. В прошлом году она лежала больше месяца в больнице. Сами понимаете, я ее не оставлю. Все таки, выбирая между девушкой и мамой, я выберу маму. Это грустно, но это так. У девушки похожая ситуация. Она тоже живет с мамой, но в Москве у нее два брата – родной и двоюродный. И еще родственники. И она всегда говорила, что не хочет оставлять маму одну. Тем не менее, мама у нее вполне здоровая. Еще работает. А когда они приезжали к нам, в Питер, то за ней было не угнаться. Она нас загоняла до полусмерти по всяким объектам. Я всегда приводил своей девушке этот довод – что ее мама вполне позаботится о себе сама.
Было еще одно препятствие – и это только моя вина, и боюсь, роковая ошибка. Моя квартира находится в неудовлетворительном состоянии. Девушка говорила – ты сначала отремонтируй, выведи тараканов, тогда я и подумаю о том, что бы приехать. Я обещал, и даже отчасти обещания выполнял – потихонечку занимался ремонтом. Но слишком медленно. Сейчас же, я собираюсь нанять бригаду строителей, и в конце концов решить эту проблему. Когда я пишу это письмо, я еще ничего не сделал, только поговорил со знакомым, который обещал подогнать мне нужных людей. Так что пока я жду.
Далее, о наших отношениях. Меньше года назад, у нас был отпуск. Она обещала приехать погостить. Но не решилась. Я был обижен, и тоже не поехал к ней, хотя и мог. После этого мы серьезно поговорили, и решили, что стоит дать друг другу свободу, что бы поискать кого-нибудь рядом. Но видимо я не принял слишком всерьез ее намерения. Ведь у нас, несмотря ни на что, были отличные отношения. Лично я и не думал никого искать. Зимой, я напрашивался к ней в гости, как обычно – на несколько дней в январе. Но она уже просила меня не приезжать. Говорила: «я пытаюсь забыть тебя». Точно не скажу, но кажется, в это время мы начали меньше общаться. Вернее, это она начала меньше общаться со мной. Я же всегда искал возможностей общения с ней.
И вот, несколько недель назад, она сказала мне, что встречается с другим. Я был раздавлен. Но вселяло надежду то, что Наташа (так зовут мою девушку), была совсем не уверена, что из этого что-то получится. Она мне сказала о другом почти сразу, и их отношения зашли еще не слишком далеко.
И тут я понял, что должен что-то делать, что бы ее вернуть. Что-то такое, чего не делал раньше. Почему бы не отпустить ее к другому? – Спросите вы. Против этого много причин. Для начала – я ее люблю, и особенно остро я это понял только теперь, когда есть риск ее потерять. Может быть, она и не идеал. У нее есть что-то вроде недостатков, но это такая мелочь… Зато у нас много общих черт, интересов, желаний. В сексе мы полностью удовлетворяли друг друга. В общем, именно такую девушку я и хочу в жены. И я буду откровенным – тут есть и чувство собственничества. Я потратил на ухаживания за ней слишком много лет, что бы просто так сдаться. И еще – у меня просто нет альтернатив. Звучит смешно на этом форуме, я знаю, что вокруг полно девушек. Но я не могу уже позволить себе годы на поиск и ухаживания за другой. Да и я – далеко не идеал, что бы привлечь внимание хорошей девушки.
Продолжая тему - мы и сейчас продолжаем плотно и откровенно общаться по сети. Она делает все, что бы мы остались друзьями; я же в свою очередь понимаю, что сейчас – самое важное сохранить с ней хорошие, доверительные отношения. Хотя один раз я не выдержал, и закатил маленькую истерику. Но тут же извинился =). Вот тут то мне и нужен совет специалиста, как правильно вести себя с ней, что бы не наломать дров. Что бы фокус ее интереса опять бы сместился в мою сторону.
Тем более, она сама признает, что начала встречаться с другим мужчиной от безысходности. Мне было бы проще, если бы она решительно оборвала бы отношения со мной. Сказала бы «твой поезд ушел, у тебя был шанс, ты его упустил. Наши отношения не вернуть». Но нет. Она говорит «я хочу попробовать, вдруг что получится». При этом жалуется, что этот другой не проявляет достаточно эмоций в отношении её. Но ей эмоций всегда было мало, так что думаю, с точки зрения того мужчины, он достаточно за ней ухаживает. Но все-таки, инициативу проявляет она. И в целом, из нашего общения, складывается ощущение, что он ее не очень устраивает. О нем я еще напишу. Еще причина того, что она начала встречаться с ним то, что ее мама постоянно капает ей на мозг, убеждает искать жениха, выходить замуж и рожать ребенка.
Теперь о Саше, ее новом парне. Сразу она не призналась, но проговорилась, что встречалась с ним до знакомства со мной. Там была такая ситуация – он ушел от одной девушки, и начал встречаться с Наташей. Та девушка не смирилась, сказала ему что беременна, и обманом заставила выйти за себя. А потом привязала его ребенком. В общем, он бросил Наташу ради ребенка, и очень сильно обидел ее. Хотя она прекрасно понимала причину этого поступка. Два года назад он развелся, устав терпеть, по его словам, «неадекватное» поведение жены. И теперь бывшая его жена запрещает ему видеться с ребенком. Наташа, конечно все это знает, и наличие ребенка у него ее, как она говорит «угнетает». Но она все равно хочет попробовать. Безысходность.
Боюсь, я написал слишком большую стену текста. Но и мои обстоятельства требовали пояснений.
Я вижу, что есть реальная возможность ее вернуть. На мою просьбу сказать, что она все еще меня любит, она сказала «не могу, ведь я встречаюсь с другим». Мне кажется, это скорее да, чем нет. Пока мы общались, мы иногда обменивались интимными фотками. Еще не зная, что она встречается с другим, я сделал новую, и сказал ей об этом. Но не отослал, сказав, что или обменяю на ее, или что-то еще. Не помню, что просил. Потом хотел послать ей на день святого Валентина, но она сказала, что лучше не надо. К 8 марта я уже знал, что у нее появился другой, но все равно, тоже предложил в качестве подарка. (да, знаю, не очень романтично, но у нас с ней немного извращенные наклонности, и это еще одна ее черта, за которую я ее люблю). Но недавно, я ее все же заинтересовал. Я сразу говорил, что фотка необычная, но заинтересовалась она только недавно. И приняла ее =)
Мне нужна консультация, что делать дальше. Какие поступки она оценит, а какие будут ошибкой. Как объяснить ей, что Саша – это очень плохой вариант. Но так, что бы она не нашла в следующем месяце какого-нибудь Мишу. Как, в конце концов, убедить ее переехать в Питер, а вернее в один из пригородов? Она была у меня один раз, и город ей очень понравился. Как и Питер. (всего она приезжала два раза. Оба – с матушкой) Я часто показываю ей фотки красот нашего города, и она в восторге от них. Все это убеждает меня, что цель достижима.
Думая что делать, я написал романтичное письмо к ней, и отчасти деловое, отчасти объяснительное к ее матушке, с просьбой о руке ее дочери.. Вернее, это пока черновики. Я думаю – правильный ли это шаг?
Да, еще я написал для нее пару стихов…
В принципе я знаю, что самый очевидный совет – это забить и найти себе другую. Но надо же наверное и побороться?
Цитата(Valek_79 @ 23.3.2015, 19:44)

я хочу знать, что мне делать, для того, что бы она выбрала меня, и при этом не наломать дров.
Я знаком с ней уже 7 лет. Еще через год я подарил ей кольцо и сделал предложение. Все это время мы активно общались по Агенту
Моя квартира находится в неудовлетворительном состоянии. Я обещал, и даже отчасти обещания выполнял – потихонечку занимался ремонтом. Но слишком медленно.
Суть вопроса такова, что ты знаешь свою девушку уже 7 лет, а какие-то незнакомые люди с форума ща найдут к незнакомой Наташе подход, который ты найти не можешь)))
Парень, а ты не думал, что в целом можно побыстрее шевелиться по жизни? Побыстрее делать ремонт, побыстрее решать вопрос переезда, и вопросы, которые в принципе волнуют твою девушку по обустройству. Твоя девушка - это эталон воздержания и терпения (встречаться 3-4 раза в год на протяжении 7 лет, да вы часом не
фригидны больны?).

Она обещала приехать погостить. Но не решилась. Я был обижен, и тоже не поехал к ней, хотя и мог. После этого мы серьезно поговорили, и решили, что стоит дать друг другу свободу, что бы поискать кого-нибудь рядом. Но видимо я не принял слишком всерьез ее намерения. Ведь у нас, несмотря ни на что, были отличные отношения.
Найди в предложении пункт где сам себе противоречишь!
Со стороны если посмотреть, я ваще не понимаю, нахера ты ей сдался? мало того, что секс 3 раза в год, ты еще и обижаешься!
И последнее предложение - отпад! У вас отличные отношения были? ты уверен, что переписку в инете можно назвать отношениями?

Я потратил на ухаживания за ней слишком много лет, что бы просто так сдаться. И еще – у меня просто нет альтернатив. Звучит смешно на этом форуме, я знаю, что вокруг полно девушек. Но я не могу уже позволить себе годы на поиск и ухаживания за другой. Да и я – далеко не идеал, что бы привлечь внимание хорошей девушки.
Чувак, открою небольшой секрет, если б ты был с ней рядом или устроил бы ее переезд, то на такое же количество ухаживаний ты потратил бы не 7 лет и даже не год. Вообще люди за год проходят все те стадии, которые ты растянул и гордиться тут явно не чем.
Есть и хорошие новости, ее новый ухажер ее не устраивает и у тебя неплохие шансы. Что делать, ехать, устраивать сюрприз, ухаживать, гулять, проводить время в реале и после насыщения ваших отношений хорошими положительными новыми реальными эмоциями, серьезно обсуждать ваши дальнейшие действия. Не вижу смысла писать письма, ты 7 лет пишешь ей, сколько можно то?
Философское отступление...
ну как люди могут годами переписываться, трахаться 3-4 раза в год и гостит друг у друга в общей сложности неделю в году и при этом быть 100% уверены, что в семейной бытовой жизни они подходят друг другу. Они ж даже не нюхали этой бытовой жизни, не решали кто моет тарелки, не видели друг друга с грандиозной гулянки утром, она его еще не пилила: Вася, ты съел последний банан?!!! Он же был последний!!! он же был мой, разве ты не знаешь, что последний банан в квартире всегда мой, что я буду теперь есть на завтрак? Он еще еще не пилил: Наташа где деньги, которые я отложил на покупку того крутого спиннинга? Что, какой нахрен маникюр и шоколадное обертывание? Сколько, сколько стоит? Ты хоть нажралась того шоколада?
4InTheMorning
24.3.2015, 15:14
Цитата(Лавина @ 24.3.2015, 11:35)

ну как люди могут годами переписываться, трахаться 3-4 раза в год и гостит друг у друга в общей сложности неделю в году и при этом быть 100% уверены, что в семейной бытовой жизни они подходят друг другу.
Никак, может быть иллюзия уверенности, но на практике будет совсем не так, как ребята хотят. Даже если в переписке все обсудить и пообещать свернуть горы, это не поможет, да и не факт что свернешь.
К теме: 7 лет? Серьезно? И ничего? Да люди за это время успевают по несколько раз жениться. Вот сам посуди, она ждет 7 лет, а по факту вы стоите на одной стадии, девочка села, подумала и решила для себя, что еще семи лет у нее просто нету ждать, да и с таким подходом возможно ждать придется всю жизнь. Тот кто ближе всегда в преимуществе нежели тот, кто дальше, даже если он сам по себе ее устраивает меньше. Главная ошибка - затянул. Что делать? Не сидеть сложа руки, а действовать, если она тебе так дорога. Для начала начните видеться чаще, намного... Если она поймет, что ты зашевелился и ей не придется ждать тебя всю жизнь, шансы у тебя есть. Ну а если она этого не увидит, уйдет к тому, кто даст это понять.
Valek_79
24.3.2015, 17:33
Во первых, спасибо вам всем за ответы. Я понимаю и принимаю ваши упреки. Я и сам прекрасно осознаю свои ошибки и недостатки. И понимаю, что вина в создавшейся ситуации лежит в основном на мне. И спасибо за советы, которые вы мне все-таки дали. Поездка к ней - это обязательный шаг в моих планах, но сначала мне надо решить вопрос с квартирой. А попутно - послать письма. Наташе, - потому что она очень любит романтичные послания. Но в то же время я понимаю, что с романтикой нельзя переборщить. Надо, что бы она восприняла послание, как от здравомыслящего мужчины с четким планом действий. И к ее маме, потому что она может повлиять на дочь. Я не знаю, что там Наташа обо мне рассказывала, и хочу в подробностях рассказать ее маме о наших отношениях, о моих возможностях и планах.
Но знаете, если еще неделю назад я был весь на эмоциях, то теперь вполне способен здраво рассуждать. Я четко вижу границу, до которой способен пойти, для того, что бы вернуть девушку. И переезд в Москву - за ней. Был бы я один, я бы еще взвесил бы этот вариант, и скорее всего последовал бы ему. Впрочем, был бы я один, этой проблемы бы не возникло. Я бы давно что то решил. Но матушка - это мой якорь. Не думаю, что я являюсь "маменьким сынком", но вот то, что я "домашний мальчик" - это верно. И у меня реальные проблемы в знакомстве с людьми в реале. Советы и тренинги тут не помогут, мне надо конкретно что-то ремонтировать в голове. Но я отвлекся от мысли... Так вот, любовь любовью, но быт у меня прекрасно устроен. И ведь я действительно не знаю, насколько хорошо сойдемся мы с Наташей в супружестве. И свет не сошелся на ней клином, верно? Варианты всегда найдуться. В общем, если из моих действий ничего не выйдет, я конечно расстроюсь, но переживу.
Знаете, перед каждым ее отпуском, я ее звал к себе в гости. Как раз за тем, что бы попробовать друг друга в бытовых условиях. И каждый раз она находила причину не ехать. Так может я и не был ей настолько интересен? Хотя, скорее она боялась свою матушку. Она у нее исключительно религиозна. И ни за что не отпустила бы дочу одну к мужчине :) Мне надо было самому с ней серьезно поговорить, но я чувствовал, что она меня не одобряет, и боялся разговора. Это еще одна моя ошибка, и постараюсь хоть частично ее компенсировать письмом. Кажется, нового Наташиного ухажера она не одобряет еще больше.
Простите, что я все это пишу, но когда я связно излагаю свои мысли, мне становится легче. А может, мне просто надо исповедоться. Выговорится...
Да, вы абсолютно правы, что упрекаете меня в бездействии. Но и я, в свою очередь ждал от Наташи шагов навстречу. В конце концов, ну уж после того, как я подарил ей кольцо, наверное она могла бы хоть на что-то решится? Я не знаю, может она ждала, что я приеду и силой её заберу к себе? Может быть и ее бездействие слегка охлаждало меня… В итоге случилось то, что случилось. Я ее ничуть не осуждаю. (Ну, может все-таки чуть-чуть). Так может, она совсем не та, что мне нужно? - Вот о чем я думаю последний день. Если с ней все же ничего не получится - есть у меня еще две знакомых; но перспективы там... В одном случае пугающие, в другом - сомнительные...
И да, еще что я понял – если не можешь справится со своими проблемами сам – доверься профессионалам.
Olyssiya
24.3.2015, 21:48
Мама не пускает девушку одну к мужчине, в тридцать лет???? Трееееш))
Ладно.
Автор, а почему девушка должна переезжать? Почему она вообще что то должна?
Может за тобой еще побегать и цветы подарить?)
У девушки все хорошо, у нее мужчина есть. Не идеальный, но кто из нас идеален?? Это лучше, чем семь лет ждать человека, который и палец о палец не ударил, а ждет пока ты все сделаешь сама.
Цитата(Лавина @ 24.3.2015, 11:35)

ну как люди могут годами переписываться, трахаться 3-4 раза в год и гостит друг у друга в общей сложности неделю в году и при этом быть 100% уверены, что в семейной бытовой жизни они подходят друг другу. Они ж даже не нюхали этой бытовой жизни, не решали кто моет тарелки, не видели друг друга с грандиозной гулянки утром, она его еще не пилила: Вася, ты съел последний банан?!!! Он же был последний!!! он же был мой, разве ты не знаешь, что последний банан в квартире всегда мой, что я буду теперь есть на завтрак? Он еще еще не пилил: Наташа где деньги, которые я отложил на покупку того крутого спиннинга? Что, какой нахрен маникюр и шоколадное обертывание? Сколько, сколько стоит? Ты хоть нажралась того шоколада?
Как раз бытовуха в нашем мужском деле соблазнения - серьезное препятствие. Если у человека ближайшей и кратчайшей целью является построение юридической ячейки общества, то нужно свести к минимуму все факторы, которые так или иначе могут поколебать уверенность партнерши в нем. Потому совет погрузиться в пучину сожительства , да еще вооружиться моральным микроскопом, можно рассматривать как деструктивный.
Kolombina
25.3.2015, 21:01
Цитата(Лавина @ 24.3.2015, 9:35)

На самом деле, бытовая совместимость - она в голове, а именно в умении договариваться и готовности учитывать интересы друг друга. Потому что: как люди могут быть уверенны в совместимости на основании мытья тарелок и совместного утра после пьянки, пока еще не воспитывали вместе ребенка (или нескольких), не переживали серьезную проблему (вроде: бизнес накрылся у обоих одновременно и тупо нечего жрать), не поддерживали друг друга во время серьезной болезни и т.п. ?
Один мой знакомый говорил, что для него любовь - это когда он готов остаться с женщиной, даже если она вдруг лишится одной ноги (или руки, или груди). Вот если он ее без ноги терпеть готов, то неужели станет проблемой немытая тарелка или съеденный банан?