Для начала: я два года занимаюсь рукопашным боем, славянский стиль.
"С проблемой защиты себя, своих друзей или своих близких от угрозы физического насилия рано или поздно сталкивается любой человек. Единственное оружие, которое может быть с человеком всегда, -- навык самозащиты с использованием возможностей собственного тела и подручных средств. Это невидимое оружие, которое нельзя обнаружить, пока его не применили и нельзя отобрать, пока человек жив." А.И.Романычев.
"-- Я занималась самбо, но ушла оттуда.
-- Почему?
-- Мне ещё рожать."
Я и моя бывшая "знакомая".
Таня, научится рукопашке -- дело хоророшее, но для тебя несколько проблематичное.
Во-первых -- боевые исскуства делятся на "показуху" и "настоящая драка". Показуха поможет тебе отбиться от двух сверстников или от одного взрослого придурка, а настоящая рукопашка -- драться как настоящий боец. В то же время, настоящему исскуству нужно очень долго учится, а "показуха" осваивается весьма быстро.
Во-вторых -- приготовься проводить в дороге не менее часа, путной школы рядом с домом ты не найдёшь.
В-главных -- регулярные занятия боевыми единоборствами
чудовищно сказываются на женской фигуре. Я не могу описать тот ужас, который представляют из себя профессиональные дзюдоистки.
Лучше было бы нам с тобой переговорить, но я попытаюсь сформулировать советы не слыша твоего голоса.
-- Рукопашкой займись, на улицах опасно.
-- Не лезь на рожон, не суйся в профессиональные группы. И саму изобьют, и фигуру испортишь.
-- Лучше всего найди школу, в которой есть специальная группа для молодых девушек. Там тебя научят нескольким простейшим ударам, которые, если что, помогут тебе, а изменений организма не потребуют. Кроме того, ты поймешь, что твоё тело умеет много больше, чем ты предполагала. На мой взгляд -- это лучший выбор.