Полная версия этой страницы:
отказ от доллара
хочу купить нож на алиэкспресс в китае. цена в баксах (малость прихудел с цены по данному курсу).
вопрос почему в баксах?
почему китайский продавец Кун-ни-ли не может продать русскому Чуваку нож за рубли?
Его заставляют принимать именно доллары?
Или ему не нужны мои рубли?
А почему не нужны? На рубли ему нечего у нас купить? Совсем нечего? А если он купит например хату?
Че, рубль - такая бесполезная валюта для Китая? Ведь можно ж найти, че у нас купить.
Никто не хочет морочиться?
Или стоит какой-то жесткий блок? Но ведь есть же уже контракты за рубли...
Если я договорюсь с китайским пацаном покупать у него ножи, отдавая рубли, а он у меня будет брать скажем самодельное пиво, отдавая мне юани? А потом я скажем буду брать у него ножи за полученные юани, а он пиво за рубли? Есть ли какое-то препятствие? Или можно договариваться?
Вопрос наверно, сколько бутылок пива стоит один нож? И только в этом? Ну так можно бухнуть с Кун-ни-ли и договориться, что нож стоит скажем 10 бутылок...
4YBAK
Доллар самая актуальная валюта почти в любой точке света. Это самое простое.
Объясню проще, например, я на барахолке продаю что-то, и тут мне пишут "отправишь в другой город? деньги переведу сразу, пересылку оплачу", а я сразу отвечаю - нет. Просто потому что мне не нужен на этом этапе ни один, вообще малейший геморой, когда я могу продать что-то чуваку, который подъедет к моему метро.
Также и тут, нахрен кому рубли, ДАЖЕ если их можно применять, когда есть монополист бакс.
Влад Воронов
25.9.2015, 7:38
4YBAK
конкретно в твоем случае этому китайцу на болт не упал твой рубль, у них в обменниках поди и нет рубля.
А если говорить в глобальном плане, то мне тоже интересно какого Х все операции международные производятся в долларах???
Товарооборот Китая и США в 2013 году составил свыше 600 млрд. дол.
Товарооборот между Россией и Китаем за 2014 год вырос на 6,8 процента и составил 95,28 млрд долларов.
Вопросы остались?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.