Полная версия этой страницы:
Lego для взрослых
givigudze1
22.11.2015, 18:04
У фирмы LEGO есть замечательная программа для моделирования конструкций из стандартных блоков.
Вот страничка с оф сайта
http://ldd.us.lego.com/ru-ru/На этом ресурсе можно скачать бесплатную программу для моделирования. А так же можно скачать модели, которые собрали дети и взрослые.
Купив китайский лего

По нему я сделал в программе из стандартных блоков такого

Программа делает спецификацию или BOM-файл

Можно даже делать кинематические схемы. Я правда так и не понял как просто связать две шестеренки. Нашел как делают через скрытие деталей, но этот как -то неправильно, должна быть прямая связб между шестеренками.
Программа очень быстро осваивается, проверяет сходимость деталей, ставит на нужное место, автоподстановка не нервирует.
Так что как игрушку очень рекомендую. Тем более что настоящий лего дорожает.
givigudze1
14.2.2016, 13:43
Влад Воронов
19.2.2016, 13:12
givigudze1
ты задрот не?
Dreamdemon
24.2.2016, 1:28
Мне кажется, разработчики, не слишком заморачиваясь, просто выложили часть кода своей среды разработки в открытый доступ. Потому что, если бы это был маркетинговый продукт, он бы был намного проще по типу Майнкрафта. А получилась система для технически подкованных (хотя бы поверхностно знающих 3D Max, Solid Edge или что-то подобное) фанатов LEGO, которых не так много.
givigudze1
25.2.2016, 10:40
Кинематика плохо реализована у них у разработчиков LEGO DESIGNER. А что плохого в том что разработчики сделали проект для детей на основе своего уже готового и работающего движка ? Дети делают 3D сборки и опубликовывают их в интернете, учатся восходящему моделированию, мне кажется, это хорошее дело.
Дети тут, думаю, не целевая аудитория. Основное колво фанатов Лего это взрослые дяди, творящие шедевры, требующие моделирования.
Посмотри что делают на выставках Лего, я лично офигел.
givigudze1
25.2.2016, 16:51

Мне больше Лего-техник интересен
Ольга Муттен
6.3.2016, 16:44
Воу воу

. Обязательно скачаю эту штуку для дочки. Она у меня всё теребит теребит новый конструктор.
Цитата(Ольга Муттен @ 6.3.2016, 16:44)

Воу воу

. Обязательно скачаю эту штуку для дочки. Она у меня всё теребит теребит новый конструктор.
Ваша дочка любит работать в подобных конструкторских программах?) Ничё себе..)
Ольга Муттен
8.3.2016, 7:34
Цитата(Quasar @ 7.3.2016, 12:05)

Цитата(Ольга Муттен @ 6.3.2016, 16:44)

Воу воу

Ваша дочка любит работать в подобных конструкторских программах?) Ничё себе..)

да нет, она любит конструкторы "вживую" и их у нее уже столько... Впрочем ей эта программка понравилась
givigudze1
12.5.2016, 10:01
Цитата(givigudze1 @ 12.5.2016, 10:01)

Спасибо огромное!) Сегодня же займусь...
givigudze1
13.5.2016, 4:53
Многие так говорят, но мало кто занимается.
givigudze1
15.5.2016, 15:23
Блин, как у этого блогера более 1500 просмотров
https://www.youtube.com/watch?v=jaFqgWB8COg , тоже Лего - ничего особенно.
givigudze1
Начнем с того что у него отличный канал.
Канал зареген в сентябре 2015 года, то есть менее года назад, а уже мало-мальски 2200 подписчиков, что совсем не мало, при этом уже 1.5 млн просмотров. Это нам говорит о том, что у него отличный старт. Далее.
1. Канал имеет вполне понятную концепцию.
2. Видео оформлено хорошо (качество съемки, музыка, ракурсы)
3. Просто, все кому интересна тема или те кому интересны конкретные наборы лего могут зайти и посмотреть.
4. в неделю выходит стабильно 2\3 видео
Считаю отличный формат. А не "ничего особенного". Человек сделал нормальный канал про лего где все органично. Ты попробуй сделать то же самое. чтобы было "просто ничего особенного", но при этом не выглядело что ты неумеха, снимающий на говноаппаратуру и т.п. где колышется камера, кривые руки ставят лего, белые на белый фон с заваленным горизонтом в 480р видео, шуршащим микрофоном, посторонними звуками, лаями соседских собак\кошек, не самыми уместными, бухтящими комментариями. Вот такого как раз завались.
givigudze1
19.5.2016, 7:03
Я видео пишу с экрана - у него качество впринципе очень хорошее. Я то камерой не пользуюсь.
givigudze1
Твое видео я вообще не видел т.к. ссылка на него тут не работает.
Ты сам выложил ссылку на некий канал по лего и сам удивляешься почему у него есть просмотры, мол там ничего особенного. А я тебе и говорю, за этим "ничего особенного" вполне себе годная работа стоит, которая не тяп-ляп лишь бы абы что выложить в сеть.
Это как я недавно искал видеорецепт один по курице, так там мужик выложил видео, и курица то у него сверху пригорела, и снизу недожарилась, и снято через одно место, но это "кулинарный канал!" там аж видео регулярно подобного уровня и выкладывают.
Это все сразу подсознательно улавливается качественно сделано или нет. Никто не будет рассуждать как я выше писал и по пунктам выводить. Просто сразу видно толково сделано или это какой-то левый самопал.
givigudze1
20.5.2016, 5:13
Да, это полный провал. Придется заводить новый канал, делать новые видео. Еще и ссылка не работает.
Цитата(givigudze1 @ 20.5.2016, 5:13)

Да, это полный провал. Придется заводить новый канал, делать новые видео. Еще и ссылка не работает.
Ты хоть говори и комментируй что-нибудь на видео...А то дерьмецо какое-то, честно говоря. Вот как можно делать видео в котором видны слышны лишь клики мышки? Кто это смотреть будет? Дебилы?
givigudze1
21.5.2016, 4:36
У меня нет хорошего микрофона, поэтому я решил делать без записи звука. И у меня не голос диктора, поэтому хороший микрофон не сильно исправить ситуацию. Обязательно говорить в микрофон то ? Мож просто музычку какую-нибудь вставить ?
Цитата(givigudze1 @ 21.5.2016, 4:36)

У меня нет хорошего микрофона, поэтому я решил делать без записи звука. И у меня не голос диктора, поэтому хороший микрофон не сильно исправить ситуацию. Обязательно говорить в микрофон то ? Мож просто музычку какую-нибудь вставить ?
Если ты не понимаешь обязательно ли это делать или нет, и если задаёшь такое глупые вопросы, то ответ будет "нет". Для твоего блога необязательно. Всё равно ничего у тебя не выйдет, если ты не понимаешь такие очевиднейшие вещи.
P. S. Если у тебя нет цели делать интересные видео, которые захочется смотреть - то можешь хоть свою голую жопу снимать (благо ютуб не пропустит такое) и ничего не комментировать. Всё равно найдётся хотя бы парочку голубых, которые будут сидеть и дрочить на твоё видео и без твоих комментариев. А если хочешь сделать популярный блог о Лего, то конечно обязательно, ёпт! Как можно такие глупые вопросы задавать??
givigudze1
22.5.2016, 5:13
Суть не в Лего, а в моделировании. Седня Лего, завтра железный конструктор Советского периода или аналогичный Американский.
В очень серьезных роликах, которые классно сделали - там актеры озвучивают, записывают в студиях.
Цитата(givigudze1 @ 22.5.2016, 5:13)

Суть не в Лего, а в моделировании. Седня Лего, завтра железный конструктор Советского периода или аналогичный Американский.
В очень серьезных роликах, которые классно сделали - там актеры озвучивают, записывают в студиях.
Лего не Лего, c твоей озвучкой или не с твоей...мне пофиг. Суть я написал. В любом случае, без озвучки твои ролики - говно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.