Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жизнь проходит зря.
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Помощь начинающим
Limal
Так. Не знаю даже с чего начать, но очень хочется чтобы кто-то помог мне решить накопившиеся проблемы психологического характера. Постараюсь вас сильно не грузить, но думаю сообщение будет большим. Итак-мне 21 год, учусь в престихном вузе, работаю, но... нет и никогда не было девушки, компании, и друзей. По порядку
1) компания.
Не подумайте что я бирюк из сибири, все свободное время провожу дома у компа, ни с кем не общаюсь, но тем не менее людей, которых я могу назвать своей компанией, не говоря о ДРУЗЬЯХ у меня нет. Происходит следующее-общаюсь в институте с однокурсниками нормально, выходим покурить, треп ни о чем, о футболе, о преподах-зачетах, все как у всех, вроде я не изгой ничего, тем не менее как то так вышло, что остальные парни и девченки организовались в компанию, а я вот как то не попал. Т.е если какое-то мероприятие(чей то день рождения, поход на дискотеку, еще что-то, поездка на летний отдых) все проходит без меня, никто никуда не зовет, а через день узнаешь что в таком то клубе народ неплохо повеселился. То есть народ вне стен института как то активно продолжает общение, а я вот как то не приглашаюсь. Навязываться нехочется, а на проявление инициативы с моей стороны типа не сходить ли нам в клуб или на футбол, говорится ну не знаем, то се, а в итоге выходит так, что все идут, а я нет. Свободное время мне провести абсолютно не с кем, вот че плохо. Тут сходили таки на дискотеку, я был вроде как с народом, а вроде как и один. Пришли, танцуем, потом смотрю никого нет. Оказывается все пошли играть в боулинг, заказали дорожку, а меня как обычно забыли(или специально не взяли). Блин народ еще постоянно ездит друг к другу на дачи, и тп, а я во всем этом не участвую. блин обидно. Вот интересно, ка4к найти такую компанию, где я буду чуствовать себя свободно, или попробовать вписаться в старую. Как себя изменить я хз. Шутить умею, чувство юмора есть, выпить тоже могу прилично, поддержать беседу умею, все вроде оки, а чето никак не выходит.
2) Девушки. Ктонить может подсказать как простые люди(не пикаперы) знакомятся с девченками, и обставляют дело так, что в конечном счете те становятся их девушками? Наверное кто-то начитавшись мэдисона и идет на улицу, а вот кто не читал-как они ЭТО ДЕЛАЮТ? Блин как так получилось что я к 21 году еще девственник, да какой там девственник, я и за руку с девченками по парку не гулял. Собственно пикапером я становиться не очень хочу, хотя теории прочел немало smile.gif , хочу иметь СВОЮ девушку, на ltr как вы говорите. Где мне ее найти, где взять. В 21 год тем более я должен быть мужиком, все перепробовать, знать как вести себя с женщиной, а я ээх. Че мне делать в своем запущенном случае?
picova_dama
на счет компании. знаешь, есть люди которым компания то и не очень нужна, может ты именно с таких, поэтому ты как бы в стороне остаешся. тем более во взрослой жизни каждый сам по себе и каждый сам за себя. тебе просто нужен один единственный родной и близкий человек, с которым будешь проводить время и ходить везде куда захочешь.
на счет девушки - просто нужно выбрать понравившуюся и и попытатся понравится ей. если ты еще учишся это не сложно, в универах море девченок, которые тоже хотят найти себе парня.
shootthemic
Запишись на бальные танцы. Или спортивные танцы, это сейчас пристижно. Один мой друг с начала месяца записался. Говорит, танцевать вообще ненавидит. Зато девушек там - МОРЕ.

Вообще - не думаю, что тебе дадут конкретные советы. То, как ты описываешь всё, и как обстоит на самом деле - как правило, АБСОЛЮТНО разные вещи. Может быть ты считаешь себя очень интересным собеседником, а тебя не считают таким.
Limal
(shoot the mic)
Запишись на бальные танцы. Или спортивные танцы, это сейчас пристижно. Один мой друг с начала месяца записался. Говорит, танцевать вообще ненавидит. Зато девушек там - МОРЕ.

Вообще - не думаю, что тебе дадут конкретные советы. То, как ты описываешь всё, и как обстоит на самом деле - как правило, АБСОЛЮТНО разные вещи. Может быть ты считаешь себя очень интересным собеседником, а тебя не считают таким.

Недавно начал ходить на английский язык. В группе 3 МЧ и 5 девушек, ВСЕ девушки с парнями, одна даже замужем smile.gif . Прям хоть бросай чес слово, да деньги уплочены вот учу 8)

2) ну ясен пень что-то не так, раз такая проблема. Не исключаю, что я неинтересный собеседник, хотя вроде как поговорить на тему как сыграл зенит-цска или почему пентиум хуже атлона могу не хуже других. У нас в инсте темы для разговоров либо футбол, либо компы, либо будущая работа. Блин а ваще то конечно я тут чушь несу. Есть какая то проблема, как ее определить только хз. Ведь и со школы друзей не осталось, а некоторые бывшие однокашники и щас активно общаются, куда то ездят. ТОли я людей отталкиваю, я запутался уже. Просто факт такой что компании нет, друга нет, девушки нет. Прям хоть вешайся.
Жер
Итак, по порядку. Во-первых, твоя главная ошибка - неуверенность в себе. а твой вопрос - "что во мне не так?", это вообще бомба для камикадзе. Никогда не сомневайся в себе, и жить станет проще.
По поводу компании... Здесь я ничего сказать не могу... Просто не видел твое общение с ними, поэтому как уже было сказано, в твоих глазах все может выглядеть нормально, а народ в универе, почему-то тебя сторонится. Так же надо учитывать, что компания в институте складывается в самом начале учебы, и в середине обучения очень трудно будет куда-то вклиниться. Но "трудно", это не значит "не возможно") Посоветовать могу, только исходя из личного опыта.. побольше пытайся привлечь к себе внимания, как говорится выбейся из толпы)
Теперь по поводу девушек и знакомства с ними... Задача не сложная. Просто опять же постарайся выбиться из толпы. Толпа в данном случае - все окружающие ее люди, не проявляющие к ней интереса. Разговор идет о метро, улица и других общественных местах. Советов здесь можно дать много, но лучше почитай сайт. А если хочешь чего-то конкреного, то снова прибегну к собственному опыту.
Я пытаюсь поймать взглядж понравившейся девушки. Притом не просто поймать, а сделать так, что бы она увидела в твоих глазах интерес к ее персоне. Дальнейшие действия уже продумываются исходя из реакции девушки.
Если не знаешь что ей сказать, скажи самое простое и обычное слово "Привет", конечно же с улыбкой... В общем, все это хорошо описано на сайсе, поэтому почитае его поподробнее.

В общем, вроде как все, что хотел сказать. Благодарю за внимание. Пока.
Antonio Nonebanderos
Если ты говоришь, что у тебя нет проблем с общением, и все в порядке с чувством юмора все в порядке тогда попробуй след. способ.
Попробуй определить для себя с каким человеком из твоего окружения тебе приятней всего общаться, и попробуй строить общения с этим человеком(но не забывай и про других).Если все будешь делать правильно, то через некоторое время у тебя появится единомышленик. В полне возможно, что именно из-за него о тебе не будут забывать.С девушками сложнее(читай сайты).Тебе, как я понимаю не нужен пикап, но пикап - это не просто игра на счет, это искусство достижения глубокой симпатии со стороны девушек(читай статьи про отношения)Почитай Карнеги. [/quote]
Жер
(Limal)
Прям хоть вешайся.

А вот этого не надо... будет совсем невмоготу, чиркани пару строк на jerryk186@yandex.ru
Чем смогу помогу.
Limal
(Жер)
(Limal)
Прям хоть вешайся.

А вот этого не надо... будет совсем невмоготу, чиркани пару строк на jerryk186@yandex.ru
Чем смогу помогу.

да не, до этого недойдет думаю, я еще в своем уме пока. просто бл* обидно постоянно проводить вечера в 4-х стенах с книгами и у компа, а одному куда то выбираться(ну в кино там или еще куда) как то не катит sad.gif . Честно-все однокуры нормальные парни, можно общатся, но я уже 5-й курс а не 1-й sad.gif видно сложно чето поменять. Вообще как найти себе компанию в которой девушек одиноких побольше будет? Cходил на гуманитарный курс на какую то лекцию по философии искусств(муть какая-то). Пара симпотичных девченок там была, схожу еще, может удастся познакомится с кемнить. немного о себе-хожу в дорогой одежде, всегда чистые волосы, гдадко выбритый. Правда худой очень, ну эт может не самое главное в мужчине. 21 год, взрослый человек уже. Знакомится надо так-же как все-типа улыбнуться и сказать привет, или как-то посолиднее надо, типа показать что ты опытный мужик?
shootthemic
Все-таки иностранный язык - это для самого себя.
А танцы очень расковывают. И так как девушек подавляющее большинство, знакомиться будет куда легче.

Знаешь, может с тобой все в порядке, но ты преподносишь себя неправильно? Может, в самом начале учебы ты ходил нагруженный книжками и быстро убегал домой, и тебя воспринимают, как зацикленного на учебе человека? Попробуй говорить на темы, связанные с девушками... пусть одногруппники тебе рассказывают, какие они мачо))

Попробуй знакомиться в интернете. Прямо сейчас зайди на google.com.ru , набери что-то вроде "интернет знакомства" - на несклольких сайтах составь анкету, залей фото и напиши понравившимся девушкам. Договорись о встрече.
Ванда
Могу поделиться опытом белой вороны. И в школе я такой была и в университете и на работе-уже 3 по счету от этого еще не удалось избавиться. Просто я такая.
Свою проблему я поняла-скрытность и недоверчивость, я просто молчала. Ну а чего мне с ними говорить - их мнение слышу, а мое никого не волнует. Молчим. Меня спрашивают-отвечаем односложно, общаемся - отвечаем также кратко, а чего мне тут распинаться, они мне не родные, я их не знаю, не доверяю - почему должно все говорить. Вызываю реакцию - холодная девочка, девочка-недотрога, серая мышка.
Далее, разговорила очень активная девочка - посадили в школе по контрасту - болтушка с молчуньей. Последняя парта - сам бог велел трепаться-я молчу, прошло полгода, начали общаться помимо "что там за цифра", фраза соседки по парте "а ты не серая мышка" с удивлением застала меня врасплох, отсюда начала появляться уверенность в себе. Надо уметь слушать - отвечать в такт, и тогда поймешь, что ты интересен и твое мнение действительно интересует людей.
Так и в институте, я молчала, но когда иногда раскрывала рот, то люди подмечали, что в эти моменты я говорю интересные вещи.

Как я стала более открытой? С незнакомыми людьми. Спасло чувство юмора-оно у меня порой хоть и язвительное, но именно оно сближает - люди перестают меня ощущать чужим человеком.
Юмор спасает и сближает, поскольку улыбка открывает человека с лучшей стороны.
Но недоверие и скрытность так и остались моими заметными чертами характера, но уже не проблемами.

Найди в себе проблемные черты. И как говорится, найдешь причину -считай 50% проблемы решено. smile.gif
Respectable-Evil
2 Автор.

Ответы на вопросы:

1.) Карнеги. Приобрети книжечку 4 в 1 хотя немного старовата инфа но для новичка как говорится все полезно.

2.) для того что бы соблазнить девушку для ЛТР тебе понадобится пикап. Понимаешь ты можешь ее конечно заинтересовать и так поражником, но со знаниями пикапа и НЛП это будет значительно проще и эффективнее. К тому же никто не заставляет тебя быть бабником строй свои страгии по принцыпу ЛТР (но всеравно по первой практике прийдется много девок пройти для опыта. Позитивного и негативного )
Kowalski
Ты скоро закончишь учёбу и устроишся на работу. На своей новорой работе постарайся влиться в коллектив и найти хотя-бы одного единомышленника.
Limal
(Kowalski)
Ты скоро закончишь учёбу и устроишся на работу. На своей новорой работе постарайся влиться в коллектив и найти хотя-бы одного единомышленника.

Я щас уже работаю, в солидной компании, там одни дяди и тети 30+ лет, я как то мало с ними контактирую, только с непосредственным начальством. Ночью попробовал покопаться в себе, выяснил следующее:
1)я довольно скрытный, возможно не всегда интересуюсь мнением других людей, ибо приходится слушать всю ту чушь что они несут.
2)я легко ранимый, но быстро отходящий человек, хотя в подсознании помню все то говно, которое мне кто-либо сделал, и при случае это может всплыть.
3)Пожалуй я достаточно застенчевый человек в некоторых вопросах, естественно, у меня нет проблем спросить в очереди кто последний и тп., но вот сделать что-то более смелое, например раздется и показать эротический танец гденить на вечеринке, думаю в трезвом виде я бы не решился, хотя некоторые парни и не такое могут. Честно говоря даже спросить сигарету на улице вызывает какую-то неловкость. Видимо всетки какая-то неуверенность в себе есть, хотя мои родители и учителя в школе давно еще говорили что У МЕНЯ ПОВЫШЕННОЕ САМОМНЕНИЕ. вот
sad.gif
4)Эмоциональность. С этим совсем туго, вот кто кто, а я совсем не эмоциональный человек. В разговорах с кем либо жестикуляция с моей стороны отсутствует напрочь, то есть я говорю обычно ровно и спокойно, иногда повышаю голос,иногда даже сильно, но тем не менее из жестов только слабые кивки головой. Меж тем я заметил, что те парни которые пользуются успехом у девченок, и души компании весьма активно используют руки при разговоре, а также активную мимику лица.
У вас на сайте(да и нетолько) прочел, что девченки как раз ценят не то ЧТО ты говоришь, а КАК ты говоришь, вот возможно в этом часть моей проблемы. Потому что изобразить какие-то эмоции мне довольно затруднительно.Простой вопрос, как мне показать девушке что я в ней заинтересован жестами, взглядами и тп. Максимум что я умею это долго смотреть в глаза, не моргая и не отводя взгляд, в результате девченки либо отводят взгляд в сторону, либо опускают вниз, либо их глаза начинают бегать по кругу. Мне может кажется что я смотрю с теплотой на них, а им может казаться что я смотрю как орел на барана хз. Я затрудняюсь предугадать что может выражать мой взгляд, теплый он, холодный я хз. Вобщем невербалка не моя сильная сторона.
l3xa
Вообщем для начала прочитай Кирпичи

И не ставь сразу целью понравиться девушке,развивай навыки общения.Может глупо звучит,но стань немного плохим :oops:
Limal
(vOzD)

И не ставь сразу целью понравиться девушке,развивай навыки общения.Может глупо звучит,но стань немного плохим :oops:

читал, понравилось. Но там как то все утопично немного, но в целом круто. Малек бы мне еще физической комплекции :twisted:
l3xa
Это конечно важная составляющая,но не главная.Ты ща развивай навыки общения,невербалику,походку,взгляд.....Читай www.seducer.ru
И все сразу не получится,надо постепенно.И еще,когда с девушкой общаешся,ты ниче не теряеш,а только опыт приобретаеш
tor4
там единственно утопично - это та компания ДРУЗЕЙ что он собрал, леха там скины и тд, все остальное - верно и истинно, такое может быть везде, ибо в маленьких компаниях обязательно в коллективе есть заебнышь.
мне только 17 но именно понравится девушке могу, немного заитересовать тоже, сбить ей крышу - как ситуация подломится, сам пока не умею.
вуз тоже один из... в компанию влился тоже по случаю. подвезло... слушай треп и бред что говорят, не пресмыкайся, имей личное мнение, и главное - чтоб общие интересы были. бильярд там кино - ерунда все, общее время препровождение.
l3xa
ага :oops:
Limal
(vOzD)

хех, да вроде не "пай мальчик", по крайней мере стараюсь чтоб меня не использовали как того резвея вначале, всегда как то огрызаюсь( на словах), иногда сам подкалываю народ. Думаю что корень проблемы в како-то комплексе + некоторое излишнее пренебрежение к людям. вот :?
Alex_VV
Неправдоподобия в «Кирпичах»

1. Образ Лехи и его помощь Резвею.
2. Некая гипертрофированность самого образа Резвея.
3. И, наконец, сроки. Если он всю жизнь был задротом, то кардинально за несколько месяцев (а действие происходит с сентября по январь, если мне не изменяет память) изменить себя ему вряд ли удалось бы. Он же успел за это время:
- накачаться
-стать мастером боевых искусств
-получить права
-при этом не высыпаясь. Кстати, утренний бег, если ты не выспался, будет только во вред. Плюс автор явно никогда не пробовал утром с похмела побегать.
-Замутить с тремя женщинами.

В его возрасте такой режим просто смертелен

Все сказанное ни в коем образе не умаляет художественной ценности рассказа. Он отлично мотивирует на изменения, сам иногда перечитываю.

Автору.
Дело по-любому в тебе. Ищи, где именно. И попробуй кардинально сменить круг знакомств. Ты говорил, с физухой проблемы – так запишись в тренажерный зал. Если и там шарахаться будут, значит ты The man who walks alone, как пели Iron maiden. Посмотри, нет ли на лбу шрама в виде молнии. smile.gif

Все в твоих силах, дерзай.
*
Для начала - спорт расковывает и придаёт уверенности в себе. Для продолжения фото своё пришли сюда ****

by SuperFly
пользуйтесь личкой плз. Да будет вам спасение от спамеров :wink:

Пасиб laugh.gif KiryaN
Жер
(Limal)
(Жер)
(Limal)
Прям хоть вешайся.

Чем смогу помогу.

да не, до этого недойдет думаю, я еще в своем уме пока. просто бл* обидно постоянно проводить вечера в 4-х стенах с книгами и у компа, а одному куда то выбираться(ну в кино там или еще куда) как то не катит sad.gif . Честно-все однокуры нормальные парни, можно общатся, но я уже 5-й курс а не 1-й sad.gif видно сложно чето поменять. Вообще как найти себе компанию в которой девушек одиноких побольше будет? Cходил на гуманитарный курс на какую то лекцию по философии искусств(муть какая-то). Пара симпотичных девченок там была, схожу еще, может удастся познакомится с кемнить. немного о себе-хожу в дорогой одежде, всегда чистые волосы, гдадко выбритый. Правда худой очень, ну эт может не самое главное в мужчине. 21 год, взрослый человек уже. Знакомится надо так-же как все-типа улыбнуться и сказать привет, или как-то посолиднее надо, типа показать что ты опытный мужик?

Ничего показывать не надо. Будь самим собой, об этом десять раз уже было сказано, и столько же будет. Потому как, если ты плохой актер, то выглядеть твоя "показуха" будет как минимум смешно, поэтому этот вариант сразу отбрасывай. Раз уж ты сказал, что ты нормальный парень, то и будь собой, а не деланным мачо, который может в любой момент опростоволоситься.
Теперь второе...Дорогая одежда - хорошо, но важна не ее цена, а то, как она сидит на тебе. Какой толк в костюме за 2000$, если он на тебе болтается, как мешок из-под картошки, так что, показатель одежды не ее цена, а то, как она влияет на твой облик.

Все остальное не важно. Худой, но и хрен бы с ним, бреешься следишь за собой - тоже хорошо, но это скорее не плюсы, а то, что должно у тебя быть всегда. Ухоженные парни куда больше привлекают девушек, чем неряхи)

Ну вот, вроде и все. Будут вопросы, пиши
jerryk186@yandex.ru
kiryha
я прошел твой путь за 1 год где то, т.е. я начал с того же что и ты! 8)
сейчас я ощущаю себя подругому, щас меня девушка просит, чтобы я ей не изменял, год назад я о таком мог мечтать во сне только+))))я горжусь своей проделанной работой, но впереди еще до хрена что совершенствовать+)))) мне теперь в легкую познакомиться с любой, не факт что я ее запикаплю, но мне плевать есть еще таких миллионы laugh.gif вот в кратце, если тебя интересует, что я делал, что бы измениться пиши kiryyy@yandex.ru , лучше стучись 224257189

Есть такая штука "Личные сообщения" называется. 8)
SF
Lokofan
Братья! Я тоже был почти таким! Потом просто нашел друзей себе по духу. Все мы нормальные люди и все разные, и потому иногда бывает трудно найти друзей подходящих тебе. Кстати радуйся, ты выцделяешься из толпы, что особенно важно при знакомстве с девушками, мне это помогло в свое время. И помни - ты нормальный пацан!
Ванда
(Lokofan)
Кстати радуйся, ты выцделяешься из толпы, что особенно важно при знакомстве с девушками, мне это помогло в свое время. И помни - ты нормальный пацан!

Не нормальный, а лучше нормального - оригинальный!
Совсем не обязательно специально что-то делать, чтобы привлечь внимание. ИМХО. Потому как только перестанешь быть весь из себя ради.. Все сами привалят.
Limal
(Жер)
(Limal)
(Жер)
(Limal)
Прям хоть вешайся.

Чем смогу помогу.

Ничего показывать не надо. Будь самим собой, об этом десять раз уже было сказано, и столько же будет. Потому как, если ты плохой актер, то выглядеть твоя "показуха" будет как минимум смешно, поэтому этот вариант сразу отбрасывай. Раз уж ты сказал, что ты нормальный парень, то и будь собой, а не деланным мачо, который может в любой момент опростоволоситься.
Теперь второе...Дорогая одежда - хорошо, но важна не ее цена, а то, как она сидит на тебе. Какой толк в костюме за 2000$, если он на тебе болтается, как мешок из-под картошки, так что, показатель одежды не ее цена, а то, как она влияет на твой облик.

Все остальное не важно. Худой, но и хрен бы с ним, бреешься следишь за собой - тоже хорошо, но это скорее не плюсы, а то, что должно у тебя быть всегда. Ухоженные парни куда больше привлекают девушек, чем неряхи)

Ну вот, вроде и все. Будут вопросы, пиши
jerryk186@yandex.ru

не ну я может не так выразился, дорогая это не значит 2000 бакинских. Так куртка 300$, стретчевые джинсы 3000р, черные лакированные острые туфли. Это все сидит нормально и мне идет. Это я к тому, что комплекса со внешностью у меня нет. Что худой эт не отнимешь, но я уже как-то забил на это. Тут прочел на сайте интересный текст про ранги и первобытность, возможно и в этом корень проблемы. Ранг видимо низкий, и примативность высокая(или наоборот низкая,я не очень понял), то есть все мои действия подчиняются логике а не эмоциям. плохо то , что там не сказано как этот самый ранг поднимать, это видимо что-то врожденное. Да и какойто "cамцовости" у меня не наблюдается, что плохо, то есть инстинкты уступают место логике. Читал тезис мэдисона не стеснятся своих желаний, типа ты мужик бери самку, но как то вот не могу, видимо пока стесняюсьsad.gif короче надо как то вручную "загрузить " в себя первобытные желания и самцовость и стать самцом, вот тока как интересно это сделать.
RaceR
Тут прочел на сайте интересный текст про ранги и первобытность, возможно и в этом корень проблемы. Ранг видимо низкий, и примативность высокая(или наоборот низкая,я не очень понял), то есть все мои действия подчиняются логике а не эмоциям. плохо то , что там не сказано как этот самый ранг поднимать, это видимо что-то врожденное.

Эхх... как всё знакомо.
Что тут сказать... Ничего врождённого нет. Ранг характеризует твои психологические привычки на данный момент. А они у тебя не связаны с девушками. Это то же самое, что и машину водить - сначала руки трясутся, боишься, а потом уже катаешься и получаешь удовольствие. Так же и с девушками. Это живой опыт и никакие книжки тебе тут не помогут. И корень проблемы не в первобытном статусе, а в отсутствии опыта.
Вот что я скажу тебе: кончай читать про всякие эти ранги и Мэддисона этого - ты уже много прочитал, уже ВРЕДНО больше читать.
Ты пойми, что попытки СОЗНАТЕЛЬНО контролировать свою невербалику не приносят успеха - просто из опыта сужу.
Единственно правильный путь для тебя - начать знакомиться с девушками. На курсы записался - хорошо. Продолжай искать подобные места, знакомиться с девушками. И не надо сразу шаблоны вываливать и самца изображать - всё равно не получится. Просто общайся, улыбайся и веди себя естественно.
короче надо как то вручную "загрузить " в себя первобытные желания и самцовость и стать самцом, вот тока как интересно это сделать.

Знаешь как?
Да никак. Не загрузишь. Не надо себя насиловать smile.gif
Раз ты написал этот топ, то значит, тебя к девушкам тянет. А настроя нет только потому, что все хорошие эмоции заменяет неуверенность.
А ты представь, что у неё там под кофточкой, подумай, как она будет стонать во время секса с тобой. Вот какие мысли должны быть, а не "как бы ранг поднять".

Всё для начала.
Если будут вопросы - пиши - подскажем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.