Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сети и маршрутизация
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
4YBAK
Никогда не работал с маршрутизацией. Может кто в курсе и быстро подскажет. Гугл не особо помог.
Дано: 2 сетевые карты.
Карта 1 - доступ в локалку, из которой есть выход в инет
Карта 2 - создается благодаря тому, что я телефоном поймал вайфай. А телефон по юсб подключен к компу и выбрана опция ЮСБ модем.
Вайфай-роутер тоже каким-то образом в локалке скорее всего.
Так же имеется:
<ip карты 1>
<ip карты 2>
<ip шлюза по умолчанию карты 1>
<ip wifi роутера>
Нужно сделать так, чтобы траф только для одного youtube.com шел через карту 2
Все остальное через карту 1.

Вот эти варианты не покатили.
Первый просто тупо не заработал. Не пошел трафик на нужный роутер (может руки кривые у меня?)
Второй вариант пускает все через карту 2.

Вариант 1:
Прописать в командной строке следующие команды
ROUTE ADD 192.168.1.0 MASK 255.255.255.0 192.168.1.1 -p
ROUTE ADD 0.0.0.0 MASK 0.0.0.0 10.10.4.1 -p
Все. Первая строка указывает на то, что весь трафик который относиться к сети 192.168.1.0 будет отправляться на съедение внутресетевому маршрутизатору. Вторая строка указывает на то, что весь трафик не относящийся к первому маршруту, добавленному первой строкой, будет направляться на маршрутизатор подключенный к интернет провайдеру.
Ключ -p указывает, что маршрут должен сохраняться после перезагрузки компьютера.

Вариант 2:
Задавать метрику в настройках соединения. Метрика это как бы обратный приоритет. Чем метрика меньше, тем авторитетней маршрут. То есть чтобы интернет не отвалился надо на соединение локальной сети выставить значение больше, чем на соединение с интернет.

Свойства -> Протокол интернета TCP/IP -> Дополнительно -> Снять галку "Автоматическое назначение метрики" и выставить значение например 100 - для соединения с локальной сетью.

Кто-нить шарит? Подскажите
Kryptos
Чет не совсем ясно зачем ютуб пускать через другой инет. Объясни. Может ты гланды через жопу удаляешь.
4YBAK
Цитата(Kryptos @ 27.5.2016, 12:35) *
Чет не совсем ясно зачем ютуб пускать через другой инет. Объясни. Может ты гланды через жопу удаляешь.

если ютюб пускать через карту 1 - сиська его блочит. это никак не обойти походу.
а через карту 2 (то есть через вифи-роутер) - ютюбчик нормально подсасывается, там нет блокировки.
Quasar
Цитата(4YBAK @ 27.5.2016, 13:26) *

если ютюб пускать через карту 1 - сиська его блочит. это никак не обойти походу.
а через карту 2 (то есть через вифи-роутер) - ютюбчик нормально подсасывается, там нет блокировки.

4YBAk, он тебя не об этом спрашивал. Он спросил "зачем?". Я вот тоже так и не понял зачем...У тебя есть сетевая карта и работающий инернет. Почему он должен чего-то там блокировать? А уж тем более ютуб.
4YBAK
Цитата(Quasar @ 27.5.2016, 13:48) *
Цитата(4YBAK @ 27.5.2016, 13:26) *

4YBAk, он тебя не об этом спрашивал. Он спросил "зачем?". Я вот тоже так и не понял зачем...У тебя есть сетевая карта и работающий инернет. Почему он должен чего-то там блокировать? А уж тем более ютуб.

потому что на сиське стоит настройка блочить доступ к ютюбу.
Quasar
Цитата(4YBAK @ 27.5.2016, 13:54) *

С какого это хрена такая настройка там стоит?)
4YBAK
Цитата(Quasar @ 27.5.2016, 14:28) *
Цитата(4YBAK @ 27.5.2016, 13:54) *

С какого это хрена такая настройка там стоит?)

штобы сотрудники работали, а не смотрели ютюб :))
Quasar
Цитата(4YBAK @ 27.5.2016, 15:30) *
штобы сотрудники работали, а не смотрели ютюб :))

А ну так так бы сразу и сказал :)
Kryptos
Нашел проблему. Ставь хром, к нему аддон фригат, добавляй туда ютуб и не еби мозг)
Или используй любой анонимайзер что типо cameleo.ru
4YBAK
Цитата(Kryptos @ 28.5.2016, 12:06) *
Нашел проблему. Ставь хром, к нему аддон фригат, добавляй туда ютуб и не еби мозг)
Или используй любой анонимайзер что типо cameleo.ru

через анонимайзеры не вариант.
я не буду свой пароль от ютюба светить на них...
адоны, увы и ах, так же блокирует подлая сиська... я себе не могу банальный гисметео поставить... Какой там фригат...
Хотя, если пустить траф через карту 2, где нет блоков.... поставить адон... может и покатит. а что именно он делает?
Kryptos
Ну раз присутствует парольная паранойя аддон не вариант.) Резолви все адреса ютуба и добавляй в таблицу маршрутизации как в первом посте.
4YBAK
Цитата(Kryptos @ 30.5.2016, 9:55) *
Ну раз присутствует парольная паранойя аддон не вариант.) Резолви все адреса ютуба и добавляй в таблицу маршрутизации как в первом посте.

можешь написать правильную команду, используя мои данные? (ip адреса)
а просто делал уже - не заработало... может руки кривые...
Kryptos
ROUTE ADD адрес_ютуба_1 MASK 255.255.255.255 10.10.4.1 METRIC 1 -p
ROUTE ADD адрес_ютуба_2 MASK 255.255.255.255 10.10.4.1 METRIC 1 -p
...
ROUTE ADD адрес_ютуба_n MASK 255.255.255.255 10.10.4.1 METRIC 1 -p
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.