Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Деньги в долг
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
robot
Приходилось ли кому сталкиваться с ситуацией, когда малознакомая ОЖП, потенциальная ЛТР, просит деньги в долг? Как реагировать на такие просьбы? Рисковать? Брать расписку? Пока что первое, что приходит на ум - сказать, что не готов к такому важному шагу, поскольку должен быть уверен в ее серьезных намерениях.
4InTheMorning
Даешь денег в долг ровно столько, сколько готов подарить.

Расписка покажет твою мелочность и понизит тебя в глазах данной ОЖП. Если так боишься невозврата средств - откажи ей в данной услуге.
4YBAK
Цитата(robot @ 7.6.2016, 9:47) *
Приходилось ли кому сталкиваться с ситуацией, когда малознакомая ОЖП, потенциальная ЛТР, просит деньги в долг? Как реагировать на такие просьбы? Рисковать? Брать расписку? Пока что первое, что приходит на ум - сказать, что не готов к такому важному шагу, поскольку должен быть уверен в ее серьезных намерениях.

мне твой вариант "не готов к такому важному шагу, поскольку должен быть уверен в ее серьезных намерениях" нравится.
Ранее я просто не давал, говоря: "Не дам, так как зная твой образ жизни, очень сомневаюсь, что отдашь" Грубовато. Зато правда.
Твой вариант лучше.
robot
Вопрос только в том, как сочетать такой расчетливый отказ с заверениями в обожании и возложении всех надежд? Пренебречь данным противоречием?
4YBAK
Цитата(robot @ 7.6.2016, 11:34) *
Вопрос только в том, как сочетать такой расчетливый отказ с заверениями в обожании и возложении всех надежд? Пренебречь данным противоречием?

конечно пренебречь, а в чем сомнение?
девка вполне может действовать с тобой по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок".
И что, каждую такую финансировать? Финансировалка отвалится.
robot
В общем, действовать по принципу деньги только после свадьбы.
Quasar
Цитата(4YBAK @ 7.6.2016, 11:22) *

мне твой вариант "не готов к такому важному шагу, поскольку должен быть уверен в ее серьезных намерениях" нравится.
Ранее я просто не давал, говоря: "Не дам, так как зная твой образ жизни, очень сомневаюсь, что отдашь" Грубовато. Зато правда.
Твой вариант лучше.

"Не дам, так как зная твой образ жизни, очень сомневаюсь, что отдашь". А мне больше этот вариант понравился rolleyes.gif
4YBAK
Цитата(Quasar @ 7.6.2016, 15:03) *
Цитата(4YBAK @ 7.6.2016, 11:22) *

Твой вариант лучше.

"Не дам, так как зная твой образ жизни, очень сомневаюсь, что отдашь". А мне больше этот вариант понравился rolleyes.gif

тут нипанятно, че лучше...
у меня и было такое пару раз.
при этом от моей фразы оба раза дико отморозились...
правда, мне вообще было пофиг, так как тут был чисто этап "додойки", когда с паршивой овцы добирают последний клочок :))
Quasar
Цитата(4YBAK @ 7.6.2016, 15:43) *
тут нипанятно, че лучше...
у меня и было такое пару раз.
при этом от моей фразы оба раза дико отморозились...
правда, мне вообще было пофиг, так как тут был чисто этап "додойки", когда с паршивой овцы добирают последний клочок :))

У меня тоже один раз такое было лет 5 назад, когда после одной встречи (после которой впечатление были сильно испорчены не внешностью девушки, а тем какой образ жизни она ведёт и как разговаривает), уже при повторном общении в сети, вдруг она меня попросила 200 y e в долг. После отказа (сославшись на то, что у меня их нет), спустя 3 недели (при этом периодически спрашивая у меня "как дела?" и т д.), снова просила. Правда уже 150 в долг. Здесь было всё проще - просто тупо перестал отвечать на сообщения. Послать её не мог - это было бы неадекватно с моей стороны. Да и общаться с ней уже никакого желания не было..(не из-за постоянных просьб одолжить, а вообще..)

Это ж какой наглой тупой дурой нужно быть, чтобы вот так вот просто у почти незнакомого человека просить в долг...К слову, я с такими никогда и не имел дела. Совершенно случайно вышло - дал слабину и согласился встретиться. Обычно я сразу вижу что за человек перед мной даже просто пообщаясь немного в сети. Но вот тогда (сам не знаю почему) согласился сходить на концерт с ней. Интуиция подсказывала, да и подозрения насчёт её не совсем полной адекватности у меня проскакивали, но я проигнорировал их тогда...)) Да и общались в сети парочку раз. После того, я навсегда решил, что если и встречаться вживую, то исключительно после длительного общения в сети и анализа того, что за человек передо мной..) После того таких косяков уже не было) В сети можно познакомиться и с вполне отличной девушкой. К слову, потом оно так и случилось.. (летом уже буду женат)
ИВЛ
Незнакомым и малознакомым людям не даю в долг вообще, неважно кто он там, она.

Хорошо знакомым даю в долг когда и если соблюдены следующие условия:
-Меня самого не стеснит дать эту сумму.
-Меня либо совершенно не беспокоит судьба этих денег, либо я готов их потерять без грусти.
-Меня не покаробит, если мне не вернут долг и я не шибко жду его назад.

nikaa
Если есть деньги и они пока не нужны , то дать в долг на определенное время - не проблема, но только проверенным людям
robot
Деньги-таки дал. Более того, разрешил их рассматривать как подарок ко дню рожденья.
Правда, пришел сразу к выводу, что будущего у нас нет, если не убедит меня в обратном.
Лучше зафиксировать убытки и вовремя остановиться.
robot
К сожалению, история возымела продолжение .

ОЖП не идет ни на какие виды сближения, но при этом интенсивно продолжает общение на расстоянии и , по ее словам , на днях собирается ко мне переезжать. После этого я должен масштабно начать решать ее материальные проблемы.

При этом мне четко сказано, что я сразу же должен взять на себя ответственность за нее и ее грудного сына и без раздумий обустраивать быт и покупать вещи, в противном случае обо всем будет извещен ее бывший сожитель полицейский, отец ее сына. Которому очень не понравится, что мать его ребенка вынуждена претерпевать дискомфорт по моей вине, и лишена стабильности. Сама она следователь.

На мои возражения, что я не готов инвестировать в ОЖП до свадьбы, говорится, что такова структура любых отношений и без гражданского брака со всеми его "атрибутами я не обрету семью.

У меня же были планы на несколько иное распоряжение деньгами в ближайшее время, и без боли в сердце я на такие аферы пойти не могу.

Может, я чего-то не понял в жизни, но действительно ли все так, как описывает ОЖП? То есть без гражданского брака и гигантских затрат на сожительницу нельзя создать семью? Мне всегда казалось, что этот болезненный период должен сопровождаться минимальными затратами на простое поддержание жизнедеятельности.

Она младше на 12 лет, если бы не этот фактор, давно бы послал...
Dassa
в случае с ней (грудной ребенок на руках)по-другому действительно нельзя
robot
Похоже, я пока не готов примерять на себя роль состоятельного "папика". а жаль((
И еще один мрачный вывод все больше напрашивается. Все эти нелепые пикап-телодвижения, выходит, делаются практически с единственной цель - добиться от ОЖП разрешения тратить деньги только на нее. И ведь люди идут на такие жертвы. УГОВАРИВАЮТ сходить в кино, в кафе, поехать на отдых и т.д. Все то, что я всегда воспринимал как ограбление, которое можно произвести с человеком лишь находящимся в состоянии безумия.
Октав
Цитата(robot @ 26.6.2016, 8:22) *
То есть без гражданского брака и гигантских затрат на сожительницу нельзя создать семью?

Она младше на 12 лет, если бы не этот фактор, давно бы послал...

Никогда не сталкивался с такими вещами. Сам в 19 лет переехал в другой город,ни работы,ни знакомых. В итоге познакомился с девочкой,жил в ее квартире, работал монтажником,денег особо не было как и претензий ко мне. Затем была еще попытка гражданского брака на фоне краха моего первого опыта предпринимательской деятельности (снова жесткое безденежье) и снова никаких претензий. были и мимолетные связи. Тебе зачем такое?еще и с ребенком. Создать семью без гигантских затрат можно, но ты же не хочешь,чтобы твои дети питались дошираками и ходили в дырявой обуви? Все равно нужно прокачивать способность зарабатывать деньги, в идеале если рядом будет такая,которая будет мотивировать,а не тупо высасывать результаты твоих трдов.

P.s. Сейчас бы без раздумий женился на одной из тех, которая принимала меня без денег и поддерживала. Теперь вроде и есть все, в том числе и полчища тараканов в голове)
robot
Я зарабатываю вполне удовлетворительно, но вследствие набора прошлых отношений, которые были аферами, имею временные проблемы. И заниматься благотворительностью сейчас в мои планы не входило.
Октав
Цитата(robot @ 26.6.2016, 18:59) *
И заниматься благотворительностью сейчас в мои планы не входило.

Вот ты сам и ответил на свои вопросы. Правильно,на мой взгляд
Лавина
Мой опыт показывает, что выходить замуж без предварительного теста в виде гражданского брака-неоправданный и не нужный риск.
robot
Хорошо, предположим. Только вот плохо, что меня собираются тестировать за мой же счет. Как определить, не является ли данное начинание финансовой аферой?
Come
Робот, дружище, тебя только что развели на бабки, а сейчас открытым текстом шантажируют и угрожают. И ты при всем при этом продолжаешь раздумывать, не афера ли это?
robot
Да вот бросается в глаза абсурдность происходящего. По всем признакам данное взаимодействие должно было закончиться не начавшись.

Все-таки хищников прикармливать бывает опасно.

Умом понимаю , что афера. Но хочется верить в чудеса...
банан
Помню в молодости когда моя первая подруга попросила денег. Я отказать не смог и мы даже написали расписку о том что в случае просрочки мне дадут в попу. К сожалению эти деньги как потом оказалось были потрачены на другого мужика, а анала я так и не попробовал. БЫло обидно в двойне.
После была другая ситуация . решил помочь девочке умоляла спасти от безденежья в долг Тоже дал, написали расписку. Говорила какой ты классный какой молодец как я ей нравлюсь и как ей хочется встречаться с таким золотцем как я. Но после у неё и времени на встречи резко не оказалось да и деньги так никто и не вернул.
Для себя с делал выводы: если уж решил дать бабе деньги выеби её сначала. Ибо назад ты денег все равно не получишь , а так как говориться с пашивой овцы хоть шерсти клок.
robot
ОЖП это пришлось слить ввиду моей неспособности на какие-либо траты. Недавно написало, похвасталось тем что нашелся нормальный сожитель., который спокойно дает деньги.
Ketan
Цитата(robot @ 3.8.2016, 19:22) *
ОЖП это пришлось слить ввиду моей неспособности на какие-либо траты. Недавно написало, похвасталось тем что нашелся нормальный сожитель., который спокойно дает деньги.

А какой порядок цен был? Сколько ей для счастья не хватало?
robot
Одежда, игрушки дитю, пища, предметы быта. Вроде ничего особенного, но все-таки нужен какой-то минимальный уровень достатка.
Ketan
Цитата(robot @ 3.8.2016, 19:36) *
Одежда, игрушки дитю, пища, предметы быта. Вроде ничего особенного, но все-таки нужен какой-то минимальный уровень достатка.

То есть помимо эксплуатации роли слабого, за которым надо постоянно заботиться, ты решил попробовать себя в роли альфонса?) Ведь как я понимаю речь про деньги зашла когда вы вроде бы стали встречаться или скорее всего попытались жить вместе?)
robot
Да не было почти встреч как таковых. Собиралась переселяться ко мне, так чтобы конкретно - но опять же, за мой счет! Но у меня есть горький опыт решения чужих проблем в ущерб своим интересам, потому нельзя допускать до себя нахлебников. До чего ж омерзительно видеть вокруг себя столько мошеннического сброда, который даже находящегося на грани выживания человека хочет обобрать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.