Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондей
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
ИВЛ
Такая тема народ, надо поставить кондей, на 1 комнату. Как считаете лучше всего делать. Купить отдельно кондей потом искать мастера-ломастера чтобы ставил? Или сразу заказывать в какой-то фирме. Если кто в Москве знает сразу компашку которая не сильно накосячит просьба сообщить, можно в личку.

В нете подобные компании исктаь это ппц, это как "окна" миллиард компаний и частников, отзывов половина куплена, после них складывается ощущение что у всех все одинаково плохо. Ну и любимая практика многих создать 100 сайтов клонов под различными наименованиями компаний, а запросы передавать одним и тем же.

В общем, если есть что сказать - пишите, буду благодарен. Ах да бюджет до 40К но вроде хватит? кондей нужен самый прост прохлада\нагрев, все.

4YBAK
Цитата(ИВЛ @ 11.6.2016, 18:22) *
Такая тема народ, надо поставить кондей, на 1 комнату. Как считаете лучше всего делать. Купить отдельно кондей потом искать мастера-ломастера чтобы ставил? Или сразу заказывать в какой-то фирме. Если кто в Москве знает сразу компашку которая не сильно накосячит просьба сообщить, можно в личку.

В нете подобные компании исктаь это ппц, это как "окна" миллиард компаний и частников, отзывов половина куплена, после них складывается ощущение что у всех все одинаково плохо. Ну и любимая практика многих создать 100 сайтов клонов под различными наименованиями компаний, а запросы передавать одним и тем же.

В общем, если есть что сказать - пишите, буду благодарен. Ах да бюджет до 40К но вроде хватит? кондей нужен самый прост прохлада\нагрев, все.

не ставил.
но лучше бери сразу в комплекте с установкой
думаю многие согласятся бесплатно установить, только бы ты купил у них...
это ж блин не струны за 500 руб...

ИВЛ
4YBAK

Цитата
думаю многие согласятся бесплатно установить, только бы ты купил у них...

Ну вот частники берут 5-10к за простые установки, компании 5-50к в зависимости от сложности и т.п. Например, ставишь кондей прям у окна, они сверлят стену и вешают тебе там же на балконе выносной блок. Это типа "стандартная" установка, а вот если у тебя места нет и тебе надо вести его от центра комнаты, например, то это там лишние килорубли за каждый метр, то же самое с выносным блоком, нет балкона - дороже, а ежели еще и в боковину дома, а не возле окон то доп оборудование + еще дороже. Установка может выйти дороже самого аппарата, если он недорогой.

Компания должна на чем-то заработать. Заработать на кондее она не может, потому что кондеи поставляют крупные оптовики, ситилинк, юлмарт и т.п. куча магазинов, они есть и на китайских сайтах и т.п. короче, тут не заработать, т.к. сплошной демпинг цен. Заработать в данном случае можно только на своей предлагаемой услуге, которая не имеет физического воплощения. То есть, вроде как есть где-то там мастера, которые делают за 3000, а есть что за 5 000 а есть что за 10 000 и где их искать, и как их искать, и чем они отличаются, может тот что за 5000 сделает лучше чем тот что за 10К? Ну вот, а компания все же какая-то гарантия, даже если у них работает тот же самой мастер, тебе есть куда звонить, куда материть и на кого подавать в суды ну и компания это компания, она не может быть дешевле частников :) поэтому они могут накручивать на марже.

КРАСАВЕТЗ
ИВЛ, бери кондей в каком-нибудь магазине, там же тебе посоветуют монтажников. На счет разницы по цене в зависимости от места монтажа и длины трассы (медная труба, кабель и дренаж) это так и есть... Себестоимость метра трассы около 500 рублей + монтажники себе еще накрутят на ней... Есть еще одна уловка, о которой всегда все молчат. На наружный блок нужны кронштейны, которые продаются отдельно и не входят в стоимость не кондея не монтажа... А на счет к кому потом обратиться, так это ерунда хочу тебе сказать! ВСЕ!!! ВСЕ кондеи делаются в Китае на одних и тех же фабриках! Просто запихиваются в разные упаковки (корпуса с наклейками) и продаются под разными брэндами! Рекомендую такие фирмы: Midea, LG, Daikin, McQuay, Mitsubishi. Это лучшее что может быть на рынке и процент брака минимальный. Потому что это все хоть и делается в Китае, но на своих заводах. Хотя на той же Мидеи делают еще десятка 3 брендов как известных, так и непонятных...
А вообще, кондей смонтировать проще простого!!! Нужен всего лишь спец. инструмент: манометрия, вакуумный насос, перфоратор и вальцовочный комплект. Даже обезьяна имея эти инструменты сможет смонтировать кондей. Так что на счет монтажников не парься, бери самых дешевых! Просто могу подсказать тебе на что обращать внимание когда тебе будут монтировать, чтоб все правильно сделали!
ИВЛ
КРАСАВЕТЗ

На счет " К кому обратиться "

Я имею ввиду, если там кронштейн начнет кривиться из-за неправильной установки и т.п. косяк установщика. В одном случае это может быть "этот номер был заблокирован", а в другом фирма, которая пошлет другого мастера для осмотра и исправления косяков. И если кондей отвалится кому-то на бошку, мне тоже проще будет показать договор установки такой-то компанией.

Цитата
Просто могу подсказать тебе на что обращать внимание когда тебе будут монтировать, чтоб все правильно сделали!

Ну и на что?
КРАСАВЕТЗ
Цитата(ИВЛ @ 13.6.2016, 11:03) *
КРАСАВЕТЗ

На счет " К кому обратиться "

Я имею ввиду, если там кронштейн начнет кривиться из-за неправильной установки и т.п. косяк установщика. В одном случае это может быть "этот номер был заблокирован", а в другом фирма, которая пошлет другого мастера для осмотра и исправления косяков. И если кондей отвалится кому-то на бошку, мне тоже проще будет показать договор установки такой-то компанией.

Цитата
Просто могу подсказать тебе на что обращать внимание когда тебе будут монтировать, чтоб все правильно сделали!

Ну и на что?

))) Ты знаешь, за почти 10 лет работы с кондеями еще ни разу не видел чтоб он отвалился и упал кому то на голову))))

На что смотреть???
Да вот на что:
1. Чтоб на медь одевали не это
http://images.ua.prom.st/195832017_w640_h6...9ph65qcy1zx.jpg
а вот это
http://partner-td.com.ua/image/data/k-flex/solar-ht.jpg
И чтоб вся трасса обязательно была умотана этим
http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/2240818.jpeg
Черный утеплитель страсть как боится солнечных лучей, поэтому все уматывается тефлоновой лентой.
2. Чтоб когда вакуумировали этой херней
http://www.profik.com.ua/wp-content/upload...ditcionerov.jpg,
показали тебе что через 5 минут стрелка на левом манометре стремится в "минуса" и вакуум действительно держится, то есть система герметична.
Вакуумировать должны минут 5-7, не меньше. Если будут говорить что и минуты достаточно, то не ведись! Достаточно минуты если они при тебе распечатали бухту с медной трубой. Тогда внутри трубы не будет влаги, а влага в системе КРИТИЧНА!
3. Когда смонтируют кондей полностью, пусть "прольют" дренаж! То есть просто из бутылки выльют на внутренний блок пару литров воды и ты должен увидеть что снаружи из дренажа вся эта вода вытекла без проблем хорошей струей! То есть дренаж не передавлен и самотеком все вытекает!
4. Может быть развод по меди! То есть тебе будут впаривать больше медной трубы чем на самом деле нужно. Это делают так: добавляют лишний метр трубы и сворачивают его в кольцо снаружи. Говорят что это "маслосъемное кольцо". Маслосъемное кольцо нужно только тогда когда наружный блок расположен ВЫШЕ внутреннего. Если же он ниже, то такое кольцо не нужно. Но НИКТО не располагает наружку выше внутрянки! Это делают только на цокольных этажах, когда по другому просто не возможно.
ИВЛ
КРАСАВЕТЗ

Ясно, спасибо за советы, будем смотреть )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.